切换到宽版
  • 3026阅读
  • 16回复

[综合讨论]有什么好办法把铝头管垫片磨薄 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-23
原来的头管配123mm前叉长度正好不用加垫圈,最近换了个头管,比原来的头管短一点点,碗组锁不紧。在淘宝上买了个垫圈,规格如下图。

问题是垫3mm又有点多了,想把这个垫圈打薄一点,又要保持平整。请教业余条件下有什么好的办法。
(别跟我说锉短前叉啊……宁可废掉10块钱的垫圈,也不会拿200多块的叉子冒险)
[ 此帖被bingol在2012-12-24 08:48重新编辑 ]
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-23
锉前叉很正常,试过,还试过用截管器切去2MM,效果都很好,磨垫圈,精度难控制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-23
砂纸滴干活?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-23
我建议用一个2MM的头管垫圈加一个2MM的中轴垫圈,中轴垫圈内径比头管垫圈外径大一点点,我认为这个地方就是受力压紧而已有点虚伪没有问题,仅供参考
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-23
去外面找个机械加工店,用线切割割掉一点,10块钱搞定!可惜不是珠海,不然我帮你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-23
砂纸放桌面上,用先胶水粘好,砂面向上,然后你把垫圈要磨的一面压着磨就行啊,这样就会平啦。只要桌面会平,正常都没问题啊。当然,砂纸不以用太粗的喔。
爱生活 爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-23
引用第1楼bigerg于2012-12-23 22:29发表的  :
锉前叉很正常,试过,还试过用截管器切去2MM,效果都很好,磨垫圈,精度难控制

个人有点强迫症:很讨厌不可逆改装。能加垫圈就不会去锯前叉。
何况以后有可能还要用回原来的头管,这样一锯,前叉就短了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-23
引用第3楼daeeeeeeee于2012-12-23 23:06发表的  :
我建议用一个2MM的头管垫圈加一个2MM的中轴垫圈,中轴垫圈内径比头管垫圈外径大一点点,我认为这个地方就是受力压紧而已有点虚伪没有问题,仅供参考

谢谢,很有价值的意见。只是2MM的头管垫圈不好买。淘宝的话,邮费还比垫圈贵,暂时有些划不来,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-23
引用第4楼shaqonealmx于2012-12-23 23:15发表的  :
去外面找个机械加工店,用线切割割掉一点,10块钱搞定!可惜不是珠海,不然我帮你。

谢谢,珠三角工业发达,在那边的话我一定找你。我这边加工可能没这么便宜。有其他办法的话我还是自己搞一搞先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-23
引用第5楼fsfjh于2012-12-23 23:20发表的  :
砂纸放桌面上,用先胶水粘好,砂面向上,然后你把垫圈要磨的一面压着磨就行啊,这样就会平啦。只要桌面会平,正常都没问题啊。当然,砂纸不以用太粗的喔。[表情]

谢谢,人肉CNC……,没办法只好试试这样了,估计会比较花时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-24
要么就绑鞋底上,在马路上蹭啊蹭……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-24
引用第9楼咸鱼于2012-12-23 23:51发表的  :
谢谢,人肉CNC……,没办法只好试试这样了,估计会比较花时间。

铝其实挺好磨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-24
引用楼主咸鱼于2012-12-23 22:23发表的 有什么好办法把铝头管垫片磨薄 :
原来的头管配123mm前叉长度正好不用加垫圈,最近换了个头管,比原来的头管短一点点,碗组锁不紧。在淘宝上买了个垫圈,规格如下图。

问题是垫3mm又有点多了,想把这个垫圈打薄一点,又要保持平整。请教业余条件下有什么好的办法。
(别跟我说锉短前叉啊……宁可废掉10块钱的垫圈,也不会拿200多块的叉子冒险)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-24
楼主有遇见到帮人磨菜刀和剪刀的吗?我们这菜市场经常见
新人灌水切莫认真
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-24
去外面重新做一个,30元,反正我是这样做的了 有车床就行,1个小时做好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-24
引用第14楼吾系傻哥于2012-12-24 09:12发表的  :
去外面重新做一个,30元,反正我是这样做的了 有车床就行,1个小时做好。

成本真高。不过要是很多人都能接受30元一个2mm的头管垫片的话,我倒是考虑弄一堆回来卖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-24
引用第6楼咸鱼于2012-12-23 23:40发表的  :
个人有点强迫症:很讨厌不可逆改装。能加垫圈就不会去锯前叉。
何况以后有可能还要用回原来的头管,这样一锯,前叉就短了。

和你相反,我经常做不可逆改装,不留任何余地,所以好多配件二手出的时候都是半残的,哈哈。

用600号砂纸,放平的桌子上,用手按着慢慢磨,磨砂十秒钟转个角度,应该能保持差不多的精度。
[ 此帖被298698962在2012-12-24 10:31重新编辑 ]