切换到宽版
  • 10529阅读
  • 62回复

[山地]黑架白叉的山马党,总觉得是个熊猫车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-11-11
不知道是否是我这次发飙起了作用

家里一下子少了3台车,有地方可以放宝宝的车了

明天这台熊猫车拿走

VP18给BOSS发走

家里就只剩下一台拆散的车和自己的BYA612了

一个不好的消息是:

刚刚接到老家的电话,我妈妈突发高血压200多,已经在医院住了7天了,各种检查没发现结果,还在确诊中

估计明后天我可能要全家飞回东北老家,或许有宝宝在,做奶奶的心情会好很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-11-11
我也是不理解一味的轻量化的意义!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-11-12
引用第31楼小小折叠于2012-11-11 23:48发表的  :
我也是不理解一味的轻量化的意义!

然,我尤其不理解很多人认为越轻的车越好

更不理解又要便宜又要轻有什么好

太多车友对什么价位该装出什么车,重量多少

就完全没个概念

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-11-12
引用第32楼wudirose于2012-11-12 00:03发表的  :
然,我尤其不理解很多人认为越轻的车越好
.......

77上追求轻量的大多数是马路党和挂墙党,对于这部分人,确实可以用相对低的预算装出比较轻量的车,因为他们的使用强度很低

别忘了这是折叠车论坛,没必要用DH的强度去要求
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-11-12
引用第27楼悠久之翼于2012-11-11 23:31发表的  :
这个预算,你说哪个架子好过这个?

举几个例子吧

600左右可以买个MOSSO和BIGCAT之类的,17XX克左右,都有断的先例

ATX PRO吧,1900克,强度不差,但是这东西真假难辨,遇到过多次天津出的假的

1000多的XTC TEAM吧,预算就超了,山地的话,用个像样的叉子,用个像样的碟刹,用个像样的轮组,比架子轻个一两百克重要的多。

其他一些小众的牌子,亚洲机器或者啥的,歪的不是没遇到过,碟刹座整体偏移的不是没遇到过

看来看去,就TALON 3没断,结实,各种尺寸标准,好买还实惠。

作为一个独立装车800+台,目前装一台车60-90分钟,最多不超过120分钟(轮组都是成品)的人来说

对太多的零件,我都太了解了,选择价格公道,尺寸准确,强度没问题,性能够用,不给自己找麻烦的零件,是你的基本功。

有的人玩车靠钱堆,什么贵买什么,什么东西最好买什么,我早就过了这阶段,

有的人玩车就图便宜,什么便宜用什么,我从来不这样,因为我知道有的时候便宜货买死人,医药费用比修车还贵

那么我玩什么?

花多少钱,知道如何得到一个最优的,而且各项兼容的配置

知道某个单独的零件,多少钱的就已经性能足够你用,强度可靠,性能够用,帮你把钱用在刀刃上,

而不是盲目的拔高了某个配置,却有其他零件因为预算不足出现明显的短板,

这才是我玩的主要内容,既需要脑力,也需要体力

这需要大量的试用,体会,学习,看各种论坛,各种书籍,结合自己的实践。

这是我玩车,改车,装车的哲学。

像我这么玩的车友,我至今难觅知音。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-11-12
引用第33楼warpblade于2012-11-12 00:12发表的  :
77上追求轻量的大多数是马路党和挂墙党,对于这部分人,确实可以用相对低的预算装出比较轻量的车,因为他们的使用强度很低
别忘了这是折叠车论坛,没必要用DH的强度去要求

这个观点从个人的角度看没问题,那是他们自己的车

因为轻量受伤,强度不够,下滑,断裂,弯了,这都是他们自己的事情,一切后果自己负担

但是,我是利用自己的业余爱好,为别人装车

我不知道他们的使用强度,一切都是未知的,55KG的人的车,也没准有120KG的胖子借来试骑

如果我用了某种轻量的零件,或者顺从他们的建议,用了某些他们认为轻量,价格还优惠的零件

一旦有一天发生了断裂事故或啥,他们100%会来找你索赔的,而直接否认你当初给的警告,而是认为这是你卖我的,出了问题你就该赔我。

中国是一个缺乏契约精神的社会,总有人想用夏利的钱,买到法拉利的质量,幻想着雷克萨斯的售后,却只想支付吉利的售后的钱。

如果有一天真的因为你用的某个超轻零件出了问题而导致他们受伤

后果,你是比我清楚的。

作为一个工作7年,外企,私企,国企都干过,三道九流都打过交道的人,我对这些太了解了。

再多说一句的小秘密就是,我家的客厅其实是有针孔摄像头和录音笔的。

摄像头是为了防盗(我的确丢过多次东西,请不要反感,君子坦荡荡,小人长戚戚)

录音笔是用来录音的,比如以下场景:

客户要求不理性的轻,不轻就不装

我都会耐心劝阻客户不要用太轻而价格又离谱的便宜的零件,或者XX零件可能强度不够的时候,客户坚持要装的,我都是做过录音取证的(好在用的次数不多,绝大多数客户还是接受了我的建议)。

证明零件是客户提供,我只负责正确安装,或者是客户要求我代买的轻量零件,并且我已经尽到了提醒的义务和客户是知晓这一点的。

你是否觉得这是一种悲哀?

好在从来没用上过,我也永远不希望有用上的那一天

但是,这就是自己装车和给别人装车的不同。

我曾经的一个朋友,也是开车店的,因为客户的强烈要求,勉强同意给客户代购并安装了不到200克的几十块的超轻的碳座管(TB有售)

最后客户在高速放坡时座管断裂,睾丸受伤,最后高额索赔,朋友无法提供有效证据,客户也矢口否认是自己要求的,最后只好败诉,并且赔的几乎倾家荡产。
[ 此帖被wudirose在2012-11-12 08:03重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-11-12
你闺女的熊猫服应该出来秀秀。。。。。。
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-12
嗯,稍后发到生活闲聊区

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-12
如果是我自己有5K装车 肯定先用好一点的架叉 其它的收点二手或便宜的上 以后升级就不用换大件了 如果不准备升级的话 就图上这配置也可以了 能用好多年了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-12
车车颜色好正
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-12
LZ是帝都的啊,如果在外地想请你帮忙装车怎么操作啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-11-12
一匹黑豹啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-11-12
无敌的帖子要顶的。做为车友很理解你的吐槽~~希望你来了上海有机会请你装车,另,遥祝老人家安好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-11-12
愿无敌哥们的妈妈早日康复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-11-12
的确,帮别人装车,山寨的少用,超轻的少用,来路不明不靠谱的少用

自行车这东西,说人命关天一点不为过,出了安全事故,负不起这个责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-11-12
您老人家,这家里还有没有车丫娘儿俩待的地儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-11-12
再顶一回   祝老人家早日康复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-11-12
太清醒,人会活的很累 ;
你走的这条路不被多数人认同的,用户越多可能麻烦越多,如果你挑选客户,那么麻烦更多,爱好变成职业哪怕是副业都会失去乐趣的;
以后零件按用户要求代购吧,就像配电脑一样把配置单留好,如果有客户签字确认最好;
本来想找你帮朋友装VP18的人,朋友最近没兴趣了,等我能把所有的单车卖出去再换车的时候(舍不得贱卖啊),这个人情我还,呵呵
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-11-13
大熊猫,好看啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-11-13
[quote]引用第34楼wudirose于2012-11-12 00:20发表的  :

一法通 万法通  这跟我们DIY电脑 跟朋友配台式机 是一个道理

哈 才玩自行车 还白纸一片
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127603&fpage=2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-11-13
顶无敌哥。我已经开始盲目崇拜了,你说的都是对的!哈哈!
我真的一点都不YD~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-11-13
无敌是个大好人   可我奇怪这车装出来能这么轻?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-11-13
装的挺好看的。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-11-13
另求cr轮组购买地址  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-11-13
引用第51楼wosheshang于2012-11-13 21:07发表的  :
无敌是个大好人   可我奇怪这车装出来能这么轻?

则还算轻啊,我都觉得很重了

这个车没啥特别重的地方

TALON是重,但是这是16寸的架子

叉子和轮子都是2013新款,都比较轻

车把是180克的,也很轻

脚踏250克

TOPEAK的秤误差应该不大 11.6KG是含脚踏的重量

造价5K+200手工

再一次印证那句话,别去刻意的考虑重量啥的,只要认真的选择零件,仔细的安装,整车往往都不会太重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-11-13
引用第53楼wosheshang于2012-11-13 21:28发表的  :
另求cr轮组购买地址  

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.72.uBmPul&id=14620600846&
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-11-14
这台车50000搞好!牛吖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-11-14
无敌兄有没有靠谱的车架卖家推荐啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-11-14
回 22楼(n3w6) 的帖子
你的是什么架子啊?
貌似57水平上管的铝架  目前只找到G的tcr ff
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-11-16
想问问楼主  你那个便宜多少高  图上的车架是多少寸的  想做个参考