切换到宽版
  • 43454阅读
  • 198回复

[数据资料]FNHON魅力风行又添新款车架------VG2018(魅力2018)碟刹版 整车照片已更新 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-01-30
也许我对碟刹有偏见 山地都换v刹了 别说小折
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-01-30
引用第56楼wen1696于2013-01-29 23:45发表的  :
豹哥你是替那个姓冯的做广告吧?感觉你们合作的有些问题和潜在矛盾,尽管表面很和谐。。。。(不是我一个人看出来了),不过真心希望你的车行能办的更好!

谢谢车友支持单车联盟
因为我们车店没做其它整车品牌销售 而是热忠于DIY组装 风行折叠车架的出现真好符合我们经营的方向。。。。。。
单车联盟专业DIY组装、改装单车及骑行装备销售 咨询电话:0574-86871933 黑豹 QQ:184576103(注明:车友)风行折叠车团购2群:140485225(注明:车友) 单车联盟淘宝店:http://shop58157322.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-01-30
纯74碟刹多个选择吗,没什么不好啊,至于厂方卖的动卖不动,和我没关系……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-01-30
希望冯总能看到广大车友的意见和建议,这些年风行的架子其实做的很不错,希望能遵从市场的需求推出产品,按需定制产品方才有更大的市场作为啊!~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-01-30
看组装成的整车,应该说整体效果挺不错的。碟刹配置可以成为亮点之一,毕竟存在着这样的需求,不过74毫米前碟刹,必然导致前轮编制时的大幅偏心,这个只有看实际测试的结果了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-01-30
ex也沦陷了,不过看起来还是很不错的,价格合适点就行了

碟刹无所谓吧,我有个同事就对碟刹很有兴趣,起码多了一种选择,卖不卖的动就不需要我们为冯总操心啦,当然,也可以同时出V刹的EX车架嘛,架子单卖合适的话还是很有兴趣来个V刹的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-01-30
不用100的前叉是因为折叠体积的缘故吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-01-30
        就碟刹配置问题多说几句:碟刹制动原理不同于V刹或C夹,但还不仅于此。自行车上碟刹多为单边碟,也即单边支撑。在碟刹制动过程中,支撑部位受力巨大,而左右两侧受力的失衡,会产生单边的瞬间扭力,这就要求碟刹座所处的前后叉部位能提供足够的刚性支撑,否则将发生瞬时变形。而这种情况在C或V刹结构中并不存在。也就是说,由V改碟,并不只是加个碟刹座那么简单的事,还要同时考虑其它相关的影响情况。

其实类似问题在碟鸟中已经有出现,太平洋公司也是在逐步进行优化。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-01-30
纯碟版还要74前叉,不知道怎么想的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-01-30
关心售价是多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-01-30
一直无法理解折叠用碟刹···用我街车上mega这类的油碟急停几次前叉就有危险了····还好架型已经无爱,还是期待一下V刹版吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-01-30
好看!架型很喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-01-30
碟刹制动是单边叉受力,牵涉到不少其它问题,对车架也有更多要求。我图轻量以及省事,所以只用V和C。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-01-30
前叉问题不大,以后有100开裆的叉再换个就行了

这个架子还算正点

从视觉上来说,这种弧形车架,用夹器或者v刹都会破坏后叉的整体弧线感,用碟刹就最合适了

唯一的问题是后叉开裆,不知道是130还是135

如果是130开裆,花鼓选择将成大问题,目前知道的只有久欲352是130碟刹开裆

如果是135开裆,改双盘又会成问题,不得不走鸟车那一套三盘线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-01-30
光版,首页上面说明了后叉开档是135的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-01-30
如果是:前100开档,后135开档,那很不错。

V刹座要焊上。方便车友自主选择是V刹、C夹还是碟刹。

这个一个车架即可满足所有车友的制动类型要求。

前后轮轴在一条线上?不错不错!像OYAMA了。
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-01-30
要是钢架版就更爽了。

还有,折叠扣那个保险好像不是弹簧自锁式?我觉得OYAMA那个折叠扣不错。
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-01-30
引用第76楼狗狗陆于2013-01-30 13:40发表的  :
要是钢架版就更爽了。[表情]
还有,折叠扣那个保险好像不是弹簧自锁式?我觉得OYAMA那个折叠扣不错。[表情]

像欧亚马那就糟糕了
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-01-30
引用第74楼cpflat于2013-01-30 13:38发表的  :
光版,首页上面说明了后叉开档是135的。

直接去看图片跳过一楼了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-01-30
引用第70楼烧卖于2013-01-30 12:51发表的  :
一直无法理解折叠用碟刹···用我街车上mega这类的油碟急停几次前叉就有危险了····还好架型已经无爱,还是期待一下V刹版吧

你试试长途就知道了,雨天放坡,一般的V刹就是渣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-01-30
引用第79楼babyfish79于2013-01-30 13:42发表的  :
你试试长途就知道了,雨天放坡,一般的V刹就是渣

我后来想通了,圈磨坏了就换新圈,刹车皮磨完了也换新的
只要不是半路上磨报废就行

而且现在好的刹车皮也蛮多的,不贵,圈也不贵

koolstop+kinlin这种可以用好久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-01-30
架型不错,期待出V版,我好装第二台风行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-01-30
引用第80楼光光于2013-01-30 13:49发表的  :
我后来想通了,圈磨坏了就换新圈,刹车皮磨完了也换新的
只要不是半路上磨报废就行
.......

哦,我看了ks的全天候刹胶,价格到还ok,但是夏天对于长下坡刹胶和轮组产生的高温,我始终有点担心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-01-30
折叠车的改装方向是公路还是山地(在不背离轻便的前提下)。要求不同方向也不一样。公路取向的我认为C刹较好。这车应偏向于公路方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-01-30
新款折叠扣
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-01-30
进来学习的
身未动,心已远
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-01-30
叉子的74开档看到成品车了,样子个人觉得丑了点,不过整车不错~
专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-01-30
引用第82楼babyfish79于2013-01-30 14:24发表的  :
哦,我看了ks的全天候刹胶,价格到还ok,但是夏天对于长下坡刹胶和轮组产生的高温,我始终有点担心

基本没事,特别是大车,完全不用担心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-01-30
v刹长途,最怕的还是雨雪,温度不是问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-01-30
进来观摩下~~~~~~~~~