切换到宽版
  • 11021阅读
  • 66回复

[公路]黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-12-13
我是一个特别喜欢淘什么东西的人,一直喜欢各种搭配

装个新车,发给大家看看吧

然后我会说说组装过程中,淘件的心得,希望对大家有所启发

首先,这个架子是从LLXIANG那里找到的

我看到的第一眼,就觉得这个架子不错

465的高,515长,是国内少见的小尺寸架子

看做工和焊口,一定是个很好的架子,而且是半碳的

虽然有2处库存的痕迹,但是这都是小问题

一问,41口径碗组,27.2座管,31.8的前拨 都不是难找的件

价格才6XX,马上下手,当场拿下。

参见附件的做工和瑕疵处

看看头管,立管,还有最复杂的五通的地方是怎么打磨的

就冲这个,你就能知道,这架子肯定不会差,因为没必要为了一个烂架子,做这么多手工

这架子的标志,怎么这么像中央电视台呢?
[ 此帖被wudirose在2013-02-18 17:53重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-02-24
你应该先发整车图哦
真跩~O(∩_∩)O

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-02-19
引用第63楼渐行渐远于2013-02-18 21:19发表的  :
终于有喜欢她的的人了 嘿嘿  
黑色r600   zipp的弯把真是超帅啊  

同感zipp的弯把超帅。 半碳架子,105,小尺寸,没啥好说的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-02-19
真是碉堡了!!!!!!顶贴啊 技术加鉴赏贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-02-18
终于有喜欢她的的人了 嘿嘿  

黑色r600   zipp的弯把真是超帅啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-02-18
105 6600  又是小混搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-02-18
今天这台车被骑走了

这是我卖的最慢的一台公路车,卖了整整2个月

这之间,看过这个车的不下10个,各种挑剔,弄的我一直很苦恼,难道这个世界就没人懂它吗?

终于,今天这个车卖掉了,买家简直太喜欢这台公路车了

虽然车主身高168,但是肩膀特别的宽,腿却不长,所以换了42的车把,换了165的曲柄

或许,每台车都有它最适合的主人,我何必要浪费口舌呢

所以,以后不会再为谁推荐我装好的某台车,

有缘人自然会来的。

有些事情,你解释也没用

有些事情,你不解释,别人也懂你

2013-2-18日,这台AVANTI GIRO出嫁了

整车造价4800 含200手工和2条备胎,整车9.25KG含图上所有东西

配置如下:

车架    AVANTI GIRO 半碳 465高515长
前叉    铝合金半碳公路前叉
碗组    VP 41mm轴承碗组
座箍    铝合金座箍
车把    ZIPP 31.8*420 公路车把
把立    X-MISSION 31.8*85 公路把立
座管    HL 铝合金坐管
座垫    VELO 2017 公路坐垫
把带    ITM 软木把带
手变    SHIMANO 5600 105
前拨    SHIMANO 5600 105
后拨    SHIMANO 5600 105
飞轮    SHIMANO 5600 12-27
盘组    SHIMANO R600 50-34 165曲柄
链条    SHIMANO 5600 105
夹器    SHIMANO 6600
花鼓    轴承花鼓自编轮组
水壶架    EASYDO水壶架
内胎    建大法嘴内胎
外胎    马牌公路外胎
脚踏    SHIMANO 5700 自锁脚踏
车线    JAGWIRE

脚踏不是新的,我用了一段时间的5700黑色自锁,150卖给他了,特此说明,表误解

等买家适应这个轮组后,换换轮组,换换轮胎,换换坐管,换换把立,换换坐垫,换换车线,这车进8.5KG很容易

而且都是些容易换的东西,这车就彻底完美了。

1个月后,等待这车回娘家的那一天。

估计6K以内的造价,弄到8.5是没啥问题的
[ 此帖被wudirose在2013-02-18 18:07重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-12-25
这车蛮好看的 现在是冬季 确实适合购买些东西 不止是自行车
"有识,有决,有忍。"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-12-19
引用第57楼渐行渐远于2012-12-19 15:22发表的  :
百度了一下还真有R600手变 不过是9速的 长的挺好看的

还有R500和R700的呢

据说都是比较适合小手的人用的,比SORA的3400啥的大,比4500的那种摇篮的又稍微小点

可惜没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-12-19
53楼看的我心潮澎湃啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-12-19
百度了一下还真有R600手变 不过是9速的 长的挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-12-19
哎呀,还有5650黑色牙盘?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-12-18
回 53楼(wudirose) 的帖子
要有5650牙盘了???  非常关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-12-18
引用第50楼heise2000于2012-12-16 13:50发表的  :
173能骑53高的架子吗?!

本人身高172

曾经的架子是50高535长压缩架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-12-18
引用第52楼coolsear于2012-12-18 07:57发表的  :
这台车真不错,这么平的价格,基本什么都有了,看得我有点心动。还好架子稍小,而且运输麻烦,免得惦记。
不过有些地方说得不太恰当。打磨焊道未必是好事,有些厂商就爱打磨焊道,目的是遮丑,典型的就是欧亚马。打磨焊道会极大的削弱焊道原有的强度。所以这事情不能从一而论,具体问题具体分析吧。不是说打磨焊道就一定是费工就一定是好。
还有,R600远不如UT,甚至稍差于105。实际上,R600的曲柄和R550、4550几乎没有任何区别(左曲柄干脆就是同一个东西,通用的,连右曲柄的一点点外观的区别都没有),是纯粹的Tiagra,和105有本质的区别。盘片性能和105差不多,重量稍重,但是巨好看无比,就算比105稍稍好一点点吧。算下来还是不如105,因为曲柄差距太大了。另外,R700如假包换的中空曲柄哟,正是因为没啥意思,所以现在这个系列没了。
.......

嗯,R700的确是中空的,这里写错了

我现在发现了一个思维定势,早期还不理解,今天看了一本心理学的书,基本我明白了,这是一个思维定势

其实,我帖子里写的观点是和你一样的,参考我下面的截图的原话,

4550 565 550 R600都是这一个腿,因为左侧曲柄都写着呢,而且170的曲柄,和172.5以及175的还稍有差别

我说的是,R开头,理论来说,是UT级别的,但是实际如何如何

后面分析了曲柄,分析了盘片,说明了XX等

但是,我问了不下10个人,问他们看完我对这个牙盘的介绍后,你觉得如何

结果其中只有1个人说,我注意到你提醒大家,R600的曲柄不是中空的,比如105,盘片为双片CNC,稍强于105

其他的,全都看成R600就是UT级别的50-34的版本,曲柄啥的完全没看到。

继续研究心理学,去看看这是啥现象

R600的盘片好看,但是曲柄没105好看(和中空无关,我对重量不敏感)

再等1个月,我从海岸那边定的5650的黑色牙盘就到了,我又可以继续4000元整车 5600套件的生活了

PS:冬天了,所有的商家都进入淡季,是吃入好东西的好时候

我又囤了不下20套5600的手变 前拨,后拨 链条,加上预定的牙盘和中轴,基本上,我又把去年这个时候做的事情,重复了一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-12-18
这台车真不错,这么平的价格,基本什么都有了,看得我有点心动。还好架子稍小,而且运输麻烦,免得惦记。

不过有些地方说得不太恰当。打磨焊道未必是好事,有些厂商就爱打磨焊道,目的是遮丑,典型的就是欧亚马。打磨焊道会极大的削弱焊道原有的强度。所以这事情不能从一而论,具体问题具体分析吧。不是说打磨焊道就一定是费工就一定是好。

还有,R600远不如UT,甚至稍差于105。实际上,R600的曲柄和R550、4550几乎没有任何区别(左曲柄干脆就是同一个东西,通用的,连右曲柄的一点点外观的区别都没有),是纯粹的Tiagra,和105有本质的区别。盘片性能和105差不多,重量稍重,但是巨好看无比,就算比105稍稍好一点点吧。算下来还是不如105,因为曲柄差距太大了。另外,R700如假包换的中空曲柄哟,正是因为没啥意思,所以现在这个系列没了。

R系列牙盘也不是平把套件里的东西,被官方归为“无系列”,没人疼没人爱最终被抛弃的可怜孩子。shimano的平把套件只有指拨、前拨、刹把(还有一体刹把)三样东西。这个“无系列”里边,还有比如R600手变这样的东西,怎能称为是平把套件?
[ 此帖被coolsear在2012-12-18 08:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-12-17
回楼上,通常体型立管53厘米高了,173用Giant S码合适(上管水平等效53.5)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-12-16
173能骑53高的架子吗?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-12-16
引用第42楼wudirose于2012-12-14 16:37发表的  :
那个车主,就是我心中的神,去年的12月买的车,然后1月的时候,里程就过了3000
.......

那车被用得这么狠  不过物尽其用也算是它得好归宿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-12-16
r700是中空的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-12-16
撸过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-12-15
楼主真会精打细算。还以为是gios呢……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-12-15
Re:回 39楼(wudirose) 的帖子
引用第40楼oliver9999于2012-12-14 14:30发表的 回 39楼(wudirose) 的帖子 :
我有  53.5的  半碳啊!  [表情]

珍惜你的车吧

有我在北京,而且每天四处找好架子,你们很幸福了

等我真的去魔都上班的时候,你就该真的郁闷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-12-14
用小弯把的其实不多吧 小弯把配合cp应该挺好用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-12-14
顶坐垫。。。神器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-12-14
引用第41楼渐行渐远于2012-12-14 15:16发表的  :
很和谐的小黑车
再次看到导弹钢架配cp套件 G3轮组 顿时口水一地啊

那个车主,就是我心中的神,去年的12月买的车,然后1月的时候,里程就过了3000

现在正在玩12天,北京到绵阳的自虐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-12-14
很和谐的小黑车

再次看到导弹钢架配cp套件 G3轮组 顿时口水一地啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-12-14
回 39楼(wudirose) 的帖子
我有  53.5的  半碳啊!  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-12-14
引用第38楼howardzhou于2012-12-14 13:53发表的  :
下次有上管53.5的半碳架或全碳架,请第一时间通知我一声,我现在这个M码的架子大了点,话说我173身高用555上管的车架前轮也会碰脚,骑起来就不会了

就在1周以前,LLXIANG出正品意大利LEMOND的07顶级碳架

978克 53高535长  全碳 ,不含前叉

价格3XXX

你们当时为啥都不下手呢?

我本来都想下手了,后来觉得自己太贪心了,就放过去了。结果很快就被秒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-12-14
下次有上管53.5的半碳架或全碳架,请第一时间通知我一声,我现在这个M码的架子大了点,话说我173身高用555上管的车架前轮也会碰脚,骑起来就不会了