切换到宽版
  • 245495阅读
  • 602回复

[数据资料]【图文并茂+成车照】分段讲解SP8常规改装零配件及粗略重量指引 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-09-27
好贴。必须得顶啊 ~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-09-27
回 29楼(warpblade) 的帖子
KAA083比p8贵800-1000的样子,但是单纯架子的价差在淘宝上看,也就在300多点,其他零件改换的还是换,所以搞铝架子可以考虑自己直接买个铝架子装车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-09-27
这种好贴 必须收藏下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-09-27
学习了 LZ是高手
qq718906708 博客:http://t.cn/zQItivu
用不坏的健腹轮 腹肌训练利器 淘宝链接:http://t.cn/8kxgj6h
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-09-27
这种玩车的态度和思路一定要顶。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-09-27
昨晚原装轮组被本地车友拿走了,坑爹的韵达太慢了,导致目前我的小8木有下半身,截肢躺在车库里,看起来好凄惨...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-09-27
支持折腾,最后再换个Y架,就圆满了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-09-27
话说Y架好在哪里?一直觉得长的很奇怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-09-27
引用第29楼warpblade于2012-09-27 09:05发表的  :
SP18和P8架子完全一样。。。多花1000块就为了个WTB坐包和1.35外胎?其他零件还不是一样渣
你一句话就把论坛上所有买P8来改的人全拍死了,真NB- -

能多花1000?至少淘宝上没这么多。
买P8改,我不反对,但买回来换铝叉 真心不推荐。
P8 8速零件,P18 9速。P8单盘,P18双盘+前拨。P8山地飞,P18公路飞。其他方面先不讲,如果买回来打算改9速的话,自己算下要花多少钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-09-27
好帖子啊~~~LZ写的很用心,给我们这些正准备改,却不知从何下手的新人指明了道路~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-09-27
换公路飞,换细胎,指拨后拨,把套脚踏,我就改了这么多,注重经济实用,不求减重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-09-27
回 16楼(liuboyu) 的帖子
怎么误导了?还好吧,250左右,140g左右。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-09-27
回 38楼(mindflayer) 的帖子
换铝叉为什么不推荐?没搞懂,价格也还好吧,如果能把原来钢叉出掉的话。我的钢叉撞歪了,刚换了铝叉,就感觉稍微硬了一点点,但是一下子轻了不少,我个人感觉还是值得的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-09-27
楼主辛苦,文章很有指导意义,赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-09-27
钢叉换铝叉的差异没有换个轮胎的感觉来的大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-09-27
好久没有见到这么系统的帖子了,说的非常的不错
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-09-27
引用第25楼mindflayer于2012-09-27 01:24发表的  :
既然说到了 改装,个人说个我认为的改装程度吧。
1,小改:换个把套,脚踏,把横,内外胎,头管,坐垫,刹皮,座管。
2,中改:变速套件(前后拨,前后指拨,牙盘,链条,飞轮),刹车系统(刹把,碟刹或V刹或C夹或吊刹),线管。
3,大改:轮组。
4,爆改:整车钛合金螺丝,重新喷漆电镀阳极打孔等。
.......

支持这个说法~ 我的P8已经完成了小改~ 目前认为已经够了~ 再该下去意义不大了,还不如换车~
楼主定义的小改中改大改还是有点不准确的~
大行SP8~ 451公路组装中~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-09-27
引用第44楼ericwxy于2012-09-27 13:55发表的  :
钢叉换铝叉的差异没有换个轮胎的感觉来的大

有道理,但是,钢架搭配铝叉不伦不类,减重和减震都不明显,我反倒是推荐钢架搭配碳叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-09-27
Re:回 38楼(mindflayer) 的帖子
引用第42楼88491740于2012-09-27 13:07发表的 回 38楼(mindflayer) 的帖子 :
换铝叉为什么不推荐?没搞懂,价格也还好吧,如果能把原来钢叉出掉的话。我的钢叉撞歪了,刚换了铝叉,就感觉稍微硬了一点点,但是一下子轻了不少,我个人感觉还是值得的。

随便骑骑 无所谓,菜车都无所谓,但真要深究起来,你要考虑为什么选择钢架,为什么选择铝架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-09-27
引用第40楼conroe于2012-09-27 11:26发表的  :
换公路飞,换细胎,指拨后拨,把套脚踏,我就改了这么多,注重经济实用,不求减重。

您这和KAC083有区别么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-09-27
让讨论来的再热烈些吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-09-27
好好学习,天天向上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-09-27
再往下改就准备ripcord线管套装和x10镂空链条了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-09-27
引用第47楼mindflayer于2012-09-27 14:38发表的  :
有道理,但是,钢架搭配铝叉不伦不类,减重和减震都不明显,我反倒是推荐钢架搭配碳叉。

406的碳叉少,而且贵得不成样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-09-27
引用第53楼bigerg于2012-09-27 15:47发表的  :
406的碳叉少,而且贵得不成样子。

淘宝最低有500多元的,重量不是很轻,上管截短后应该能更轻一点。如果不用碟刹,叉子整体应该还能做的更轻薄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-09-27
小轮车叉子很短,根本就没什么避震的能力,什么钢叉铝叉,都是一样震。

而且最搞笑的是,铝叉明明远比钢叉软。。。。。。如真的要比什么避震的话,也是铝叉好于钢叉,铝叉比钢叉更震就是想当然的纯脑补。

哪种搭配好,其实一目了然,三级车钢架钢叉,五级车钢架铝叉。其余我就不说啥了。
[ 此帖被coolsear在2012-09-27 19:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-09-27
引用第55楼coolsear于2012-09-27 19:23发表的  :
小轮车叉子很短,根本就没什么避震的能力,什么碳叉铝叉,都是一样震。
而且最搞笑的是,铝叉明明远比钢叉软。。。。。。钢叉比铝叉更震是纯脑补。

多走走搓板路,有感受的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-09-27
SP18、VP18最大特点是双盘,最大的弱点是双盘齿数极不合理。。。。。这个真心有点扯了。VP18还有飞轮不合理,轮胎很烂的缺点。

由SP8入门,逐渐了解车子,逐渐了解自身的需求,然后慢慢按需改装,不走弯路,远比买SP18、VP18合适。后两者更适合不想折腾的车友,未必适合喜欢改车的车友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-09-27
引用第55楼coolsear于2012-09-27 19:23发表的  :
小轮车叉子很短,根本就没什么避震的能力,什么钢叉铝叉,都是一样震。
而且最搞笑的是,铝叉明明远比钢叉软。。。。。。如真的要比什么避震的话,也是铝叉好于钢叉,铝叉比钢叉更震就是想当然的纯脑补。
哪种搭配好,其实一目了然,三级车钢架钢叉,五级车钢架铝叉。其余我就不说啥了。

5级车要么是细胎跑速度的,要么是带避震,铝叉没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-09-27
引用第58楼mindflayer于2012-09-27 19:53发表的  :
5级车要么是细胎跑速度的,要么是带避震,铝叉没问题。

五级车钢架配铝叉就没问题,人家把三级车改成钢架配铝叉就“真心不推荐”了?这个逻辑看不懂呀看不懂。