切换到宽版
  • 18889阅读
  • 123回复

[14寸]994/铝BT整车初装圆梦低于环法限重【6,7楼更新】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-26
— 本帖被 光光 设置为精华(2012-11-27) —
412从外观到轴距,到轴距,到轴距~~我都不太能接受···一直在用410,重量就将就了,直到410被基友夺去,看到994,虽然架型和410还是有些区别,尽管强度受到很多人的质疑,但由于本人营养不良以及骑车风格一向休闲龟速,从不把强度挂嘴上,也就没多犹豫,订了台拉丝yin的,考虑过很多颜色始终还是放不下对yin色的追求···

辐条还在路上,今天先发些杂项···预告一下整车全银配色,少量黑色小件,只在力所能及的情况下做些轻量,没有毒件,重量将中规中矩

废话不多,先上大家最关心的重量

PS:轴距没有传说中那么长,在89-91cm左右,个人感觉这样的轴距非常理想

车架重量远比我想象中轻,要不是前叉拖后腿车架其实是比412轻的

头管大螺丝改成了这么一颗小玩意,有那么点儿担心

前叉可能就是因为这个原因才偏重

车架附件,对了,40mm的座管夹手感和锁紧力度相当不错打算保留,而车架座管外径足有41mm,安装时有点费力,安装完毕后还算一切正常

习惯了单刹,前叉拆V座重量

[ 此帖被烧卖在2015-01-26 14:33重新编辑 ]
1条评分
windtony 金钱 +2 优秀秀车文章 2012-11-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-26
说说细节和做工

加个轮组~前轮16孔K标花鼓+skkc圈,后轮9t昆腾+skkc,算好长度找领骑定制的DT1.8等径,找到一些红色的铝条帽,没记错的话是DT的,算是不多见了~后轮驱动侧试了光版说的非接触1x,的确角度好很多,编的时候就方便了很多,几乎同样配置居然比光版那套重那么多,我还没算上螺母还胎垫呢···Pillar比DT轻那么多么···

首先,前叉形状上有别于其他14寸

后叉开裆91,不太适合LDCNC花鼓

预留了脚撑孔,我是习惯不用脚撑的

保险扣

折叠扣结构感觉还不错

刚拿到手折叠和展开阻力异常大,有点紧张,转点出上了一些Finishline红盖之后一切正常

折叠扳手内的3mm内六角随时可以调节锁紧力度,另外,大家可以看到两个过线孔,不是非常明白

补强的地方觉得焊的还不错

虽然不能说是完美,但大部分焊缝还是挺良心的

前轮辐条重量

前轮重量

后轮辐条重量

后轮重量 不带螺母

比我预计重挺多。嘛~罢了···

[ 此帖被烧卖在2015-01-26 14:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-26
碗组及杂项 大家有兴趣可以猜一下图片里另外台车架

风行第一代40一体双钉,换了两颗钛螺丝,当时的测试价真是给力,现在又买不起了~

问个问题,是不是所有大行用的碗组都这样毫无防水性可言···要是把这装我软尾上一次活动就报废啦···

头管和把横或者座杆尽量用锯子锯,大部分车店号称的那些专用截管工具就是截水管的货千万别用,截面边缘会有形变,安装头管垫圈和把套这些玩意都可能会有问题

经证实正新这款胎和412原装圈的确存在兼容性问题,原装圈过宽,可能一辈子也不能把这胎装圆(曾不死心的装了一下午愣是椭圆!),在SKKC上试了一次就很圆

座杆先朋友车上拔了根过来,到时候会换银色,貌似整车会过于轻浮···唉不管啦

[ 此帖被烧卖在2015-01-26 14:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-26
你倒是快点说啊
我的户外店:http://7huwai.taobao.com
主营arc'teryx始祖鸟,兼卖mammut,scarpa,MHW,pata,thf等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-26
有颜色好点吧
这个好像裸奔的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-26
赶上直播了~

这架子晒的人确实不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-26
回 3楼(羊文文) 的帖子
不好意思 天气冷 有点手残了~····

这楼给电子秤····

这颗shimano菜轴沉的过分啊,比切糕密度还大!

正新的内胎,外胎忘记称了大家应该也都知道吧

杂牌座杆不轻也不贵

留了很久的Raceface 39t修补盘,39:9正适合我休闲的风格

10块钱的彦豪短臂,虬江路先后淘了N对,如今只剩下半车份,现在去淘得看运气了

整套,忘加V刹螺丝了,不算轻也不重

顺德出品,100多买个曲柄还送俩铝盘和盘钉,个人感觉性价比不错~重量感觉已经挺漂亮的了

配的钢盘钉

同样虬江路可遇不可求的玩意,台产钢弓pure,对于休闲骑来说P感秒杀我坐过的10余种品牌的所有型号,价格30~可惜重量很悲剧,颜色不太爱,我的轻量强迫症基本已经治愈,所以还是舍弃了轻量投靠了舒适

锯到540的LP把横

Z标8速链条加kmc 9s魔术扣,这么搭配魔术扣有些紧但是使用没问题(链条截后重量)

同样30块收的,拆了反光板进200没什么问题,同样只适合休闲骑

[ 此帖被烧卖在2015-01-26 14:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-26
回 5楼(windtony) 的帖子
除了那台测试版,一共就两台,另外一位太低调,没有正式开贴秀

天气冷,懒的动,在店里随便按了两张

本来不想贴贴纸了,看着实在光溜溜···店里拿了张被大家贴烂的E13飞机···几乎车队每部软尾上都有这架飞机-_-///

Osprey的转印贴

让别人店中店带的770刹把还没到,只好先用基友单速公路上的修补刹把用着,到时还得增重···

防尘套太长剪一刀

车上好多东西来自虬江路···包括这个拉链器

[ 此帖被烧卖在2015-01-26 14:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-26
搬个小板凳观看直播

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-26
引用第4楼liuboyu于2012-11-26 22:27发表的  :
有颜色好点吧
这个好像裸奔的架子

lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-26
这个可以有啊,重量很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-26
比上次看到的好很多。
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-26
不是钢的,不猪是外变,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-26
撸的真干净!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-26
等待全程照片~
我已经相信除了快递  我谁都不必等。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-26
看到折叠扣~总有一种淡淡寨味!~
睡觉的时候不睡觉,起床的时候不起床,吃饭的时候不吃饭,休息的时候不休息,工作的时候不工作,这就是人生!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-26
这架子非常给力!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-27
关注后续报道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-27
不怎么看好后叉及头管固定方式,后叉太单薄,固定头管的那个螺丝也腻小了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-27
好车帮顶!留名观看
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-27
我的974换了风行前叉,小螺丝变大螺丝,钢螺丝换铝螺丝,减重效果显著

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-27
这个轴距175CM骑着还憋屈吗
你扎 或不扎 胎就在那裏 該破還是會破 你补 或不补 洞就在那裏 該补還是得补
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-27
好细啊!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-27
唔错.我要整番一部````
QQ:17572263
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-27
这是拉丝银?貌似是铝本色吧

头管方式貌似不太靠谱啊,观望,不过总比高价收2手410好,冬天太冷了,看人折腾比较好,
tikit,淡定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-27
喜欢这个清爽的样子。要是支持外变多好啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-27
回 21楼(lemontom) 的帖子
我180就是因为受不了412的憋屈才一直410···这部轴距和操控距离基本和410持平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-27
回 20楼(2242557) 的帖子
风行有14寸前叉单卖?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-27
Re:回 21楼(lemontom) 的帖子
引用第26楼烧卖于2012-11-27 11:22发表的 回 21楼(lemontom) 的帖子 :
我180就是因为受不了412的憋屈才一直410···这部轴距和操控距离基本和410持平

我都系因为呢个问题所以几年前就换左410....依只车架会唔会太硬呢?410有D钢性...几舒服哦..系重左少少...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-27
头管撸过????