查看完整版本: [-- 【参赛014】longines1750的终极变态版Anemos YR 451 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛014】longines1750的终极变态版Anemos YR 451 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

longines1750 2013-09-24 12:15

【参赛014】longines1750的终极变态版Anemos YR 451

参赛ID:014
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分

============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

盗图可耻    ,如有发现必究到底
!!!特别是淘宝卖家注意啦!!!

装车原因
原本计划是将老车升级成451,购得新版Trigon 451前叉后就傻眼了,前叉比老版的要高,车头被抬高太多,无赖只好放弃。
新叉子买了又不想退货,怎么办呢?只好把451车架想了一遍,天使451不喜欢水平架,performer 又只能用老款trigon。。。最后亲自拿着叉子去车店选车架,顿然发现居然和YR的前叉一样高,果断下手买下按摩师   。。好吧,我承认早就盯上YR了

为什么这么搭配

魔都无山,一切向速度看齐。20跑不过451,451跑不过700c,真是物竞天择啊   。
所以不纠结啦,弯把、52T大盘、11T飞轮、锁鞋,窄胎。。。都是必须的。
从细节考虑到一下几点:
1.YR钢架太重,全套车架含叉接近3.8公斤,换那又重的两节前叉是必然的。
2.自己体重偏大,辐条保守选用DT 1.8等径,另一方面,考虑太细的辐条编圈太麻烦,细小辐条扭曲是必须考虑到的问题。
3.为了提高速度,牙盘选择椭圆盘加rotor的曲柄,提高踩踏效率的同时减重    
4.魔都吧,飞轮果断11-23T,连续的齿片带来细腻的变速体验。
5.套件只能到UT啦,再高档就是浪费了,不然领导要收拾我咯    
6.偌大的车技居然没有水壶架安装孔,无语啊,不能不带水,解决方案看我的图    
7.其他及配色见图解

上图啦
整体效果,没有选用黑色把带,而是选用同系的灰色,坐垫边缘的灰色与之搭配,构成上部主色,避免了黑色的缺点。整体效果比全黑较明快。照片是傍晚拍的,开了高感,所以颜色和漆面反光有些诡异    [attachment=444607] 
后部看看,忽视那山地锁踏吧,新锁踏计划中
 [attachment=444608]
后拨用的6700,无赖啊,不想再去折腾11速塔基。轮组是青豪、litepro、DT1.8自编的
[attachment=444609]
椭椭的盘,KMC x10SL链条,6700前拨,盘片是收的二手,成色和质量爽爆了
[attachment=444610]
6700手变没什么好说的,不过这车走的全线,刹车手感弱爆了
[attachment=444611]  
Rotor 3D曲柄,腿中三条空囊,搭配椭圆盘真是绝配
[attachment=444612]
5700夹器,性价比最好咯
[attachment=444613]
选的短款的,貌似铝杆也就ritchey的这款实惠些 。座管夹全部用螺丝锁紧的
[attachment=444614]
用3M反光贴剪的,用着妥妥的
[attachment=444615]
Deda zero100弯把 穷人必备
[attachment=444616]
功率码表?可惜没买功率花鼓,不过可以搞个心率功率带玩玩。cycleops这款表的电池续航够久和内存够大,gps够准。
[attachment=444617]
Fizik 的把带,忘了拍全
[attachment=444618]        

板凳也自留了,可能还要升级
1,自攻水壶架孔。居然没设计水壶架孔  ,咱自己动手不求人。为什么不买外装水壶架?原因很简单,太丑,不喜欢,增重。

这个原装座管很厚,攻丝进去差不多有两圈牙纹  ,很牢靠。估计有人问我为什么不功在车架上,算,钢的肯定没铝的好打孔,咱手抖怕打偏,而且放后面直接手就能够到的。
配上elite的水壶架
[attachment=444605]

2,原装锁紧快拆太挫了,不方便,果断换。手锯,板牙伺候。。。过程忘了拍 。。。先确定好长度再锯断,然后用M5的板牙攻牙。
[attachment=444606]

升级:
1,锁鞋,偷偷买了Lake 331
2,speedplay计划中,待购
3,坐垫,寻觅中
补充说明
五通建议有条件的都洗洗,不多说自己看图吧
[attachment=444926]
端面不要洗太狠了,这焊点挨太近咯
[attachment=444927]
下刀慢点,这个是icetool,不同的工具可能进不去 [attachment=444928]
这是关于新旧trigon的区别之一,这一点增加高度对车架角度影响很大的
[attachment=444929]    
这是轮组的重量,青豪+litepro圈+dt1.8等径(前20后24),有点小重,不过强度有保障
[attachment=444945]

ywergs 2013-09-24 12:34
木有看到图啊。LZ赶紧上图。最近纠结是451还是公路中!

harvey.hung 2013-09-24 13:37
引用第3楼ywergs于2013-09-24 12:34发表的  :
木有看到图啊。LZ赶紧上图。最近纠结是451还是公路中!

有了451,還是會想上大公路。兩者因輪徑的差異,在騎乘感受上,還是有很大的不同。主要是慣性。

魔犬.狼 2013-09-24 13:42
图片呢?兄弟。

金华人 2013-09-24 13:44
木有图你说个JB

清静毋为 2013-09-24 13:48
留名 等图 敢烂尾骂街

longines1750 2013-09-24 13:55
刚刚批量好像出了问题,折腾半天

zelan 2013-09-24 14:19
很强的动手党,水壶架和座管夹都很好。。

longines1750 2013-09-24 14:20
是啊。钢架虽然路感好,但还是太重。最近又想上公路啦。。烦躁,这车才折腾好

zelan 2013-09-24 14:39
请问重量?

harvey.hung 2013-09-24 14:40
齒片很特別,整體蠻和諧的。PRP後叉鎖緊快拆,我也這樣搞過。

lokylopi 2013-09-24 14:42
椭圆盘看起来好霸气啊

longines1750 2013-09-24 14:45
10千克不到,估计是9.6吧,后期换换坐垫、脚踏还能轻点。这车本身就重,用什么超轻都白搭。

book7 2013-09-24 14:46
451总显得尴尬些,要么大公路,其实个人更偏向于18寸是折叠车的最佳轮径

longines1750 2013-09-24 14:51
引用第13楼lokylopi于2013-09-24 14:42发表的  :
椭圆盘看起来好霸气啊

新款的Osymetric已经上市了,比我用的这个旧款改进了很多,内侧挖了一部分减重,而且多了铆钉,小片上大盘更迅速

longines1750 2013-09-24 14:56
引用第15楼book7于2013-09-24 14:46发表的  :
451总显得尴尬些,要么大公路,其实个人更偏向于18寸是折叠车的最佳轮径

当然是大公路快嘛,451的意义是为了折中。我装这车并没有想要折叠到多小,毕竟前叉上管不能折。这车主要为了骑车上班用的。
骑车上班18公里用大车嫌大,用18寸嫌累,20寸已经没兴趣啦,搞个451的钢架解解馋,毕竟一直口水BikeFriday Pocket Rocket Pro

skinner 2013-09-24 14:59
楼主,别骑啦。牙盘掉了一块啦。

hfyao1220 2013-09-24 15:04
为何牙盘椭的很怪异??

zelan 2013-09-24 15:07
我也是YR车友,羡慕你的9.6啊

aabbc 2013-09-24 15:24
没看出啥灰色的呼应来,白费心思了

牙盘怎么踩扁了!

3414605 2013-09-24 15:30
第一次见到这样的牙盘

BING 2013-09-24 15:48
嗯 整体车感清爽至极啊 就是盘片需要用这个么 ROTO原带的LZ嫌弃洞洞太多?

knockle 2013-09-24 16:44
YR重量就这样了,入10不难,要入9就要堆毒品了

鬼才 2013-09-24 16:46
第一眼就看中牙盘了

liuboyu 2013-09-24 16:52
【点评】
搭配的很不错
一身看下来
全车除了架子都很和谐
【完毕】

少爺 2013-09-24 17:06
塑料後撥有點突兀,為毛不用黑色6700?

skinner 2013-09-24 17:38
见过的YR里面最和谐的。

longines1750 2013-09-24 17:48
引用第23楼BING于2013-09-24 15:48发表的  :
嗯 整体车感清爽至极啊 就是盘片需要用这个么 ROTO原带的LZ嫌弃洞洞太多?
哈哈哈。。osymetric的比rotor的椭,而且正如你说看到那么多洞洞就心慌

longines1750 2013-09-24 18:18
引用第24楼knockle于2013-09-24 16:44发表的  :
YR重量就这样了,入10不难,要入9就要堆毒品了

进九也不难。只是已经无爱了不想折腾啦,架子真的是很重,我还换了碳叉也就这样,不过新版的trigon进步很大哦,减重明显。正琢磨是不是把他出掉。换轮子和外胎差不多减掉300克,坐垫减掉100,弯把座管用碳的,再上电焊暴力改外走线,线管就能轻很多,进九妥妥的,花不了多少钱。

fycbbb 2013-09-24 18:20
装好451也想装大公路的帮顶

cwscws 2013-09-24 18:41
不觉变态啊,除了脚踏
还有坐管打孔
坐等重量和其他参数

longines1750 2013-09-24 18:50
引用第32楼cwscws于2013-09-24 18:41发表的  :
不觉变态啊,除了脚踏
还有坐管打孔[表情]
坐等重量和其他参数

稍等,过两天有空去找个秤看看到底多重。脚踏是要换的,不过山地锁鞋走路比公路鞋舒服多了的。

littleloo36 2013-09-24 18:58
同色屌丝版YR帮顶~

821023KYO 2013-09-24 19:21
只想问问车子过坑或者震动比较大的时候,水壶架会蹦出来吗?

modelguy 2013-09-24 19:32
看到榴蓮

longines1750 2013-09-24 20:14
引用第35楼821023KYO于2013-09-24 19:21发表的  :
只想问问车子过坑或者震动比较大的时候,水壶架会蹦出来吗?

肯定不会啦,有2圈的牙纹完全咬的住,而且我还准备了螺母,如果牙纹坏了大不了再从里面上紧。水壶也不会掉的,elite的水壶架要是夹不住自己品牌的水壶,真是太对不起他的身价了。

savor 2013-09-24 21:11
最和谐的YR,费了心思的说!!!

zelan 2013-09-24 21:20
哈哈 被你毒到我也要换碳前叉和座管啦

lading04 2013-09-24 22:54
一个前叉惹得祸,好车。

ferruccio 2013-09-24 23:05
呃,话说看到终极变态字眼才进来的,但是配置还不够土豪啊

欲穷困 2013-09-24 23:19
‘终极变态’这四个字慎用,没点大招还真hold不住这四个字

zhangt71 2013-09-24 23:33
【点评】

整车颇多亮点,譬如座杆自攻水壶架安装位、后叉顶快拆改造、碳前叉配置变更等,都在一定程度上对其车架原始设定完成了补偿和更新进步,整体配置上很用心,配置水平较高。

这张椭圆盘片有点夸张,让人有惊愕感。

【评完了】

longines1750 2013-09-25 00:17
引用第42楼欲穷困于2013-09-24 23:19发表的  :
‘终极变态’这四个字慎用,没点大招还真hold不住这四个字[表情]

ywergs 2013-09-25 00:48
是的。尤其是看了大师的参赛车子。因为我是天生海拔底!

尼龙弦 2013-09-25 01:14
这个快拆我的用断过两对
楼主小心

m火尖枪 2013-09-25 09:20
乖乖的配色,个人感觉

悠久之翼 2013-09-25 09:48
这个椭圆盘太丑了

midi5221 2013-09-25 10:06
我不明白新款trigon和旧款有什么差别,我上的是新款,除了轻点,还能怎样?
我的451小公路和你这车有点象,不过车架我采用了钛合金。不管怎么样,我觉得挺干净清爽的,赞你一个。
你的轮组没有特写?手编还是整的?
虽然个人觉得速度上追赶不上大公路,但是爬坡杠杠的。

查看完整版本: [-- 【参赛014】longines1750的终极变态版Anemos YR 451 --] [-- top --]