切换到宽版
  • 13666阅读
  • 78回复

[综合讨论]【求对比】Fizik Arione,Italia SLR Kit,San Marco Mantra [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-09-26
引用第27楼BIBI于2012-09-26 12:18发表的  :
不过是对以上的几个而言,我个人是san marco粉,最近想入手他家的zoncolan。

zoncolan外型来说也很喜欢~但是会阴处无开槽。。担心有压力啊~

再问问,有多的坐垫吗?出我一个呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-09-26
这东西最好还是能试试
其实蜘蛛除了塑料感很强之外
重量性价比还是可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-09-26
引用第31楼liuboyu于2012-09-26 12:39发表的 :
这东西最好还是能试试
其实蜘蛛除了塑料感很强之外
重量性价比还是可以了

蜘蛛还有一点就是很舒服。但是和整车身价不符呃。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-09-26
fizik为啥只有arione,aliante和antares也很不错,我体重大柔韧性不好,aliante很适合我,只不过重量大点,LZ可以试试antares啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-09-26
坐習慣就好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-09-26
引用第33楼lucifew于2012-09-26 12:52发表的  :
fizik为啥只有arione,aliante和antares也很不错,我体重大柔韧性不好,aliante很适合我,只不过重量大点,LZ可以试试antares啊

antares VS也考虑过,但是样子还是arione更吸引我……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-09-26
回 10楼(nb.jelly) 的帖子
帮俺找个舒服的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-09-26
用过SKN, 凑合. silverado,稍好一点.  laser,后悔.  gobi, 后悔死了.  现在用toupe pro, 虽然硬, 但是配上条好一点的骑行裤后,很舒服, 100公路无感.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-09-26
敷衍那里不是有SAN MARCO 吗?你试过就知道了 我现在也在用 ,说实话 感觉没比蜘蛛好太多 不过穿上好的骑行裤后(非捷酷之流)差别还是蛮明显的,我骑过90KM的长途 会阴没压力 屁股骨头不酸疼 这个是他最好的地方 FIZIKE的可能略有不足.这周末 你也可以试试其实,我可以来复兴路找你,找个理由出来溜一圈 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-09-26
引用第38楼zenx于2012-09-26 14:43发表的  :
敷衍那里不是有SAN MARCO 吗?你试过就知道了 我现在也在用 ,说实话 感觉没比蜘蛛好太多 不过穿上好的骑行裤后(非捷酷之流)差别还是蛮明显的,我骑过90KM的长途 会阴没压力 屁股骨头不酸疼 这个是他最好的地方 FIZIKE的可能略有不足.这周末 你也可以试试其实,我可以来复兴路找你,找个理由出来溜一圈 哈哈哈

你也是mantra啊?~

我准备把敷衍的卫生巾弄过来垫几天试试屁感~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-09-26
借地请教一下,arione cx与非cx的分别是什么呢?谢谢指点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-09-26
引用第19楼jwowew于2012-09-26 11:32发表的  :
你有意啊? 白色彩虹版,绝对干净,才跑了四次。

你出?可以谈谈?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-09-26
看看闪电呢?我觉得闪电的座包也很舒服
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-09-26
引用第40楼water728于2012-09-26 16:23发表的  :
借地请教一下,arione cx与非cx的分别是什么呢?谢谢指点

重量的区别。有50克左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-09-26
引用第42楼bingol于2012-09-26 16:57发表的  :
看看闪电呢?我觉得闪电的座包也很舒服

闪电的好看,但是用过的都说超硬啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-09-26
Fizik - Arione  我坐过最难受的坐垫,也是唯一一个隔着顶级骑行裤把我屁股磨破的坐垫(单日150km)

slr属于经典设计,短途问题不大,现在开了孔应该舒服一些

San Marco Mantra 用过测试版,只能说中间开的那个孔太大了,对会阴部支撑不好

我更倾向于slr
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-09-26
回 43楼(windtony) 的帖子
就只有重量的区别而已吗?硬度质地什么的都没区别?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-09-26
坐垫尽量选中间有凹槽的,对会阴有保护

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-09-26
回 45楼(光光) 的帖子
对光版的看法不能同意更多,我很想知道,那些说gobi好的是不是输精管部位几乎不存在?而那些说flow好的,是不是从来不高踏平?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-09-27
话说我只用过fizik
Fizik arione不穿骑行裤也没问题
fizik arione cx不穿骑行裤有点难受了,比arione硬不少也轻一点,我穿骑行裤觉得arione cx很好,当然短途不穿骑行裤cx也可以,我折叠上下班就是用cx单程12km
可以考虑170g左右的arione cx carbon,价格没比arione cx贵多少,轻了40g左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-09-27
引用第49楼鲸鱼的肚脐眼于2012-09-27 01:08发表的  :
话说我只用过fizik
Fizik arione不穿骑行裤也没问题
fizik arione cx不穿骑行裤有点难受了,比arione硬不少也轻一点,我穿骑行裤觉得arione cx很好,当然短途不穿骑行裤cx也可以,我折叠上下班就是用cx单程12km
可以考虑170g左右的arione cx carbon,价格没比arione cx贵多少,轻了40g左右

颜色不给力。。

好想只有全红色和黑白色。。

我的车子需要黑红或者全黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-09-27
引用第45楼光光于2012-09-26 17:09发表的  :
Fizik - Arione  我坐过最难受的坐垫,也是唯一一个隔着顶级骑行裤把我屁股磨破的坐垫(单日150km)
slr属于经典设计,短途问题不大,现在开了孔应该舒服一些
San Marco Mantra 用过测试版,只能说中间开的那个孔太大了,对会阴部支撑不好
.......

综合好几个论坛车友们的反馈,推荐SLR的确实最多。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-09-27
引用第50楼windtony于2012-09-27 01:18发表的  :
颜色不给力。。
好想只有全红色和黑白色。。
.......

全黑的 或黑红的arione cx有大把啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-09-27
有人习惯填充物多一点的坐垫...
不过我还是比较适应老款的SKN跟SLR...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-09-27
回 44楼(windtony) 的帖子
闪电是比较硬, 不穿骑行裤坐骨这边儿顶得有些难受, 但是穿了骑行裤就挺舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-09-27
Re:回 43楼(windtony) 的帖子
引用第46楼water728于2012-09-26 22:35发表的 回 43楼(windtony) 的帖子 :
就只有重量的区别而已吗?硬度质地什么的都没区别?

同样是钛弓的话 CX 标称205 实称220

airone 忘记了  260左右吧.

CX比airone相对窄薄,表面平而且填充较硬. 我用的队版CX,我比较适应这款坐垫.

airone我用过大概半年,相对CX厚而且软一些,相对肥大,有点磨大腿内侧,时间长了两侧略塌,中部呈半圆柱,P感越来越差.

这两款fizik比的话个人推荐直接上CX,虽然差价挺大,但是很值.

疯狂不可怕,可怕的是那些弥漫在空气中,渗透进肌肤里,钻进了脑浆子,你却浑然不觉的疯狂念头!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-09-27
引用第52楼鲸鱼的肚脐眼于2012-09-27 08:43发表的  :
全黑的 或黑红的arione cx有大把啊

嗯,我的意思是你说的“arione cx carbon”没有全黑或者黑红色的。。

黑红色貌似是CERVELO车队版~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-09-27
Re:Re:回 43楼(windtony) 的帖子
引用第55楼magic712于2012-09-27 16:10发表的 Re:回 43楼(windtony) 的帖子 :
同样是钛弓的话 CX 标称205 实称220
.......

谢谢如此详细的回复~

我其实穿骑行裤的时间只占总骑行时间的三成,综合了5个论坛的回帖。目前可能倾向于ARIONE VS或者ANTARES VS或者SLR这几款,屁感应该会比较舒服些~而且中空的对会阴压力也小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-09-28
SLR FLOW 正在用 LZ要买的这款只是弓的材料不一样
感觉非常好 有一层硅胶 还有中空
以前用过fizik的坐垫都感觉不好@@
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-09-28
回 49楼(鲸鱼的肚脐眼) 的帖子