切换到宽版
  • 10011阅读
  • 47回复

[公路秀车]我的第一辆公路车—— 853  钢架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-08-17
钢架子,大众化配件,不存在什么亮点。

但这是我

第一辆自己的公路车子
第一次自己完整组车(除了最后截管),
第一次握下把冲刺.

车速起来,全身血脉膨胀的感觉,终于知道为什么这么多人说 “公路是自行车最后的归宿”
喜欢秀小折最高速的兄弟们,不上公路你们是绝对体会不到自行车真正的速度感!!

按零件称重,最后重量在8.7 左右(单位的电子称,最小单位5g 起跳 -_-!!),

实际车店截完管后称重是8445g,那时还未上把带,加上把带80g 重量应该在8.55Kg 左右(不含水壶架,码表)大喜^_^;

照片水平很差,Auto档,大家凑合看下吧 ,哪天找个会拍照的车友出行后再补细节照吧

[upload=7]

第一次组车,按着wudi的教学贴,按图索骥,一步一步,战战兢兢,中间过失多次,返工多次 ;所幸没有影响最后成品
总结下出现的问题
1,线管走线和把带的缠绕, 缠把带没经验,就看色斑的教学贴 ,觉得不难,但实际缠起来发现,前期走线太重要了!
2,变速的调整耗时一天,这是菜鸟的标志之一!  前拨把高低限位螺丝弄反了,后拨接线的时候没有注意先把过线柱调节好.所幸最后都找到问题点,一一解决  
3,底胆没有工具,使用一字起和榔头敲进叉子的,都打毛了, 打完第二天,发现wudi写的可以用大行的坐管做工具...郁闷.
4,成品后没有检查一遍螺丝是否锁紧, 左曲柄两个锁紧螺丝漏锁,试车后,回家发现脱出2mm,就靠塑料卡着了,后怕...

最后要谢谢“机枪手卡特”“三坨屎”“卜知道”几位的指点!!没有他们可能我会走很多弯路。(wudi 就不用提了,不是他的帖子我都没有自己装车的欲望)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-17
公路车……哎。梦啊。家有宝宝,恨不得连折叠车的位置都木有了……
- -!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-17
架子大了?
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-17
架子真的挺大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-17
好车,不知无敌装车教学贴在哪,有兴趣学习下。PS:你家大理石和地板衔接的太好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-17
钢架车真是有一种特别的美...  大赞..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-17
回 楼主(jwowew) 的帖子
你这车架这么大,你消受得了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-17
引用第2楼flamenco于2012-08-17 10:33发表的  :
架子大了?

恩,实价感觉小一号更游刃有余。目前状态骑姿很舒服,卖相差了点...
当时想要水平架的效果(实际89度),所以 -_- ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-17
架子大了?咋么感觉座管这么短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-17
引用第4楼wildeagle111于2012-08-17 10:38发表的  :
好车,不知无敌装车教学贴在哪,有兴趣学习下。PS:你家大理石和地板衔接的太好了。

搜下无敌的帖子, 人气最高的那个就是。。。好像是4600实装啥的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-17
8430飘过,6700+铝架+R5
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-17
最近在组公路```也是老钢架,前叉都是锈,用红色油漆笔涂了一下,再喷上白漆,尼玛变粉红色前叉了``````
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-17
不错,很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-17
引用第8楼liuboyu于2012-08-17 10:47发表的  :
架子大了?咋么感觉座管这么短

等效上管合适, 但腿短..只能往下压坐管了。
锁紧坐管夹的时候,我也蛮内伤的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-17
引用第10楼机枪手卡特于2012-08-17 10:50发表的  :
8430飘过,6700+铝架+R5

和你聊后整整憋了半年才出车啊...^_^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-17
老兄啊,我的也是雷诺853啊,蒙德里安啊!!!一直没法发图啊,现在发一张来看看,, 哈哈哈哈,有品位啊!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-17
好看好看。
左边的把带是不是要反一下缠绕方向?
照片目测后拨导轮距离飞轮有点远?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-17
第一辆公路车就上了853,这个起点相当可以的!

公路车一向被称为自行车的正宗,自行车爱好者,要是没骑过公路车确实遗憾。不过,公路车对于各方面设定有着更高的要求,包括车架尺码的选择,如果设定没能到位,所能得到的体验就会差很多分。。。。这个车架等效上管长度多少?楼主身高多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-17
引用第15楼aarongong于2012-08-17 11:07发表的  :
老兄啊,我的也是雷诺853啊,蒙德里安啊!!!一直没法发图啊,现在发一张来看看,, 哈哈哈哈,有品位啊!!!

握爪握爪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-17
引用第18楼zhangt71于2012-08-17 11:28发表的  :
第一辆公路车就上了853,这个起点相当可以的!
公路车一向被称为自行车的正宗,自行车爱好者,要是没骑过公路车确实遗憾。不过,公路车对于各方面设定有着更高的要求,包括车架尺码的选择,如果设定没能到位,所能得到的体验就会差很多分。。。。这个车架等效上管长度多少?楼主身高多少?

张T 光临,倍有面子啊...
等效上管55.5 , 身高181 ,臂展187,跨高82.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-17
回 20楼(jwowew) 的帖子
如此看来,这个尺码在可用范围内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-17
吓我一跳,我以为八千多装下来的呢,后来一看是重量,我说呢,一个架子就四千多了
安心骑车,不折腾了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-17
重量控制挺好啊

这个架子 181cm应该没啥问题,通过以后的各部件微调,会越来越舒服的

853钢架真眼馋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-17
不错不错,恭喜恭喜,同是钢架党

建议上管的顶部用犀牛皮覆盖一层,我的不知道怎么的漆都开始有小裂纹了,白色车架沾了脏的东西擦不出来,仔细看很恼火的

还有曲柄的外侧擦脚的地方可以盖一层犀牛皮,容易刮花

配色太素了,还可以再活跃一点噻、

最后能pm一下deda的弯把,把立和坐管的购买地址吗?deda的把立真的太好用了,我想重新换一套配色

我也可耻的直接把重量看成价格了……
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-17
我的是 雲豹 853 飛魚  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-17
靓车,云豹的架子好东西啊。。。
好好骑车。。远离折腾。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-17
853啊853,喜欢钢架

啥时候我家有地方放一辆公路哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-17
臂展真长  55的车架感觉好大