查看完整版本: [-- 【参赛157】WindBike的另类BikeFriday  Super PRP --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛157】WindBike的另类BikeFriday  Super PRP [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

windbike 2013-09-17 14:30

【参赛157】WindBike的另类BikeFriday  Super PRP

留空看看啊

windbike 2013-09-17 14:32
不一样的BikeFriday Super PRP,相同的骑行乐趣。

【改装目的】

让老婆孩子一同感受一下运动自行车的魅力。【画外音】这样她们就会更加支持自己下次的升级,不是吗?

【改装部分】

[list=1] 为了解决小身材也可以舒服地骑行这个车。 改成老式自行车把,灵感来自小时候骑的永久自行车。
不为了追求速度,强化爬坡能力。53-39大盘 配上13-34公路山地混合超大飞轮。老婆孩子都可以骑上这个爬上小山小坡。
装了行李架和驮包。行李架同时可以挡泥水。驮包装些雨衣,替换衣服,水和食物等比较方便。偶尔骑到超市买点小东西也是可以的。

windbike 2013-09-17 14:34
车头特写。老式车把,银光闪闪复古车铃铛。儿时的记忆

paradox 2013-09-17 14:35
果真眼前一亮 插之
果断给了5stars

windbike 2013-09-17 14:35
从后面看看。载上驮包出发。

aabbc 2013-09-17 14:36
不带这么玩的啊。。。

windbike 2013-09-17 14:36
公路山地混合13-34特大飞轮,爬山高山。

windbike 2013-09-17 14:41
引用第3楼paradox于2013-09-17 14:35发表的  :
果真眼前一亮 插之
果断给了5stars

感谢捧场,这是本人第一帖,刚刚学会怎样附图啊。

windbike 2013-09-17 14:42
引用第5楼aabbc于2013-09-17 14:36发表的  :
不带这么玩的啊。。。

玩嘛,就是要弄出点花样来。感谢捧场第一帖啊。

windbike 2013-09-17 14:57
附上原来的样子,那时候同色鹅颈还没有拿到。素色车身没有贴纸,没有牌牌。

harvey.hung 2013-09-17 14:58
亮了,亮了,好好來看看!

5個¥送上了。

naking 2013-09-17 14:59
车把大亮。。。

dahaoren 2013-09-17 15:06
这。。。如果利用率高的话 也值了!

yiqing760422 2013-09-17 15:15
好车。很好的老车改装思路。

arzhuo 2013-09-17 15:31
就哪个铃当,跟我哪个永久一样,满分.
另一点问问,那个货架在哪弄的

windbike 2013-09-17 15:46
引用第14楼arzhuo于2013-09-17 15:31发表的  :
就哪个铃当,跟我哪个永久一样,满分.
另一点问问,那个货架在哪弄的

Aita Cycle 淘的,tubus的货架应该也是可以安装的

windbike 2013-09-17 15:48
引用第12楼dahaoren于2013-09-17 15:06发表的 :
这。。。如果利用率高的话 也值了!

改之前只能自己骑,改了后全家可以。带动了家人骑车的热情。利用率大大提高。

windbike 2013-09-17 15:51
引用第11楼naking于2013-09-17 14:59发表的  :
车把大亮。。。

车把不锈钢的,之前用铝合金的感觉有点软。

cuiliang0124 2013-09-17 16:06
好吧,第二个满分。。。

bigerg 2013-09-17 16:27
这种车把,我的意见还是用转把好了,指拨感觉太累赘。另外粗壮形的牙盘,与纤细的整车风格不是很协调,可考虑一下RIVAL。

PS。LZ的货架是原装的吗?

windbike 2013-09-17 16:33
引用第19楼bigerg于2013-09-17 16:27发表的  :
这种车把,我的意见还是用转把好了,指拨感觉太累赘。另外粗壮形的牙盘,与纤细的整车风格不是很协调,可考虑一下RIVAL。
PS。LZ的货架是原装的吗?

R780指拨感觉还行,可以拉可以推。牙盘那些都是最初配置。改这个车主要是以骑行姿势舒服为主。配色和风格就其次了。最理想的就是改个内14,前面用个单盘。不过这些都是花大把银子。
那个货架算是原装的。BF的网站有卖的。

windbike 2013-09-17 16:40
发一张货架的照片。这个货架有个附带作用就是充当了泥挡。

guzziagusta 2013-09-17 16:40
配色好看不重复又讨女性喜欢,很高兴国内BF的车子越来越多了,不用计较什么重量速比,有范又好骑最重要,给满分。楼主哪里的,有机会Bikefriday聚会?

windbike 2013-09-17 16:47
引用第22楼guzziagusta于2013-09-17 16:40发表的  :
配色好看不重复又讨女性喜欢,很高兴国内BF的车子越来越多了,不用计较什么重量速比,有范又好骑最重要,给满分。楼主哪里的,有机会Bikefriday聚会?

车把的改变带来骑行姿势的改变。可以让身高低的小朋友骑得舒服。骑得舒服了,才能多锻炼,爱骑行。本人目前在广东佛山。

wangrere 2013-09-17 16:51
这个颜色本身就不喜欢,牙盘之类配成银的可能还能好看些。

bigerg 2013-09-17 16:54
引用第21楼windbike于2013-09-17 16:40发表的  :
发一张货架的照片。这个货架有个附带作用就是充当了泥挡。

感谢提供照片,装上货架后,能折叠不???

windbike 2013-09-17 17:01
引用第25楼bigerg于2013-09-17 16:54发表的  :
感谢提供照片,装上货架后,能折叠不???

可以折叠的,折叠后原来是后轮着地,现在变成货架着地。会比原来的折叠高度高一定。对于放后背箱没有什么大影响。

lrbxiao8 2013-09-17 17:50
第一眼看到,差点就起鸡皮疙瘩了
太风骚了,五分

Godspeed! 2013-09-17 18:34
这个车真心帅!
万能的用途啊 干啥都行!

warpblade 2013-09-17 18:38
细胎还留着做什么。。。赶紧换粗胎

dpover 2013-09-17 18:40
同系佛山的绝对要顶起啦!!
嗯~的确另类!!

windbike 2013-09-17 19:51
引用第29楼warpblade于2013-09-17 18:38发表的  :
细胎还留着做什么。。。赶紧换粗胎[表情]

451的宽胎有哪些好推荐?
那个夹器也可能装不下。

c1vs 2013-09-17 23:08
够另类。。。

lading04 2013-09-17 23:31
把货架取下再拍几张吧

纯黑棒棒糖 2013-09-17 23:32
如果是原来的样子果断5分,现在的样子只能1分。。。一定要休闲为什么要是PRP。。。。

zhangt71 2013-09-18 00:13
这个么。。。真的不知道该说什么了。

欲穷困 2013-09-18 00:22
没觉得好看,不过很另类。

老捂 2013-09-18 01:16
功能性肯定很好,个人觉得把套指拨和老龙头在一起不太和谐。

乌鼠恒 2013-09-18 01:28
这个,估计是怪了点,不过家里LD要的话还是可以滴

yashnoon 2013-09-18 01:32
这颜色,也是骚气啊~

CG70373 2013-09-18 10:00
我可以吐槽一下5700么 换成5500或者6500的话整体至少加一分啊

windbike 2013-09-18 10:11
 [qote]引用第40楼CG70373于2013-09-18 10:00发表的  :
我可以吐槽一下5700么  换成5500或者6500的话整体至少加一分啊  
[/quote]

其实5700大盘后面还藏了一个39的Rotor椭圆盘
看来大家比较喜欢银闪闪的骨感美牙盘多些。感谢建议。

CG70373 2013-09-18 10:43
刚还想说单这片Rotor小盘就够换套5500了。本来小折就没必要上椭圆盘,何况你这还是休闲路线

另外,倒不一定要银闪闪的,黑色的5500就很合适

blocked 2013-09-18 10:48
佛山顶一顶.

很想尝试一下BF的骑感.

windbike 2013-09-18 14:20
引用第42楼CG70373于2013-09-18 10:43发表的  :
刚还想说单这片Rotor小盘就够换套5500了。本来小折就没必要上椭圆盘,何况你这还是休闲路线[表情]
另外,倒不一定要银闪闪的,黑色的5500就很合适[表情]

那个牙盘钉滑丝了,拧不下来了。不知有没有什么办法不破坏牙盘的情况下弄下来?

tt346246168 2013-09-18 14:30
无法直视。。。。。

CG70373 2013-09-18 21:34
引用第44楼windbike于2013-09-18 14:20发表的 Re:【参赛157】WindBike的另类BikeFriday  Super PRP :
那个牙盘钉滑丝了,拧不下来了。不知有没有什么办法不破坏牙盘的情况下弄下来?

那倒是蛮晕的。不过应该不算太难。貌似盘钉还不一样三颗黑色铝的?两颗银色钢的?滑丝的是哪种材质的啊?

wulaila 2013-09-18 21:39
只有我一个人觉得这车丑么?。。。除了价钱好看。。。

windbike 2013-09-18 22:36
引用第46楼CG70373于2013-09-18 21:34发表的  :
那倒是蛮晕的。不过应该不算太难。貌似盘钉还不一样[表情]三颗黑色铝的?两颗银色钢的?滑丝的是哪种材质的啊?

黑色铝的滑丝了,还是钢的好

Billnew 2013-09-18 23:55
有范味儿~~~

查看完整版本: [-- 【参赛157】WindBike的另类BikeFriday  Super PRP --] [-- top --]