切换到宽版
  • 4384阅读
  • 35回复

[游记大片]20120728冰火两重天之残酷行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-07-30
20120728冰火两重天之残酷行

先解释一下“残酷”的来由。

话说我几乎不看“非诚勿扰”这类节目的,但偶然一次观看,居然就看到了一位“残酷兄”,在介绍自已的视频里牛B轰轰地说自已“以一种残酷的方式来训练自已,每周骑车50公里……”,如果一般人就算了,但既然他要扮车友博取异性的加分,只好以车友的标准要求他了

吹了几天台风后,广州的天气逐渐转好,于是周末决定去残酷一下。

早餐一定要吃饱,因为不知道下一餐会在哪里解决。云吞是我很钟爱的早餐,里面的肉会让你一整天都有饱意,而很咸的面汤,能补充盐分减少抽筋的可能性。

记录一下码表初始位置,码表有置零功能,但当时一下子脑子短路了,没有想到

刚骑到黄埔,居然下起了大雨,只好先避一下雨。

今天状态不好,看着把带上的蓝色,忽然想起了很多关于蓝色相关的东西,什么蓝色代表忧郁啊,意大利有很多蓝色的东西啊,希腊爱琴海边上很多房子都是蓝色的啊……这不是什么好事,这说明了脑子处于温度较高的状况,换言之就是发烧了,回家?继续前进?……都骑了20公里了,还回头?!

继续向前骑了一会,地面居然是干的,不过也没更好受。下雨会被淋湿,不下雨又闷热,这是个问题

中途休息,终于有辆没有脚撑的车了,可以耍酷将车往地下一扔,然后喝个水,甩甩头什么的  

东江大道这样的路,象就是为公路车设的

又下雨了,先避一下,

这样又干又湿的几个来回后,终于到达目的地,虽然车架没有喷漆,但不锈钢的嘛,不粘污,轮胎在下雨天里的表现也不错,

看一下码表,刚好两个残酷

这一路明明没有太阳嘛,居然有尼玛的事业线

第二天继续残酷,经过一夜晒晾,用毛巾扫一下清掉粘在车子上面的沙子,又恢复如初了
昨天是凉浸浸的阴雨天,今天变成了晒干鱼的天

今天的路线有些变化,昨天走东江南岸,今天走北岸

经过石碣水南村的袁崇焕纪念园,记得第一次看到袁的名字,还是来自于金庸的《碧血剑》,在我的记忆中,中学历史课本语焉不详,无论是为了河蟹还是另的什么目的,历史就是历史,再因成王败寇的原因改来改去,总会有人努力去试图还原其真实面目的,我就是这种吃饱没事干的人

袁崇焕(1584年6月6日-1630年9月22日),字元素,号自如(或又字自如),广东承宣布政使司广州府东莞县石碣镇水南乡。明朝末年的著名军事统帅。万历四十七年(1619年)中进士。后进兵部,守卫山海关及辽东,先后取得宁远、宁锦等战役的胜利,后因皇太极所设反间计,蒙冤被杀。此后,南明政府和清朝政府都为袁崇焕平冤昭雪,民国亦大颂其功,当今在北京现存有明袁大将军墓,东莞建有纪念园。有关趣的可看看维基百科的介绍,个人觉得比百度百科的更严谨一些。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%81%E5%B4%87%E7%85%A5#cite_note-151

这面墙上有袁的生平介绍,以及一些人的题字,内容跟维基百科写的差不多,不过在维基百科中,提及袁氏有后裔:遗腹子被编入汉军正白旗,改姓“袁佳氏”,清末将领富明阿、寿山等俱是袁崇焕后裔,但这面墙上关于袁的后世问题,却完全引用了《明史》的说法,写着“袁死后,兄弟妻子流放3000里,没有儿子,天下人者都觉得冤枉”。

由于园区不准自行车进内,于是就在园外转了一圈,远远拍了一张照片

在2010年7月以前,这座雕像的基座下刻着袁崇焕的口头禅,后来被去掉了,没办法,国人太缺少幽默感……
这翻译太操蛋了,译成这样似乎较好:“DO THE FUCKING BEST”。又或者干脆不译,方言嘛,没那个文化背景,很难理解到位

手机快没电了,最后一张

两天四个残酷,我都要为自已内牛满面了

END
[ 此帖被bigerg在2012-07-30 10:35重新编辑 ]
1条评分
hufen 金钱 +3 优秀游记文章 2012-07-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-30
可惜我们都失去了参加非诚的条件啊
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-30
每天都一个残酷的路过……
都说男人不容易,其实女人更不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-07-30
求楼主不锈钢车架出处?
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-30
引用第3楼bingol于2012-07-30 07:47发表的  :
求楼主不锈钢车架出处?

COLOSSI订制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-30
躲雨时拍的长腿姑娘不错  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-30
夏天骑车的真心伤不起。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-30
这种天气,200公里骑行,果真很“残酷”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-30
这什么轮胎啊,这么细然后下雨天,不滑啊。。。
安心骑车,不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-30
引用第8楼sealk于2012-07-30 09:06发表的  :
这什么轮胎啊,这么细然后下雨天,不滑啊。。。

Challenge GARA,号称“全手工”,所以胎上没有毛刺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-30
引用第5楼patlabor于2012-07-30 08:51发表的  :
躲雨时拍的长腿姑娘不错  [表情]

害我又重新回头看了一遍  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-30
不知道那位男嘉宾是否知道,“残酷"因为他而成为一个距离单位
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-30
强哥的架子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-30
掉那妈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-30
看非诚不少哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-07-30
残酷嘅海滩哥
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-07-30
这个英文翻译确实大亮!!!
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-07-30
骑行一天下来身上会不会一身的盐碱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-07-30
还是那个翻译比较残酷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-30
引用第17楼164www于2012-07-30 10:56发表的  :
骑行一天下来身上会不会一身的盐碱

会的,骑行裤单薄,除了护垫部份,全是白花花的盐粒,钩勒出护垫的形状~~  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-07-30
引用第11楼jwowew于2012-07-30 09:25发表的  :
不知道那位男嘉宾是否知道,“残酷"因为他而成为一个距离单位 [表情]

如果他有微博,我一定@给他看,不过看他这个定义,估计不常上单车论坛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-07-30
求订制车架价钱...或者PM都行....
      速度,激情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-07-30
我是來看早餐餛飩的。廣式的餛飩有蝦仁,沒那麼多肉吧。估計老師愛吃也懂吃,會享受生活就是好。至於說吃餛飩能飽肚且補充盬份,那得連龫三碗才行吧,那個早餐可昂貴得很了,丟那媽!哈哈!
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-07-30
现在TC到处搞是精神,你们搞个广东精神,DI都搞个北京精神。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-07-30
的确很残酷,云吞肉馅这么少,不抗饿哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-07-30
引用第22楼少爺于2012-07-30 15:01发表的  :
我是來看早餐餛飩的。廣式的餛飩有蝦仁,沒那麼多肉吧。估計老師愛吃也懂吃,會享受生活就是好。至於說吃餛飩能飽肚且補充盬份,那得連龫三碗才行吧,那個早餐可昂貴得很了,丟那媽!哈哈!

传统的广式云吞,只有三肥七瘦的肉,我以前所发的游记贴“西关觅食”中,提及到广州西关有间“吴财记面家”,就是比较典型的传统广式云吞,不过这样的面店在广州已经近乎绝迹了。广式云吞到了HK后,发展出有虾仁等馅料的“港”式云吞,现在我所吃的,反而是这种有虾仁的港式云吞,我光顾的这家面店,蔡澜先生亦曾前往品尝,不过他的评价相当低,原话比较尖刻:“系广州,家家云吞铺都差唔多一样唔好食,系香港,家家云吞铺都差唔多禁好食”(在广州,每家云吞店都差不多,不好吃,在香港,每家云吞店都不多一样好吃)。按他的说法,广州近几十年由于各种原因造成传承中断,所以广州的面店根本就没有将广式云吞的传统保留下来,他的这个说法,在两辑美食节目中都曾提及过。不过,蔡先生对云吞的认知,似乎与个人对云吞历史的了解有差异,也不知哪一种才是正确。

个人对传统没有蔡先生这么坚持,何况,传统的保留有时需要封闭的环境,现在地球都成了“村”了,哪里还有什么地方不能去的。创新没什么不好,岭南画派、广东音乐都只有几十年历史,它们当初也都是曾被视为离经判道、脱离传统的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-07-30
回 25楼(bigerg) 的帖子
我就說版主是個懂吃的,沒估錯吧。小弟從事服務性行業,鍳貌辨色慣了,從一個人的文章字裡行間也能大約推測出其人性格,這也算是職業專長吧。港式餛飩叫做「細蓉」,小小的一碗祇有六顆,吃不飽,只能作為小食。小弟倒是偏愛滬式的菜肉餛飩,配上一籠小籠包,一碟燻魚,實在是美味。走筆至此,食指大動,晩餐就去吃餛飩,一飽口福。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-07-30
海滩哥怎么老跑东莞啊
不仅残酷成为了计量单位,不久的将来骑车也成为ISO的其中一项
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-07-31
版主,这公路坐垫什么型号,使用感觉怎么样。
期待看你骑钢架公路后的测评。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-07-31
引用第28楼小小虫于2012-07-31 00:21发表的  :
版主,这公路坐垫什么型号,使用感觉怎么样。
期待看你骑钢架公路后的测评。

座垫的型号是 WTB Silverado Pro ,感觉还行,软硬合适,比较轻。不过由于我两大腿间的空隙较小,所以感觉它鼻头部位稍宽了一点,有轻微的磨大腿,后部又窄了一点,所以如果坐姿稍不正,时间长了就会脚趾发麻,显然是神经受压所致。这个座垫始终会换,但未找到十分合适的之前仍会继续用。

测评要等等……