切换到宽版
  • 9148阅读
  • 64回复

[公路]【SHOW】首辆公路出炉——CERVELO S1~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-12
前后折腾了几个月,终于弄好了。现在已经骑了1XX公里了,终于体会到为什么都说“上公路才是王道”。自从骑公路一来,偶的GERMAN-A KILO叉版JP8就被打入冷宫了,再也没摸过了……骑行感觉天差地别,现在32KM巡航很轻松,电动车随便超超, 而以前的JP8只能达到26左右。当然,JP8也是心血之作,肯定不会出的。估计会适当减配。小轮让我爱上骑行,所以小折是肯定要留一辆的。

重量还算满意,7.13KG,但是总觉得不甘心,离6KG咫尺之遥,但是却遥不可及啊,除非换S2架子。而且这还是装的钛轴脚踏,LOOK KEO MAX锁踏换上去的话估计就7.2了。下一步折腾,换个RED压缩盘,现在的FORCE 130BCD还是踩不动呃,腿力不行……有的兄弟可以PM我 ~

再说说蜘蛛座垫,已经被N次鄙视。。 但是但是……蜘蛛是真心舒服啊。用了这么多座垫,蜘蛛似乎最适合我,又舒服又轻又便宜。就是不够骚,除此之外我真找不出什么毛病了。

最后说说照片拍摄地点,就是我的母校,在这里呆了第8个年头了,也快离开这里了,先让我的爱车在这里留个影吧……小伤感ING……

下面看图说话,随着我的S1逛逛这个有84年历史的学校吧~

小图 | 大图 图片

• 【SHOW】首辆公路出炉——CERVELO S1~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【SHOW】首辆公路出炉——CERVELO S1~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-12
继续上图~~

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-12
继续上图~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-12
丫是国美的  雕塑系研究生?  牛B

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-12
上自锁 换坐垫是早晚的事情

射歪了这样的破风车架搭脚踏真是高射炮打飞机 大材小用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-12
蜘蛛很好,轻量,舒适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-12
这个配置这个重量算很轻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-12
现在的学生真富有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-12
杭州美院帮顶~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-12
引用第3楼laozh于2012-09-12 17:31发表的  :
丫是国美的[表情]  雕塑系研究生?  牛B

校友?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-12
引用第8楼mtzdk于2012-09-12 18:16发表的  :
杭州美院帮顶~~~~[表情]

不知老兄现在玩什么车了?~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-12
一直想去香山校区逛逛,膜拜王澍大师的作品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-12
我很好奇,假设A和B两人发动机功率一样

A的车7KG,A体重53KG
B的车8KG,B体重52KG

那假设在同样的环境下,是A比B快呢,还是同样快呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-12
不管lz怎么解说,我还是要説句「坐墊實在是不搭」,爛大街的東西而且還重!這台車的格調怎麼說也要上全炭坐包,隨便弄隻「TRIGON」之流也搭很多,100g左右選擇不少的。努力向六公斤級邁進吧!小弟比較杯具,近來弄了台碟鳥,瞎折騰了兩個月,還在9與10kg之間徘徊!
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-12
引用第11楼kksmile于2012-09-12 18:21发表的  :
一直想去香山校区逛逛,膜拜王澍大师的作品

其实是叫”象山“校区

和南山校区两个风格。虽然王澍的楼一直被象山的学校狂喷,但是撇开实用性不说,就建筑本身而言其艺术水准还是相当高的。我更愿意把象山的楼当做雕塑来看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-12
引用第13楼少爺于2012-09-12 18:38发表的  :
不管lz怎么解说,我还是要説句「坐墊實在是不搭」,爛大街的東西而且還重!這台車的格調怎麼說也要上全炭坐包,隨便弄隻「TRIGON」之流也搭很多,100g左右選擇不少的。努力向六公斤級邁進吧!小弟比較杯具,近來弄了台碟鳥,瞎折騰了兩個月,還在9與10kg之間徘徊!

好吧。。换了110BCD的RED牙盘后就物色座垫了。。

装这个车元气大伤了,之后的升级只能慢慢来了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-12
引用第12楼kksmile于2012-09-12 18:24发表的  :
我很好奇,假设A和B两人发动机功率一样
A的车7KG,A体重53KG
B的车8KG,B体重52KG
.......
不記得哪個版主說過,體重是撥入發動機身份的,照此理論,A車輕,發動機相對重型,A快多了。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-12
骑完公路车你爬上JP8,感觉那个舒服和安逸啊。
天网恢恢肥而不腻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-12
引用第10楼windtony于2012-09-12 18:21发表的  :
不知老兄现在玩什么车了?~

正宗山马党~~,不过,也准备上公路啦,隐隐的觉得公路是吾等的最终归宿~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-12
哈哈,顶起来
以前喜欢装,后来喜欢骑,现在喜欢看...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-12
零件不搭啊,换个S5车架,再来套zipp 404就和谐了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-12
引用第17楼无厘头于2012-09-12 19:06发表的  :
骑完公路车你爬上JP8,感觉那个舒服和安逸啊。

哪天试试~~一个月没骑JP8了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-12
引用第18楼mtzdk于2012-09-12 19:08发表的  :
正宗山马党~~[表情],不过,也准备上公路啦,隐隐的觉得公路是吾等的最终归宿~

嗯嗯~赶紧上吧~预感肯定又是毒车一辆~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-12
引用第20楼linyun_jt1于2012-09-12 19:09发表的  :
零件不搭啊,换个S5车架,再来套zipp 404就和谐了

你太坏了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-12
引用第14楼windtony于2012-09-12 18:42发表的  :
其实是叫”象山“校区
和南山校区两个风格。虽然王澍的楼一直被象山的学校狂喷,但是撇开实用性不说,就建筑本身而言其艺术水准还是相当高的。我更愿意把象山的楼当做雕塑来看

哈哈,貌似好多外表华丽的建筑,内部都漏水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-12
引用第24楼kksmile于2012-09-12 19:33发表的  :
哈哈,貌似好多外表华丽的建筑,内部都漏水

倒不是质量问题。是太不实用了。。最好地诠释了”华而不实“这个词
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-12
回 14楼(windtony) 的帖子
话说学校隔壁的宁波鄞州博物馆就是这货设计的吧 还挺不错啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-09-12
Re:回 14楼(windtony) 的帖子
引用第26楼后海潜水艇于2012-09-12 19:55发表的 回 14楼(windtony) 的帖子 :
话说学校隔壁的宁波鄞州博物馆就是这货设计的吧 还挺不错啊~

刚看了下图片。。肯定是王澍设计的,和象山的教学楼太像了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-09-12
好车,帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-09-12
低头路过。。。