切换到宽版
  • 10813阅读
  • 71回复

[20寸]银鸟20寸试作型 [复制链接]

上一主题 下一主题
kee
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-03-10
恶俗的鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-03-10
引用第23楼yoyo831016于2009-03-10 13:22发表的  :
回头我在把立上绑个江诗丹顿.......
全球最强R就此诞生......
可惜我买不起江诗丹顿

我回头也把我那块破盘价的劳斯丹顿绑上去,那个火光啊,那个闪啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-03-10
嗯,tune这个曲柄是垃圾中的战斗机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-03-10
请大家对车做评价,不要带有过多攻击性倾向的言语。
evolution of perfection
kee
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-03-10
那个前拨是干什么的啊???防止脱链???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-03-10
晕,前拨自然是变速用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-03-10
stronglight,既不strong也不light
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-03-11
lz快去"鸟车集合贴"吧.鸟多力量大啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-03-11
今天看见这只鸟在路上跑了,吸引我的就是那曲柄,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-03-11
引用第32楼powerman于2009-03-10 19:49发表的  :
嗯,tune这个曲柄是垃圾中的战斗机 [表情]

tune曲柄这个价位中重量无敌,至于你说的垃圾是指刚性?我不觉得一辆折叠车牙盘要有多少刚性可言,这么多活动关节非前后三角型的结构注定架子比牙盘先失去你所谓刚性。
还有,你先用过这个曲柄后再说它是垃圾也不晚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-03-11
引用第36楼joytony于2009-03-10 20:42发表的  :
stronglight,既不strong也不light

这片TT盘片比所谓的FSA包碳的TT盘片轻上100克
已经很light了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-03-11
自行车配件我只信赖大厂,西马路 Campy FSA等等诸如此类,像tune、EL这种超轻超贵的外国山寨小厂作品是入不了我的法眼滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-03-11
引用第40楼kingscope于2009-03-11 20:03发表的  :
这片TT盘片比所谓的FSA包碳的TT盘片轻上100克
已经很light了!

有鸟车原配的56t盘light吗?
[ 此贴被光光在2009-03-11 21:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-03-11
引用第39楼kingscope于2009-03-11 20:01发表的  :
tune曲柄这个价位中重量无敌,至于你说的垃圾是指刚性?我不觉得一辆折叠车牙盘要有多少刚性可言,这么多活动关节非前后三角型的结构注定架子比牙盘先失去你所谓刚性。
还有,你先用过这个曲柄后再说它是垃圾也不晚。

精辟!玩的开心就好了,何必那么认真.假如都按照某个标准来组车那多没意思.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-03-11
引用第42楼光光于2009-03-11 21:17发表的  :

银鸟原配是capreo牙盘吧,请问光光的20鸟改好没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-03-12
大厂的货产品线更丰富,种类更多。适合大众消费。
小厂的东西更追求特殊性,原创性,针对特定人群。
除非国产山寨的一塌糊涂的东西,一般都对性能做过测试。
以上区别详见梅赛德斯与劳斯莱斯。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-03-12
劳斯莱斯现在用的也是宝马的技术,宝马的引擎
山寨厂tune、EL、TISO之类,类比成Koenigsegg、Spyker、Gumpert这类汽车牌子比较合适。汽车界里,小厂作品确实个性十足,不过实际使用大毛病不少、小毛病不断,问题多多,性能也不见得比保时捷法拉利这类正规军强……所以适合阔佬们买来赏玩摆阔不适合使用
话说这个tune曲柄,不便宜,比Zipp那款便宜不了太多,EC90比它轻比它便宜比它硬。tune曲柄+BB+大小齿片大概要650g以上了,重量相对FSA、Campy的顶级产品没有优势可言,刚性差远了,而且外观 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-03-12
我觉得tune的蛮好看啊。关键是如何搭配。以前车轱辘的鸟也用这个曲柄,看起来还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-03-12
有鸟车原配的56t盘light吗?[/quote]                        鸟车原配牙盘是多少克?这片盘片带teflon陶瓷涂层的,而且外观更漂亮。原配是银色的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-03-12
自行车配件我只信赖大厂,西马路 Campy FSA等等诸如此类,像tune、EL这种超轻超贵的外国山寨小厂作品是入不了我的法眼滴 [/quote]
个人喜好,你不喜欢的就变成山寨啦?你有点酸葡萄心理哦。呵呵,有时候性能并不是决定一切的,你可能还没有认识到这点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-03-12
话说这个tune曲柄,不便宜,比Zipp那款便宜不了太多,EC90比它轻比它便宜比它硬。tune曲柄+BB+大小齿片大概要650g以上了,重量相对FSA、Campy的顶级产品没有优势可言,刚性差远了,而且外观
汽车不谈,撤的太远了。tune这种产品价值体现在材料,品牌,做工,产量,上面不是用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-03-12
的标准来衡量的,就象一个LV的一个包可以买班尼路50个包。LV的质量真的抵班尼路50包耐用吗?使用这种东西是一种个性的体现,更和况这辆只是一辆折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-03-12
其实这东西自己高兴用啥就用啥,毕竟就是个玩具而已,自己喜欢管别人说什么呢。这和汽车确实没啥可类比的,喜欢小厂顶级汽车,上千万的价格,每个月十几万的开支,没几个人能玩得起。自行车呢,什么好配件价钱最多就是5位数而已,要真喜欢的话谁都可以买得起,所以谁也没葡萄酸心理。。别人的评论主要来自于“最强”两字,最强可不是那么好当的,既然发到BBS里接收大家的评论,就不要指望只有赞美的声音啦,因为这车离“最强”还有很长的路要走
[ 此贴被hxc010在2009-03-12 21:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-03-12
咳咳。。。只要自己喜欢就尽管用好了,不过既然摆上BBS,众人评头论足一番自是难免,平常心、平常心!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-03-12
现在的人都没什么幽默感。。。最强两个字也要叫真,不过的确没有在上海地区看到过比这辆鸟车更好的了,这是事实。如果hxc010有更好的可以拿上论坛秀一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-03-12
我的56T齿片就比你的轻嘛好像
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-03-12
引用第48楼kingscope于2009-03-12 20:10发表的  :
                        鸟车原配牙盘是多少克?这片盘片带teflon陶瓷涂层的,而且外观更漂亮。原配是银色的吧?[/quote]

原配118g

stonglite这个应该是125g左右

陶瓷能做涂层?第一次听说,有官方介绍么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-03-12
teflon,特氟龙,就是不粘锅里的那种涂层啰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-03-12
引用第57楼zhangt71于2009-03-12 22:54发表的  :
teflon,特氟龙,就是不粘锅里的那种涂层啰。

骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-03-12
我不玩鸟车,玩车重点也不在折叠。用高端配件堆一辆车很容易,花钱买,装上就OK,没什么太多值得一提的。有独特的思路与创新,自己动手打造独一无二的零件,比如校长的Pro,光版的Mu,才能称为最好的车。我玩折叠车也仅限于拿来现成的配件装,现成的零件大家都见过,国内车店国外网店刷卡谁都可以买,没啥可秀的
有幽默感,你咋就没看出其他人也是随便说说而已逗乐嘛,挨个反驳较真……