切换到宽版
  • 14467阅读
  • 100回复

[451]bnd sr 样品车拆解 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-10-31
重量竟然同510一个级别。。。真心悲剧。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-10-31
Re:回 21楼(nihility) 的帖子
引用第26楼简单又明了于2012-10-31 08:59发表的 回 21楼(nihility) 的帖子 :
把带两边对称装
这里说的10速飞轮,应该是指shimano的10速专用飞轮,塔基的槽很深那种,4600貌似还不一样

SHIMANO的飞轮

4600之类的,那张不需要垫圈的

其他的10速的都需要装垫圈

MAVIC的轮的话,因为MAVIC自带一个圈,也不用装那个垫圈

SHIMANO的老的花鼓,比如5501之类的装10速飞轮,也不用装垫圈

NOVATEC和ROTAZ的这种花鼓,垫圈是不可缺少的

位置在飞轮和塔基之间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-10-31
Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子
引用第61楼wudirose于2012-10-31 19:05发表的 Re:回 21楼(nihility) 的帖子 :
SHIMANO的飞轮
.......

擦…我说怎么我的ROTAZ花鼓装个9速飞轮也松的…学习了
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-10-31
Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子
引用第61楼wudirose于2012-10-31 19:05发表的 Re:回 21楼(nihility) 的帖子 :
SHIMANO的飞轮
.......

没大看明白,土问下大侠。
您先说4600飞轮不需要垫圈,然后又说久裕花鼓垫圈是必须的。
那久裕公路花鼓(F172)配4600飞轮需要垫圈么?
另外您说垫圈位置是在飞轮和塔基之间,是指在飞轮的内侧面,靠近辐条的位置,对么?如下图:

垫圈是怎么样的东西?淘宝上搜搜有两种。如下图:

谢谢。
[ 此帖被nihility在2012-10-31 23:35重新编辑 ]
我是开始的,我是终结的。
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-10-31
回 63楼(nihility) 的帖子
10S飞轮用在9S堪塔基上的专用垫圈,1MM厚~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-10-31
回 64楼(凡眸) 的帖子
也土问下老師,用的是chris king碟刹花鼓配6700飛輪,需要加墊圈嗎?貌似不鬆啊?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-11-01
学习了。。为毛我从来没遇到过这个问题。。

之前的ROTAZ碟刹花鼓装9速飞,久裕花鼓装9速飞,都没遇到过松的情况……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-11-01
Re:回 63楼(nihility) 的帖子
引用第64楼凡眸于2012-10-31 23:46发表的 回 63楼(nihility) 的帖子 :
10S飞轮用在9S堪塔基上的专用垫圈,1MM厚~

我得好好查看下了。。。
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-11-01
只有shimano的10速“专用”飞轮,是专用飞轮
用在非shimano 的10速“专用”塔基上的时候,才需要垫这个1mm的垫圈,其他时候都不要
怎么确定是不是shimano 10速“专用”呢
就是看飞轮和塔基的槽是不是特别深
63楼发的那种塔基是很浅的,不是10速专用
shimano家的成品公路轮组,有些是的,比如R601轮组,7800,7801轮组等
普通的花鼓用5600以上级别的飞轮,都是要加垫圈的,其他不用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-11-01
包含5600飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-11-01
还从没用过10s的土鳖货顺便学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-11-01
引用第68楼简单又明了于2012-11-01 09:13发表的  :
只有shimano的10速“专用”飞轮,是专用飞轮
用在非shimano 的10速“专用”塔基上的时候,才需要垫这个1mm的垫圈,其他时候都不要
怎么确定是不是shimano 10速“专用”呢
就是看飞轮和塔基的槽是不是特别深
63楼发的那种塔基是很浅的,不是10速专用
.......

了解了,看来当初贪图便宜买4600飞轮,还碰对了。。。
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-11-01
不愧是光光~~~扒的光光的
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-11-02
Re:Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子
引用第63楼nihility于2012-10-31 23:26发表的 Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子 :
另外您说垫圈位置是在飞轮和塔基之间,是指在飞轮的内侧面,靠近辐条的位置,对么?如下图:
.......

只有一种装法能装上。。。。。。装的时候就明白了。所以不用多虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-11-02
这种夹器不算单轴,包括新red。和单轴夹器天壤之别。不过总体而言性能还是比过普通双轴,主要是在体积(风阻)和重量上有很大优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-11-02
Re:Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子
引用第63楼nihility于2012-10-31 23:26发表的 Re:Re:回 21楼(nihility) 的帖子 :
没大看明白,土问下大侠。
您先说4600飞轮不需要垫圈,然后又说久裕花鼓垫圈是必须的。
那久裕公路花鼓(F172)配4600飞轮需要垫圈么?
.......

你就当4600是特殊的飞轮,这个飞轮,装到啥塔基上,都用不着垫圈(MAVIC的那个除外)

那个垫片位置的确是你图上说的那个位置

F172配合46肯定不用垫圈

但是F172配合除46以外的SHIMANO 10S飞轮都用垫圈。

塔基的设计和长度是个很玄妙的东西,所以,我都长期收藏了各种垫圈

只要装上锁紧,发现松动的,一律加1MM垫圈伺候

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-11-02
常见的垫圈有5种

第一张是2.5MM的,一般你买一体牙盘,尤其是山地的,上面都带3个,那个是2.5MM的,垫在驱动侧一个,也可以用在后轮塔基上,用于一些7速的飞装8速以上塔基的时候用,或者后面用拉链器改单速,用来占位,控制飞轮的位置

第二种是2MM的,你买公路牙盘的时候,有的时候,会带2个2MM厚的银色垫圈,比如4600上带的那种,一般公路不用加垫圈的,但是DAHON的车,因为前拨的位置蛋疼,你正好可以在驱动侧加一个垫圈,还不影响一体牙盘的锁死

第三种是1MM的,就会很多10速的飞轮带的那个银色的小垫圈,用途我们前面说过了

第四种是特殊的,比如9速的飞轮,飞轮之间的那个垫片,就是这种,不同速的,这个垫圈的厚度不一样

注意,以上4种都是圆的,或者基本都是圆的

最后一种,就是SHIMANO早期的一些飞轮带的垫圈,或者叫垫片一样的东西,用在最小那片飞轮和飞轮盖中间,这种已经非常少见了,不用考虑。

不同花鼓,有不同的设计,所以上面的只是经验,还是要根据实际情况来。

还有一些蛋疼的塔基,只能装12T起,或者只能装SHIMANO飞轮,不能装SRAM飞轮的,也一样有(比如某些FULCRUM R7)

真理就一个,发现飞轮松,就垫吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-11-03
说起来我很想知道飞轮塔基的直径和车架中轴的直径为什么是一样的?这是巧合还是一个传统?垫圈居然可以通用。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-11-03
red 黄色版本才是神器啊,,,这对碳刀真心好看 可惜451
406就能装鸟上面了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-11-03
引用第76楼wudirose于2012-11-02 23:57发表的  :
常见的垫圈有5种
第一张是2.5MM的,一般你买一体牙盘,尤其是山地的,上面都带3个,那个是2.5MM的,垫在驱动侧一个,也可以用在后轮塔基上,用于一些7速的飞装8速以上塔基的时候用,或者后面用拉链器改单速,用来占位,控制飞轮的位置
第二种是2MM的,你买公路牙盘的时候,有的时候,会带2个2MM厚的银色垫圈,比如4600上带的那种,一般公路不用加垫圈的,但是DAHON的车,因为前拨的位置蛋疼,你正好可以在驱动侧加一个垫圈,还不影响一体牙盘的锁死
.......

非常感谢!学习了!
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-11-03
引用第78楼fduyuanzi于2012-11-03 11:46发表的  :
red 黄色版本才是神器啊,,,这对碳刀真心好看 可惜451
406就能装鸟上面了

有406的鋁板50mm高的
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-11-04
今天把碳刀重编了一下,换了1.8的pillar条,瞬间轻了70g

原重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-11-04
我以为这车有成品了,没想还是样品啊。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-11-04
9月早上市了~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-11-04
引用第83楼小班于2012-11-04 01:37发表的  :
9月早上市了~~~[表情]

貌似只能订到架子啊?有整车吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-11-06
三孔车~~超赞的~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-11-06
整車是需要客製的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-11-06
等我的架子到了,嘿嘿
大家期待我的SR吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-11-06
好黄好暴力的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-11-09
关注一下---车架五通的刚性如何,等光光评测。。。