查看完整版本: [-- 【参赛194】colocat的古董车Alex  Moulton APB(LAND ROVER特别版) --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛194】colocat的古董车Alex  Moulton APB(LAND ROVER特别版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

colocat 2013-09-22 00:32

【参赛194】colocat的古董车Alex  Moulton APB(LAND ROVER特别版)

参赛ID:194
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

colocat 2013-09-22 00:33
自小就对机械的东东感兴趣,很小的时候,自行车、三轮车就都会骑了。工作之后,曾经拥有过4辆摩托,包括河北牌照国产太子、无牌照踏板、大排水车、京A国产越野。总之,对各种车辆似乎有着无穷的兴趣。而对于“专业”自行车的兴趣则开始于08年,也是受同事影响,自己琢磨、找零件,硬是攒出来一辆BIANCHI全碳公路车。可惜好景不长,也许是没有调整好车辆的尺寸,也许真是自己的身体不行,那公路车骑了一段时间后就觉得腰实在是受不了了,一懒惰,就摆了起来,直到去年忍痛出给了一位北京的车友。但对自行车的喜爱却没有随着车子的消失而消散。2010年以后,随着儿子到城里上学,住房面积哗哗的缩水(北京三环内的房价伤不起啊),我就想,折叠车不是省地儿吗,再上网一查,敢情这折叠车、小轮径也是花样百出啊,“水相当的深啊”,我喜欢水深哈,这样才有意思。自然而然的,我加入到了77,从此开始了小轮车的折腾之旅。
感慨就发到这,下面简单介绍一下这次参赛的车辆吧。我现在有好几辆车,但为什么选择这辆车参赛呢?首先,绝不是因为它贵,我大改的鸟车造价比它贵多了,主要原因一是这辆车目前是我最喜欢的车,二是觉得这车比较少见,有些年头了(1999年左右生产),但成色又保持的非常好,几乎和全新车差不多。所以,用这辆车参赛我觉得应该能够使本次大赛的参赛车种更加丰富一些。对于这辆车的改装,我的原则是尽量保留原车配置,只更换少量抵挡配件,但要尽量保持原车复古的风格,总之,改装的目的主要是为了美观,性能、减重神马的基本不考虑。所以,改装是局部的,只是改了车把、把套、牙盘、座垫、脚踏,更换了整车的线管。但即便这样,也是费了很多的脑筋。像把立就用到了变径杆,费了半天劲才搞清楚了尺寸,某宝上好不容易才找到。牙盘更是找了很久,才找到这个CP的老款牙盘(172.5腿长的STRADA),关键是这样成色的真心不好找啊。当然,小盘是摆设哈。而这辆车本身的变速系统是SACHS的内3外7变速,使用起来感觉挺顺畅的,变比也足够大了,对我来说,足够用了。这车的轮胎也很奇葩哦,芬兰制造的NOKIA,没错,是诺基亚!而且1.75的哦,超肥大,很多车友一定会吐槽这么粗的胎的,霍霍!不过,我查到了国外LAND ROVER版本的APB,就是这个胎,也许,是为了迎合陆虎的越野取向吧。而且这辆车的前避震真的很软,我也没有别的AM,无法比较,但比鸟车的前避震软多了,也许也是为了提高越野性能?
嗯,车子就介绍到这里,希望各位车友喜欢。国内有同款车的希望能和我联系,大家多多交流。我来了,你在哪?

colocat 2013-09-22 00:39
晒图啦!!!!!!!!!!!!!!!

janypm 2013-09-22 00:50
内变外变+脚前变,多少速了

remono 2013-09-22 00:50
漂亮的骨感美人,纪念版本,复古零件,低调配色,非常棒!
一点小意见,坐垫换swallow会不会好一点?现在那个腮帮子有点大,和整体的骨感稍有出入。另外把立把横稍显现代感强了一点。
吹毛求疵了,勿怪。

colocat 2013-09-22 01:30
引用第3楼janypm于2013-09-22 00:50发表的  :
内变外变+脚前变,多少速了

半自动42速
牙盘只为好看,没别的,呵呵。

colocat 2013-09-22 01:33
引用第4楼remono于2013-09-22 00:50发表的  :
漂亮的骨感美人,纪念版本,复古零件,低调配色,非常棒!
一点小意见,坐垫换swallow会不会好一点?现在那个腮帮子有点大,和整体的骨感稍有出入。另外把立把横稍显现代感强了一点。
吹毛求疵了,勿怪。

当初选择这款座垫一是喜欢这款的铜钉,二是感觉这个形状宽大些,PP也许能好受一点儿。把立把横是有些花哨,哪天闲的没事儿把上面的字打磨掉,也许能好一些?

bigerg 2013-09-22 01:39

大名吊刹所配的刹把很PL,可惜V刹不能用。

zhangt71 2013-09-22 01:52
居然使用了手榴弹转接把立,档次一下就掉下去了,原味尽失哦。。。

colocat 2013-09-22 02:16
引用第8楼zhangt71于2013-09-22 01:52发表的  :
居然使用了手榴弹转接把立,档次一下就掉下去了,原味尽失哦。。。[表情]

那变径杆叫手榴弹啊?不用那个转,用什么呢?能否赐教一下?谢谢!

尚矶Y 2013-09-22 02:39
【点评】
少见的内变+1.75粗胎,CP的老款牙盘般配,迎合复古味道。Alex  Moulton 特有的车架结构,看着就是一种享受。整体不错,搭配虽低调而不失美感。
个人认为粗壮的外胎对骨感的车架多少有些影响观感。
【完毕】

zhangt71 2013-09-22 02:49
这种车,似乎只有原厂配置的有牙头管把立才够协调。

--“手榴弹”是许多年前新、旧式头管结构交替之际的产物。

zhangt71 2013-09-22 02:51
【点评】除了“手榴弹”+把立,在这台车上显得有些不伦不类,其它算得上完美。【完毕】

hfyao1220 2013-09-22 09:08
是一辆俺一看就想拥有的车.................所以5分!

wapsaras 2013-09-22 09:26
骨架一样纤细的车架,配上粗大的轮胎总有不协调的感觉。不过车架避震加上轮胎避震,外加舒适性坐垫,这车舒适性肯定不错。

modelguy 2013-09-22 10:08
好車!AM要給5星

modelguy 2013-09-22 10:09
細節做得很好

warpblade 2013-09-22 10:43
super record牙盘么?

harvey.hung 2013-09-22 11:16
郵政綠,還蠻好看的,簡洁,喜歡,5分

wangyun4567 2013-09-22 13:37
纤细古典的车架搭配越野轮胎,挺有味道~

savor 2013-09-22 15:01
本赛区最养眼的车了!把立确实掉了些分,总体舒服,支持!!!!

浅鱼 2013-09-22 15:28
这车前叉什么口径的 难道没有鹅颈么?

黑雨 2013-09-22 16:16
漂亮,5分

tt346246168 2013-09-22 16:44
真的很骚。从来没见过真车。。。。只在淘宝里看到图片。

brontes 2013-09-22 16:48
整车很精神啊  但是看到后轴好像没有安装到位?

yukvip 2013-09-22 17:21
感觉这车应该用鹅颈才对吧 不过整体看起来也非常诱人了

solutionx 2013-09-22 17:52
【点评】

第一次见这个版本的AM,本车吊刹配越野胎,显示出轻型越野倾向,赞!!

手榴弹有点煞风景,把组也有点山寨了,略显不足。这车要是配鹅颈还得配个角度大的,不太好找哦。祝好运。

Nokia本来就做轮胎的, 叫Nokian Tyres。诺基亚在冬季轮胎上有优势,在北欧和俄罗斯市场有很高的市场份额,据说在30%以上。

其实brooks有墨绿色选择,个人觉得要比这个棕色协调一些。另外: 后拨是原配的?

coltma 2013-09-22 18:09
完全。。。只能。。。咽口水= =b

colocat 2013-09-22 18:16
引用第17楼warpblade于2013-09-22 10:43发表的  :
super record牙盘么?

买的时候标注的是SUPER  ROCORD,但实物上也没有super record的字样,搞不太清楚。

colocat 2013-09-22 18:20
引用第26楼solutionx于2013-09-22 17:52发表的  :
【点评】
第一次见这个版本的AM[表情],本车吊刹配越野胎,显示出轻型越野倾向,赞!!
手榴弹有点煞风景,把组也有点山寨了[表情],略显不足。这车要是配鹅颈还得配个角度大的,不太好找哦。祝好运。
.......

其实之前也想过配鹅颈,无奈找了好久也没有合适的,而且个人不太喜欢那种很细很细的鹅颈,还是希望稍微粗壮一些。话说现在这套把组也真心不便宜哦,做工尚可,感觉就是花哨了些。
后拨是原配的哦,变速系统都没动。

aabbc 2013-09-22 18:24
这个可以打六星啊

colocat 2013-09-22 18:26
引用第24楼brontes于2013-09-22 16:48发表的  :
整车很精神啊  但是看到后轴好像没有安装到位?

看起来还真是,我去看看那里是个什么结构。。。。。

叉烧 2013-09-22 18:26
个人很喜欢这样的粗肽搭配!
一味的纤细不一定好看!顶楼主

colocat 2013-09-22 18:28
引用第30楼aabbc于2013-09-22 18:24发表的  :
这个可以打六星啊

麻烦给打个五星先。。。。

多谢支持!

zhaoguoxiang 2013-09-22 18:57
胎也太粗了吧。。。。。感觉不协调

Sunys 2013-09-22 19:05
居然有打一星的。。

zoudongmen 2013-09-22 19:25
简洁有力,很符合landrover的风格。和楼上几位意见不同,感觉ritchey的把组意外地给了这车自己的特色,鹅颈反而流俗了。

liuboyu 2013-09-22 21:14
【点评】
整车还是比较和谐的
把组换的的确有些别扭
如果想改就大改
要么就原汁原味
【完毕】

enstan007 2013-09-22 22:27
要的就是这种味道,大爱!!!

思奇 2013-09-22 22:49
看图,是带小钩子的垫圈装错方向了。。。小钩子把轴的位置占了。。。

colocat 2013-09-22 22:57
引用第39楼思奇于2013-09-22 22:49发表的 回 31楼(colocat) 的帖子 :
看图,是带小钩子的垫圈装错方向了。。。小钩子把轴的位置占了。。。

多谢指点,赶紧拆开看看。后轮的两侧都是这么装的,来的时候就这样,没拆过。

wirlike 2013-09-22 22:57
帅气
车架换黑色 轮子再粗点 会不会有蝙蝠侠的感觉

skinner 2013-09-23 10:38
吊刹配越野胎还真是屌。

思奇 2013-09-23 10:58
后抓钩的位置,装的不一样哦

思奇 2013-09-23 11:05
那应该是装车的朋友从包装里拿出来就装错了。。。是国内车行买的吧?

这里有张类似型号的图

catt 2013-09-23 14:30
用心选件,不错不错

bigfishone 2013-09-23 14:34
虽然我对AM完全不感冒,但看到这个还是忍不住要给5星,虽然觉得那个后内变实在是太累赘了

家飞猫 2013-09-23 14:56
锁紧垫片应该是装错了。。手榴弹和粗胎挺有味道。。。不过把组的LOGO太大太多,不好
牙盘确实是super record的,差不多是末代方孔时期的出品了,LOGO不是凹刻的?

xiangxiangya 2013-09-23 15:22
换有牙的把立+小弯把,改成AM版公路越野更帅气。

狗车 2013-09-23 15:34
换吧!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.283.u4lK0R&id=10912395010

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.TYMijk&id=1558763078

查看完整版本: [-- 【参赛194】colocat的古董车Alex  Moulton APB(LAND ROVER特别版) --] [-- top --]