查看完整版本: [-- 【参赛186】极光-无限的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛186】极光-无限的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

极光无限 2013-09-24 17:44

【参赛186】极光-无限的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。

参赛ID:186
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
--------------------
solutionx点评:
funder点评:
小小点评:
coolsear点评:
steelman点评:
coldmoon点评:
liuboyu点评:
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:

【参赛186】【极光-无限】的去黑计划,闪亮银,大行折叠自行车30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。 

首先感谢
www.77bike.com论坛举办的这次秀车大赛,让我开阔眼界,3Q3Q 

相识77bike论坛

本人新手菜鸟单车上班族通勤,北京广渠门-望京,走东2环,上下班全程30公里。

1:地铁+公交需2小时,时间不保证。

2:骑车60分钟,雨雪电动,时间能保证。

之前一直是骑平把公路车也不怎么看论坛属于闷头骑车的那一类, 最近随着城市交通的进一步恶化和政府的大力宣传,骑行的人越来越多,这是好事。然而一个另外的问题出现了----- 存车难。
    本人工作单位是无人看守的存车处,停车需要“抢”位置,就是抢有固定栏杆的位置可以把车锁在栏杆上(更安全),而栏杆是有数的,骑车人越来越多了,但是存车抢栏杆的问题就更加凸显了,直到有一天下班我看到我的平把公路车的车把歪了,刹车线折了,变速的塑料件也裂了。找物业,说不在摄像范围,坚持看录像的话需要先报警。而且物业们觉得这种小事根本不值得从沙发站起来,更何况陪你看录像了。他们印象里最好的自行车就是:“车不错,得好几百吧?你不就坏了个车闸么,几块钱的事情还用报警看监控?”。好吧….推到修理点,修车回家,琢磨以后怎么停车,这时路上遇到一橙色p18(当时不知具体型号就知道轮胎很细)骑得很快,红灯我赶上来在后面偷偷地仔细地看了一番。。。其实之前也知道大行折叠车但是一直未关注。
回家搜索【折叠车论坛】。。。。。之后就是潜水看各位前辈的各种宝贝各种秀各种手艺各种改造各种撸,我也就跟着中毒了。。。。
以上就是我和www.77bike.com论坛相识的过程。 

改车思路:

毕竟是新手,没啥能拿得出的手艺,不会设计不会改造也不会撸,想法是改装一辆亮银色的车,亮闪闪,高端大气上档次那种感觉,按照改装优先级来说是:尽可能的亮银配色,颜色没问题的话选便宜的(但价格差不多的话买贵的),性能重量方面是没怎么考虑了,纯纯脆脆的配色党。

我选择了大行折叠自行车30周年纪念版银色,想法是尽量的去掉原车的黑色,原车磨砂银色换成亮银色,而且也想看看全身银色的车是否好看,目前来看还不错。用途是上下班通勤,雨雪天气骑电动车,所以就不用安装挡泥板了。指纹收集器其实只是为了能让大家记住而做的一个小噱头而已。

改装目标: 

闪!亮!高端大气上档次!

力争让路边遛弯的大爷大妈过来问:“小伙子,这车不错啊,得一千多吧?”“嗯,是啊。。。。”足矣 ! 

全车照:座管、头管、把横磨砂银换成亮银色,白色车座把套也换好了。
[attachment=444954]

[attachment=444955]

[attachment=444956]

下面是几张细节图 (后面还有全车照)
30周年标志
[attachment=444957]

后拨--调节螺丝也换成银色了,导轮也换成银色了 。(有强迫症的人是不是想把LP快拆冲前把字放正?哈哈) 
[attachment=444958]

刹皮换成透明色了
[attachment=444959]

刹把、变速,尽量都用银色的 ,是shimano的R780银色。
[attachment=444960]

复古小灯----很便宜,但最好买那个贵一点的7led的那种,3led不太亮,纯黑路面的话速度不能超过15,主要是还是为了给对面车辆的提示作用,200米左右能看到,安装后没显得很突兀,还算不错。现在天黑的早,下班还是弄点亮光比较好,东二环路况还算不错,但是对面的逆行电动太凶猛,还是来个灯提示一下比较好,但也不要弄得太高晃对面的眼睛哈。
[attachment=444961]

透明色水壶架,几块钱,买了好几个,没想到居然很搭配,(好吧我承认我也买了其他颜色了,最后选的这个颜色)
配色党就不用考虑那些高端水壶架了hoho,其实这塑料水壶架虽然便宜但是真的很实用。
[attachment=444962]

银色脚踏---依然很便宜哟~~~一下买了3对,要不然都觉得对不起快递费。
我在里面用了双螺母固定。。。。估计这一对就够用很长一段时间了。^_^
[attachment=444963]

牙盘换成银色,颜色很银啊~~,选择了很久还是觉得这个比较银。
[attachment=444964]

嗯,我的闪耀大刀圈,之前怕不协调,实际装车后效果还是不错的。
[attachment=444965]

毕竟还是要点题的,指纹收集器--其实只是为了能让大家记住我而做的一个小噱头而已,骑行后的手在亮银界面上随处都可以弄上手印,只是想让大家记得我哈!
我是参加www.77bike.com论坛2013秀车大赛的186号选手【极光-无限】。3q3q

[attachment=444966]

能看清这个指纹么?下面这张本来是照亮银头管来的,后来看照片无意发现的。
[attachment=444967]

脚踏也收集一个吧,收集七个,神龙就会骑车来实现愿望。。。。 
[attachment=445040]

这一切没有LD的支持是不可能的。对白:哟~~小车车不赖嘛,加油~~~。哈哈。
[attachment=445041]

正好赶上中秋了,也正巧有折叠的活动,报名参加了,也能多照几张参加www.77bike.com秀车大赛的照片。^_^
[attachment=445042]

在路上
当时亮银色尾灯还没收到,就弄了个青蛙灯先用着,还是安全第一哈,出去骑行记得戴头盔哈。
除了银尾灯还买了一对亮银能闪光的把堵,都不贵,但是点缀一下还不错哈,等我买了新手机我再发几张图片,哎~~不说了,全是泪。T_T
[attachment=445043]

[attachment=445044]

嗯,北京延庆这些年一直在打造绿色骑行文化区,路况不错,环境也很好。
花花草草一点银

[attachment=445045]

黄昏,金属质感更加的显现出来了
[attachment=445085]

再来两张上班时的休息姿态
座管下面的保护套还没买,轻拿轻放。
[attachment=445092]
[attachment=445551]

23图,结束

谢谢折叠车论坛,谢谢各位观看。希望大家能喜欢、支持哈。www.77bike.com
【参赛186】【极光-无限】的去黑计划,闪亮银,大行折叠自行车30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。

我为自己代言。

(这是作品完成的前一天,我刚想发作品,写了标题,结果通知加班)20130924 17:39 唉~~苦命的上班族~~领导突袭说貌似要加班,进来的同学们不好意思,我先放一张图吧,你们也别白进来一趟。
唉,真是天有不测风云,上班族随时加班啊!
[attachment=444689]

(这是第二天中午发完作品时)20130925 13:10嗯,再发点黑天的吧,如果还有空间。
来点花絮吧。
未完全银化版 黑夜
[attachment=444689] 

嗯,这时还是磨砂的把横。再说说壁虎把套,最好别买浅色的,一天就会发黄,最关键是------------它拿不下来!!T_T~~~唉~~~
[attachment=445055]

大行30年头标,当时还没有撕掉膜,头管也是磨砂的还没换
[attachment=445056]
[attachment=445054]

嗯,摄像:找乐儿    还有我。。。。。我是。。。。。。【参赛186】【极光-无限】嗯,再说5次你们才会烦对吧。。。。
[attachment=445057]

极光无限 2013-09-24 17:55
(这也是发完作品前一天,这时是想用加班之前的十几分钟一口气发完作品。结果实际发作品用了第二天一上午的时间。)

照片不行,有大有小,可能会晚一点弄完。
20130924 17:45 嗯,确定加班了,今天估计弄不了了。真抱歉,事情总是会这样,越忙的时候越来事。

再发一张吧。希望晚上到家不太晚能弄完。

[attachment=444699]

hjj1123 2013-09-24 18:01
亮光闪闪呀

麦央子措 2013-09-24 18:09
啊。颜色大爱啊!

TIANTIAN 2013-09-24 20:37
好车,可惜买不到啊

liuboyu 2013-09-24 21:19
牙盘换的不好看

paradox 2013-09-24 22:12
高清 无码  大图 才可以

nphb88 2013-09-24 22:24
太酷了啊哪里可以买到

逐浪 2013-09-25 13:10
银光闪闪啊 如果胎都有银色可以想象楼主一定也把胎换成银色

popo 2013-09-25 13:33
哈哈。。我也正在琢磨把手上的KAA004改一改,牙盘用的是啥啊?请LZ赐教。。我腿力不行,原装56/46的大牙盘爬山快奔溃了,打算换53/39的,不过貌似中轴匹配有问题。。请大虾们指点一二啊。

极光无限 2013-09-25 13:38
引用第10楼逐浪于2013-09-25 13:10发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
银光闪闪啊 如果胎都有银色可以想象楼主一定也把胎换成银色

哈哈,是啊是啊,知己啊!

蜗牛也是牛 2013-09-25 13:41
鲁大师表示黯然失色

hfyao1220 2013-09-25 13:49
看完后眼睛休息了好一阵子才来回帖......

5分!!

arzhuo 2013-09-25 13:50
亮瞎了,加分

极光无限 2013-09-25 14:13
3q3q,谢谢哈~~

无心睡眠 2013-09-25 14:29
一直以为此车为海淀银枪小霸王专用。。。。。

eqiu333 2013-09-25 14:37
海淀银枪小霸王。。。。。。。。好配此车的感觉。。。。

极光无限 2013-09-25 14:50
貌似。。海淀银枪小霸王。。明天就有消息了吧~~

极光无限 2013-09-25 14:51
引用第11楼popo于2013-09-25 13:33发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
哈哈。。我也正在琢磨把手上的KAA004改一改,牙盘用的是啥啊?请LZ赐教。。我腿力不行,原装56/46的大牙盘爬山快奔溃了,打算换53/39的,不过貌似中轴匹配有问题。。请大虾们指点一二啊。

就是买的那个什么DRIVELINE53-39的,应该图片中有照到吧,也不知道拼的对不对,感觉这个比较银。

我也是骑不快,所以只能是个配色党了。。。

yohayohabo 2013-09-25 14:55
银色 还是需要用点黑色 才能有所衬托吧
PS:照片背景最好选深色 那样的照片看起来银色更加突出了 是吧

dieson 2013-09-25 14:58
闪瞎了我的氪金狗眼

c1vs 2013-09-25 15:01
亮瞎了。。。原来住广渠门的帮顶

10057se 2013-09-25 15:17
我的个乖乖, 这颜色,贼亮

PS: 这车多重?

极光无限 2013-09-25 15:43
这还真不知道,主要是想着亮银配色,重量没怎么注意,不过因为是铝架子比钢架子p18的确是轻了一些。

极光无限 2013-09-25 15:50
引用第21楼yohayohabo于2013-09-25 14:55发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
银色 还是需要用点黑色 才能有所衬托吧
PS:照片背景最好选深色 那样的照片看起来银色更加突出了 是吧

哈哈,是啊是啊,一看就是摄影高手。

应该在山里花花草草那多照一些,可是毕竟是骑行活动,不能等我一个人,只能是匆匆来几张了。

好多市区草地白天直接进去踩来踩去不太合适。。黑天又怕踩到别人(嘿嘿)。。。就只能是钢筋水泥背景了~~~

不过按照闪亮来说,这白背景更加的晃眼了哈。

3414605 2013-09-25 16:06
妈呀我的眼睛

panpan2046 2013-09-25 16:18
够亮啊~~~脚踏换个造型再撸撸更爽了~~

paradox 2013-09-25 16:19
连LD都敢发

枫痕血 2013-09-25 16:24
广渠门很近。。。折叠腾飞里貌似看见过? 哈哈哈。。
确实不错。。很用心。。连刹车皮都换了。。给个5分

阳光正好 2013-09-25 16:31
好闪,前面的车灯挺别致

brontes 2013-09-25 16:33
图片好大  银光闪闪 楼主要保持这种闪亮还要费点神哦  5星

taichi 2013-09-25 16:33
太淫了。。。

极光无限 2013-09-25 16:33
引用第30楼枫痕血于2013-09-25 16:24发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
广渠门很近。。。折叠腾飞里貌似看见过? 哈哈哈。。
确实不错。。很用心。。连刹车皮都换了。。给个5分  

3q3q哈,希望以后能和您一起活动哈~~

极光无限 2013-09-25 16:35
引用第32楼brontes于2013-09-25 16:33发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
图片好大  银光闪闪 楼主要保持这种闪亮还要费点神哦  5星

嗯,这个清洁问题倒是比较好弄,都是成品,擦一擦就行了。

极光无限 2013-09-25 16:45
引用第29楼paradox于2013-09-25 16:19发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
连LD都敢发

哈哈,车改装完了,得让LD露个脸啊,要不然下一辆。。。。。。

而且我们骑行活动完都是很推崇做作业发照片的哈~~~  :)

极光无限 2013-09-25 16:53
引用第13楼蜗牛也是牛于2013-09-25 13:41发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
鲁大师表示黯然失色

鲁大师那可是神般的存在哈。

灰蓝色 2013-09-25 16:55
这车太晃眼了

极光无限 2013-09-25 17:00
引用第31楼阳光正好于2013-09-25 16:31发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
好闪,前面的车灯挺别致

哈哈,那个小灯很意外的般配,开始还怕很突兀来的,安装后一看感觉还不错哈。

极光无限 2013-09-25 18:24
引用第7楼liuboyu于2013-09-24 21:19发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
牙盘换的不好看

昨天临时有事就放了一张黑天的图,也不太清楚
今天完工啦~~我主要是想配亮银色,这个牙盘还是比较银哈~~

翰墨紫韵 2013-09-25 18:33
         尾灯不够银  

zhangt71 2013-09-25 19:07
【点评】亮瞎了的隐形战车--纯视觉系配置,中庸性能。【评完了】

popo 2013-09-25 21:29
哈哈。。看完你的配色,我内心一片骚动啊。。
车就是要自己看着爽啊。。就算我现在全套顶级配件,爬坡一样还是喘个半死。。
我对它的定位就是通勤加休闲,亮眼才应是它的本质啊。。
支持你!大赞!

极光无限 2013-09-25 21:31
引用第41楼翰墨紫韵于2013-09-25 18:33发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情] 尾灯不够银  [表情]

3q3q,观察真细致哈,尾灯今天到了,亮银色的那小尾灯。还有亮银闪光的那个把堵。

极光无限 2013-09-25 21:31
引用第42楼zhangt71于2013-09-25 19:07发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
【点评】亮瞎了的隐形战车--纯视觉系配置,中庸性能。【评完了】

3q3q哈,等我回点血,争取在性能上更上一层楼~~^_^

风驰车业 2013-09-25 21:35
这车太骚包了./..    佩服楼主的颜色控

极光无限 2013-09-25 21:37
引用第46楼风驰车业于2013-09-25 21:35发表的 Re:【参赛186】【极光-无限】的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集 .. :
这车太骚包了./..    佩服楼主的颜色控

3q3q哈,关键我这速度上不去,爬坡更别提得主,只能争取从外观来找齐了。:)

极光无限 2013-09-25 21:53
引用第43楼popo于2013-09-25 21:29发表的 回 20楼(极光无限) 的帖子 :
哈哈。。看完你的配色,我内心一片骚动啊。。
车就是要自己看着爽啊。。就算我现在全套顶级配件,爬坡一样还是喘个半死。。
我对它的定位就是通勤加休闲,亮眼才应是它的本质啊。。
支持你!大赞!

哈哈,感谢感谢
我是速度上不去,爬坡更别提,所以走走闪亮路线~~
是啊,这个秀车大赛真是让人热血沸腾,钞票纷飞啊~

332080503 2013-09-25 22:17
虽然我觉得配置方面有点奇怪,但是外形实在太亮眼啦!!!!忍不住给5个星了.

查看完整版本: [-- 【参赛186】极光-无限的闪亮银,大行30周年纪念版kaa004银色,我的指纹收集器。 --] [-- top --]