切换到宽版
  • 13422阅读
  • 95回复

[其它]配备50-36T牙盘的大改SP8 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-03-05
lz出给我吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-03-05
引用第60楼litong1999于2013-03-05 00:59发表的  :
lz出给我吧[表情] [表情]  

话说这盘TB上有呢,5XX的价格还是不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-03-05

今天收到转接环,感谢LS各位提供消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-03-05
老新锐啊,这个可是好货
专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-03-05
海滩哥可以分享下转接环的安装心得吗,我也打算换个BB,谢谢~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-03-05
等海滩哥的上环心得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-03-05
回 12楼(bigerg) 的帖子
加个变径套就可以用shimano中了!淘宝有卖的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-03-08
开头在TB上找了半天找不到转换环,最后问人才买到,后来发现关健字用错,其实只需“SRAM  中轴”,转换环就一堆一堆地涌现了……

当然加转换环不符合我的简单再简单的“审美要求”,所以终究不是长久之计,最想还是用回SRAM规格的中轴,想起这个神贴
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=57483&fpage=3&page=1

里面提及到ENDURO SRAM规格中轴,到TB一看,东西倒是有货,只是价格可以买两只牙盘了

神贴37楼兄弟提及副厂AEROZINE 的陶瓷中轴也不错,轻而润,可惜仍然是需要转换轴,想用好中轴,看来最好还是另购RED的非陶瓷版本中轴
[ 此帖被bigerg在2013-03-08 00:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-03-14
自觉重载型SP8(12.3KG)改得还不错,31.5CM长度的一体头管装上肉球把套、CC副把后,坐姿较直,手臂舒适,以神奇装50-36T牙盘加持后,骑起来脚感轻,车子也很稳当。如果有几天的行程,这套配置还是很适合自已的。

不过,借助公共交通工具的高速骑游或上班,这样装配就不合适了,加速太坑爹,转向也不灵活,于是进入第二版

先是找来个25.8克的摩托牌座管束及钛座管一根,这根管子很粗,配上LP牌尼龙套后,要大力转动才能将座管插置到位,篇辐关系,一并展示。

原来的操控部位,LP牌2014铝把,肉球把套,原31.5一体快拆一体头管已换成29CM双钉的

其实我也有一根黑色的钪合金车把,为配色才用了LP,其实这做法很脑残,潮流兴撸管,撸之不就有银把了嘛!时间关系,我已经完成了主要工序,只余下抛光了

细砂纸很多五金店都没有,后来到汽车用品店一问,大大的有,图省事的找大淘宝即可

抛光、更换钛螺丝后完成图,黑海绵把套仍在路上,暂时用个喜庆版代着

现时整备10.1KG,拆个脚撑后可轻松达标轻于10KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-03-14
看到你的P8了,很漂亮啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-03-14
载重版还没载过重又拆光了,纯折腾
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-03-14
好牙盘,我有大号的,用在JP8上,呵呵,帮顶之余顺道问问,软尾的JP8用24H1.8的后轮,再上驮包中长途吃得消吗?按我的理解,软尾应该能泄掉一定的颠颇,应该没啥问题吧?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-03-14
牙盘啊,小盘还是34的好

20寸的车,50t大盘主管平路和小坡,小盘就是用来应付陡坡的,从来不会有人嫌齿比太小,所以小盘越小越好

34和36比起来增加5.5%的爬坡能力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-03-15
这牙盘我用在公路车上了,中轴确实比较杯具,呵呵
无门无派,自由自在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-03-15
回 72楼(光光) 的帖子
20寸标准盘可以吧,SP18都56了是不是。
后面27或28T,前面小盘39,能不能应付大多数坡?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-03-16
引用第70楼bigfishone于2013-03-14 15:35发表的  :
载重版还没载过重又拆光了,纯折腾[表情]

东西都在,要载重时装起来就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-03-16
把套这个和谐了
另外车座换了个精瘦型的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-03-16
漂亮~~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-03-16
引用第72楼光光于2013-03-14 18:52发表的  :
牙盘啊,小盘还是34的好
20寸的车,50t大盘主管平路和小坡,小盘就是用来应付陡坡的,从来不会有人嫌齿比太小,所以小盘越小越好
34和36比起来增加5.5%的爬坡能力

34跨度太大,前变一动,后边要跟着换好几档才行。经常翻来覆去找不到合适的档位。不过确实爬坡全靠它了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-03-16
引用第78楼coolsear于2013-03-16 05:39发表的  :
34跨度太大,前变一动,后边要跟着换好几档才行。经常翻来覆去找不到合适的档位。不过确实爬坡全靠它了。

50/34 踏频提高30%换两档即可,还是勉强能适应的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-03-16
引用第79楼骑楼街5号于2013-03-16 06:14发表的  :

如果是12-27的神飞12 13 14 15 16 17 19 21 24 27,一般来讲到17T或者19T动前拨。
34对17相当于50对11.5,如果要保证连续,怎么也得拨回到13T或者14T吧,也就是说中间隔了3-4档,而且链条斜得厉害。
34对19相当于50对13,至少也得往回拨3档到15T吧,只拨两档肯定无法忍受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-03-16
你别说,之前没算过,算一下,还真是觉得有点吓人,50换34相当于后拨上17直接拉到25。对于12-25的九速飞轮就是从5档直接干到1档,整整半个飞轮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-03-16
这个货架不错
行在心里 心在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-03-16
引用第79楼骑楼街5号于2013-03-16 06:14发表的  :

试过不搭载重物在S344某些路段,34-27也上不去……所以极端的爬坡能力还是算了,照顾不来,考虑好大多数情况就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-03-16
引用第80楼coolsear于2013-03-16 06:45发表的  :
如果是12-27的神飞12 13 14 15 16 17 19 21 24 27,一般来讲到17T或者19T动前拨。
34对17相当于50对11.5,如果要保证连续,怎么也得拨回到13T或者14T吧,也就是说中间隔了3-4档,而且链条斜得厉害。
34对19相当于50对13,至少也得往回拨3档到15T吧,只拨两档肯定无法忍受。

所以说上大盘前需提高30%踏频,后拨退2档即可适应,按原踏频上大盘需退4档。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-03-16
引用第83楼bigerg于2013-03-16 11:27发表的  :
试过不搭载重物在S344某些路段,34-27也上不去……所以极端的爬坡能力还是算了,照顾不来,考虑好大多数情况就算了

我觉得长途还是适应能力比加速巡航能力重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-03-16
34 27 比走路快不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-03-16
引用第84楼骑楼街5号于2013-03-16 17:56发表的  :
所以说上大盘前需提高30%踏频,后拨退2档即可适应,按原踏频上大盘需退4档。

我基本上也是这样用,踏频肯定会变,大小盘落差太大没办法,为了肉腿忍了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-03-17
坐垫太不协调了吧,外观。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-03-22
海滩哥,这个用在SP8上,不加垫圈不会蹭前拨么?