切换到宽版
  • 4287阅读
  • 27回复

关于fitting公路尺寸的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-22
— 本帖被 77版务_美玲 从 公路山地区 移动到本区(2014-05-22) —
在UU的fitting上面做的结果是这样的:

但是现在看到G家的整车公路尺寸标的是这样:

现在的问题是,我应该选G家多大的架子- -  不知道他那个尺寸到底指的是什么。

请高手指导。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-22
那个尺寸是指立管的,你可以查到上管长度的,你应该是用S号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-22
引用第1楼songfree于2012-11-22 14:39发表的  :
那个尺寸是指立管的,你可以查到上管长度的,你应该是用S号

= =你确定哇? 我181cm啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-22
晕,你个fit推荐尺寸不是53的么

你还是去别的地方重做fitting吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-22
引用第3楼songfree于2012-11-22 14:41发表的  :
晕,你个fit推荐尺寸不是53的么
你还是去别的地方重做fitting吧

54啊- -
54的立管很小么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-22
DEFY的尺寸信息,不知道GIANT的公路车是不是一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-22
引用第4楼colinlfw于2012-11-22 14:42发表的  :
54啊- -
54的立管很小么

对应我发的那个表,你应该可以用M的。再加上11左右的把立与小弯把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-22
引用第6楼windtony于2012-11-22 14:46发表的  :
对应我发的那个表,你应该可以用M的。再加上11左右的把立与小弯把

水王威武霸气,刚才还想@你的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-22
引用第7楼colinlfw于2012-11-22 14:48发表的 :
水王威武霸气,刚才还想@你的

刚准备关机出门,看到你的帖子~

正儿八经准备上公路了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-22
引用第8楼windtony于2012-11-22 14:52发表的  :
[表情]刚准备关机出门,看到你的帖子~
正儿八经准备上公路了?

好像被你蛊惑了- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-22
引用第9楼colinlfw于2012-11-22 14:53发表的 :
好像被你蛊惑了- -

赶紧的吧。过几天记得秀车~

出门去也~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-22
引用第6楼windtony于2012-11-22 14:46发表的  :

水王啊,好像应该53.5啊- -  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-22
lz 是哪里的 上海和北京都有专业的fitting 上海可以去链轮 北京据说伏轮单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-22
181 用42的把 lz 比较瘦啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-22
引用第13楼fduyuanzi于2012-11-22 15:53发表的  :
181 用42的把 lz 比较瘦啊

74kg,肩膀可能没量准吧- -
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-22
回 14楼(colinlfw) 的帖子
嗯 100块去专业的地方做个fitting吧,很值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-22
Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子
引用第15楼fduyuanzi于2012-11-22 15:58发表的 回 14楼(colinlfw) 的帖子 :

嗯,谢谢建议!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-22
G的S  上管我记得是535      你M号应该没问题的   只是G一直喜欢给你来个硕大的弯把,建议换小弯把   至于其他 靠把立长度微调一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-22
引用第17楼马大卫于2012-11-22 16:14发表的  :
G的S上管我记得是535怀M号应该没问题的 只是G一直喜欢给你来个硕大的弯把,建议换小弯把 至于其他 靠把立长度微调一下

fitting那个54是立管,不是上管哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-22
我就j是看错了,当成上管了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-22
多看哈就懂了
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-22
好凶残啊~~我只知道本人170 130 美利达公里是48刚好~
记住那一刻的荣耀 忘却永恒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-22
这个。。。不是太确定。记得捷安特的公路车架是略偏大一号的,大致170用S,175用M,180用L。很久不接触真正的公路车,这个不一定准了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-22
引用第22楼zhangt71于2012-11-22 22:54发表的  :
这个。。。不是太确定。记得捷安特的公路车架是略偏大一号的,大致170用S,175用M,180用L。很久不接触真正的公路车,这个不一定准了。

还是多谢张老师!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-22
Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子
引用第15楼fduyuanzi于2012-11-22 15:58发表的 回 14楼(colinlfw) 的帖子 :

100价格可以接受……

不知杭州有没有地方可以做……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-23
Re:Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子
引用第24楼windtony于2012-11-22 23:50发表的 Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子 :
100价格可以接受……
不知杭州有没有地方可以做……

这个价格,想都别想!在没搞清楚fitting之前,就不要花冤枉钱了,因为连做fitting的人也搞不清楚。
杭州闪电旗舰店有动态fitting服务,但前提是有自行车,而且价格不便宜,好像是600块吧。如有有钱的话,倒是可以去闪电哪里,连车和fitting一起做。
上海链轮有fitting服务,但我没有咨询过,所以不清楚。我自己花冤枉钱去的是上海的一个折叠车店,好像是皇帝单车,纯粹是根据电脑程序算出来的,没什么参考价值,还不如几个在线的fitting网站,例如http://www.wrenchscience.com/,还有http://www.competitivecyclist.com,虽然是全英文的,但是还是能看懂是如何fitting,自己在家叫个帮手就能搞定。只不过最后的结果,自己需要仔细研读下,结合自己的目标车架,确定好车架大小。首先看水平上管的长度,其次是头管高度。
选车架的时候一定要根据自己的预算,千万别看着看着预算就增加了,买第一辆公路车价格别太贵了,因为随着骑公路车的时间加长,自己的柔韧性会改变,这个时侯就要换把立了,也有人甚至都一开始适应不了,不得不卖车,白白浪费钱。等骑个三五年了,喜欢公路车,又知道了自己的需求,是竞速还是长途,再买个好点的公路车。
根据我个人的经验,只要不是手和腿特别长的(大部分男人一般是身长腿短),市售的车架都能够满足,区别就在于价格高低而已。
最后我的结论就是带着银行卡,到自己选定的品牌旗舰店,旗舰店一般现车多点,自己试试大小,觉得舒服的,就是合适的车架,刷卡付钱就好了。省事省力省时间!
[ 此帖被王教在2012-11-23 07:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-23
Re:Re:Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子
引用第25楼王教于2012-11-23 07:39发表的 Re:Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子 :
这个价格,想都别想!在没搞清楚fitting之前,就不要花冤枉钱了,因为连做fitting的人也搞不清楚。
杭州闪电旗舰店有动态fitting服务,但前提是有自行车,而且价格不便宜,好像是600块吧。如有有钱的话,倒是可以去闪电哪里,连车和fitting一起做。
上海链轮有fitting服务,但我没有咨询过,所以不清楚。我自己花冤枉钱去的是上海的一个折叠车店,好像是皇帝单车,纯粹是根据电脑程序算出来的,没什么参考价值,还不如几个在线的fitting网站,例如http://www.wrenchscience.com/,还有http://www.competitivecyclist.com,虽然是全英文的,但是还是能看懂是如何fitting,自己在家叫个帮手就能搞定。只不过最后的结果,自己需要仔细研读下,结合自己的目标车架,确定好车架大小。首先看水平上管的长度,其次是头管高度。
选车架的时候一定要根据自己的预算,千万别看着看着预算就增加了,买第一辆公路车价格别太贵了,因为随着骑公路车的时间加长,自己的柔韧性会改变,这个时侯就要换把立了,也有人甚至都一开始适应不了,不得不卖车,白白浪费钱。等骑个三五年了,喜欢公路车,又知道了自己的需求,是竞速还是长途,再买个好点的公路车。
.......

网上都做过好几次了。
600那还是自己在网上做吧……
另外我要补充下,新手上公路肯定无法适应姿势,之后腰可以弯下去后把立无论如何都会换的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-23
Re:Re:Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子
引用第25楼王教于2012-11-23 07:39发表的 Re:Re:回 14楼(colinlfw) 的帖子 :
.......

闪电的fitting确实牛叉!

第一次试骑的感觉不可靠啊- -