查看完整版本: [-- 【参赛056】bigfishone:低调不奢华,一身山寨件——Fixed Gear --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛056】bigfishone:低调不奢华,一身山寨件——Fixed Gear [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

bigfishone 2013-09-13 13:15

【参赛056】bigfishone:低调不奢华,一身山寨件——Fixed Gear

参赛ID:056
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

重新开始玩单车不知不觉已经3年多了,这3年多来一直都是坚持着“自己动手,丰衣足食”的原则,对每一辆车都亲力亲为,所以每一辆车我都可以说是我自己的作品,这次适逢77秀车大赛,要从中挑一个作品出来,还真不容易。

其实玩车初期,我也喜欢别人那种一身拉轰装备的风格,觉得碟刹山地最有杀气,一身各种灯啊贴纸啊感觉很牛的样子,但自己慢慢玩了一段时间后便发现越玩越简单了,慢慢自己车身上的闪灯啊、叮叮当当的挂件啊什么的越拆越少,最后只剩下一辆光溜溜的车子。简约成了我的最大诉求。这时候我看到了一种叫死飞的车子。

最开始知道死飞这种概念,我的反应和很多人一样,这是多么淡疼的一种车子啊,不但危险还对膝盖没什么好处——对于40岁的我,有这种认识是很正常。但是人总要突破自己,整天走寻常路是会很闷的,渐渐地我也想:装一辆死飞也许很好玩——我不玩特技还不行么?最多我先装个活飞吧。这时候我弟弟送给我一个车架——其实是我在网上看到的一个涂装,找他认识的车厂帮我做的,也算订制了吧,虽然屌丝了点。

从此开始了我一发不可收拾的死飞之路,一开始装出来当然还是花花绿绿的小朋友款式,后来渐渐趋于低调简约——我的一贯路子。大家在我以前的游记中也可以看到这辆车的沿革变迁。为了这次秀车大赛,我决定把这辆车进行改头换面,重新装修一番。联系了以前帮我做隐形战车的sampower网友,让他再重新帮我做一个颜色,这是这次改车的最核心部分了——没有技术含量。实际上我就觉得,死飞就是简简单单,把心目中的理想实现出来就可以了。

好吧,开始秀车!

(另外提醒:本车含有大量无标山寨零件,都是楼主出于实验目的而使用,并不表示楼主推荐使用山寨零件,楼主也不是这些山寨零件的代言人。任何使用山寨零件造成的损伤,与楼主无关,谢谢!)

[attachment=440428]

这次改动最大的地方,除了车漆以外,最大的地方就是车把和前叉。因为车架非常重,达到2.5kg,为了抵消掉这个牛重的车架,我之前就改了碳叉和碳横把,都是网上淘的山寨货,经过一段时间试用,觉得还可以用一下,这次为了配色和外形需要,换了另外一根碳叉和TT吧,全部都是选用哑光无标的。实际上我不喜欢全车都是Logo的样子,最好是全车都无标。所以这次有一些山寨碳件上的假冒的Logo也被我打磨掉了,也算是对知识产权的一种尊重吧。

[attachment=440429]

至于我为什么喜欢TT把,说起来匪夷所思——这个把买菜的时候挂袋子很方便,实际上整个菜市场这么多年我只见过一个骑着死飞买菜的人,那就是我。这个哑光TT吧我其实不太满意,因为和前叉有色差——它竟然不是纯黑的,而是有格子纹的。

[attachment=440430]

前叉的样子我挺喜欢,上次我就想买这一种,但是买错了,这次终于买到对的了。

[attachment=440431]

牙盘中轴用的是库存的Ch95和170腿长Vitesse,看在这个标还算低调,并且不是仿冒品,就没撸掉了。这套组合装车代替原来的方孔无标,重量上应该有所下降。

[attachment=440432]

链条是新买的KMC的Z410单速链,银闪闪,但竟然不够长——这是开发给412用的么?只好接了4节老链子。

[attachment=440433]

轮组方面,花鼓用的是久裕的轴承花鼓,空心轴,重量轻一点,做工也不错。作为山寨玩家,车子上面没有顺德强哥的货是说不过去的,车圈和幅条都来自于顺德强,车圈是银闪闪的铆钉车圈,用起来觉得还挺不错。

[attachment=440434]

后轮是17T的固定齿。原来的计划是不行就装活飞,所以买的是死活两用的花鼓,但最后发现我并不需要活飞。以后买花鼓我打算买个双死飞的,一边装17T,一边装19T,这样的话出去旅游万一有爬山,可以马上把轮子转过来,也可以变速了。

[attachment=440435]

车座用的是便宜的Selle Italia,这个座包虽然重量没有优势,但坐起来很舒服,支撑力足,所以我一直都保留着它。坐管是山寨棒槌哥的,后面棒槌哥的标被我磨掉了。座夹大家请脑补忽略,这几天太忙了,等到要装车发现没有合适的坐夹了,只有这个金灿灿的对付着了——人生哪能不留遗憾,留着遗憾就是下次折腾的动力。

[attachment=440436]

这次我最满意的莫过于sampower帮我做的车漆了,这些年来他做车漆的手艺是很有进步的,我的隐形车上的漆其实还是有些缺陷的,而这个车子的颜色准确度和均匀度都令我非常满意。

原本我打算是做一个磨砂的效果,但是因为磨砂的材料暂时采购不到,而我却渐渐忙起来,没空再等了,于是改方案做了一个哑光的色,效果也相当不错。目前车重8.05kg,比以前也轻了一些

[attachment=440438]

其实对于我来说,一辆车就是一个平台,一辆机械实验和艺术实验完美结合的平台。你可以亲手计划车上的每一个零件,让它达到你的性能上的目的,你也可以亲手计划每一块颜色和形状,让它达到你外观上的要求。

[attachment=440439]

而我觉得死飞是一个很不错的平台,它的结构非常简单,组装一辆死飞的时间可以非常短。它的可选的元件也非常丰富,几乎各种颜色各种样式可以满足你的要求,而你要做的,就是开动自己的脑子,用它来打造自己的个性化东西——完全属于自己的东西。

[attachment=440440]

实际上这辆车之前的样子我已经很满意,它是我最经常骑的车子,也是我单日骑得最远的车子(255公里),这次改装这辆车,只是一个新的探险的开始。这辆车暂时还没有达到我心目中满意的目的,但这也是未来折腾的动力

[attachment=440442]

[attachment=440443]

[attachment=440444]

最后应该点一下题,这车虽然一身碳啊钛啊的,实际造价不超2000,是我最便宜的车了
全文完,谢谢观看并打分!

leoni3355 2013-09-13 13:39
拿下地板 你那是板凳

dahaoren 2013-09-13 13:40
占座等图·~

烧卖 2013-09-13 13:42
目前一身隐形件~

麦当当 2013-09-13 13:42
等看图打分

bigfishone 2013-09-13 14:20
另外我真的不是故意和阿七撞色的,这个颜色我也计划了很久

harvey.hung 2013-09-13 14:21
小清新啊,看在版主打九折份上,直接5分了。

金子传说 2013-09-13 14:25
我可以支持下你不,真的很好看,我想打6分^_^  如果不买菜,用弯把应该更好看

bigfishone 2013-09-13 14:44
引用第8楼harvey.hung于2013-09-13 14:21发表的  :
小清新啊,看在版主打九折份上,直接5分了。[表情]

重在参与啊哈哈,这么多好车,我这个就算全拿满分再九折也没机会了……

harvey.hung 2013-09-13 14:50
引用第10楼bigfishone于2013-09-13 14:44发表的  :
重在参与啊哈哈,这么多好车,我这个就算全拿满分再九折也没机会了……

重在参与
有這麼好的活動,跟好車可看,光靠這就值了!

gzmibo 2013-09-13 15:29
大鱼玩了几年山寨,玩山寨的造诣可高深了
新色和旧色看起来差不多。玩车就是折腾。

bigerg 2013-09-13 15:30
引用第12楼gzmibo于2013-09-13 15:29发表的  :
大鱼玩了几年山寨,玩山寨的造诣可高深了[表情]

旧色貌似有两条金腿  

E.June 2013-09-13 15:37
很好看,不过真心不喜欢死飞…还有座管夹无法无视…

zhangt71 2013-09-13 15:42
【点评】极致简洁!【评完了】

zhangt71 2013-09-13 15:42
看在版主9折的份上,也给了5分。

刘影 2013-09-13 15:57
坐杆不行,其它搭配还不错

sampower 2013-09-13 16:15
顶大鱼兄来了

anu7788250 2013-09-13 16:25
今天很幸运,就看到你的死飞。我很喜欢你的搭配。上次你与我说过:死飞最大的乐趣在于自个动手。后面组装时还请大哥多多指点一二。

最怕海事局 2013-09-13 16:50
内容看到就顶呵呵   顶一日200多公里

阿七 2013-09-13 17:00
看到同个颜色的份上,5分送上

bigfishone 2013-09-13 17:56
引用第21楼阿七于2013-09-13 17:00发表的  :
看到同个颜色的份上,5分送上[表情]

撞车又撞色,我和你都算有缘

bigfishone 2013-09-13 18:07
引用第12楼gzmibo于2013-09-13 15:29发表的  :
大鱼玩了几年山寨,玩山寨的造诣可高深了[表情]

颜色还是有些区别的,以前那个属于蓝色,这个较偏绿

xmxcbf97 2013-09-13 18:10
非常认同LZ的装车思路(简约)
装车能够坚持自己的主张,融入自己的思想,同时在资金的压制下达到了很好的效果
把立要是长一些,哪怕是90mm也会好看很多,当然这是个人的感觉,而且要看自己的身体来选择
毫不犹豫5颗星

骑遍天下 2013-09-13 18:20
这个很不错
简洁

桌子 2013-09-13 18:24
对我来说fixie越simple越好看。我的用户组暂时没有投票权限要不然一定给5星。。

bigfishone 2013-09-13 18:29
引用第24楼xmxcbf97于2013-09-13 18:10发表的  :
非常认同LZ的装车思路(简约)[表情]
装车能够坚持自己的主张,融入自己的思想,同时在资金的压制下达到了很好的效果
把立要是长一些,哪怕是90mm也会好看很多,当然这是个人的感觉,而且要看自己的身体来选择
毫不犹豫5颗星[表情]

把立这个确实是选短了,因为这个车架其实还挺大,上管55左右,我之前用铝的TT把的时候因为那个把比较长所以用了超短把立,而这个碳TT把却比较短,所以沿用超短把立觉得短了点

dpover 2013-09-13 18:32
没制把的车法定不允许上路的~~哈哈哈哈!

折耳 2013-09-13 18:37
到此境界。。。我等仍需卧薪尝胆纳

Sunys 2013-09-13 18:37
作为山寨玩家,车子上面没有顺德强哥的货是说不过去的   

arzhuo 2013-09-13 18:47
够干练

bingol 2013-09-13 18:51
一直觉得大鱼这么玩是种境界!

littleloo36 2013-09-13 19:52
整车简约至极,还好现在已经对死飞免疫。
ps:tt把无论是材质还是造型,都和我这个极度相似!但是为毛你的没有涂装,我的有呢?
[attachment=440524]

liuboyu 2013-09-13 20:18
【点评】
我的点评要和车一样简洁。
【完毕】

lht5840 2013-09-13 21:02
简洁,看着很舒服

Zwz90 2013-09-13 21:17
赞一个.大鱼的一贯风格哈哈.5分

光光 2013-09-13 22:23
【点评】换个黑轮组会好点。【完毕】

可乐瓶 2013-09-13 22:35
死飞好骑吗?

百步穿杨 2013-09-13 23:38
死飞 没有心得

bigfishone 2013-09-14 01:35
死飞买菜,不是说着玩的,这碳把上挂的都是新鲜蔬菜啥的

[attachment=440728]

bigfishone 2013-09-14 01:44
引用第33楼littleloo36于2013-09-13 19:52发表的  :
整车简约至极,还好现在已经对死飞免疫。
ps:tt把无论是材质还是造型,都和我这个极度相似!但是为毛你的没有涂装,我的有呢?
[图片]

你这个是牌子货,我那个是山寨货,山寨货也要有山寨货的态度,傍名牌是不对的,所以我那个是没有标的

zz123456 2013-09-14 11:06
改装的真的非常不错哦!!!!!

误讲得 2013-09-14 11:30
顶一顶大鱼的死飞,搞得我心思思想拿510死飞参赛了又。。。

笑看落雨 2013-09-14 22:38
真心不错   5分

felix_zlj 2013-09-14 22:48
很干净啊  醉是那一抹屎黄沁人心脾

bigfishone 2013-09-16 10:49
引用第43楼误讲得于2013-09-14 11:30发表的  :
顶一顶大鱼的死飞,搞得我心思思想拿510死飞参赛了又。。。

曾经我也有装辆410死飞的想法,但家里的空间限制,有些想法只能永远是想法了

fycbbb 2013-09-16 11:08
五分献上~2000元的低价真是BUG啊....
颜色很清新~但零件配色上再简洁一点是不是会更好看啊~

panpan2046 2013-09-16 11:44
简约,经济,实用,虽然我不喜欢死飞,但是还是要赞一个

飞行单车 2013-09-16 16:19
配色完美,视觉清爽,造价才小2K超低了,车重8.05kg。绝对厉害。典范之作。
我在想,定制个大梁慢折的,头管可直接拔下插入后腰焊的管子里,岂不是蛙跳到各城市间,无敌亮骚?亮骚无敌?

查看完整版本: [-- 【参赛056】bigfishone:低调不奢华,一身山寨件——Fixed Gear --] [-- top --]