切换到宽版
  • 188230阅读
  • 679回复

[数据资料]大行第二代折叠车--JIFO16(JAA513)初探(100、150楼更新数据) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 450楼 发表于: 2013-02-22
张老师,请问513链条磨车架的问题怎么解决。 磨的非常严重,不知是车质量问题还是没调整好?
djibike.com
电加单车,一起来研究模块化,组合式电助力自行车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 451楼 发表于: 2013-02-23
张老师,这个车座管下面才12cm离地距离,会不会连 水泥减速板 都通过不了吧???!!!卡翻车了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 452楼 发表于: 2013-02-23
价格是两个412啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 453楼 发表于: 2013-03-02
看中jifo了 近期准备进一辆 不知道张老师骑到现在是不是一切正常 对这个新的折叠方式还是有点担心的 另外请教下各位提车时怎么验车 有什么需要注意的 先行感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 454楼 发表于: 2013-03-02
看起来不错啊,广告贴?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 455楼 发表于: 2013-03-02
这车架有后尾勾?肯定外变有戏。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 456楼 发表于: 2013-03-02
引用第451楼ygyt97于2013-02-23 21:45发表的 :
张老师,这个车座管下面才12cm离地距离,会不会连 水泥减速板 都通过不了吧???!!!卡翻车了!

刚开始,我也有此疑问,而实际骑到现在,这一点完全不必担心。举个普通的例子吧:在市区拥挤道路上,经常为了避开前面的道路堵塞,在人行道、慢车道之间来回切换,不断地爬跳马路牙子--可以非常轻松自如地上去下来。过个减速板更不在话下了,心情好的时候直接跳过去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 457楼 发表于: 2013-03-02
引用第450楼covenz于2013-02-22 15:49发表的  :
张老师,请问513链条磨车架的问题怎么解决。 磨的非常严重,不知是车质量问题还是没调整好?

这个问题我没遇到,只是将牙盘改成41齿之后,链条与后叉之间的间隙减小,在颠簸环境下链条会跳起来打到后叉,正常骑行也不会磨到。。。这一点,很期待厂家早日推出9T飞轮,如果那样的话,直接用原厂39T牙盘就够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 458楼 发表于: 2013-03-02
好车,去看了一下,喜欢
我有爱心。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 459楼 发表于: 2013-03-02
不错,不错,不知道改出来能到多少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 460楼 发表于: 2013-03-09
這款車,沒有樓主說得這麼好~
在腳踏的設計上,有致命的缺陷,騎著不到150KM腳踏會掉出來。我剛入手一部,很坑爹的腳踏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 461楼 发表于: 2013-03-09
合肥车友帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 462楼 发表于: 2013-03-11
张老师,您好!刚入手513,骑行一周,请问下shimano 4600中空一体加梧桐树光光盘41T 牙盘套装,适合装在513上吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 463楼 发表于: 2013-03-11
张老师,您更换的花键中轴和曲柄具体规格,型号能介绍得详细些吗?我是刚入门的,不大懂啊!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 464楼 发表于: 2013-03-11
回 460楼(堂詩韻) 的帖子
我的也是,已申请保修,仔细观察,发现是锁定有一边卡不进去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 465楼 发表于: 2013-03-12
幾方便喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 466楼 发表于: 2013-03-14
回 464楼(lgy73029) 的帖子
你的是卡不進去,好解決,我的是能卡進去,在騎行的過程中會掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 467楼 发表于: 2013-03-14
引用第460楼堂詩韻于2013-03-09 15:59发表的 :
這款車,沒有樓主說得這麼好~
在腳踏的設計上,有致命的缺陷,騎著不到150KM腳踏會掉出來。[表情] 我剛入手一部,很坑爹的腳踏

检查一下,是否快拆式脚踏的卡锁机构没有安装到位?

我的使用至今,而且还自行将快拆底座拆下、移装到另一付曲柄上使用,从没有任何问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 468楼 发表于: 2013-03-14
引用第463楼豪放糖爸爸于2013-03-11 22:23发表的  :
张老师,您更换的花键中轴和曲柄具体规格,型号能介绍得详细些吗?我是刚入门的,不大懂啊!!

我更换的牙盘,是很普通的PPC花键曲柄+41T光光盘。花键中轴规格108。至于一体式牙盘,没测试过,只能说理论上应该可以使用。。。。。这款车在牙盘中轴方面并不苛求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 469楼 发表于: 2013-03-14
回 466楼(堂詩韻) 的帖子
一样,骑行中会掉,原因是卡扣有一边卡不进去造成,请看清楚点哦,亲= =
申请保修吧,就是大行响应速度太坑爹了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 470楼 发表于: 2013-03-18
大行的修理過程太坑爹了,2012年12月尾入手的513,騎行不到150KM時,發現腳踏會掉,以為是自己沒有卡好,再裝上,騎騎又掉,拿回車店,車店騎后卻實會掉,給換了個新腳踏,騎不到60KM還掉,2013年2月29日再次拿回車店,車店回復得等廠家的修理意見,二星期后,店里回復:同意更換一個全新的腳踏,但現在店里沒貨,要等,現在車還在車店放著。車店還說,如果還掉,將換部全新的車子給我。但這個過程太長久了,修理到現在快一個月了。車子還沒能拿回來。聽起來,好象大行很認真對待,但這個過程時間真的太久了,一個腳踏的問題,花了一個月的時間。真坑爹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 471楼 发表于: 2013-03-18
我的脚踏也丢了一只,不过是放在后面丢的,后面的孔太松了,骑行中倒是很紧,去店里花
190买了一副新的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 472楼 发表于: 2013-03-18
介绍的非常详细。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 473楼 发表于: 2013-03-23
看到网上有一款大行的Metro的视频,带外变,折叠方式跟JIFO 16一样,但是,市面见不到。
请问张老师,有没有什么这方面的消息。
谢了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 474楼 发表于: 2013-03-25
引用第473楼DFTG于2013-03-23 22:54发表的  :
看到网上有一款大行的Metro的视频,带外变,折叠方式跟JIFO 16一样,但是,市面见不到。
请问张老师,有没有什么这方面的消息。
谢了。

Metro 也是单速的吧  没见过有变速的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 475楼 发表于: 2013-03-25
这车看着不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 476楼 发表于: 2013-03-25
吹得这么火,但这车有个致命的缺点,就是没有地方安装停车那个脚蹬,除非你改用带了脚蹬的脚踏,否者就只能平放在地上或者折起来了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 477楼 发表于: 2013-04-25
我的車車,經過一個月的等待,新的腳踏終于從廠家處,寄到了專買店,裝上去,騎行了約有50KM,沒有再掉,覺著很好騎,很順溜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 478楼 发表于: 2013-04-25
引用第476楼jacky999yu于2013-03-25 13:11发表的 :
吹得这么火,但这车有个致命的缺点,就是没有地方安装停车那个脚蹬,除非你改用带了脚蹬的脚踏,否者就只能平放在地上或者折起来了。

你说的是脚撑吧?小轮折叠车不装脚撑的多了。。。真需要驻车的话,就利用其速折功能,5秒而已。

JAA513的标准驻车式:

没有哪款车是能够适合所有人的。好或不好也只是相对而言,具体到每个人则又有不同的个性需求。

对于JAA513,我着重想阐释的是其特色,不同于传统的大行横向折叠方式的一种新的尝试。每款车型、每种不同的设计,在带来新的优点的同时,也都会伴随着新的缺点。鸟车完美吗?小布完美吗?Tikit完美吗?AM完美吗?都不。。。只凭不能安装脚撑这一点,实在算不上“致命的缺点”吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 479楼 发表于: 2013-04-25
张老师对折叠车的理解至深,这台车要是有个内三的型号就好了,城市里立交林立,单速局限性还是很大啊。