切换到宽版
  • 4907阅读
  • 29回复

新鸟 菜鸟 求教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-04-03
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-07-07) —
鸟到了 快递公司不送货只好自取
到了快递公司 一看 那么大的箱子 完了
朋友搞了辆车过来接我 带回市里
打过气随便调节了一下 发现鸟车太小了 人都舒展不开 不知道什么原因
上图 大家帮我看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-04-03
还有车上好多螺丝的作用还不清楚
刚拿到车都不知道怎么展开 还琢磨了一番

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-04-03
去收前倾一体头管,还舒展不开就只好换大车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-03
这么快就到手了?恭喜恭喜!

后倾头管是你自己要的“休闲姿势”,别怪我没提醒。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-03
引用第1楼sumz于2009-04-03 21:06发表的  :
还有车上好多螺丝的作用还不清楚
[表情] 刚拿到车都不知道怎么展开 还琢磨了一番

等哪天有空时,我去给你演示一下操作要领吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-03
漂亮的车子,羡慕。。。
骑车能让心情愉快!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-03
这个头管感觉伸展不开 前倾的我比划了一下角度 估计换了前倾的 人要趴着骑 也不舒服。。。。麻烦了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-03
舒展不开就出给我吧  哈哈
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-03
引用第6楼sumz于2009-04-03 21:29发表的  :
[表情] 这个头管感觉伸展不开 前倾的我比划了一下角度 估计换了前倾的 人要趴着骑 也不舒服。。。。麻烦了。。。。

还有个办法:加装短把立。

以前我的鸟车,原厂过来的时候也是这种后倾头管,骑着难受,之后加装把立就比较OK了。但加装把立的话,需要车制一个转接头管才行。

上面两张图,是我的鸟车原先的模样,加装把立前后。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-03
引用第8楼zhangt71于2009-04-03 21:41发表的  :
还有个办法:加装短把立。
以前我的鸟车,原厂过来的时候也是这种后倾头管,骑着难受,之后加装把立就比较OK了。但加装把立的话,需要车制一个转接头管才行。
.......

好方法 我自己再琢磨琢磨 改天有空去请教您 PM个联系方式
再问下 我今天拿车路途中 把前面弹簧中间黑色橡胶柱搞掉了 没大碍吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-04-03
张老师的白鸟头管应该和lz的角度有些差异,舒展不开也和原配把横关系很大!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-04-03
期待你的骑行感受,我也中毒中。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-04-03
引用第9楼sumz于2009-04-03 21:43发表的  :
[表情]好方法 我自己再琢磨琢磨 改天有空去请教您 PM个联系方式
再问下 我今天拿车路途中 把前面弹簧中间黑色橡胶柱搞掉了 没大碍吧?

那个黑色海绵无所谓的。我的前两天也刚刚丢了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-03
给LP或者MM就OK了

想舒展就不能要这种头管啊……换头管的话岂不是花LX的米买ALVIO?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-04-04
刚在达人指点下调了下坐垫 好些了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-04-04
引用第11楼sw2195543于2009-04-03 21:55发表的  :
期待你的骑行感受,我也中毒中。。。。。。。。。。

你的JP8呢。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-04-04
引用第6楼sumz于2009-04-03 21:29发表的  :
[表情] 这个头管感觉伸展不开 前倾的我比划了一下角度 估计换了前倾的 人要趴着骑 也不舒服。。。。麻烦了。。。。

lz的身材真当怪啊!
qq3464619

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-04-04
其实,新款鸟车已经修正的座杆角度,用前倾头管也不存在趴着骑的问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-04-05
到手很快阿,前倾最好配反转座杆,要不就听张老师的吧,加个把立先试试。
还有,楼主貌似很强壮,那么硕大的一对哑铃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-04-05
。。。已经调好坐垫了 坐垫往后调了 我不是反装坐杆 坐垫偏后 后倾坐管 现在除了摇车不是很惬意 其他都还不错
哑铃嘛。。。10KG的 买折叠前天天在家打游戏 没的锻炼 就买两个随便练练了 不壮硕 很瘦小 172CM 63KG
对了 下午去兜了一圈 感觉阻力很大 传动很不爽 另后避震胶那有缝隙了 不会变形的这么快吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-04-05
真的不爽吗?我很高兴听到这种话的,好让我戒毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-04-05
引用第19楼sumz于2009-04-05 20:30发表的  :
。。。已经调好坐垫了 坐垫往后调了 我不是反装坐杆 坐垫偏后 后倾坐管 现在除了摇车不是很惬意 其他都还不错
[表情]哑铃嘛。。。10KG的 买折叠前天天在家打游戏 没的锻炼 就买两个随便练练了 不壮硕 很瘦小 172CM 63KG
对了 下午去兜了一圈 感觉阻力很大 传动很不爽 另后避震胶那有缝隙了 不会变形的这么快吧

后倾坐管摇车……
阻力大——车子调好了?比如V刹,再有鸟本身不是速度型的,加上避震设计肯定会有点“肉”。后避震有缝隙——什么样的缝隙?什么位置?什么形态?鸟车拎起来的话后避震胶确实会与坐管“脱离接触”,这个与老化无关

不知道该怎么说,楼主是不长踩车还是单纯不习惯这种车型。从楼主的身体情况来看选择反装坐杆前倾头管应该挺合适的,但不明白为什么“力排众议”一定要坚持反着来。

窃以为:楼主选错车了,明智的话趁新出手吧——幸运的话还是有可能碰到一位希望搞辆高档菜车的朋友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-04-05
等出。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-04-05
要不用jp8换,我加钱              
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-04-06
ALIVIO原配都是后倾头管 配的也是反装座杆的 看想不想反装了。因为是后倾头管,所以原厂也就没有反装。 我也收了前倾的头管,但我也换了SASO 结果有点想换回后倾的。烙饼中,我185身高都觉得有点够。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-04-06
引用第23楼sw2195543于2009-04-05 23:05发表的  :
要不用jp8换,我加钱 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

打死都不会换的 才亏本甩卖的JP8买的鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-04-06
好吧等LZ出…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-04-06
引用第19楼sumz于2009-04-05 20:30发表的  :
[表情]哑铃嘛。。。10KG的 买折叠前天天在家打游戏 没的锻炼 就买两个随便练练了 不壮硕 很瘦小 172CM 63KG

你才走出漫漫烧鸟路第一步。。慢慢来吧。。其实你就买了个架子,车还没装完。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-04-06
正解,楼主是个挑剔的主儿。看他的评论也许可以慢慢解毒 ,所以持续关注本帖中。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-04-08
期待楼主早日甩