切换到宽版
  • 31372阅读
  • 247回复

[山地]6.895公斤的山地 > 5.98公斤硬叉山马 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2014-10-30
回 gzgp00 的帖子
gzgp00:一直想搞台轻量山马,但没想过能进6,开眼界了. (2014-10-30 13:17) 

还有5开头的,软叉,所以我这个根本不算轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2014-10-30
回 zkf97 的帖子
zkf97:不是,7、8倍左右。 (2014-10-30 12:59) 

这得多大的信念支撑你啊~我这么搞,被老婆骂死。。。。。
其实我很想这么搞~~哈哈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2014-10-30
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:这得多大的信念支撑你啊~我这么搞,被老婆骂死。。。。。[表情]
其实我很想这么搞~~哈哈~~ (2014-10-30 13:42) 

没多大信念,就是喜欢,正好我又是光棍不会被老婆骂,所以就搞了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2014-10-30
硬叉?我的好奇心又来了,好多不同造型的硬叉哦。。。类山地双肩?这个貌似没有特别轻的。。。类公路弯叉?这种搞起造型外观不好协调啊。。。钛叉?配碳架很搞怪应该不会吧。。。

没了,我知识有限,你快点发帖吧,哈哈,好期待!

对了,换碳螺丝碳碟碳盘片碳飞轮了没?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2014-10-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:
硬叉?我的好奇心又来了,好多不同造型的硬叉哦。。。类山地双肩?这个貌似没有特别轻的。。。类公路弯叉?这种搞起造型外观不好协调啊。。。钛叉?配碳架很搞怪应该不会吧。。。
没了,我知识有限,你快点发帖吧,哈哈,好期待!
对了,换碳螺丝碳碟碳盘片碳飞轮了没?

类山地双肩?——是的
换碳螺丝碳碟碳盘片碳飞轮了没?——都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2014-10-30
我只能感受到一鼓豪气!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2014-11-05
碳架的先天优势,真想骑上感受一下不到7KG的山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2014-11-05
原来是挖坟的啊,这车很美,理性轻量化,起来还是不错的,真要极限轻的话就不用这个架子和叉了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2014-11-05
好简洁。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2014-11-05
回 azuretears 的帖子
azuretears:原来是挖坟的啊,这车很美,理性轻量化,起来还是不错的,真要极限轻的话就不用这个架子和叉了 (2014-11-05 18:11) 

应该用什么架子和叉子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2014-11-05
回 1983夏至 的帖子
1983夏至:好简洁。。。。 (2014-11-05 18:44) 

还好还好,现在改成单盘硬叉了,更简洁了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2014-11-05
用CANNONDALE 的碳叉能减
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2014-11-05
不错不错。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2014-11-05
回 zkf97 的帖子
zkf97:应该用什么架子和叉子? (2014-11-05 18:46) 

真要极限轻就放弃避震改用碳纤硬叉了呀,车架你这个可以了,之前看到open出过一个更轻的,不过查了一下是29寸,虽说比600RC轻了几十g,但29寸的轮组和胎不占便宜。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2014-11-05
azuretears:真要极限轻就放弃避震改用碳纤硬叉了呀,车架你这个可以了,之前看到open出过一个更轻的,不过查了一下是29寸,虽说比600RC轻了几十g,但29寸的轮组和胎不占便宜。 (2014-11-05 22:34) 

现在已改成碳纤硬叉  :D

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2014-11-05
回 zkf97 的帖子
zkf97:现在已改成碳纤硬叉  :D (2014-11-05 23:04) 

额,不该放弃软叉呀,为轻这几百克牺牲太大了点,硬叉山地我觉得就失去山地车的精髓了,还不如搞公路越野
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2014-11-06
azuretears:额,不该放弃软叉呀,为轻这几百克牺牲太大了点,硬叉山地我觉得就失去山地车的精髓了,还不如搞公路越野 (2014-11-05 23:35) 

同意。
但搞新车又要很大一笔开支,钱包会罢工的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2014-11-06
回 zkf97 的帖子
zkf97:还有5开头的,软叉,所以我这个根本不算轻。 (2014-10-30 13:41) 

五字开头的是V刹 而且我对他重量存有疑惑 特别是前叉居然写九百多克 另外轮组车圈的参数也怀疑造假 INNOLITE实测没有那么轻的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2014-11-06
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:五字开头的是V刹 而且我对他重量存有疑惑 特别是前叉居然写九百多克 另外轮组车圈的参数也怀疑造假 INNOLITE实测没有那么轻的 (2014-11-06 10:40) 

他的前叉把壳敲掉了,没看到很细吗 :)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2014-11-06
回 zkf97 的帖子
zkf97:他的前叉把壳敲掉了,没看到很细吗 :) (2014-11-06 17:20) 

问题是就算敲掉了外壳也没有那么轻啦 特别是碳壳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2014-11-06
重量不错啊!!

内容来自Android手机客户端

郑州大行折叠车专业店 电话13598802030
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2014-11-06
我的412都9KG了,哈哈哈哈,这个重量的山地可以跟我一起去冲山吗,哈哈哈哈。我焊接车圈加DT2.0的辐条,还经常要重调,1100克的轮组,我真的没有那个胆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2014-11-06
virgoszyman:问题是就算敲掉了外壳也没有那么轻啦 特别是碳壳 (2014-11-06 20:19) 

上海的Woodman把SID叉改了一下,貌似也是敲掉壳,现在低于1000克了,你可以问问他怎么回事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2014-11-07
回 zkf97 的帖子
zkf97:上海的Woodman把SID叉改了一下,貌似也是敲掉壳,现在低于1000克了,你可以问问他怎么回事。 (2014-11-06 23:56) 

SID的拆解我也看过了 貌似如果是SID XX WORLD CUP碳壳里面就直接应该是阻尼系统的了吧 都是一体的 唉 不清楚了 反正现在就算是最轻的A KILO NO.1也要1.1KG左右
我迟点换成SCOTT 899和宙斯或者上KILL HILL我现在都还是要6.3KG左右 代价最大的是BB和碗组  SCOTT车架 特别是EXTRALITE下置的55部分 比44尺寸的重了足足十几克 THM PF30 BB也要九十五克 现在英规只要85克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2014-11-07
virgoszyman:SID的拆解我也看过了 貌似如果是SID XX WORLD CUP碳壳里面就直接应该是阻尼系统的了吧 都是一体的 唉 不清楚了 反正现在就算是最轻的A KILO NO.1也要1.1KG左右
我迟点换成SCOTT 899和宙斯或者上KILL HILL我现在都还是要6.3KG左右 代价最大的是BB和碗组  SCOTT车架 特 .. (2014-11-07 09:10) 

你追求的太极致了……
他拆的SID是V刹的。

我玩的没那么极致,现在直接换了硬叉,车上还有几个重零件的情况下,还是到5字头了,知足了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2014-12-22
请问 LZ 去涂装 、黑化是用的什么脱漆的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2014-12-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2014-12-22
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:请问 LZ 去涂装 、黑化是用的什么脱漆的? (2014-12-22 14:06) 

没脱漆,用的是汽车贴膜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2014-12-22
   厉害,敢拼命骑吗?摔车的话,担心吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2014-12-23
车子装的任性
单骑自由、无拘无束