切换到宽版
  • 9445阅读
  • 62回复

[提问讨论]咨询在台湾购车顺便环岛的问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-09-27
回 25楼(cleo) 的帖子
不知道这款车性能方便跟KHS比起来如何呢?另外售价多少啊?  非同步 以及3折这点确实胜过T20太多了 感恩感恩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-09-27
Re:回 25楼(cleo) 的帖子
引用第30楼47xiaobai于2012-09-27 14:08发表的 回 25楼(cleo) 的帖子 :
不知道这款车性能方便跟KHS比起来如何呢?另外售价多少啊?  非同步 以及3折这点确实胜过T20太多了 感恩感恩

KHS比較輕快靈活 春風軸距長比較穩定
都是27速 爬坡能力差不多
KHS是拆折車 適合4+2
若讓我選
我不會選khs
同步踩踏折磨人
適合騎乘技巧差和體力差不多的人
折疊要拆鍊條是雞肋

春風折疊裝袋大概3分鐘
非常適合搭配火車旅行
非同步就算後面的人不太會騎車也沒有很大影響
406輪徑有前後避震價格從23500起跳

451重量較輕 速度較快27800起跳
[ 此帖被cleo在2012-09-27 14:21重新编辑 ]
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-09-27
Re:Re:回 25楼(cleo) 的帖子
引用第31楼cleo于2012-09-27 14:14发表的 Re:回 25楼(cleo) 的帖子 :
KHS比較輕快靈活 春風軸距長比較穩定
都是27速 爬坡能力差不多
KHS是拆折車 適合4+2
若讓我選
.......

原来是酱紫啊 那春风可能更适合我们了 有没网站可以看到这款车更多细节啊 比如重量尺寸之类的 感激不尽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-09-27
Re:Re:Re:回 25楼(cleo) 的帖子
引用第32楼47xiaobai于2012-09-27 14:41发表的 Re:Re:回 25楼(cleo) 的帖子 :
原来是酱紫啊 那春风可能更适合我们了 有没网站可以看到这款车更多细节啊 比如重量尺寸之类的 感激不尽

cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-09-27
引用第32楼47xiaobai于2012-09-27 14:41发表的 Re:Re:回 25楼(cleo) 的帖子 :

http://www.glitter-bike.com.tw/product03/tandem/tandem.html
看不到的話就要爬牆
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-09-27

型      號
  悠遊  TD 331   (三摺)      20吋 24速
材        質
  20吋鉻鉬鋼摺疊協力車車架 / 后車架培林轉軸
前        叉
  鉻鉬鋼前叉
后避震器
  后避震器(防塵式)
變  速  器
  日本Shimano 24段變速(卡式飛輪)
車手立管  
  鋁合金摺疊車手組
前  花  鼓
  鋁合金(二培林)花鼓+快拆式
后  花  鼓
  鋁合金(四培林)花鼓+快拆式
傳動系統  
  專利不同步系統
剎車系統
  V型剎車系統
車        圈
  20吋雙層鋁合金輪圈
鏈        條
  KMC防鏽鏈條
鋼        絲
  不鏽鋼絲
座        管
  鋁合金座管
腳        踏
  摺疊式
車        胎
  瑪吉斯反光邊防刺胎M2013
摺疊后尺寸
  長 x 寬 x 高 = 88 x 30 x 88 公分
顏        色
  陽光桔 ‧ 茉莉白
建議售價
  NT$ 29,800
適用對象
  前后騎者皆有騎乘經驗,適長程運動
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-09-27
回 35楼(cleo) 的帖子
重量多少KG啊 这个网站看不了 晚上回家翻墙去 呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-09-27
Re:回 35楼(cleo) 的帖子
引用第36楼47xiaobai于2012-09-27 15:32发表的 回 35楼(cleo) 的帖子 :
重量多少KG啊 这个网站看不了 晚上回家翻墙去 呵呵

23kg 比khs重1.5kg
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-09-28
如果买khs,一定要联系好tw的店是否有你的车子,你去到的时候是否留给你,貌似主流车型都经常断货……
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-09-29

真是好太太,宁愿让自已受累也尽量满足LG的想法……还未开始七绝生活就已经让你欠她一笔了。
所以还是象裸男说吧,趁现在软妹币值高,选个马尔代夫之类的安逸所在好好住住玩玩,也让她内疚一下。
环台机会多的时,那岛又不会跑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-09-29
我也是看了攻陷宝岛的游记,向往呀,预祝楼主夫妻蜜月快乐呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-09-29
引用第39楼bigerg于2012-09-29 00:48发表的  :
真是好太太,宁愿让自已受累也尽量满足LG的想法……还未开始七绝生活就已经让你欠她一笔了。[表情]
所以还是象裸男说吧,趁现在软妹币值高,选个马尔代夫之类的安逸所在好好住住玩玩,也让她内疚一下。
环台机会多的时,那岛又不会跑了。

哎。。。除了辞职跟婚假 我还真想不出来有什么机会凑出这17天假了。。。貌似再干17年也可以   GF也觉得蜜月环岛更有纪念意义啊  骑不动了就坐火车吧 心态好就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-10-03
好有意义的蜜月环岛游,小白加油哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-10-03
二人蜜月车,过来蜜月就基本没用了,过日子实际点,还是一人一车好,将来利用率还高点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-10-03
我以台灣人也建議可騎機車環島,因為一般一天騎個80~130km通常都得騎個9~11天環一次島約1100Km,沒有先練個一天騎150Km建議不要嘗試,你目前一天極限為30~40,環島這個長度對你來說太吃力了,更何況新娘子還不常騎車,17天恐怕你是騎不完的,更怕你騎回來,受了運動傷害
騎協力車要比一般自己騎一台來得費力,協力車軸距長,你要進入市區或是山路都很危險的,更何況經過台灣最漂亮的蘇花公路,台灣人自己沒有一天能騎100km的實力,都不大敢嘗試,除非你時間不趕,慢慢騎,那另當別論,別因體力不支壞了新婚之旅
騎機車,也是台灣一般年輕人常使用的環島方式,不太慢機動性也強,騎機車基本上能讓你多玩幾個地方,可騎騎台灣東部的海岸公路
台灣現已入秋了,不冷不熱,最適合騎車旅遊了~~~~如果你執意要騎自行車環島,又選購KHS的車話,我認識台灣的南部的總經銷,可為您介紹一下,也許可省些費用,增加旅費
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-10-03
问一下台湾的朋友,骑机车要驾照不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-10-03
引用第45楼coolsear于2012-10-03 17:11发表的  :

当然要 無照驾驶罚金 轻型6000重型12000
cleo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-10-03
引用第46楼cleo于2012-10-03 17:31发表的  :
当然要 無照驾驶罚金 轻型6000重型12000

那大陆游客有办法办临时驾照吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-10-03
回 11楼(zuiko) 的帖子
骑车久了 骑下机车感觉很不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-10-03
引用第47楼coolsear于2012-10-03 17:39发表的  :

以前听台湾导游说大陆客可以办国际驾照去台湾用?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-10-03
引用第47楼coolsear于2012-10-03 17:39发表的  :

一般用國際駕照就可以了 不過不確定大陸的國際驾照有沒有被承認
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-10-03
引用第44楼小班于2012-10-03 16:59发表的  :
我以台灣人也建議可騎機車環島,因為一般一天騎個80~130km通常都得騎個9~11天環一次島約1100Km,沒有先練個一天騎150Km建議不要嘗試,你目前一天極限為30~40,環島這個長度對你來說太吃力了,更何況新娘子還不常騎車,17天恐怕你是騎不完的,更怕你騎回來,受了運動傷害
騎協力車要比一般自己騎一台來得費力,協力車軸距長,你要進入市區或是山路都很危險的,更何況經過台灣最漂亮的蘇花公路,台灣人自己沒有一天能騎100km的實力,都不大敢嘗試,除非你時間不趕,慢慢騎,那另當別論,別因體力不支壞了新婚之旅
騎機車,也是台灣一般年輕人常使用的環島方式,不太慢機動性也強,騎機車基本上能讓你多玩幾個地方,可騎騎台灣東部的海岸公路
台灣現已入秋了,不冷不熱,最適合騎車旅遊了~~~~如果你執意要騎自行車環島,又選購KHS的車話,我認識台灣的南部的總經銷,可為您介紹一下,也許可省些費用,增加旅費

感谢小班的建议啊~~~才骑游归来看到你的回复  骑机车的话太麻烦了。。。我自己也不会啊,感觉太危险了。我自己一天骑200KM以内还是可以的(当然不算爬坡的情况噢) 双人骑协力车肯定会比单骑难度更大的,但是我们2个都想试一试,至苏花那段 还是火车秒掉吧 毕竟台东风景好的路线还多。 而且我是要明年3,4月才会来,不知道到时候天气如何呢,请指教 呵呵~~~这款KHS的T20在台北买的话应该是大概2W9 NT吧 不知道你有没有更多优惠啊 呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-10-04
引用第45楼coolsear于2012-10-03 17:11发表的  :

是的有分輕型跟重型的駕照

有香港朋友持國際駕照來,換國內駕照可騎,大陸就不知道了,
明天問問我朋友KHS協力車怎買在跟你說
3~4月來初春氣溫開始暖和,也是適合騎車的季節,但要注意,台灣3.4.5月屬梅雨季,下雨機會較大~~這是要注意的
微博:http://t.qq.com/bannardcycles
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-10-04
khs的T20 官网建议售价是34800新台币,你那个价格肯定是看错了,淘宝上目前挂架也都在8000+人民币的。
这个我有一辆白色滴,去年入的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-11-05
樓主,我的朋友昨天剛從臺灣回來.他們這次去到了臺灣才買車,先飛高雄,在高雄GIANT九如店買了四檯車.現金九折.回來時在臺北機場退稅,車價的5%,收現金臺幣.順頌...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-11-05
同意裸版和11楼意见,楼主悄悄地给夫人一个惊喜吧!
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-11-06
回 11楼(zuiko) 的帖子
机车不用驾照吗~貌似台湾骑机车要考照的吧~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-11-06
我也赞成机车
仗剑走天涯,饮酒菊黄花!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-11-06
长途骑行双人车安全性和操作都困难点。
快乐骑行,绿色出行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-11-08
樓主騎車了得可日行150公里...連着5-10天也成嗎...
愛人(新婚中)有你30-50%嗎...
你大可找天在家門前出發50KM游..明天又來一次...再明天又來一次試試她反應吧...

老實說...硬要去到TW才跳上車...第一二天應还可相敬如賓...之知兩天你愛人可能黑ロ黑面了...
之後恕言惡言也不远...EQ高的話應不會大行出手..

之後幾十年你慢慢還啦...
一不小心(在TW 忍不了手)回來你可前接找ー個愛騎車的人再去愛了...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...