切换到宽版
  • 20989阅读
  • 95回复

[数据资料]brompton与大行jifo折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-11-23
surface上找不到一个压缩图片的工具,只好用美图秀秀拼了一个,抱歉。

我的Brompton座包装成后飘方式,所以图片上看起来Brompton大一些,实际上两者折叠后差不多,jifo略长一点,Brompton厚一点。

但是展开后Brompton轴距长得多,轮子也大,所以从某种程度上说,Brompton还是折叠体积与性能的折叠车王者。

jifo骑了10几km,头管太靠后,准备换掉,骑感还不错,轻巧,结实,很多体验张老师已经给出了,所以就不再说了。

这个车确实是大行近年花了心思的好车,不在乎性价比的可以尝尝鲜。
[ 此帖被bingol在2013-09-04 14:07重新编辑 ]
1条评分
bingol 金钱 +3 一定是很多人期盼的对比 2012-11-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-04-19
楼主大大比较喜欢那一部?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-01-19
引用第92楼garyliu于2014-01-18 23:12发表的  :
多少人是通过大行入门折叠车的?
很多人没有拥有过鸟车、小布,但是可能有一台大行。
你可以骂大行,因为你有一台。你不会骂AM,因为你没有。

我很倒楣因为我不只有一台!am我在伦敦也很少见到!我的两个英国姊夫也不知道am是什么!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-01-19
这是你代替伟大公司的回答吗??请问你这么说的逻辑在哪里?比烂!!所以可以断管头?可以歪车架?自行车做了几十年,连个车架都做不直!!大行你不知道这样会爆胎吗?要不买高端车要不冒生命危险?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-01-18
多少人是通过大行入门折叠车的?
很多人没有拥有过鸟车、小布,但是可能有一台大行。
你可以骂大行,因为你有一台。你不会骂AM,因为你没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-01-18
引用第90楼frank6865于2014-01-18 21:26发表的  :
小弟有些不一样的声音
1.关于轻快~~JIFO 39T当然可以比较轻快
2.重量~~那只是钢架与铝架的差别  铝架不是很多人喷吗?这个不太懂!
3.摺叠后的体积~~没多大意义 好提好放折起来两台一样的公平整!
4.一个良好的设计可以用很久,如大行P架也是经典!有些车经过10年依然很好看!
.......

丰田还有刹车门,windows也经常蓝屏,要不买高端车,要不忍受下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-01-18
小弟有些不一样的声音
1.关于轻快~~JIFO 39T当然可以比较轻快
2.重量~~那只是钢架与铝架的差别  铝架不是很多人喷吗?这个不太懂!
3.摺叠后的体积~~没多大意义 好提好放折起来两台一样的公平整!
4.一个良好的设计可以用很久,如大行P架也是经典!有些车经过10年依然很好看!
5.大行是个很伟大的公司~~~妹的老子连买2个歪後輪的整车!车可以做成这样的确伟大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-01-18
回 88楼(garyliu) 的帖子
  大行,很平凡、没太多新意和亮点,却又扎扎实实地推进着折叠自行车的普及和发展,是小轮折叠车行业真正的领头人。

太平洋公司其实只有一款鸟车可以撑起门面,其它的只是丰富一下市场。不过鸟车确实功力非凡,强悍的多面手。复刻老鸟也许是一种无奈。

小布是真正的不思进取,不变菜车本质。

BF似乎最近不太稳定,小众手工车大概也只能这样了。

AM走下神坛,其实也就那么回事,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-01-17
折叠车玩了一圈,今年似乎没有什么激动人心的东西。

大行还是很伟大的一个公司,在折叠车行业的贡献巨大。

birdy因为地处台湾,应该学习tesla电动汽车,往高科技、互联网发展。

brompton守住现在这个样子,做一些微改动微创新,材料方面大胆一些,全钛、铝合金都可以用,没能力开发专用变速系统,就同rohloff、nuvinci合作吧,原来的变速是我最不满意也最难改的。

bikefriday,关门算了。
[ 此帖被garyliu在2014-01-17 23:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-01-17
JIFO推出很久了, 也没大卖. 原因何在...品牌竞争力逐年下降.
关键之关键, JIFO的原始设计专利根本不是大行, 而是大行从一家日本公司手里买的, 日本公司又是从国内一家公司买的. 大行干的只能算是优化和二次设计.

我这里不评论车的性能. 我是从商业角度来评论的.
大行自身的品牌竞争力逐年下降(在折叠车这小小的圈子里...), 大行的品牌竞争力无形有形之中已经与1A3B之间有了质的代沟和差异了. 折叠车也进入了一个品牌和性能细分的市场...

除非大行推出颠覆性和革命性的折叠车. 这个趋势会一直延续下去.
小布BROMPTON其实也是设计上越来越不思进取了. ...
鸟车居然推出老鸟, 绝对是在倒退(太平洋多年都是靠买设计的. 这两年世界上没什么新的折叠设计推出..自然就没啥好买的了)
BF, 不知道他们是否在潜心研发....BF我还是看好的......不过永远是小众也必须是小众..
AM.....精神领袖走了后, 很难有作为了.....吃老本吧.....

各位看官, 欢迎评论.....
微信: qiwenjun907260
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-09-04
回 1楼(babyfish79) 的帖子
这一楼就歪了啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-09-04
mark一下收藏起来准备入jifo
XTC750 SRA683
你是我的小呀小苹果~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-04-12
引用第82楼espedd于2013-04-12 08:53发表的  :
大行为什么不把那个类布车继续开发呢。。。2款车都有实车了,为啥就上市这个

大行那个类布车。。。感觉丑了点啊,而且与小布相比并没什么优势。不过那车好象在国外也有上市了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-04-12
进来顶贴的。^_^
[ 此帖被espedd在2013-04-12 09:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-04-12
大行为什么不把那个类布车继续开发呢。。。2款车都有实车了,为啥就上市这个
[ 此帖被espedd在2013-04-12 09:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-04-09
进此贴的人都是对JIFO怀有极大的兴趣的吧

请问有没有JIFO16带变速版本的最新消息?
走路、骑车还是驾驶机动车,都应该尊重其他道路使用者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-11-28
引用第41楼zhangt71于2012-11-24 08:35发表的 :
  也骑过一段时间小布,从一定意义上说,是辆挺好的车,相当符合我对于折叠车“折起来足够小、展开来足够大”的追求。不足之处在于骑起来、拎起来都很沉,在轻快感和轻松感方面的体验就差了很多,这个颇不爽--车不只是给人看的,更是给自己骑的,实际骑行使用体验是我更加注重的因素,自己爽才是真的爽!对于什么范不范的,完全无视。

非常赞同张老师说的:“车不只是给人看的,更是给自己骑的”。相信90%的人折腾一部车子,主要用途还是拿来骑的,毕竟把车子当艺术品,或者只是满足一下视觉效果的人还是少数。所以就个人而言,好骑比好看重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-11-27
小布的折叠性能很少车能比得上的!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-11-27
折叠后体积jifo要小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-11-27
Re:Re:回 55楼(zhangt71) 的帖子
引用第61楼zhangt71于2012-11-25 00:10发表的 Re:回 55楼(zhangt71) 的帖子 :
  目前的状态,只能拉着头管把横“拖行”,不能推行,原因是折叠后头管紧挨在前轮上面。如果头管重新设计,折叠后保持目前的服贴并向上抬高30度左右,也就是离开前轮,那么扶着座垫推行会相当顺畅的。。。但我还是更加喜欢它拎起来比较顺手的感觉,推车要受环境限制,譬如爬楼梯,就必须是拎车。折叠后倒拎着座垫的前半部位,就象一个把手似的。因为车子折叠后比较薄、紧凑且整齐,就这么拎着车逛过两次商场,比我从前拎着PSL逛商场的感觉要好多了。
  打算再骑上一段时间后,继续观测其稳定性,如果保持不变,没什么问题的话,也许再折腾一番,朝着更加轻量化的方向去改。
.......

可以双轮推行,把头管搭在左脚踏上,平时折叠脚踏根本没必要取下,坐杆也没必要放下,解三扣,折叠,扶着座椅推就是了,只是没落好位,推行稍微有点外八字
现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-11-27
jifo这款车设计不成熟。车架有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-11-27
这个折的够小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-11-26
引用第73楼重庆面面于2012-11-26 13:53发表的  :
折叠体积似乎 大行完胜?

折叠后体积jifo要小,但是brompton是349轮组,jifo是305,轴距小布也要长不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-11-26
折叠体积似乎 大行完胜?
一直在孜孜不倦的追求那一种生活。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-11-26
回 68楼(zhangt71) 的帖子
谢谢!可是我是新手,没权限跟他联系,连回帖都回不了,能帮我通知他吗?我QQ:50453802

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-11-26
16寸跟18寸比较体积?怎么比?
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-11-26
不错不错,都可以哦
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-11-26
jifo头管是大行少见的后倾铝头管,特别适合身材矮小的人,我就把它装在883上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-11-26
Re:回 6楼(zhangt71) 的帖子
引用第67楼酸果货于2012-11-26 01:46发表的 回 6楼(zhangt71) 的帖子 :
zhang老师,能帮忙看看我这帖子吗?坛里有热心TX让我找你收个JIFO 16的头管,请问有吗?盼复 [表情]
http://77bike.com/bbs/read.php?tid=82540

直接找zenglai吧:
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=82300

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-11-26
回 6楼(zhangt71) 的帖子
zhang老师,能帮忙看看我这帖子吗?坛里有热心TX让我找你收个JIFO 16的头管,请问有吗?盼复
http://77bike.com/bbs/read.php?tid=82540