切换到宽版
  • 7878阅读
  • 68回复

[20寸]YA083 U6材质老爷车 定妆 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-07-14
花絮:
看过这车的人,有心的朋友或许能够有个印象,直通车 点这里当初一直纠结于未知型号而不能为它找到族谱心里未免有些失落,经过多方确认及圈子里接触的朋友越来越多,才得以释怀。非常感谢! 其实,我编写这帖子的时候并非所在痴迷状态;换句话说,不再被毒物和利器所感染。
这辆就是我的入门车,也是带我进入骑行圈里的老爷车。之所以说老爷车,是因为它所经历的年限比我玩车的时间要长的多,以至于无从推断。也根据车行还有骑友的判断,应该至少在3年以上;而改车的念头,就是在去年10月1日环太湖之前得以有的想法,第一个零件就是原塑料脚踏升级为Wellgo M079快拆,当初之所以选择快拆是因为便捷,如同此车一样出行方便快捷;二来防盗,临窗隔块玻璃吃个点心,也不至于被小偷骑上飞快跑掉。后来见证了几次骑友发布丢车事件都是直接抗走爱车的报道,打消这种念头,每每出行办事都随身携带;展开是单车,折叠就是随身物品;无需跟没见识的人争太多,看到自己败下风的情况下,展开灰走就是! 不过到目前为止,还真没有我带上它进不去的地。。。呵呵。。。高调了高调了!

改车:
当我对骑行稍微有点了解的时候,那时就已经对老爷车有些方面的性能严重感到不足了,再加上身边的朋友不是直接3类车到手,就是高价位的一步到位,看在口袋荷包瘪瘪,急在胯下心里痒痒;虽然有机会可以骑到比老爷车更高一等级的车,但终究认为它本应该有二次辉煌的时候,于是乎在年后就不断的一直攒升级的零件,除了我前面提到的脚踏,X9的短腿后拨是我收的第一个升级配件,但是迟迟一直没有升级,原因是既然有这么一个等级的套件存在,那应该是等收集全的时候集体升级;后续因为工作及诸多方便的原因都没有碰上好的机缘,乃至现在到车上的后拨都还是没有换上X9,世事难料呀
再者有一段时间,也是过去的时间中最疯狂的一次,天天泡着论坛,打开的网页就是二手交易区,零件一点一点的开始凑集,此次大规模的行动归功于老爷车上现役的LP星芒,一切都是为了与它搭配,才有如此大的动作。再后来就是传动系统,最后居然才是前叉及头管,加上过去的头管和前叉是斜插式的,原先买的那根一体一直未装上车,而且更换这组零件时,当初的设想是37 T 一体,后来考虑到外折,在美观及实用权衡中,我选择了实用的双节头管,目的就是为了方便折叠和紧凑的空间。故又闲置了;后拨原计划的X9,有段时间朋友直接送来成色极新的金标红标X0各一个,还有个转把,型号不记得,后续有空二手区见;诸多的小配件这个时候已经等不及来收了,就直接入手新的了;截止到发帖前48个小时为止,把去年换上的那副快拆也换成了MKS MT-E Ezy  ;今突然对着自己的老爷车感叹了几句,原先几度声言要卖要改色的老爷车,今天总算有个完结篇了。

改车没有计划,没有太严格的要求,如有让各位见笑了,请高抬贵手,免开尊口!
[ 此帖被shark0310在2012-07-15 04:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-07-19
喜欢TT盘。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-07-16
引用第66楼tony801于2012-07-16 09:42发表的  :
个人意见,颜色有点杂乱了,架子口水啊~~~现在U7前叉有直叉的,协调很多,这个曲柄实在是太掉价了啊
Y架发力确实会比P8爽一些,我把零件从P8挪到hsl后感觉明显,应该是结构好,不过可能也许或许是因为同时轻了1kg也有很大关系

直叉经你这么一点拨,刚在TAOBAO上有搜到,改之前一直没有留意到是这个问题,所以没去找!  曲柄就凑合看吧.那玩意没有实际性价比.你能说说5700 或FSA的碳除重量外,还有什么优点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-07-16
个人意见,颜色有点杂乱了,架子口水啊~~~现在U7前叉有直叉的,协调很多,这个曲柄实在是太掉价了啊

Y架发力确实会比P8爽一些,我把零件从P8挪到hsl后感觉明显,应该是结构好,不过可能也许或许是因为同时轻了1kg也有很大关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-07-15
离换车架不远了。。。。。。。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-07-15
引用第62楼ACG奴僕于2012-07-15 11:01发表的 :
LZ后拨两个导轮都换了金属培林~~变速和齿感有异常吗~~给原来好了还是和原来没区别

我不知道你这个标准与什么来比,而且红标XO原装的导轮也不是熟料的,所以没法给准确答案
变速很通畅,没有齿感很润。
因为之前没有刻意留意那部位,改天可以再做详细的体验!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-07-15
车子有个性
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-07-15
LZ后拨两个导轮都换了金属培林~~变速和齿感有异常吗~~给原来好了还是和原来没区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-07-15
Re:回 53楼(shark0310) 的帖子
引用第60楼zhangt71于2012-07-15 01:04发表的 回 53楼(shark0310) 的帖子 :
HP8的全称是“Helios P8”,与“Speed P8”同属于大行的中档折叠车系列。

多谢前辈科普指教!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-07-15
回 53楼(shark0310) 的帖子
HP8的全称是“Helios P8”,与“Speed P8”同属于大行的中档折叠车系列。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-07-15
引用第58楼ACG奴僕于2012-07-15 00:37发表的  :
请问lz  SRAM  RED 盘片是在那入    大盘加小盘  还是就只大盘~~广州这难找

不是深圳就是东莞入的。实在是想不起来了。。仅有大盘!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-07-15
请问lz  SRAM  RED 盘片是在那入    大盘加小盘  还是就只大盘~~广州这难找
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-07-15
引用第47楼oyama小兵于2012-07-14 17:33发表的 :
[表情] Y架必定

Y架情节。。。感谢帮顶咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-07-15
引用第46楼yxzx001于2012-07-14 14:56发表的  :
路过进来观摩下

让妹子见笑了! 有幸可否一睹您的爱车靓照呀?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-07-15
引用第50楼windtony于2012-07-15 00:12发表的 :
颜色太杂乱了。。统一一点就好了

此言正解,主要的就是3根线管颜色有点不协调!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-07-15
引用第49楼brontes于2012-07-14 20:22发表的 :
要么换回原来的,要么换薄一些的碗组,要么车架打磨一下,影响不大的话就不要折腾了

日后留意下是否有厚度小一点的内置碗组,否则不再轻举妄动了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-07-15
引用第48楼家飞猫于2012-07-14 19:07发表的 :
张老师正解。。。楼主这车的型号应该是HP8,与现在真正的YRA083主要的外观区别在于小头管(所以要用外置碗组),rebar横梁与坐通交界处(相对YRA083要低),涂装就更不用说了。。
之前曾经很想要的架子,不过后来有了更适合自己的YRA083。。。在坛子里已经贴过很多次了,这次就不上图了
.......

果真是高人,我想我老爷车终于可以给个圆满的简介了。
斗胆试问此款车的全称就是HP8么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-07-15
引用第45楼李智-小熊于2012-07-14 14:55发表的 :
链条好脏啊[表情] [表情]

这个 。。。你可以假装没看到么 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-07-15
Re:回 32楼(shark0310) 的帖子
引用第43楼chenmon于2012-07-14 14:09发表的 回 32楼(shark0310) 的帖子 :
现在有直头花鼓kinlin圈的轮组  再换个105花键或者5700一体 想必效果是不错的

毒物。。。毒物……  
拒绝毒物!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-07-15
颜色太杂乱了。。统一一点就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-07-14
引用第31楼shark0310于2012-07-14 11:52发表的  :
果真好眼力呀。。。一度追求完美的我,可能这里就是我最不满意的地方
之前的前叉是直的,所折叠起来平稳
换了新的U7铝叉,因为是弯曲的,所以要高些,导致现在折叠的时候,水平中心位置要偏向后轮,
但是还可以放的住,不过没有以前那么稳,朋友你有什么办法么?
.......

要么换回原来的,要么换薄一些的碗组,要么车架打磨一下,影响不大的话就不要折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-07-14
引用第38楼zhangt71于2012-07-14 12:55发表的  :
这款车型应该是04款HP8,在05年中期流入大陆市场的一批非大行贴标的量产车。车架用U6铝合金材料,外置碗组、有牙头管,目前的状态是已经过了恶改之后的。
鼀晓大致如下图:

张老师正解。。。楼主这车的型号应该是HP8,与现在真正的YRA083主要的外观区别在于小头管(所以要用外置碗组),rebar横梁与坐通交界处(相对YRA083要低),涂装就更不用说了。。
之前曾经很想要的架子,不过后来有了更适合自己的YRA083。。。在坛子里已经贴过很多次了,这次就不上图了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-07-14
Y架必定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-07-14
路过进来观摩下
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-07-14
链条好脏啊
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-07-14
果然老爷车,好车!
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-07-14
回 32楼(shark0310) 的帖子
现在有直头花鼓kinlin圈的轮组  再换个105花键或者5700一体 想必效果是不错的
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-07-14
引用第38楼zhangt71于2012-07-14 12:55发表的 :
        这款车型应该是04款HP8,在05年中期流入大陆市场的一批非大行贴标的量产车。车架用U6铝合金材料,外置碗组、有牙头管,目前的状态是已经过了恶改之后的。
    原车大致如下图:

你车保养的很不错哦
我的千疮百孔,伤痕累累呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-07-14
引用第37楼夜·游神于2012-07-14 12:54发表的 :
安心骑车吧

是的,安心骑车!

只不过大部分玩车的人都会经过这么个阶段!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-07-14
引用第18楼chenmon于2012-07-14 09:11发表的  :
没有拆台的意思 说下两个没必要的件:LP星芒和LP坐管夹  实用党的大敌

+1