切换到宽版
  • 14089阅读
  • 54回复

[经验分享]关于选择锁鞋的一点点个人经验 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-03-23
准备上shimano5700的有没什么鞋推荐下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-03-23
引用第30楼管家仔于2013-03-23 01:24发表的  :

R241

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-23
引用第30楼管家仔于2013-03-23 01:24发表的  :

taobao找找合适尺寸的izumi
两三百都有碳底了
这价位的当备用鞋也好啊
izumi和shimano买同样号码就行了
比平时鞋子大一号
比如平时42就得买43的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-23
对于像我这样的通勤党来说,市内上锁就是悲剧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-23
引用第32楼liuboyu于2013-03-23 09:39发表的  :
taobao找找合适尺寸的izumi
两三百都有碳底了
这价位的当备用鞋也好啊
izumi和shimano买同样号码就行了
.......

为什么这么便宜?会不会有很多假货?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-23
先顶一下楼主,再说一下片感受
上锁多年,山地的,城里路途居多,也就两分钟左右一上下锁,烦死了,城外30公里内,基本也要5分钟一上下锁,本来上锁是开心的事,也搞得没心情了,
玩一次100公里,基本要上下锁40来次,
锁鞋SHIMANO的基本偏小,要比平时买的鞋子大一号,本人穿44码的,当时实体和X宝上都没买到能穿得进去的,还是订回来的
折叠一定选快拆的锁踏,图的就是个方便

引用楼主半个饺子于2013-03-22 22:53发表的 关于选择锁鞋的一点点个人经验 :
......
上锁的一个原因是为了不让别人骑你的车。那打蛋器是你不二的选择。打蛋器这种锁,不穿锁鞋是完全没法骑的。脚底下就是一根棍子。\
楼主这一句我不赞同:记得我读小学4年级开始骑的飞鸽28大杠,那时还是把右脚穿在三角杠里蹬的.
那时的脚踏质量很次,基本没多久就只剩一个光轴了,照样骑得很拉风的
.....

无敌最寂寞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-23
引用第33楼那么美于2013-03-23 10:25发表的  :
对于像我这样的通勤党来说,市内上锁就是悲剧。

通勤该上锁也上啊
能有这样结论说明你也没怎么用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-23
回 34楼(inigloo) 的帖子
一般都是断码外贸货吧
假的倒不至于
真的还卖不出去几双,谁还做假的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-23
很有参考意义  多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-23
市内通勤没必要上锁, 对自己安全负责也对别人负责.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-03-23
如果穿了锁鞋会觉得其他鞋都不抓脚的话,那我还是再等等吧,先不上锁了,天天通勤对自己的解锁能力很怀疑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-03-25
引用第39楼pschly于2013-03-23 21:47发表的  :
市内通勤没必要上锁, 对自己安全负责也对别人负责.

真遇到躲不过去的
也不在于你是不是上锁了
一般出事故的,也都不是因为上锁鞋出的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-03-25

三个旅行者同时往进一家旅店。早上出门时,一个旅行者带了一把伞,另一个旅行者拿了一根拐杖,第三个旅行者什么也没有拿。

晚上归来,拿伞的旅行者淋得浑身是水,拿拐杖的旅行者跌得满身是伤,而第三个旅行者却安然无恙。于是,前面的旅行者很纳闷,问第三个旅行者:“您怎么没有事呢?”

第三个旅行者没有回答,而是问拿伞的旅行者:“你为什么会淋湿而没有摔伤呢?”

拿伞的旅行者说:“当大雨来到的时候,我因为有了伞,就大胆地在雨中走,却不知怎么淋湿了,当我走在泥泞坎坷的路上时,我因为没有拐杖,所以走得非常仔细,专拣平稳的地方走,所以没有摔伤。”

然后,他又问拿拐杖的旅行者:“你为什么没有淋湿而摔伤了呢?”

拿拐杖的说:“当大雨来临的时候,我因为没有带雨伞,便拣能躲雨的地方走,所以没有淋湿;当我走在泥泞坎坷的路上时,我使用拐杖拄着走,却不知为什么总是跌跤。”

第三个旅行者听后笑笑说:“这就是为什么你们拿伞的淋湿了,拿拐杖的跌伤了,而我却安然无恙的原因。当大雨来时我躲着走,当路不好时我细心地走,所以我没有淋湿也没有跌伤。你们的失误就在于你们有凭借的优势,认为有了优势便少了忧患。”

许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上。因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-03-25
回 41楼(liuboyu) 的帖子
锁鞋让我骑车更认真了。
以前骑车总是东张西望的,现在骑车全神贯注,反倒是更安全了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-03-25
引用第42楼liuboyu于2013-03-25 16:27发表的  :
三个旅行者同时往进一家旅店。早上出门时,一个旅行者带了一把伞,另一个旅行者拿了一根拐杖,第三个旅行者什么也没有拿。
晚上归来,拿伞的旅行者淋得浑身是水,拿拐杖的旅行者跌得满身是伤,而第三个旅行者却安然无恙。于是,前面的旅行者很纳闷,问第三个旅行者:“您怎么没有事呢?”
.......

这就是为什么我一直不带头盔的原因。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-03-26
一直不敢用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-03-26
上锁后,每周一摔。不过说也奇怪,一周摔过一次以后,本周内都不会摔了。但是下周的某个时间,肯定又摔了。基本上都是右脚高位解不开啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-03-26
习惯了,通勤都是上自锁,上班也穿锁鞋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-03-26
引用第46楼washchen于2013-03-26 10:09发表的  :
上锁后,每周一摔。不过说也奇怪,一周摔过一次以后,本周内都不会摔了。但是下周的某个时间,肯定又摔了。基本上都是右脚高位解不开啊。

高位都难解吧...最好是把锁的弹力调整到仅仅比最小高一点,紧急情况下靠条件反射和习惯动作也能够脱锁了。
前不久就有一次,跟骑前车比较近,谁知道队伍突然被阻挡,一捏刹车整车都朝右侧漂移过去了,心想完了准摔,谁知道右脚啪一下解锁了,真心是条件反射,大脑还在思考该用什么姿势摔倒的时候,已经牢牢站稳了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-03-26
引用第44楼warpblade于2013-03-25 18:14发表的  :
这就是为什么我一直不带头盔的原因。。。

哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-04-07
想换,锁,好好看看得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-30
大行SP8,早想上锁,目标锁定simano旅行款T780,那个双面脚踏应该挺实用,平面踏平时朝上(锁踏重,朝下)适合通勤为主的骑行用途;各位专家给点建议?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-30
有机会试试上锁的感觉。
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-30
看过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-11
路过,学习
普庵咒