查看完整版本: [-- 【参赛099】yukvip的通勤用Eddy Merckx Corsa Extra钢架公路 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛099】yukvip的通勤用Eddy Merckx Corsa Extra钢架公路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yukvip 2013-09-10 12:56

【参赛099】yukvip的通勤用Eddy Merckx Corsa Extra钢架公路

留空留空留空

yukvip 2013-09-10 13:18
很早就想装台钢架公路了  可能也是从小和骑过的车子有关吧  飞鸽坤车 永久26  奥士骑3速坤车 奥士骑10速山地  这些都是钢架的  毕业后换了很多铝架的车 每辆也都换了很多配件  可还是想装一台钢架的公路  那种细细的 水平的 套管 电镀 弯把 梁变。。。想想就觉得很棒 后来就一直寻找合适的钢架  适合184的身高的钢架确实不太好找  一次偶然机会 在ebay看到这个架子  尺寸涂装成色价格都还满意 就拍了下来 因为这辆车定位就是通勤 就没有用什么高端配件 基本上是和架子差不多年代的老款105 550X   装车出来效果很满意 骑着也很舒服

在这里说一下通勤的路况吧 基本都是二环外环路面 这二环比不了北京 我上初中那会这里还是郊区…  家离单位18公里 全程除了一个地道桥都是平路 路宽人少路面平坦 一共也就6 7个路口 路况没那么复杂 变速也就用几个档 这也是我坚持用梁变的一个原因 路上有几个路口车道和红灯设计有问题 开车必堵 骑车不堵 基本上骑车和开车用的时间也差不多 用几个月的油钱来组这么辆车子 我觉得挺划算的 您觉得呢?

装车过程中遇到了一些困难 这些资料网上又少的可怜 特拿出来与大家分享:
1.一英寸的有牙碗组实际是分两种的 两种底档分别是27.0和26.4 碗的外径也分为30.0和30.2 当时我是找了个27/30的碗试了一下 底档和碗安上去太松固定不了 换成26.4/30.2规格的就完美了 希望大家在选择碗组时注意一下。
2.这个车架刹车有一段是内走线 但是那个孔很细 刹车线管不带帽都插不进去 我当时也没经验 问了本地车行说是估计得用专用线材或者cp的线管可能精致点估计会细点 可是那孔也就变速线管不带帽刚好能进去 难道还有和变速线一样细的刹车线管? 网上问了几家卖cp线管的 要么不知道 要么说买他的线管保证能用 但是看图片和普通线管粗细没区别啊。。。后来问到北京X轮单车 人家直接告诉我 把刹车线管外皮剥一截就好了 原厂的车就是这样的。。。 所以那些和我一样不知道钢架怎么走内线的 看了我这些话 或许能得到一些帮助 少走些弯路

请看图

整车

另一面

架子品牌我就不多说了 不知道的百度一下吧 这个架子涂装应该是Team Weinmann 年份看车上的贴纸应该是96年的  管材也已经是TSX了  57cm尺寸

前叉鸽子标  带底档700多克的重量

正面 刹把是RSX 手感不错 不过价格被炒高了。。。把带是飞贼的 用了古典缠法 没用胶带纸

这套ITM把组也是从ebay拍来的 应该也有年头了 很喜欢

ITM鹅颈 长度120  应该是bianchi拆车的  碗组是Tange Levin NJS

7700 9s梁变 从喂狗上买来的 盒装 带变速线和线管 使用起来也很干脆 准确

鸽子标  管材是TSX  带前叉含碗组不到3kg 具体数字忘了

5502牙盘  满淘宝都是165的 偶想要个长的 没办法只能多花钱了。。。链条是HG93 很顺滑也很静音

5501 短腿 后拨 线管变速线是梁变带的

彦豪R540夹器 通勤用足够了 样子也还OK

花鼓没找到银色的 买了对黑色的5501自己抛光了 效果还可以 顺便换了对老式钢快拆  花鼓很润 也很安静

MKS脚踏 Cinelli狗嘴  维格皮绳

外胎用的马牌的 使用效果还得慢慢看了

谢谢观赏

一样的梦 2013-09-10 13:26
是我喜欢的车不多说5分

wodeai5244 2013-09-10 13:54
喜欢这个味道

fycbbb 2013-09-10 14:05
五分献上!钢架控帮顶!  话说快拆还有把组都非常有味道! 求快拆的购买渠道!
1.话说牙盘的贴纸可以撕掉了
2.前面的大图还是没有更换脚踏的照片,重新照一下效果应该更和谐~
3.坐垫是不是还有提升的空间比如换一个黑色的BROOKS

欧根亲王 2013-09-10 14:27
太喜欢了  很棒

yukvip 2013-09-10 14:29
某宝上搜钢快拆应该有不少 不是什么高端货 几块钱而已  我个人比较喜欢喜欢细细长长的坐垫 这个坐垫超级舒服 不想换了 BROOKS在我看来还是太粗壮了。。。

bonobolton 2013-09-10 14:52
给出第一个五分!很有FEEL的公路!

sonicyuan 2013-09-10 16:04
给个五星,很舒服的配置,看着很平和

PLAYBOY 2013-09-10 16:14
这个车通勤......

yukvip 2013-09-10 16:56
确实通勤用 单程18公里 基本都是石家庄二环外环路面 人少路宽 骑折叠我这身高太憋屈 山马也没啥意思 还是公路合适

最怕海事局 2013-09-10 18:49
内容钢架公路帮顶  漂亮

兜风的帽子 2013-09-10 19:10
真是漂亮,干干净净的真好!

remono 2013-09-10 19:13
很好,狗嘴套尤其带感,美中不足把立是BIANCHI的

fduyuanzi 2013-09-10 19:53
换ambrosio+圈

10057se 2013-09-10 20:06
这车通勤有点奢侈的说。。。
很好看

felix_zlj 2013-09-10 20:09
弯把是zoom的 可重了 中间一节包铝 通体钢

999999 2013-09-10 20:21
5分,不解释

yukvip 2013-09-10 20:22
我这个弯把是ITM的 铝的 300多克 不算重吧?

yukvip 2013-09-10 20:26
我现在用的太阳ME14A焊接圈 很硬很正 本来定位就是通勤 太好的实在是奢侈…

yukvip 2013-09-10 20:43
这个鹅颈上的字应该是印上去的 整个鹅颈也是那种冰灰色 但是造型和长度我都满意 你也知道某宝这东西又少又贵 有没有字也就无所谓了吧

刘影 2013-09-10 21:49
离完美还差几步路,给4分

liuboyu 2013-09-10 22:00
【点评】
很有味道的一台车子
思路清晰配置和谐
还有提升空间
【完毕】

icgz 2013-09-10 22:02
貌似不错啊

Zwz90 2013-09-10 22:10
最喜欢的钢架味道.5分.不需要理由,我的天

摇摇 2013-09-10 22:42
用DA粱变也有些奢侈了,把带换白色是不是更好一点。

yukvip 2013-09-10 22:49
关于完美 我也想过 再多花些心思多花点钱也许离完美更近一些 可是我也想过 如果这家伙完美了 我还舍得用它来通勤吗?

yukvip 2013-09-10 23:07
7700梁变是喂狗上买的 当时折扣很大 又用了减50的优惠券 其实算下来也就300多块 还带两根DA变速线 一截线管 定位拨9速 不定位10 11都行 我感觉挺划算 毕竟国内某宝梁变再加一套DA变速线线管也快差不多了 而且这些基本还都是定位6 7段的 拨9段还得用不定位… DA梁变用了一段时间了 变速干脆利索 准确 手感舒服声音清脆 综合这价格这效果用这件也不能算奢侈了吧?

zhangt71 2013-09-11 00:55
【点评】相当和谐,几乎完美。。。这车我都没细看,直接就给了5分。【完毕】

光光 2013-09-11 01:59
【点评】大家有没有发现,这次比赛钢架车很容易拿到高分。言归正传,整体不错,虽然用了一些混搭的零件,但风格上较为统一,没有不和谐的感觉。小地方比如圈上的贴纸,中轴螺丝,以及盘片都可以再处理一下。花鼓没敢上大图。【完毕】

kemans 2013-09-11 02:14
这车子通勤有点大材小用了。。。呵呵

无滔滔 2013-09-11 12:01
5分必须的。

fycbbb 2013-09-11 18:03
再次进来还是要帮顶一下~能偷偷的PM下告诉我花了多少钱么

aabbc 2013-09-11 18:14
很漂亮,还可以继续提升

dreamit 2013-09-12 07:49
同是石家庄人帮顶,不用多说,第一眼就5分了

solution 2013-09-12 09:47
【点评】

一向不喜混搭,看在是通勤车的份上,吐槽忍了

从照片上看,这台有着近20年历史的Eddy Merckx成色还可以,尤其是梁变那张,漆面油光闪亮,殊为难得,这牌子保存得这么好,经常泡ebay的人应该知道,是比较少见的。想必lz是盯了很久ebay的。

这是梁变时代的车,装梁变当然是顺理成章的事情,lz自述通勤的路况相对简单,用梁变也是问题不大。不过作为一个骑梁变摔过一次的过来人,必须友情提醒下,变速的时候注意安全。

Dura Ace的老梁变现在因为有了国外的渠道,价格非常低了,有便宜的DA不选,难道用破烂吗?

刹把的手感应该不会太好吧?既然是梁变车,还是应该古董走线法,夸张飘逸

ps:真的骑狗嘴通勤啊?

极品单车 2013-09-12 09:53
顶钢架,给5分。

yukvip 2013-09-12 10:27
刹把是RSX 比SORA还早的件了 虽然定位低端 但老件做工扎实手感还行 由于设计就是内走线 没办法外走线  看你这张图 用了吊刹、3盘牙盘和挡泥板  应该算是越野公路了  我也试过装吊刹的越野公路 刹车效果超赞  可惜装吊刹的合适架子太少了  既然是通勤用  锁鞋锁踏就太不合适了 本人也比较排斥  狗嘴用起来更方便实用

落星 2013-09-12 10:35
SHIMANO老零件中5500这个牙盘是肌肉感最强的~~
另,内走线也可以走出漂亮的蟑螂须的

harvey.hung 2013-09-12 12:50
感覺很舒服,5分

joylx 2013-09-12 16:31
好车架!也曾经在ebay上面搜索过一段时间eddy的车架。
装法是复古与现代混杂。。。不过此车即使有螳螂须,感觉上也还不够复古。5星奉上。

Starwar88 2013-09-13 17:12
300多买这一套梁变很划算啊,楼主的车不错好看

赵客胡缨 2013-09-13 17:42
漂亮非常喜欢,5分

yukvip 2013-09-13 22:47
我分别试过这个梁变SIS定位和不定位方式来变速 结果是不定位方式会蹭链!SIS方式完美!!!这更让我觉得这个梁变超值  估计那些6 7 8段的梁变在不定位方式下拨9  10段也不会像SIS定位方式那样准确 干脆

cwscws 2013-09-18 19:05
5分!!!

LZ,我和你一样,个子都很大,要出之前请联系我

lading04 2013-09-18 21:41
必须高分,忽然觉得自己的车少了什么,质感啊。

xqfans 2013-09-19 04:14
好多人喜欢钢架

yukvip 2013-09-20 15:33
看了你照片比我胖多了 我184/65 绝对瘦长条…

steelman 2013-09-22 10:54
[点评]:作为钢架控,给五星是当然D。挑不出什么大毛病,尤其是以通勤为用途。能换上整套的7400或者record就几近完美啦。[完]

steelman 2013-09-22 10:59
请问您是苏夏妹妹吗?或者您得到她的许可使用她的头像

查看完整版本: [-- 【参赛099】yukvip的通勤用Eddy Merckx Corsa Extra钢架公路 --] [-- top --]