切换到宽版
  • 6677阅读
  • 56回复

[游记大片]下班后的傍晚遛鸟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-07-19
关键是看阿来肯不肯操作,呵呵。。。

引用第29楼zhangt71于2012-07-19 10:43发表的  :
  大脸猫好久不见了,呵呵!这台山地车让我很纠结,出还是不出。。。但要出的话也是整车出,没功夫零敲碎打折腾哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-07-19
回 30楼(dalianmao) 的帖子
关键是我一直没下决心。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-07-19
回 25楼(owen_young) 的帖子
把横上的指南针,在户外用品店淘来的,五块钱,哈哈。。。就几克重量,出门远行时有用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-07-19
引用第9楼bain于2012-07-19 07:52发表的  :
顶一下~~~~想知道 这根挂车的铁管???是固定的?还是可移动的?

同问。屋顶和地板要用螺丝固定吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-07-19
回 33楼(sleuxims) 的帖子
这是“顶天立地”式专用挂车架,不用螺丝,只需上下撑死即可,中间有锁紧装置。这种设计当然是可移动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-07-19
Re:回 5楼(少爺) 的帖子
引用第6楼zhangt71于2012-07-19 02:33发表的 回 5楼(少爺) 的帖子 :
  总体感觉,比飘河马钢架有胜出,尤其是车架刚性方面,两者差距相当不小。Lixiang的这款小轮钢架,通过五通LUG、后叉下管加粗等措施,在五通部位做了强化,虽然是钢架,踩起来却丝毫不软,车轮驱动的反应很快。
  飘河马的车架重量似乎略轻些,涂装更加绚丽,但是刚性稍逊,同时也还有其它一些小问题,譬如五通设定偏高等。
  公路型小径车的车架,目前应该仍处于探索发展阶段,因为前人可供借鉴的资料和数据很少,而它又绝不可能照搬700C公路车的几何设计。不过,由于之前已经有了Gios PANTO之类的问题教训,作为后来者,Lixiang这款车架在几何设计优化了不少,进步意义是明显的,说不上完美,但绝对可以记上一笔!
最近朋友群中有人出售破河馬的架子,給它亮麗的塗裝迷倒了,經老師這麼一評,心裡有底了,不再迷惑
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-07-19
顶一下凸字老鸟~~~
张老师的车子整备得很精细:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-07-19
张老师   问一下    顶天立地的架子    稳定性如何啊?    会不会有不安全因素
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-07-19
张老师保留的都是经典啊,不过预计小轮公路迟早要出的。
好几年不回去,去年回去的时候突然发现,合肥变化不小啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-07-19
最近出门骑车的机会不多,而这台小轮公路车却是使用频率最高的--上滚筒骑行台使用,每晚洗澡前踩上二十分钟,发发汗!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-07-19
城市还挺干净的说
我之前4台车,菜公路,硬叉山地,psl,鸟。倒是和张老师的阵容有些相似。
现在精简成2台了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-07-22
张老师的车墙简直太棒了~~~是装修的时候就订做好的吗?可以PM一个渠道不,谢谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-07-22
回 41楼(47xiaobai) 的帖子
Topeak也有这种挂车架。我这款是台产,价格略低于Topeak.,质量还不错的,比较稳固扎实。http://item.taobao.com/item.htm?id=4616136157&

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-07-23
引用第2楼zhangt71于2012-07-19 01:18发表的  :
        鸟车的折叠,有人觉得不方便,有人用得很顺手。我的鸟车几乎是每用必折的,到家后回归队列--车墙:[表情]
[图片]
[图片]
.......

张老师:我的单盘黄鸟都好折,双盘灰鸟不易折。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-07-23
楼主是绍兴的?
仗剑走天涯,饮酒菊黄花!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-07-23
请问楼主是绍兴人士吗
仗剑走天涯,饮酒菊黄花!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-07-23
第一次看张老师全家福```
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-07-23
引用第45楼zth8731于2012-07-23 06:07发表的  :
请问楼主是绍兴人士吗[表情]

安徽合肥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-07-23
引用第43楼尚矶Y于2012-07-23 03:15发表的 :
张老师:我的单盘黄鸟都好折,双盘灰鸟不易折。[表情]

我自己用的老白鸟,折叠很顺手,几个动作如行云流水般一气呵成;但也曾试过几次别人的新鸟,折叠时都不如我的轻松。这里有个关键:前叉转轴的松紧度,要调整到松开锁扣之后前叉能自由垂落,这样折叠时前叉向后一甩,夹在叉间;展开时把前轮向下一拍、前叉向前一甩,咔嗒一声自动入锁。我试过别人几次新鸟,都是这个前叉转轴锁得太死,折叠时要用手掰半天,那样确实很辛苦。。。还有就是,老款鸟车头管的折叠把柄,比新款的更加顺手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-07-23
鸟车折叠只需要抓下前叉,后面基本都是很简单的一提,然后放下坐观就OK,本人单盘双盘都搞过,原装夹心饼折叠那才叫一个爽,比大行给力,双盘弄了很久,后来也熟练了,基本还是抓下前叉 后面也是一提一拉,双盘由于前拨的原因,链条不会掉落,但是呢会使得链条很松,后面折叠过后就不会像单盘那样很紧,后面会自然地落在后叉上,关键就在于要轻折轻放,放缓速度,这样还原的时候,链条处于半挂状态,然后踩下曲柄就回归原位 !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-07-23
另外 张老师说的(前叉转轴的松紧度)这个非常正确,鸟车的一般都还适中可以调,主要还是有个螺丝卡轮胎,我青蛙前叉就没有螺丝卡轮胎,所以必须弄的稍微紧点,才不会往下掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-07-26
引用第48楼zhangt71于2012-07-23 10:10发表的  :
  我自己用的老白鸟,折叠很顺手,几个动作如行云流水般一气呵成;但也曾试过几次别人的新鸟,折叠时都不如我的轻松。这里有个关键:前叉转轴的松紧度,要调整到松开锁扣之后前叉能自由垂落,这样折叠时前叉向后一甩,夹在叉间;展开时把前轮向下一拍、前叉向前一甩,咔嗒一声自动入锁。我试过别人几次新鸟,都是这个前叉转轴锁得太死,折叠时要用手掰半天,那样确实很辛苦。。。还有就是,老款鸟车头管的折叠把柄,比新款的更加顺手。

谢张老师解答!
的确,“前叉转轴锁得太死,折叠时要用手掰半天”很狼狈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-07-26
引用第49楼西欧萨斯于2012-07-23 10:46发表的  :
鸟车折叠只需要抓下前叉,后面基本都是很简单的一提,然后放下坐观就OK,本人单盘双盘都搞过,原装夹心饼折叠那才叫一个爽,比大行给力,双盘弄了很久,后来也熟练了,基本还是抓下前叉 后面也是一提一拉,双盘由于前拨的原因,链条不会掉落,但是呢会使得链条很松,后面折叠过后就不会像单盘那样很紧,后面会自然地落在后叉上,关键就在于要轻折轻放,放缓速度,这样还原的时候,链条处于半挂状态,然后踩下曲柄就回归原位 !

谢西欧兄解答!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-07-26
我都想在家搞一个车墙,可惜家里面积太小,当时规划的时候爱装B搞了一面书架墙,就再也没地方搞车墙了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-18
回 14楼(zhangt71) 的帖子
张老师,我今天也报废了一个夹头,这PL设计有点问题啊,还是买鸟车原装的重杆算了
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-18
Re:回 14楼(zhangt71) 的帖子
引用第54楼阿甘于2013-07-18 22:17发表的 回 14楼(zhangt71) 的帖子 :
张老师,我今天也报废了一个夹头,这PL设计有点问题啊,还是买鸟车原装的重杆算了

这款LP反装座杆,小P后来出了个加强版的夹头,我更换后用到现在一切正常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-19
亲友来了会不会以为搞车展呢