切换到宽版
  • 7188阅读
  • 49回复

[综合讨论]在长途和通勤之间,想找一款较平衡的折叠车型! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-16
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
讨论下,关于只是在郊外游玩下,行程低于100km的用车!26的山地有了,16的小折有了,现在感觉差一部20-22的折叠或小径车,用来中等 距离的使用!
看了很多车型,也很迷茫!大行的暂时不考虑了,没法,产品配置好价格高,没有啥特色!
三B:小布是以折叠紧凑著称,但是骑行起不是很到位,小鸟是偏运动性的,减震出色,bf的是折叠性能好,配置丰富!khs的性价比高,折叠起来和大行相似,无亮点!
时刻准备着,为下部车准备子弹!
今天看到河北有BF的代理商,呵呵,真高兴呀,中国好像就二家吧,身边就有家,去试试真车去!
只可异小布和khs在本地不知有没有实物试试!接触折叠后,才发现比公路或山地更有意思,每个车种都有自己独特的地方!~嗨万恶的之源,77论坛,让我欢喜,又让我为钱愁啊!

[ 此帖被bingol在2013-01-16 10:21重新编辑 ]
喜欢机械,喜欢自行车,喜欢折叠自行车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-16
自留地一层
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-16
自留地二层

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-16
我也帮你留一层  看似你已经深受其毒了
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-16
样样皆能即是样样不精,建议不同用途的车款各搞一辆,我就是通勤一辆,休旅一辆。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-16
3b里
郊外游玩 鸟
上班通勤 小布
市区到处走 快折tikit
[ 此帖被wirlike在2013-01-16 07:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-16
我也正考虑这事,评价了半天,结果是只要一辆折叠的话就是18寸Y架,轮径不大不小,各方面都能胜任,折叠体积也不大
,Y架结构相对耐操。

鸟的致命弱占点在于折叠不方便,对于经常要折叠的尤其是进出写字楼折叠太费劲了,动作一点也不优美,还可能弄一手土。

Tikit的致命弱占点在于长途驮包不方便,如果装个大货架,就不能折叠了。

当然一上面是针对只要一辆折叠的分析,能装多辆车的除外,我是家里只能放两辆车,一辆公路一辆折叠,再多会被媳妇卖废品的,哈哈
1条评分
bingol 金钱 +2 优秀讨论 2013-01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-16
“大行的暂时不考虑了,没法,产品配置好价格高”
看到下文我怎么觉得价格更高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-16
请用ORI
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-16
推荐KHS或者ORI
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-16
BF不是折叠性能最好的,小布才是,BF是骑行感觉最好的车,如果做为长途旅行,也要看是什么路况,朋友小布环海南岛,我也用TIKIT环过青海湖,就用的大行16寸的货架改了下就OK,折叠吧没什么大问题,只是不能推行了,TIKIT折叠后长度稍长,不过带上火车坐卧铺毫无问题,硬座就比较尴尬,放在座位下面担心踩踏,鸟车其实折叠还算比较紧凑的,就是长途感觉骑着跟不上速度,也许是我没有改车的缘故,骑过一次中距离就放弃了,ORI的M9稍微改下传动,其实长途蛮不错的,只是外形各有所好了,而且标配货架.如果资金允许可以选择BF的NWT或者草泥马,20寸很适合,对路的要求也更低,不像TIKIT偏公路旅行,另外BF的车和小布都有合适的航空旅行箱装,能去更远的地方旅行.100KM的近郊游,3B随便哪个都能胜任哈!
1条评分
bingol 金钱 +2 优秀讨论,下次能否分下段:-) 2013-01-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-16
中毒中毒了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-16
刚百度科普了bf,是美国品牌,bike friday,商品配置可以diy,米足的可以选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-16
看看KHS F20 World
不过100km内的,很多车都合适了,T3没问题,3B也挺好。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-16
如果只能留下一台折叠,我会留下一台YRA883
轻便,快捷.最重要的一点,便宜,操坏了不心痛!
[ 此帖被凡眸在2013-01-16 10:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-16
我有14 16 和 26寸,目前还木有觉得需要20寸,我觉得LZ要敢于折腾16寸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-16
搞个风行1618不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-16
引用第15楼凡眸于2013-01-16 10:01发表的  :
如果只剩能留下一台折叠,只会留下一台YRA883
轻便,快捷.最重要的一点,便宜,操坏了不心痛!

深深的同感!
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-16
引用第18楼bingol于2013-01-16 10:24发表的  :
深深的同感!

从MUP8到410,再到PSL,再回到410.最终只剩下883了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-16
回 5楼(wirlike) 的帖子
精辟!特点总结很到位呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-16
回 4楼(咸鱼) 的帖子
呵呵,没有想过全能车,只是在考虑20-22的折叠车!用于在郊外玩时的座驾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-16
回 6楼(298698962) 的帖子
18寸的暂时不考虑了!鸟车除外,呵呵!尤其是抛光银,碟刹版,超赞啊,涂装征服了我!
tikit的也在考虑中是因为它折叠快,呵!因为是中距离的使用,没有驮包的机会,一个背包足以!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-16
回 11楼(tfqz) 的帖子
看来玩了N多的车了,百公里左右的中距离,看来20寸的基本都可以胜任,只是选风格了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-16
回 18楼(bingol) 的帖子
883一直没有关注过,看来,要补补课了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-16
长途必须钢架啊!最近我都准备把P8换回钢叉和宽轮胎,怀念以前大苹果的舒适,巡航速度就无所谓了。

Y铝架强度不错,但小轮铝架颠的手麻屁股疼,我觉得严重不适合长途。为嘛还有那么多人喜欢。。。
[ 此帖被jeffery99在2013-01-16 11:31重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-16
P8啊 长途换个胎就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-16
每款车的特点都不一样。最好都有。那就不用烦了。
多踩车,多交流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-16
p8的折叠扣绝对受不了高强度的骑行,真不怕折腾又想省钱,买个菜车折叠扣的铝架,回家自己装,至于铝架比钢架颠,个人觉得不如换个把套或改变胎压明显。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-16
石家庄的bf在欲彤的大行里,KHS在空中花园的燕鸥里,鸟在龙世界的大行里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-16
刚说Tikit不能装大货架,就看见这么个东西,不过虽然能折叠,好像也复杂了点,比起鸟的设计差距太大了。