切换到宽版
  • 8197阅读
  • 70回复

清新的感觉--cute birdy ^_^ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-04-20
白鸟入手一段时间了。今天算是完成度90%啦
没有什么毒品,用的都是经济实惠的零件,看起来舒服,用起来爽就好了~
虽然不烧轻量,但是也控制住重量。9.45kg 拎起来算是轻松吧
强度,舒适,便携,美观,速度,总体上比较满意
[ 此贴被Jesse在2009-04-21 00:48重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 清新的感觉--cute birdy ^_^ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 清新的感觉--cute birdy ^_^ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
1条评分
忽忽~~小猪 金钱 +2 说到做到。。哈哈哈哈 2009-04-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-04-20
清新的感觉--白鸟fly~~~
[ 此贴被Jesse在2009-04-20 21:27重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• dt辐条的folex轮组,强度,润度都不错,前轮重量还好,后轮就。。。
  • ti刹车,性价比无敌的
  • 用原配夹头的ti座杆,ti轨飞贼
  • ppc的ti弹簧,仿king
  • 后两片ti的ut飞轮,7701链条
  • 超喜欢的r660指拨,把堵很雷人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-04-20
顺便写写鸟车的心得吧

鸟车入手前,大行pro oyama都玩过
oyama 无避震的铝架很轻量,很快,但是路感太颠,无法给人带来舒适。
pro 很漂亮,同样很快,路感也不错,算是综合性很高的小轮了。曾经一度爱不释手~之所以出手是因为太娇贵了,经过差路的感觉,那叫一个心疼啊。。。
birdy 除了速度和折叠速度,其他都算是比较完美了。头管的安装,座杆快拆,特殊的前避震,这些设计让人心悦诚服。经典款的确是非常耐看的。改了1.125后的感觉似乎不比以前pro慢多少呢。其实原配的maxxis胎也不错,给人一种自由的感觉,什么烂路都无视,就是大腿会抗议。。缺乏锻炼呀
[ 此贴被Jesse在2009-04-20 21:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-20
恩~除了你的前列腺不喜欢这支鸟

其他似乎没有缺点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-20
鸟人终于烧轮组了!
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-20
这个齿比不够吧

18寸的鸟用50t的盘....外加再来细胎,导致轮子更小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-20
后刹车换平推吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-20
不错,清爽的!

这款18寸世文细胎的重量如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-20
似乎 轮胎换好了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-20
轮胎重量还可以,220g外,80g内

能得到张老师夸奖,开心ing~~~
您玩鸟车时间早,以后还要多请教
[ 此贴被Jesse在2009-04-20 22:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-04-20
引用第5楼光光于2009-04-20 21:27发表的  :
这个齿比不够吧
18寸的鸟用50t的盘....外加再来细胎,导致轮子更小

我的踏频足够啦~
我觉得小轮还是不适合飚车的。35就满足了。
这个轮组保持30的速度蛮轻松的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-04-20
喜欢  白  淫  的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-04-20
鸟车价格不菲吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-20
根据7.2那个鸟主人的描述,18寸的黑芒果应该是230g

這次的外胎也是重點之一,但無奈18吋跑胎沒什麼好選擇,只有SCHWALBE  STELVIO一選,雖然18吋跑胎應該是很輕了,但比起Panaracer的Minits還是重上選多,所幸今年SCHWALBE 將STELVIO 18吋規格停產,推出Kojak 18X1.25可折跑胎,比STELVIO略肥了點,但胎壓可打至115PSI,實際騎乘感不至於相差太多,反而我的感覺更加穩定了!至於我最在乎的重量,嘿~更是減輕許多!現在還在看哪個品牌要出輕量內胎,Panaracer快出 R Air for 18"吧

我的記憶沒錯的話,原廠約230g(會再確認),而Kojak 165.3g真是輕量許多,一條胎足足少了64.7g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-04-20
引用第10楼Jesse于2009-04-20 21:44发表的  :
我的踏频足够啦~
我觉得小轮还是不适合飚车的。35就满足了。
这个轮组保持30的速度蛮轻松的[表情]

鸟车踏频高了就会左右晃的,踏频太高也就不休闲了

倒不是飙高速的问题,要是遇上顺风天,可能30巡航都容易,这样就会无更小齿可换了

想快的时候快不起来也是人生一大憾事啊
[ 此贴被光光在2009-04-20 22:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-04-20
折叠速度很好的
15秒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-04-20
引用第13楼光光于2009-04-20 22:03发表的  :
根据7.2那个鸟主人的描述,18寸的黑芒果应该是230g
這次的外胎也是重點之一,但無奈18吋跑胎沒什麼好選擇,只有SCHWALBE  STELVIO一選,雖然18吋跑胎應該是很輕了,但比起Panaracer的Minits還是重上選多,所幸今年SCHWALBE 將STELVIO 18吋規格停產,推出Kojak 18X1.25可折跑胎,比STELVIO略肥了點,但胎壓可打至115PSI,實際騎乘感不至於相差太多,反而我的感覺更加穩定了!至於我最在乎的重量,嘿~更是減輕許多!現在還在看哪個品牌要出輕量內胎,Panaracer快出 R Air for 18"吧
我的記憶沒錯的話,原廠約230g(會再確認),而Kojak 165.3g真是輕量許多,一條胎足足少了64.7g

我称过的,两条445g以内,个人认为太轻量的东西要么贵的吓死人,要么就是性能有问题,给我160g的轮胎,我可不敢骑到郊外去,呵呵,怕是带两条备胎都不够。。。
内胎的价钱也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-04-20
同用仿KING的飘过
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-04-20
引用第14楼光光于2009-04-20 22:04发表的  :
鸟车踏频高了就会左右晃的,踏频太高也就不休闲了
倒不是飙高速的问题,要是遇上顺风天,可能30巡航都容易,这样就会无更小齿可换了
.......

其实具体速度我也不太清楚啦。现在腐败的很,码表都不高兴装了。放在家里睡觉。。。
我指的踏频是正常踏频,而不是拼命猛踩,那样太危险了!而且小轮车不像公路车,高速下稳定性大打折扣。。今天车行里看到沾有血迹的轮组,成竖直状的p8前叉,还有一位眼角缝了8针的兄弟,唉。。。大家还是安全第一啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-04-20
引用第16楼Jesse于2009-04-20 22:14发表的  :
我称过的,两条445g以内,个人认为太轻量的东西要么贵的吓死人,要么就是性能有问题,给我160g的轮胎,我可不敢骑到郊外去,呵呵,怕是带两条备胎都不够。。。
内胎的价钱也是[表情]

18寸这个是折叠版本么?我一直想不通为什么20寸的芒果胎都是160~170
18寸的却要220g

其实黑芒果胎不耐用是出名的

kojak轻归轻,但是有抗穿刺层,外胎上有标注
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-04-20
轮胎到手就装上去了,也没试试能不能折。。。
我也有些奇怪,看起来差不多的黑芒果胎,重量却大不一样
这个胎压可以达到120的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-04-20
很刺激的鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-04-20
引用第18楼Jesse于2009-04-20 22:21发表的  :
其实具体速度我也不太清楚啦。现在腐败的很,码表都不高兴装了。放在家里睡觉。。。
我指的踏频是正常踏频,而不是拼命猛踩,那样太危险了!而且小轮车不像公路车,高速下稳定性大打折扣。。今天车行里看到沾有血迹的轮组,成竖直状的p8前叉,还有一位眼角缝了8针的兄弟,唉。。。大家还是安全第一啊[表情]

同理同理,一样不用码表,折叠对速度就没概念了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-04-20
顶同样的轮胎,这个不能折的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-04-20
好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-04-20
引用第22楼mysoul于2009-04-20 22:41发表的  :
同理同理,一样不用码表,折叠对速度就没概念了。

不错的国鸟。
速度只要别太慢就ok啦。毕竟出去让人家等不好哈。细胎也就是省力些,很喜欢原配胎自由自在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-04-20
8针来顶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-04-20
弹簧是200%的钛合金吧?感觉如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-04-20
150%的钛弹簧。200的感觉太硬了。150还可以跳跳台阶什么的,泄力难免,配上细胎,舒适度就很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-04-20
引用第17楼yoyo831016于2009-04-20 22:17发表的  :
同用仿KING的飘过

不要讲明嘛!哈哈!
绝对没有绝对