切换到宽版
  • 13814阅读
  • 64回复

[20寸]开始改鸟--18速和27速鸟车改装完毕 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-03-07
我想问一下,你的刹皮方向没有装反吗?
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-03-07
引用第30楼quesha于2009-03-07 18:40发表的  :
我想问一下,你的刹皮方向没有装反吗?

检查过了,没有装反。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-03-08
就差前轮的延长块。。。18寸内三轮组
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-03-08
引用第32楼龙行天涯于2009-03-08 08:01发表的  :
就差前轮的延长块。。。18寸内三轮组

看到我的白鸟轮组了,18寸白鸟27速和20寸灰鸟18速有一拼。谁胜谁负,大家猜。
[ 此贴被phod3在2009-03-09 21:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-03-08
LZ家房子可真大阿…… ,看来啥时候我挣到这么大的房,才能考虑玩鸟了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-03-08
一看赵大哥家中的家居应该是曲美的吧
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-03-08
请问楼主GPS MG-950DM团购价是多少啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-03-09
还是更倾向于TOPEAK那样的维修架   把横上显得好局促。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-03-13
灰鸟的V刹刹器怎么用421,和整体搭配弱了点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-03-13
看上去很精神的鸟鸟
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-03-13
手电用的那个夹子很不错。哪买的?
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-03-13
引用第40楼摇摇于2009-03-13 13:01发表的  :
手电用的那个夹子很不错。哪买的?

好像是fenix的手电夹,淘宝上很多。我也弄了一个,夹着个d10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-03-13
那个夹子不大好.松
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-03-14
引用第42楼wkjxmww于2009-03-13 19:40发表的  :
那个夹子不大好.松

要时常拆开把底座螺丝扭紧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-03-14
赵大哥 内三轮组已经完成 明天发给你。为了这个内三,时间拖的很长,主要是雅列士没货,我只有自己做了,18寸好累呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-03-14
引用第44楼龙行天涯于2009-03-14 18:06发表的  :
赵大哥 内三轮组已经完成 明天发给你。为了这个内三,时间拖的很长,主要是雅列士没货,我只有自己做了,18寸好累呀

谢谢龙行老弟把内三轮组搞完了,等收到安装后上图比较俩鸟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-03-21
开始改27速白鸟,龙行装的轮组不错很正,可是不晓得啥原因,原车外胎换到新轮组上,外胎不能很好地与轮圈吻合,轮子转起来,好像是个椭圆轮子一样,涂上肥皂水再装仍然不能很好地吻合。
还有舍不得给白鸟打洞,内三变速线一半是走外线;因为搞不到内外变一体指转拨,是好用XT一体刹把代替,等搞到一体指转拨后再换。
因下雨,只是短途骑试下,内变还是很明显滴而且变速手感很轻。
换上内三,白鸟增重近1公斤,想法自己减重1公斤弥补吧。
[ 此贴被phod3在2009-03-21 23:02重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 开始改鸟--18速和27速鸟车改装完毕 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 开始改鸟--18速和27速鸟车改装完毕 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-03-21
换上内三,白鸟增重近1公斤,想法自己减重1公斤弥补吧

车增一公斤,人减8公斤
混到15年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-03-21
引用第47楼情侣折叠于2009-03-21 23:12发表的  :
换上内三,白鸟增重近1公斤,想法自己减重1公斤弥补吧
车增一公斤,人减8公斤

减八公斤,恐怕难
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-03-22
18速和27速鸟的PK,灰、白俩鸟的改速终于完成了,骑行测试结果如下。
鸟车改速主要两种方法,一是改前变,二是改后变。前变改双盘的较多常见,改后变的台湾较多,国内只见过一例。
从省事省钱看,改前变占优,而且改装件比较好找,而且重量不会增加太多,这也是为什么大多改前变的原因。改后变内变及轮圈难寻,改装成本和重量都不占优势,优点是变速选择多,增加骑行乐趣,内变不易出问题相对稳定。
18速和27速骑行对比,因为我的18速还改了20寸窄胎,应该说速度上旗鼓相当;估计如果不改20寸轮子,27速的应该占速度优势;内三增加的重量在平路和下坡不但不受影响反而增加惯性。爬坡看27速也是能稍显省力。
路况适应方面,18寸的原车胎的路况适应能力明显比20寸窄胎要好很多,因此改20寸鸟车保留18寸的轮组还是很有必要的。
总结:用将近半年时间(主要是材料不好找)终于把俩鸟的改速完成了,对过对比,感觉和各老鸟们总结的一致,都是在预料中,达到自己改速的目的,在此感谢龙行、老隋和小王师傅的帮忙。
[ 此贴被phod3在2009-03-22 18:30重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 内变走外线
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-03-22
LZ把白鸟后架上那个链条贴片摘下来就能看见走线孔了,从那里就可以穿dual的控制线。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-03-22
引用第50楼小六子于2009-03-22 19:14发表的  :
LZ把白鸟后架上那个链条贴片摘下来就能看见走线孔了,从那里就可以穿dual的控制线。

谢谢小六子,还不知道链条贴下有机关,明天就改。我现在用扎带扎着不仔细看还看不到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-03-22
我的27速20寸老鸟也改好了
改天来上图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-03-23
引用第52楼linehand于2009-03-22 23:16发表的  :
改天来上图

发图学习下啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-03-23
引用第53楼phod3于2009-03-23 12:02发表的  :
发图学习下啊。

应该说是手动54速
等我整理完就开帖拉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-03-23
几日没信,变化大大阿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-03-23
引用第52楼linehand于2009-03-22 23:16发表的  :
改天来上图

你的论组跟我也有关系,鸟人呀,我的鸟保持不变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-03-23
引用第51楼phod3于2009-03-22 21:24发表的  :
谢谢小六子,还不知道链条贴下有机关,明天就改。我现在用扎带扎着不仔细看还看不到。

看来LZ装零件都不是自己动手啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-03-24
怎么两只鸟都有链贴阿,链条能打倒吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-03-24
折叠的时候,链条会碰到车架