查看完整版本: [-- 【参赛115】tmz290258883的清凉06版sp8 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛115】tmz290258883的清凉06版sp8 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tmz290258883 2013-09-04 11:07

【参赛115】tmz290258883的清凉06版sp8

参赛ID:115
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
【点评】:配置虽然还不算是顶级,但是各种和谐,给5分!【评完】
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
【点评】:
我喜欢这个老款车架,配色清爽,零件也比较利落。LP的东西需要等待更多使用经验验证,组合飞轮也是个亮点。
【完】
小小点评:
coolsear点评:
【点评】基本挑不出什么毛病。其理念几乎把每一分钱都用在了刀刃上,实现效果也几乎100%。线管还能短点,链条配色难看,算是吹毛求疵吧。还有就是拜托千万别用护链贴,整个毁了。【完】
steelman点评:
[点评]:刚刚看整车图,不算特别出彩,再看完细节图,觉着很不错。楼主是个懂车的骑友。[完]
coldmoon点评:
liuboyu点评:【点评】:
整体风格和谐统一,配置均衡。
金色链条有点抢镜
护链贴可以考虑换掉
【完毕】
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:【点评】整体上不错,又开始怀旧老dahon了~头管的贴纸,shimano护链贴,久裕logo很刺眼。金色链条慎用。组合飞轮我喜欢,曾经经手过一个错版的12-28 5700飞轮。前后拨有机会还是换回6600吧,值得拥有。【完毕】

清爽,经典,低调,我一直想装一台这样风格的车,在得到了这个06版的车架后,经过一个多月的配件考虑,准备,终于完成这台清凉06款kbc083,现在已经成为kbc00X。先来看看整体外观,下面再一一分享装车的想法。
[attachment=436631]
[attachment=436632]
[attachment=436633]
[attachment=436634]
[attachment=436635]
[attachment=436636]      

得到这个灰色的车架,先要考虑配色因素,当时只有种配色方案考虑,要么就是灰银黑,要么就是灰黑,如果用鲜艳的颜色,我觉得就浪费了这个车架了,车架的颜色决定了整体搭配的颜色。由于以前曾经有一台橙色的p18由于使用了大量红色,导致惨不忍睹,一个月后就出了。后来有过一台纯黑的412,还有台主调大红的412,有过经验后,装车的颜色绝对不能超过3种,所以这次p8就灰银黑。
折叠车要担任的任务很多,能折叠,可以通勤,406的尺寸即使长距离的通勤也不会太辛苦,能出游,各种4+2,地铁可以上去,为了便携,重量就控制在10kg内,能跑长途,能竞速,能爬坡,在装车三星期后在南昆山见证它的能力。为了满足上门这些条件,一切配件先以颜色为主,然后就考虑这几点问题。
先来配置预览:
部件    部件

车架    大行 kac083 06版
头管    风行31.5双钉 (更换钛螺丝)(梧桐树铝大螺丝)
碗组    litepro 大行专培林碗组 黑色
把横    litepro 超轻 铝把横
前拨    5700前拨
指拨    shimano r780 2*10
后拨    shimano 5600 短腿
牙盘    shimano 6600
飞轮    5700 11-28 5600 12-25 混搭
链条    kmc x10 sl
中轴    6600中轴
脚踏    
V刹    VANGVARD I-30
刹把    shimano SL4600
线管    litepro L3 注油管套装
坐垫    VELO pronto z2TI 钛合金 座包
坐杆    litepro  大行 33.9
坐杆夹    原装
轮组    自编 久裕F172+DT辐条+锦麟NB-R圈
快拆    litepro 碳钛快拆
外胎    世文durano折叠外胎
内胎    世文1.2

[attachment=436701]

头管把横,很普通的搭配,风行一体头管,lp把横,都是银色配件,还是市面上比较容易买到的配件,经济又实惠 ,一体头管不会那么软还有减重,基本现在折叠车的不二选择了。不过头管的长度一定要慎重,要不能影响折叠,又能有合适的高度,31.5的长度对于我来说刚好了。换上钛螺丝又能减轻一点,整车一定要控制在10kg内,这是我的要求。
[attachment=436702]

坐包,听闻过这款神器,光版也表示推荐,然后就无聊搜索某宝,刚好被我发现了唯一一个,遂速度拿下了,南昆山一天来回体验过,没有压力,比蜘蛛坐包好太太多了,主要是不会像蜘蛛坐包会摩擦到大腿内侧,就是略重点,但是这个价位算不错了。
[attachment=436703]
刹把,本来是用r780的,r780的颜色我更喜欢,但是780我觉得太圆润了,sl4600会相对菱角分明点,其实两者重量手感都差不多,当然选择菱角分明又跟便宜的sl4600了。
指拨,搭配公路后拨,还是考虑平把公路指拨了,山地指拨就不考虑,因为没有半档微调,我觉得这个很重要,没用半档微调,各种难调整,以前吃过这亏了。剩下的20速选择就3个了,一个sl4600,一个r770,一个r780,4600指拨的手感就一个字,硬,死硬,我觉得跟微转的手感差不多,先不考虑了4600了,然后就剩下r770跟r780,价钱差不多,当然是要选择最新的了,双向释放,5级上档,2级降档,这个2级降档真好使,大学城的时候下坡变速超快。

[attachment=436704]
牙盘,银色系列无疑就5600;6600,7800 中选择了,就外观来说,我还是喜欢5600跟6600这样的,7800有点跟4600相似了。折中价钱跟性能,就定下6600了,刚好鱼总在出6600,又是170腿长的,马上秒回家了。
[attachment=436705]

前拨,刚好车店有个人家放着的105前拨和一个买错了的无名前拨转接座,就装上了。前拨开始是有点问题,能上大盘但是下不了小盘,因为前拨的最低位置已经到底了,不能再向里靠了,我只好磨了前拨的最低限位的地方,然后前拨更向里靠,才解决了问题,现在前拨已经完美。

[attachment=436706]
链条,散装x10sl,金色的便宜又能装逼。       

[attachment=436707]
后拨,本来想凑一套ut了,见到6600后拨跟5600差价不少,只是重了一点,性能上我觉得应该不多大差别的,反正都是银色系了,就选择便宜的了,装车后验证了我的想法,变速的区别都是一样,跟我调过的ut后拨都一样。  
[attachment=436708]
飞轮就纠结了,本来是一套5700 11-28的,后来骑行中,我发觉我最想要的16t竟然没有,39-17又太轻脚,39-15又太重脚,更重要的,自从我知道要练踏频后,我发觉我连11.12.13t都没用过,然后我找了有16t的飞轮,有好几个选择,就选了最便宜的5600 12-25t,但是我又发现了问题,没有28t,南昆山对于我来说是有点困难的,最后参考前辈们的方案,混搭!前面的就用5600,固定部分的就用5700,现在基本到我想要的齿比了,12-13-14-15-16-17-19-21-24-28.12-17T 6档无级变速,又能兼顾爬坡。

轮组嘛,便宜又耐操,久裕加dt辐条加nbr圈,就是声音没有人家的骚,至于软不软我就骑不出来了,腿菜。
[attachment=436709]
很多人吐槽我的快拆,其实嘛,我是有点担心的,但是有基友用了一年多也没事,反正也不要钱的,就装上了,好歹有点碳的东西在里面了。 纯属外观。
[attachment=436711]
这个v刹,基本人人都是问,“xtr”?             我得意的笑了,是的,要不要,500卖你。      ,这v刹我已经发帖吐槽过了。纯属装逼,毫无是处,非一般的难调,主要是左右的臂力不平衡,差太多了,要自己动手调很多东西,太费时间,装车我花了4个小时,有一个多小时是花在这v刹上,还有前拨也搞了很久。

轮胎的选择,必然是要高速胎了,我很怕粗胎的,鱼总也在清库存,就秒了几条折叠版的,重量跟路感非常好,不过要记得打到115psi的气压。

[attachment=436713]

水壶架,下面的就比较简单略过了。
[attachment=436712]
上一张性感背影。

基本介绍到这里了,后面的骑行也告诉我这车很适合自己,通勤,锻炼,游玩,都可以使用,除了不能越野,说是一台全能车型也不过分了。

最后来一张旧车新装后去过一次最远的路程。

[attachment=436714]
感谢大家的阅读,谢谢。

energykid 2013-09-04 11:35
这占楼好积极

大客 2013-09-04 11:41
先占位在慢慢看

dpover 2013-09-04 12:27
引用第4楼大客于2013-09-04 11:41发表的  :
先占位在慢慢看[表情]

骑楼街5号 2013-09-04 13:11
LZ上头像套图给你五星

小折叠20 2013-09-04 13:19
楼占的快 图也要上的快

马奇 2013-09-04 13:26
来早了

esbl 2013-09-04 13:44
该主题已被管理员屏蔽!

星巴克 2013-09-04 14:29

pla0083 2013-09-04 15:16
快快编辑,不然我投1星了

tmz290258883 2013-09-04 15:25
现在在公司啊,照片在家,晚上

hailang0307 2013-09-04 16:00
   看看

fycbbb 2013-09-04 17:56
靠 进来三次了,怎么还不上图

杭州近江村 2013-09-04 19:08
没图说个jb

POLO1426 2013-09-04 19:41
图片嗯  都看不到啊啊啊

POLO1426 2013-09-04 19:49
图片嗯  都看不到啊啊啊

曼珠沙华 2013-09-04 19:52
前排占座留名

colinlfw 2013-09-04 20:06
看到第一张图就打五星了

济南的 2013-09-04 20:26
这个背景还是很不错啊

小折叠20 2013-09-04 20:38
五星                                        

liuboyu 2013-09-04 20:40
kbc020?
怎么还改成2速0级车了

Sunys 2013-09-04 20:44
应该叫005了!

zhangt71 2013-09-04 21:00
【点评】:配置虽然还不算是顶级,但是各种和谐,给5分!【评完】

ferruccio 2013-09-04 21:18
台烂摩托背景很煞风景。。。

一样的梦 2013-09-04 21:24
就这混搭后飞太爱了。给你4星

PLAYBOY 2013-09-04 21:32
眼前一亮!

561n 2013-09-04 21:57
这涂装真漂亮,配色很和谐,5星奉上!

龙舌兰 2013-09-04 21:57
kbc020
那不成0等级车了,叫法不对

3414605 2013-09-04 22:12
真够低调的20速啊..

fycbbb 2013-09-04 22:27
这堵墙不错~很有味道

摇摇 2013-09-04 22:31
金色链条有些突兀,偷轻的坐杆有些减分。20S 06握爪。

tmz290258883 2013-09-04 22:35
好似的风格,赞,哈哈,当时没有银的链条了,只能用金的,后面觉得还好,点缀

光光 2013-09-04 22:39
【点评】整体上不错,又开始怀旧老dahon了~头管的贴纸,shimano护链贴,久裕logo很刺眼。金色链条慎用。组合飞轮我喜欢,曾经经手过一个错版的12-28 5700飞轮。前后拨有机会还是换回6600吧,值得拥有。【完毕】

tycoonass 2013-09-04 22:48
这个按大行的叫法应该叫KBC003吧

liuboyu 2013-09-05 00:18
【点评】:
整体风格和谐统一,配置均衡。
金色链条有点抢镜
护链贴可以考虑换掉
【完毕】

纯黑棒棒糖 2013-09-05 00:58
照LZ命名型号的方式,原装P8应该是83速了

bigfishone 2013-09-05 01:31
我也觉得唯一问题就是金色链条,跟整个色调不搭,其它的都很不错了

当然不搭的东西自己看习惯了也就习惯了,我以前还用过金灿灿的座杆

tmz290258883 2013-09-05 02:44
感谢意见,以修改

7581 2013-09-05 09:22
灰银配色不错,整车也很喜欢,我愿意给5分

总输记 2013-09-05 09:31
好车   和06款骚黄款的味道不一样

lazx 2013-09-05 09:50
同为 06 P8 的帮顶一下

chris7152 2013-09-05 11:23
很用心的改装,漂亮加实用

warpblade 2013-09-05 12:46
车头线管可以再捋捋。。。水壶架和V刹不和谐

999999 2013-09-05 17:26
不错的车车。

kobe880515 2013-09-05 21:42
很不错的哦

磊子 2013-09-05 21:45
V刹调好了之后用久了会不会出问题要经常调??

原始森林007 2013-09-05 22:55
还可以!!!!!

tmz290258883 2013-09-05 23:14
还好,现在一个多月了,都没调过

查看完整版本: [-- 【参赛115】tmz290258883的清凉06版sp8 --] [-- top --]