切换到宽版
  • 10820阅读
  • 77回复

[游记大片]【磨房200KM】狂派路障412休闲行19:00完成任务游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-09
— 本帖被 bigfishone 执行加亮操作(2012-11-09) —
一、关于2012磨房200KM活动
1、路线:广东惠州*博罗->龙门->天堂山->龙门,总行程192KM,起点海拔8M,结点海拔32M,最高海拔291M。

2、签到时间:早上6:30出发,中间每50公里签到一次,有时间限制,终点最迟20:00签到。
3、参加人数:3000+

二、关于我和我的战车
1、去年没能参加,因为当时出差在外。今年早早把参加此次活动安排在日程之内,推掉了加班。

2、起初想临时买辆山地来参加活动,于是收到二手迪卡侬5.2一辆,但因对车架尺寸了解甚浅收到的车子车架太大,无奈又原价出掉了;然后就想起了去年出掉的FAA072,曾经跑过珠海170公里的战车,那车友的确一直将车闲置(因为迷上了412),于是就友情出回给了我;之后想对FAA072进行升级,因为骑了几次感觉还是我的狂派路障412最好骑;但黑雨大哥一语惊醒梦中人,让我不要折腾了,只是为了参加这次活动而已。
于是,我想了一段话:
这不是一次比赛,而是一次活动、一次运动、一次聚会、一次挑战,对我来说,更像是一场旅行。
不管你有一辆什么车,你心爱她,就带她一起去旅行吧!

3、于是,我带上我的狂派路障412参加了这次活动。

三、开始游记正文
     2012年11月3日,深圳天气晴好,博罗天气晴好,预报4日博罗、龙门多云天气,非常适合骑行。
   下午两点,我们一行28人在黑雨大哥的店门前集合,装车,准备出发。

作为新人,队里很多人我都不认识,但走在一起却莫名已经有了一种亲切感,尽管彼此可能都不知对方姓名。我们没有队服,没有队名,不限公路车还是山地车还是折叠车,只因我们有着共同的爱好,走在了一起。
   装好车大概4点,出发前往博罗,队长点名。

进博罗县城,给人的第一感觉就是道路宽敝、空气清晰。博罗体育馆也很漂亮。

个人留影,这里我们没有拍合照,因为大家穿得都太休闲。

拍了一些义工和路人,以及一位外国友人,看样子他的车子应该去过世界各地。(后来在路上遇到他,但没能跟骑,只是喊了一声COME ON!)

团队签到完,去到酒店,距起点3KM处,开房休整片刻,晚饭集体FB。

回酒店后我开始准备明天的战车--我的狂派路障412。为了以防任何万一,我带了备胎、螺丝刀、扳手、常用规格六角阀、补胎工具、气筒、外置GPS模块、移动电源、干粮装了半尾包,卡片机用八爪架固定在车把上,单反装在尾包。车子额外加重3.5KG。

这一夜,辗转反侧,难以入眠,因为第一次参加这么盛大的活动,莫名的激动、兴奋!
    11月4日。
   早上五点多就爬起来,再次检查了一遍车子和行装,洗涑,把磨房车片随意的挂在了尾包,折腾到6点下楼和大家集合。队伍分成了两拔,一拔人前往体育馆参加发车仪式,一拔人准备直接出发,我在后面一拔,现在想起来有点后悔,发车仪式的壮观场面没有亲历。
    6:20正式出发!我和老旷同行,可是没走5KM,他们已经不见人影了,这是在我的预料之中的,因为单速车,我只能保持自己的节奏。过了高速桥下后不久就是一个长长长长长长的缓上坡,为了让肌肉在没有完全放松前不使太多力,我选择一路S型上升,保持18公里的时速。

13公里左右,后方警车发出警报,我猜这是先头部头要追上来了,正准备停车拍照,嗖的一下开道的警车和第一集团几十号人,就远去了。。。没来得及拍照。
   过了湖镇镇,转入乡间路,道路开始起伏,真正上上下下开始了。

经过一些连续的小上坡,在30km左右终于遇上了一个大下坡,我看大家放坡放得很HIGH,赶紧下车拿出单反来拍照。

8点四十左右到达第一个签到点,遇上一个队友,互相拍了个照。

(附上美女一张,她的骑行照更有气场,不是我拍的就不上图了)

喝了第一瓶红牛,稍作休息,我就先赶路了,因为我那时还是希望能赶上老旷的。
(网上捡的,右上部分小人影,我正在喝红牛)

遇上同骑412的车友,跟骑了一段。

给我们加油的路人。

还有这个小孩子看了我很久。。

80公里左右,发现小腿有抽筋迹像,赶紧下车休息,吃了一个无穷鸡腿,在小腿肌肉处涂了一些双飞人水。路过有认识的或不认识的车友问我是否需要帮忙,让我明白其实一路上都是队员,我并不是一个人在战斗。短暂的休息并没有完全缓合肌肉的紧张,我猜可能早上本不应该戴护膝的,它让肌肉没有得到放松,于是就脱掉了护膝继续上路。接下来的20多公里是在小腿半抽筋的状态下完成的。在90多公里的一个上坡桥下时,很多人在那休息,我第一次决定下车推行。

100公里签到,遇上另一同骑412的兄弟,看他的车子牙盘挺小,询问得知是38:10,应该很适合这种连续的小上坡,况且他身旁还有MM同行,真心让我有点羡慕。

当然,路上有MM同行的肯定是很多的。

100KM签到后,很多车队在附近午餐休息,而我必须继续赶路,因为我希望能和老旷差不多时间到龙门镇,一起FB。在这里给我的单反拍张特写。

[ 此帖被chenhao521在2012-11-09 05:46重新编辑 ]
3条评分
bingol 威望 +2 跟风加分 2012-11-10
windtony 威望 +2 幸苦了,又要骑车又要拍照~ 2012-11-10
bigfishone 威望 +1 精彩游记!照片拍得很好 2012-11-09
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-09
(附两张捡的骑行照)

换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-09
    路上遇到后勤车在接送受伤无法完成的TX。

继续赶路,中间有些坡选择下车推行,以放松肌肉,结果发现效果甚好。

2:40终于到达龙门镇,给老旷打了个电话,得知他已经到达下一个签到点。于是我只能自己一个人用餐了。在这个饭店遇上同样也是和队友分开独自用餐的车友,我们互相看着面熟,结果他先认出了我,我去过几次他的车店。

饭饱喝足(喝的苹果酷),稍作休息,继续前行。因为我们团队约定晚上七点前集合完毕,150公里签到结束点是4:30,我心想一定要在3:30左右到达,再上山才有充足的时间。从县城出来,只走了10来公里,就到了签到点,3:40左右。在这里有些人原路返回了,因为这个时间不算早了,有人传言前面是15公里的大上坡,但我之前研究过别人的路书,坡陡但不长,于是我坚定的继续前行。

上山的路有几段大陡坡,但我没计它有多远,只是一会推行一会S型爬升,一会停下来拍照,卡片机的两块电池在山上用完。

山上风景怡人,空气清新。

遇上这兄弟,他载着一MM在爬坡,同行了一小段。(后来在论坛贴子里得知他载着MM跑完全程)

看到那么多的车友坚持的坚定的慢慢向上摇,我突然明白了"磨"的深刻内涵。
    上山的陡坡不长,爬完后,就是连续的下坡。其实这段路是最好走的,比起前面的连续爬升,这段只是绕了个圈海拔回到了原点。
    出到大路,前方应该还有35KM,我在路边小店准备最后一次休整及补充能量,结果在这里拍照拍了半个多小时。
    黑店不黑,这家小店,屋里灯都没开,老板找钱都是贴着钱找的,而卖的东西价格却很实在。一路上其实有很多这样的店,让人感觉他们真的很朴实。

最后拍到的美景。

村民告知前面还有一个坡。快六点,我推行完这个坡(这段路必须推行,因为路边都是碎石子,路上车来往较多,我无法骑S线),接到队长电话,问我在什么位置,得知大家基本都已到达目的地,基本就在等我了。这让我鼓起最后一股劲,因为我最怕别人等我,赶在天还有一丝亮,顺着缓下坡,一路狂奔,一度保持35公里时速。但天很快就完全黑下来了,为了安全起见,我还是降低了速度。
   最后在19:00完成全程,19:05与大部队汇合。

码表统计:平均19公里,骑行10小时190公里,累计停留休息100分钟。

(完)

PS1:不应该带那么多工具,结果一个都没用上。
   PS2:活动回来后,工作上连续加班两天,一直没时间发贴,直到昨天晚上才有时间,如有参加了此次活动想捡照片的,可移步http://www.doyouhike.net/forum/200km/922694,0,0,0.html我拍了100多张骑士的照片。
   PS3:感谢黑雨、虫哥前期在调车方面对我的支持,感谢回到家帮我烧水热敷泡脚的MALI同学。感谢最后耐心等我的所有队友们
   PS4:单速412,全程肯定是比变速车要累,但只要把握好节奏,也累不到哪去。(我不是牛腿,我是普通腿)。

最后秀下纪念章

[ 此帖被chenhao521在2012-11-10 17:05重新编辑 ]
1条评分
尚矶Y 威望 +1 好有意义的骑行活动,特别是骑412。 2012-11-10
换一种生活方式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-09
真不错!其实我也知道这个活动的,但因为我从不泡磨房,所以就没报名参加。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-09
412跑长途,佩服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-09
412跑长途,牛…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-09
精彩
lz才是骑出了200的精髓-把一路美景尽收眼底

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-09
佩服LZ,还没试过一天骑4个CK的,想问一下那个架子装在车头够不够稳的?承重可以多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-09
这是在参加比赛么
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-09
越办越好了
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-09
照片拍的相当攒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-09
1 上上下下快乐 偷笑~~

2 全程坐在后面的mm很累的哦

3 无穷鸡腿是什么》

4 lz的车很好看哈
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-09
是个很好的记录帖子  图文并茂啊  赞

412跑长途还是小齿比的好   要不国道的上坡会很累

其实跑长途还是变速好一些   单速要么平路起不来速度  要么就坡上不去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-09
各色人物尽收眼底,LZ的911很漂亮……
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-09
载人全程再加骑行上坡,骑车的人和坐后面的人的感情一定不一样。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-09
412骑长途佩服.活动真不错.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-09
磨房的活动办得很好啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-09
可以额  不错1!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-09
佩服佩服!
我这里小地方,很少有见识这样活动机会。
看图读文,有身临其境的感觉,很舒服。
鉴定了换变速的信心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-09
LZ拍的很好啊,还有深深PF一记那个载着MM骑到终点的哥们
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-09
看完此贴 我信心满满啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-09
楼上的,你的412也该拿出来晒晒太阳啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-09
瞅LZ有种像张震岳的赶脚
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-09
向楼主学习!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-09
回 3楼(bigfishone) 的帖子
万分感谢版主加分支持!

还是77大本营好,一上午贴子就有这么多回复。磨房发了贴子很冷淡,呵呵。
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-09
引用第6楼jackohara于2012-11-09 07:29发表的  :
精彩
lz才是骑出了200的精髓-把一路美景尽收眼底

过奖了,呵呵。
每个参加的人都会有自己的精髓有自己的体会。
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-09
引用第8楼birdy小陌于2012-11-09 08:24发表的  :
这是在参加比赛么[表情]

这不是比赛,只是一个活动
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-09
引用第7楼E.June于2012-11-09 08:10发表的  :
佩服LZ,还没试过一天骑4个CK的,想问一下那个架子装在车头够不够稳的?承重可以多少?

是富丽八爪鱼三角架,平时用能承得住单反套头,装车头承卡片没问题,单反不行,一路颠跛
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-09
引用第22楼dragonfly于2012-11-09 11:47发表的  :
瞅LZ有种像张震岳的赶脚

也有人这样说过,呵呵,但我自己咋看不出来呢
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-09
412跑200公里,不错!
50 1.8标镜,曾经拥有过。。。但是被我卖掉了。
看着楼主戴的护膝,好像是10元一对那种的吧?
如果是的话,这种质量不行的,很快就会松松垮垮的套不紧的了!