查看完整版本: [-- 【参赛158】x-m-l的通勤小清新412 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛158】x-m-l的通勤小清新412 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

x-m-l 2013-09-21 22:28

【参赛158】x-m-l的通勤小清新412

参赛ID:158
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

x-m-l 2013-09-21 22:29
先来秀下几张整车照片吧,背景取自成都沙西线绿道,环河而行、绿树成荫,风景秀丽、环境优美,实乃不可多得的骑行场所啊~ 有机会在成都骑车的朋友要体验下哦

[attachment=443461]

[attachment=443462]

[attachment=443463]

[attachment=443464]

[attachment=443465]

[attachment=443467]

x-m-l 2013-09-21 22:47
在装这台412之前,经常在论坛看小伙伴们收啊卖啊412,不过觉得比较合适女生,锅一大老爷们有P8这样的通勤出行利器就行了;后来女朋友的老妈也喜欢上了骑行,跟着出去骑车一两回,觉着P8和山地都骑得]不咋习惯,于是锅必须积极起来啊,想来想去,觉得412比较适合未来岳母,于是就琢磨着装一台,献上一份爱心

为什么是装一台不是收一台整车,是因为锅有一点动手装车的能力,之前的P8就是这么折腾着装起来的,当然也是为了省点银子嘛,于是锅白天黑夜的守着论坛,瞅着哪有合适的零件啊,定位是明确的,要轻量,要清新,老少皆宜;要省钱

正好啊,刚好看到有位本地的同学要出白色架子加九玉轮组(红色,十齿飞),立马联系,约时间上门去取,成色很满意,愉快成交;而且意外的收获是,在摆谈过程中,这位同学竟然是锅的一位大学同学的高中同学,同时也是锅的两位高中同学的大学同学,猿粪啊~

收到架子回来,锅立马就定好了配色方案,黑白色为主,加红色为辅,定型后效果也相当令人满意,下面对配置进行详解

---------------------------------------------------我是小清新分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------

头管把横区域:头管采用的是双节头管,虽然重量会牺牲一些,但是考虑到老少皆宜嘛,高度会根据身高方便调整,所以没有采用一体的,实用为主;
带绣花的把套(没错,是绣花的哈哈),再配上清新复古铜铃铛(声音清脆悠长,遛街必备啊,而且便宜,之前想买LP黄铜那种太贵没下手。。),圆又Q的码表,哈哈~
还有一个车头小红包,装点手机钥匙零钱神马,相当实用(此物为车群活动的奖品,这回正好用上了,嘿嘿)

[attachment=443522]

[attachment=443521]

[attachment=443520]

刹车系统:常用的SD3刹车+FR5刹把,便宜好用

[attachment=443483]

牙盘:LP曲柄+LP47齿的红色光光盘+青蒿中轴+单速链条,这个也是常用的组合,黑色曲柄红色盘片配白色车架感觉很不错,相当协调

[attachment=443485]

脚踏:淘宝购入的X型脚踏,不是啥名牌的,但便宜实用啊,培林的,相当轻润,配红色也是点缀车的作用

[attachment=443486]

坐管坐垫区域:坐管是超轻的,坐垫是WTB经典类型,长途短途都适宜;

[attachment=443540]

小清新的车当然得配一个够萌的尾灯,有请:愤怒的小鸟出场~

[attachment=443541]

另外要说明的是,外胎采用的正新1.3彩边光头胎,此胎性价比感觉一般,主要是为了配架子的颜色,忽略了一个问题,白色边干净时还不错,弄脏了不好看啊,唉只有勤快些多擦啊~

[attachment=443545]

后轮组不是快拆的,是用螺丝固定(有其它品牌用内六角固定的,但考虑性价比,没有换),两边的螺丝遇到外面很伤风景啊,锅无意在一修车店找到两个塑料套子,这样一装上,感受立马就提升了啊有木有

[attachment=443546]

至此,全车成型,总重大约7。4公斤;未来岳母相当满意,锅也心中窃喜,不过岳母平时还是没咋骑,怕掉,结果倒是女朋友骑的多些,于是也成了平时我们逛街的好伙伴,一辆P8加一辆412,在街上遛着还是蛮有收视率的嘿嘿

综合来说,此车性价比高,适用于上班、逛街、骑小长途,上公交上地铁火车都方便,据说上飞机也可以的,居家旅行皆宜,拿来作摆拍的道具也不错哦~

harvey.hung 2013-09-21 22:59
通勤車沒泥擋說不過去!

liejian 2013-09-21 23:12
还泡水里

x-m-l 2013-09-22 00:03
这个有的呢,一般不装上,下雨时才装 嘿嘿
不过一般下雨都不骑呢

x-m-l 2013-09-22 00:04
哈哈 戏水

chenmon 2013-09-22 09:57
  这么多红的还小清新...

poormancz 2013-09-22 09:58
果然小清新~~~

x-m-l 2013-09-22 10:01
引用第7楼chenmon于2013-09-22 09:57发表的  :
[表情]这么多红的还小清新...

红是点缀的 哈哈

rastznss 2013-09-22 12:02
不错啊。喜欢。

x-m-l 2013-09-22 14:07
求砖家们多多点评哈

ck2001 2013-09-22 14:20
引用第9楼x-m-l于2013-09-22 10:01发表的  :
红是点缀的 哈哈

点得多了点吧。。。

西安无所谓 2013-09-22 14:20
   不错啊。

Zwz90 2013-09-22 14:25
对码表表示好奇.好可爱的码表我的天.是啥米牌子?

liuboyu 2013-09-22 14:44
【点评】
锅是什么东西?
要说“适用于上班、逛街、骑小长途,上公交上地铁火车都方便”
其他412也一样的嘛
LZ还是没突出特点来
从配置到外观到描述
我个人觉得就是普通改装412,及格而已
【完毕】

zhangt71 2013-09-22 15:36
【点评】没有明显亮点,配置精细度也不太足,红色元素的点缀过头了。【评完了】

折耳 2013-09-22 15:38
恭喜lz与lz丈母娘打成一片了

x-m-l 2013-09-22 16:29
是捷安特的 可以去X宝搜下嘛

x-m-l 2013-09-22 16:30
锅 就是哥的意思哈 嘿嘿

x-m-l 2013-09-22 16:31
嗯嗯 多谢点评

x-m-l 2013-09-22 16:32
哈哈 谢谢

zhaoguoxiang 2013-09-22 18:56
风景不错很清新~LZ努力

Sunys 2013-09-22 19:42
配色可以再斟酌一下,,,反正个人不喜欢红色

iorihaha0315 2013-09-22 20:09
熊猫色多好。。。再加红的有点。。。

x-m-l 2013-09-24 10:55

newlife0 2013-09-24 11:03
我一直想知道412可以适用最大身高是多少啊?专卖店老板不在没给我试。

苏骑士 2013-09-24 11:08
好车啊好车

x-m-l 2013-09-24 15:05
1米8应该都可以骑哈

继续顶啊 求点评

杨过yg 2013-09-24 22:38
嘿嘿,不错,赞一个lz爱心不错~~~~~~

m火尖枪 2013-09-25 09:26
片子拍的不错。

x-m-l 2013-09-25 09:44
嘿嘿多谢

x-m-l 2013-09-25 09:44
嘿嘿多谢

金华人 2013-09-25 09:47
412可以适用最大身高是多少啊

x-m-l 2013-09-25 14:12
180高都没问题吧

龟仔 2013-09-26 19:50
这照片锐度真高。。。散景也是完美的圆形,lz用的什么头?

土豆的小鲨鱼 2013-09-26 23:19
照片拍的很漂亮,我也用过wellgo的同款脚踏,这个脚踏抓脚面积太小了啊,看着好看用着蛋疼,楼主不觉得么?脚底总觉得不舒服

x-m-l 2013-09-27 10:04
宾得K5加m50 1.7 哈哈福利头 便宜好用

x-m-l 2013-09-27 10:05
不会的 虽然小但是不会觉得累 可能是一般不会骑好远的原因 毕竟一般不会骑长途

taekwondo000 2013-09-27 10:22
真的是 很小清新啊

x-m-l 2013-09-27 15:30

laxman 2013-09-28 18:30
我感觉这重量7.4有点可疑

zzyxrx 2013-09-28 19:30
有一同骑车的老婆真好。。。

x-m-l 2013-09-29 09:24
不可疑哈 称过的呢

x-m-l 2013-09-29 09:24
哈哈 还不错

x-m-l 2013-10-05 09:08

some 2013-10-05 21:20
总共多少米?

noirblanc 2013-10-05 22:15
很漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看完整版本: [-- 【参赛158】x-m-l的通勤小清新412 --] [-- top --]