切换到宽版
  • 7345阅读
  • 27回复

[综合讨论]组装700c的Surly旅行车的一点疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-05
我的配置是这样的:

车架: Surly
前叉: Surly
碗组: Hope 1 1/8 无纹碗组

牙盘: Shimano XT M770
飞轮: Shimano XT M770
前变速器: Shimano XT M771
后变速器: Shimano XT M772
链条: Shimano HG93

刹把: ?
刹车: Avid - SD 7

轮组: Mavic A319
外胎: 世文 马拉松 700*35
内胎: 世文

把横: 瑞奇 小弯把
把立: 瑞奇
座垫:BioFlex 旅行座垫
坐杆: 瑞奇
脚踏: MKS 旅行车脚踏

现在的问题是:装车的师傅说不能安装 Shimans Dura Ace 7700 的指拨,把我搞糊涂了,
我看产品介绍里有:
与 Mega9 精准9速传动系统完全兼容
能用于双牙盘或三牙盘
想问问大师们,能装吗?不能装的话买公路的前变速器可以和XT M770兼容吗?现在指拨还没买

另外刹把选彦豪 RL520可以吗?现在手上有个Avad SD7

俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-05
可以用7700的TT指拨。但是要注意7700的TT指拨左手是没有档位的。

不能用公路前变速器,什么牙盘搭配什么前变。

RL520可以用。

建议用公路飞轮搭配公路后拨,齿比更加适合旅行车。同时建议10速系统。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-05
引用第1楼coolsear于2013-02-05 07:40发表的  :可以用7700的TT指拨。但是要注意7700的TT指拨左手是没有档位的。不能用公路前变速器,什么牙盘搭配什么前变。RL520可以用。.......
裸版为10速系统的普及贡献了不少力量啊…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-05
不推荐700C的旅行车, 旅行车还是用26"的好, 路上出个什么事, 路边地摊修理档都能找到配件换.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-05
的确  裸版NB...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-05
AVID SD7也无法搭配DA的手变使用。果断换吊刹吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-05
引用第3楼kichoo于2013-02-05 09:29发表的  :
不推荐700C的旅行车, 旅行车还是用26"的好, 路上出个什么事, 路边地摊修理档都能找到配件换.

其实旅行车本来就是700c的,只是有中国特色的社会主义道路路况变化太大,有些比越野还越野才多用山地作为旅行车的…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-05
引用第3楼kichoo于2013-02-05 09:29发表的  :

以前我跟你一样有这个糊涂想法,后来跑出门才发现路边修理档里一样零件也修配不到,无论26"还是700C,连内外胎都是不通用的。 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-05
引用第1楼coolsear于2013-02-05 07:40发表的  :
可以用7700的TT指拨。但是要注意7700的TT指拨左手是没有档位的。
RL520可以用。
.......

明白,我除了TT指拨和把横没买,其他的都买好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-05

都买的差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-05
引用第5楼ghostmcn于2013-02-05 10:07发表的  :
AVID SD7也无法搭配DA的手变使用。果断换吊刹吧。

SD7已经买了,吊刹不会选呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-05
吊刹?我买了 shimano R550吊刹,天津买的,手感一流,你可以仔细看一下和其他吊刹的区别(低档货来说)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-05
引用第11楼mindflayer于2013-02-05 12:41发表的  :
吊刹?我买了 shimano R550吊刹,天津买的,手感一流,你可以仔细看一下和其他吊刹的区别(低档货来说)

恩 ,我找找看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-05
楼主,别人推荐吊刹是搭配手变使用的。你既然用tt指波,就可以用RL520这样的支持V刹的公路刹把使用,不过,RL520手感不太好,也可能是那辆车上搭配的V刹太烂(大行K标)。

tt指拨只要是拉9速以下的山地后拨无任何问题。不过我不知道前拨兼不兼容(没时间测试),我自己在用4400手变拉xt750后拨,手感很好。
还有,手变也可以搭配短臂V刹。

国外用TT指拨做长途车是因为这样子比起装手变来,受磕碰的几率很小,不太容易损坏。我还有个推荐是买对便宜的手变比如3400,4500什么的。碰坏了也不心疼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-05
tt指拨装弯把哪里啊,变速不方便吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-05
引用第1楼coolsear于2013-02-05 07:40发表的  :
RL520可以用。
.......

请教一下,TT指拨左手如何搭配前拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-06
引用第13楼johnny20008于2013-02-05 17:09发表的  :
楼主,别人推荐吊刹是搭配手变使用的。你既然用tt指波,就可以用RL520这样的支持V刹的公路刹把使用,不过,RL520手感不太好,也可能是那辆车上搭配的V刹太烂(大行K标)。
tt指拨只要是拉9速以下的山地后拨无任何问题。不过我不知道前拨兼不兼容(没时间测试),我自己在用4400手变拉xt750后拨,手感很好。
.......

没想过用手变,前拨和TT指拨兼容的,斑竹也确定了这点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-06
引用第14楼yukme于2013-02-05 17:29发表的  :
tt指拨装弯把哪里啊,变速不方便吧

变速是不方便,一般装在把端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-06
引用第15楼remono于2013-02-05 17:45发表的  :
请教一下,TT指拨左手如何搭配前拨?

这个有二盘和三盘的区别,有的不能带山地的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-06
引用第13楼johnny20008于2013-02-05 17:09发表的  :
.......

嗯,我也比较倾向妥协于手变,比TT指拨装弯把上好用不是一点半点。当然,要综合考虑具体的天气、路况、沿途设施等情况。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-06
去biketo看看 cindy的帖子把 就是long trucker
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-06
回 18楼(车轮滚滚) 的帖子
我也刚装了部车,原来的打算就是用campagnolo 的tt指拨搭配平把,但是发现左手指拨没有定位,前拨可以上大盘,但是定不住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-06
Re:回 18楼(车轮滚滚) 的帖子
引用第21楼remono于2013-02-06 16:03发表的 回 18楼(车轮滚滚) 的帖子 :
我也刚装了部车,原来的打算就是用campagnolo 的tt指拨搭配平把,但是发现左手指拨没有定位,前拨可以上大盘,但是定不住。

campagnolo的看网上评论,说是只能用自家的组件,和别的兼容会出问题.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-06
还要提醒楼主一个问题。你用的是cross check还是LHT,LTH如果是700c的话,都是大架子,说明楼主个头不低。如果用cross check这样的公路越野车架,楼主你确定能兼容山地牙盘吗?LTH架子是可以用山地牙盘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-06
引用第23楼johnny20008于2013-02-06 17:26发表的  :
还要提醒楼主一个问题。你用的是cross check还是LHT,LTH如果是700c的话,都是大架子,说明楼主个头不低。如果用cross check这样的公路越野车架,楼主你确定能兼容山地牙盘吗?LTH架子是可以用山地牙盘的

是LHT的,c-c架子也可以用山地牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-06
回 22楼(车轮滚滚) 的帖子
前后拨都是athena
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-06
忘了说,指拨和飞轮都是10速,指拨是record,飞轮是chorus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-06
为什么要这么复杂。。。用平把指拨然后装TT休息把我觉得更好
ORI交流群:312718762