查看完整版本: [-- 【参赛010】arzhuo的感觉型SP18 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛010】arzhuo的感觉型SP18 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

arzhuo 2013-09-09 13:34

【参赛010】arzhuo的感觉型SP18

禁飞区

arzhuo 2013-09-09 13:34
      购这辆SP18就决定了他苦逼的命运.除了双腿外,单车是我的主要交通工具,已融入个人生活.即使现在有人管制,但热情未减.
     为生计忙活,奔波不停,每周5-6天两点一线,不畏寒暑,不惧风雨,往返20Km,有你相伴.
     车轮滚滚,生命不息奋斗不止,此乃我辈精神.
     P18属大行亲民级单车,价格不算贵,性能不弱,折叠紧凑,中规中矩,皮实耐操,零配件齐全,因为是烂大街的车,各路高人都有,只有想不到,没有做不到....

曾几何时骑着菜车在通勤的路上都是跑得飞咋咋(四川话)的,现在年纪增长,车是越来越好,速度却是越来越慢,有点力不从心了.

早年一段时间还是装备党,以为什么东东都装在车上那才叫拉风,后面发现土得掉渣,现在基本上能扔的全扔,倒不完全是为了偷轻,何况这车跟轻就不沾边

既然是赶脚的,那就得本着务实加皮实,性能卓越,能遛狗,能疾走,对车车加以改装,至于重量点把点除了拎在手里外,骑起来个人认为感觉不出来.
    但每天熊抱5楼是有感觉的.

换过牙盘            为了不要让自己太累,除了丑了点,够便宜

换过把横.头管和碗组 为了轻那么一点点,拎上少冒一滴汗
    码表做工不错,附带踏频的,几十元,是现目前我能找到的最便宜的.功能齐全,稳定,现目前还没出过毛病

换过轮胎            为了能多滑那么一点点

换过刹皮            人生哪有不刹车?

换过坐垫.坐杆       男人嘛要对自己好点,坐杆坐垫用的另一车31.8的.
    不要拆原来的铝的坐管套,保证强度,很多车友都从这里开裂,将LP的塑料管套,用刀削掉一部份,就可以放进去,31.8的抱得稳稳的,主要是不伤管.

保留轮组.前叉       1.经济原则 2.路途凶险 3.为了我还是有点份量的
    保留飞轮.后拨.指拨.制动.......无需解释,苦逼赶脚,润得一踏糊涂......

一个人的旅行

恋爱了

上班的路上

接着孩子

钓着鱼

对家的眷恋

... ...

有过伤心

有过徬徨

有过坎坷.泥泞

执着过

累过

伤过

想找个依靠的地方

走出暗黑的时光

奔向幸福的远方

不要问我P18有无亮点,
    因为我赶脚.. ...;
    不要问我P18有多沉,
    我想说超不过一个女人的重量;
    不要问我是否喜欢P18,
    p18分明就是我们这一代人,
    杠起一份男人的责任和对家的眷恋.

全文完,娱人娱已,谢谢观赏!

E.June 2013-09-09 13:40
前排占坑!

arzhuo 2013-09-09 15:31
给自己投了一票,五分,大家没意见嘛
必须投一票才能查看投票情况

10057se 2013-09-09 15:56
车子很漂亮, 通勤一流

建议:  

线管怎么都在右边?
通勤的话还差泥挡。。。
座管颜色不协调。

arzhuo 2013-09-09 16:20
引用第4楼10057se于2013-09-09 15:56发表的  :
车子很漂亮, 通勤一流
建议:  
线管怎么都在右边?
.......

线管都在右边,这样就没有任何机会可以双手撒把了,杜绝安全隐患.
通勤的话还差泥挡。 其实有挡泥板,在那副"在上班的路上"那张图上 带泥档和货架,因为要顺道接送小孩,这次拍照为了一丁点美观,取了拍照
座管颜色不协调。 主要是这个坐杆配另一辆车的.

naking 2013-09-09 16:29
刹皮和外胎加分!不过个人审美上觉得头管和坐管一个颜色比较和谐。。。

zhangt71 2013-09-09 16:39
【点评】:务实的功能车。座包有些偏前,线管有些乱,座杆和牙盘的配色不够和谐。【评完了】

zhangt71 2013-09-09 16:44
好奇一下:楼主每次出去骑车时都随身带一个透明塑料杯吗?

7581 2013-09-09 16:47
轻度改,实用够用,挺好,重要的是心情,给3,不介意吧~
另外坐管固定的问题,没看我的小经验吗?坐管固定不在于上端垫得有多厚、夹得有多紧,而在于解决坐管下端的间隙旷量,使坐管上、下端能够同时固定,延长坐管的有效固定长度~~一个开口的铝坐管套解决不了强度问题~

3414605 2013-09-09 17:21
给独臂大侠水壶架顶一下

bigerg 2013-09-09 17:29
好长的座管!
还要戴俩套!!

Godspeed! 2013-09-09 18:04
好有文艺范的赶脚!

光光 2013-09-09 20:28
【点评】貌似坐管是31.8的钛管? 双套有点意思。多了一种思路。但多个零件多只鬼也是很明显的。【完毕】

摇摇 2013-09-09 20:39
坐垫拔的太高了。。。小心安全。

kirei1987 2013-09-09 21:09
文字党 5分好评

ferruccio 2013-09-09 21:52
引用第15楼kirei1987于2013-09-09 21:09发表的  :
[表情] 文字党 5分好评

liuboyu 2013-09-09 23:15
【点评】
配置和原厂没有太大提升
牙盘稍显不配色
头管座管色差有点大
线有点乱
【完毕】

dpover 2013-09-10 00:00
引用第14楼摇摇于2013-09-09 20:39发表的  :

dpover 2013-09-10 00:10
引用第14楼摇摇于2013-09-09 20:39发表的  :

lenwiu 2013-09-10 00:22

纯黑棒棒糖 2013-09-10 00:32
车子不是我的菜,但是文笔和照片。。5分~
顺带问一句,那个透明圆柱状物体,楼主随身带啊?

lenwiu 2013-09-10 00:49
不错
特别是头像5分 欧耶

littleloo36 2013-09-10 02:26
整体来说,我觉得除了牙盘和坐管与其他配件配色上不协调外,一切都不错。

arzhuo 2013-09-10 09:53
引用第8楼zhangt71于2013-09-09 16:44发表的  :
好奇一下:楼主每次出去骑车时都随身带一个透明塑料杯吗?[表情]

这是跟黑豹学的,摆拍神器

arzhuo 2013-09-10 09:56

这坐垫不是拔高摆拍的,是我平时骑行的最正常也最正确的高度

arzhuo 2013-09-10 10:00
引用第15楼kirei1987于2013-09-09 21:09发表的  :
[表情] 文字党 5分好评

感谢,文字和照片很多配合上功夫没下足,受条件和时间限制,无耐凑和一下

arzhuo 2013-09-10 10:08
引用第21楼纯黑棒棒糖于2013-09-10 00:32发表的  :
车子不是我的菜,但是文笔和照片。。5分~
顺带问一句,那个透明圆柱状物体,楼主随身带啊?

感谢,跟豹哥学的,这个别在人多的地方拿出来比划,眼光会杀死人的

爱斯屁一八 2013-09-10 10:33
P18 帮顶了  。。。

ntdxx 2013-09-10 10:36
是赶脚的车。。。写的也很有赶叫~

steelman 2013-09-10 13:26
[点评]:貌似楼主是实用党,不是外观控。同时也是文字党。
[完]

cloudrack 2013-09-10 16:42
给哥顶一下

fycbbb 2013-09-10 17:31
顶楼主的文字,不过俺就好奇一下 这车接小孩是走回来么?

arzhuo 2013-09-10 17:38
引用第32楼fycbbb于2013-09-10 17:31发表的  :
顶楼主的文字,不过俺就好奇一下 这车接小孩是走回来么?

有时装了货架的,有货架就站货架,没货架站大梁

heiyaa 2013-09-10 17:39
好文艺范啊
码表是i啥

MAXDH 2013-09-10 17:41
忍不住还是回复一下 这写下来是满分的节奏!

磊子 2013-09-10 17:46
线管减分。。

voandrew 2013-09-12 12:56
紫银配更显高端洋气上档次

a6lulu 2013-09-12 14:59
P18帮兄弟顶顶。。。搞得我也心痒痒换飞贼

YJPeng 2013-09-14 19:03
引用第20楼lenwiu于2013-09-10 00:22发表的  :

gzmibo 2013-09-14 19:20

分明就是我们这一代人,杠起一份男人的责任和对家的眷恋.

为上面2句话狂顶!后面的图文也配得很好,很有感觉!虽然牙盘、坐管的颜色不配。
中规中矩,实用的p18

小恶魔Ping 2013-09-14 21:51
坐管的直径是多少哈?

卡机在夏季 2013-09-14 22:59
文章5分,4600牙盘扣一分

笑看落雨 2013-09-14 23:05
我不得不说楼主的文采比车车好

ly320 2013-09-14 23:19
第3个5星,文图配合太完美了,赞。
主要是SP18我也有一辆

arzhuo 2013-09-15 22:58
引用第41楼小恶魔Ping于2013-09-14 21:51发表的  :
[表情] 坐管的直径是多少哈?

31.8钛的,另一辆车用的,方便有LD同行时,交换车骑行时,可以直接换坐杆连座垫,因为LD用的坐杆要短一截,我直接用就太短了

arzhuo 2013-09-15 23:02
引用第40楼gzmibo于2013-09-14 19:20发表的  :
分明就是我们这一代人,杠起一份男人的责任和对家的眷恋.
为上面2句话狂顶!后面的图文也配得很好,很有感觉!虽然牙盘、坐管的颜色不配。
.......

感谢楼上的车友们来顶

bingol 2013-09-17 10:52
换一种方式秀车,很有赶脚

zlywan 2013-09-17 15:35
一直不知道车子怎么能站的那么挺~看到最后评论才知道是个透明管状物支撑~

tkdboy 2013-09-18 17:29
线可以稍微处理一下就完美了果断给分

查看完整版本: [-- 【参赛010】arzhuo的感觉型SP18 --] [-- top --]