查看完整版本: [-- 【参赛120】哥哥的黑白小伙伴之SCOTT公路 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛120】哥哥的黑白小伙伴之SCOTT公路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

哥哥 2013-09-08 18:36

【参赛120】哥哥的黑白小伙伴之SCOTT公路

参赛ID:120
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

哥哥 2013-09-08 18:45
算是我的第一辆公路车吧,主要是玩山地的,只能每周末上山一次感觉不过瘾,所以装了这辆车平时可以挤时间骑车

06年开始玩车,车看过的不少,朋友玩公路的也不少,对于自己要装什么样的车心里也有了大概的调调

首先是要看得舒服,其次要实用,尽量的简洁明了,清爽干净,还要轻量 ,

经过小半年的酝酿 收集 改造就诞生了这辆车:SCOTT  ADDICT R3,整车重量6.25公斤

哥哥 2013-09-08 19:03
套件选用4家混搭:SRAM SHIMANO Campagnolo  FSA
[attachment=438545]

FSA老款队版的牙盘,换了36-50的盘片,平路爬坡配合11-23的飞都兼顾到了,重量620克

[attachment=438546]

牙盘换了光版的定制钛螺丝比原厂螺丝减了一半的重量

[attachment=438547]

SRAM SORCE手变315克,感觉比老款RED手感要轻一些

[attachment=438548]

SRAM FORCE夹器,268克

[attachment=438549]

SRAM FORCE的后拨 重量174克

[attachment=438551]

Campagnolo Record 链条 240克,用过CP的链条再也不想用其他的了,配合170克的DA7800飞轮

[attachment=438552]

自编碳刀轮组,23的宽圈,乔森直拉花鼓重量1320克,直拉控,没办法

[attachment=438553]

定制的SCOTT贴纸,原厂范儿十足

[attachment=438554]

隐藏辐条是必须的!

[attachment=438555]

SCOTT原厂防掉链器

[attachment=438556]

DEDA 130的把立  ,又硬又长,130克

[attachment=438569]

为了配色把3T红色标的弯把生生打磨成了原色,弯把189克,44的

[attachment=438571]

哥哥 2013-09-08 19:09
闪电 TOUPE TEAM坐垫,这款坐垫已经用了很多年了,山地上也是闪电坐垫,PP很喜欢,重170克

[attachment=438572]
[attachment=438573]
[attachment=438574]
   帮吹哥的水壶架,颜色跟车架真配   16克

[attachment=438575]

帮崔哥的把带,自己花了1个小时缠的,么有遮羞布,完全不走光

[attachment=438582]

验明正身! SCOTT  ADDICT R3

[attachment=438583]

哥哥 2013-09-08 19:13
发完收工!

咸蛋超人 2013-09-08 19:16
好靓的公路

aabbc 2013-09-08 19:31
纯洁霸气,必须满分

哥哥 2013-09-08 20:38
本来还有以一个闪电彩虹版的水壶想作为整车色调的一部分,放在4轮上车被朋友借走了

feihide 2013-09-08 20:56
不错,漂亮,第一辆就整的这么好,少走了很多弯路

烤番薯的房叔 2013-09-08 21:02
羡慕啊.什么时候我也有一辆就好了.

Sunys 2013-09-08 21:10
我说嘛怎么感觉看过了。。。在站务区看过了

zhangt71 2013-09-08 21:17
〖点评〗:第一辆公路车就达到这样水准,不简单!基本上是发烧级配置了,没啥可说的。座垫安装有点上翘?或许可以摆平一点。整体较显得素淡低调,如能稍加点缀也许更加出彩!〖评完了〗

999999 2013-09-08 21:17
干净漂亮。

刘影 2013-09-08 21:17
车子外观不错,配件杂了点,应该也是资金受限的缘故吧,总体来看车主用心了

naking 2013-09-08 21:36
车的配色和涂装很喜欢。。。不过SRAM的后拨+shimano的飞轮+cp的链条,齿感方面和换挡的时候真的大丈夫?

dpover 2013-09-08 21:55
这样混搭好。。。。。。吗?

colinlfw 2013-09-08 22:11
从各种角度来看,楼主是懂车之人,五分

liuboyu 2013-09-08 22:16
【点评】:
很简洁干净的一台熊猫车,
配置和配色方面看来都下了功夫的
整车黑白搭配看起来挺干净的
略有彩色点缀可能更好一些。
轮组定制的贴纸和车架LOGO风格不一致啊……
【完毕】

remono 2013-09-08 22:27
好车,配件也用心了,不过平淡了点

kolmaro 2013-09-08 22:37
这还讲什么·漂亮的老款ADDICT,五分。

harvey.hung 2013-09-08 22:47
真是又輕,又好看。

jwowew 2013-09-08 22:48
好看!!5分!!

误讲得 2013-09-08 23:17
不懂大公路,看着还算简洁美观大方,“就像店里的整车一样”。。。

骑楼街5号 2013-09-09 00:40
公路车防掉链器第一次见到真身

zzz882 2013-09-09 00:48
SRAM 的  FORCE 和 RED 重量差别有多少啊,200克还是300克,,,

章大人 2013-09-09 02:58
这车真漂亮,我也想组一台这样的公路车!

steelman 2013-09-09 04:14
[点评]:漂亮的小蛮牛。搭配得很漂亮,很有力量感。都是些实用的好东西。处处显示楼主对车的认识。
把带缠得比我好
五星
[完]

cwscws 2013-09-09 16:52
好看,高性能,轻量,唯一不足是细节上看因为混搭会显得凌乱。
但是LZ我只能帮你到这里了!我给你5分了!
只因我也加入公路党了

琴飞扬 2013-09-09 22:41
  好看1!楼主应该是个公路高手!!
  敢这样调坐垫角度的骑手要不是老手就是高手!

littleloo36 2013-09-11 01:51
非常顺眼的一辆公路!

kemans 2013-09-11 02:49
表示小伙伴惊呆了!呵呵

百步穿杨 2013-09-11 13:14
看着这车就觉得荷包痛  不错 真的很漂亮 关键是能保持的这么干净

3414605 2013-09-11 13:19
单盘...强啊

哥哥 2013-09-12 11:30
引用第33楼3414605于2013-09-11 13:19发表的  :
单盘...强啊

呵呵!没仔细看啊,是双盘的

阿钟 2013-09-12 11:50
喜欢这种风格的公路车!

tkdboy 2013-09-17 21:18
老手啊。花了不少心思啊楼主

coolsear 2013-09-20 04:27
【点评】感觉车子组装得比较糙。前拨装得是不是太高了?夹器是不是张得太开了?而且是不是没调平?轮组讲得太少,严重怀疑自编碳刀能不能充分发挥这个价位车子应有的性能。贴纸是原厂了,但真心违和。链条如此混搭真的没问题?【完】

catt 2013-09-21 00:53
整车看上去很舒服,重量也控制得非常好

尚矶Y 2013-09-21 04:13
【点评】
我对公路车不太懂,感觉上这台车看得舒服。
【完毕】

金华人 2013-09-21 06:56
非常顺眼的一辆公路!

maybegeeker 2013-09-26 16:49
干净漂亮,赏心悦目。

哥哥 2013-09-26 18:56
前拨太高?是因为原来是52的大盘,刚刚换上50的盘没来得及调整,夹器张开的角度我觉得刚好,刹把有足够的活动空间,刹车可以更容易控制,长时间刹车手不会太累。没有调平?拍摄角度的问题。轮组,由于是刚刚接触公路车没用过太多的轮组所以不好比较。链条如此混搭真的没有问题?这样搭配暂时没什么问题,因为我另外一辆山地车上也是这样的混搭,使用了大概两年时间了吧,还挺顺的

龟仔 2013-09-26 19:36
很有型,一点也不花哨

chriskings 2013-10-01 22:43
漂亮~啊 

骑行乐趣 2013-10-07 18:45
黑白配,简约不简单

bill_1991 2013-10-16 09:42
只能说轮组真的很漂亮,很完美。SRAM的变速件真是太轻量了

简单又明了 2013-10-16 15:02
非常漂亮,5分

查看完整版本: [-- 【参赛120】哥哥的黑白小伙伴之SCOTT公路 --] [-- top --]