查看完整版本: [-- 【参赛075】pininfanina的"熊猫公路P8" --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛075】pininfanina的"熊猫公路P8" [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pininfanina 2013-09-29 17:16

【参赛075】pininfanina的"熊猫公路P8"

留空留空留空……

pininfanina 2013-09-29 17:52
【整车照片】-熊猫公路P8
[attachment=446613]

能参赛真的很荣幸,借此机会秀秀车,希望各位前辈多给些建议

【关于思路】

从小喜欢车,四轮俩轮都喜欢,汽车都换了几辆了,直到30多了,才拥有一辆真的用心去弄的自行车,这辆P8是去年12月买的,专卖店提的车,一直到现在,所有的折腾都是自己在家弄的,说起来也挺自豪的,关于改车思路,一句话“有颗公路的心”。
~迫于家里没地方放,而且还要保存能够放到汽车的后备箱里,折叠是最好的选择,尽量公路化了……
~车买来之后,很快的就换了坐管,坐垫,1.35的口交胎,幸运的是,到现在2700+公里,没扎过……(不知道写完这句明天会不会就……哈哈)
~之后感觉变速不给力,换了PG950 12-23 9速,X7指拨,一体头管,但是这套组合还是有不爽的地方,X7后腿与12-23配合不是很顺畅……
~在今年初,借着发年终奖,跟LP申请,一次到位吧,收了105套件,用起来很爽……但是头管还是软……
~7月,发现77有人出一体铝前叉,果断拿下……后来……就没后来了……就是现在的状态……

回头看来,还没怎么走弯路,虽然交了些学费,但由于身边也有骑车的,基本上那些不用的零件都在他们的车上了,呵呵……
下一步,估计是轮组了,然后上锁,然后700C……总要有辆公路的……

【关于配色】
熊猫就要有熊猫的样子,黑白两色,永恒的经典……

【关于使用】
日常通勤上下班,北京石景山-东三环团结湖,周末偶尔出去溜溜,从去年12月到现在,一共2750km,不算多,还好……

请大家拍砖
[attachment=446614]
  [attachment=446615]
  [attachment=446616]
[attachment=446617]
  [attachment=446618]
[attachment=446619]
  [attachment=446620]

上两张出去玩的照片:

石景山莲石湖公园,不错……
[attachment=446621]

爬山的照片,门头沟山多……
  [attachment=446622]

【关于自己动手】
正车所有改装都是在家自己整的,慢慢来,还挺自豪
P8改公路最大的问题是刹车的固定,虽然有梧桐树的转接座,但并不合适

首先看后刹车,梧桐树的转接座买来并不合适,固定的两颗横向螺丝的位置太靠上了,只好又打了两个孔,合适了
[attachment=446623]
  [attachment=446624]

再看前刹车,在用钢叉的时候,梧桐树的转接座ok,但换了铝叉后,内径细了,所以不能做了,只好找朋友加工了一个,合适了
  [attachment=446625]
  [attachment=446626]
  [attachment=446627]

【结语】
谢谢自行车,谢谢77,谢谢大家,骑行很快乐……

[attachment=446628]

最后一张照片,2012年12月,这辆车的样子……

[attachment=446629]

谢谢耐心看完……

Sunys 2013-09-29 18:04
早看好这车了,,

999999 2013-09-29 18:53
不错,没有锁鞋是败笔呀

pininfanina 2013-09-29 18:59
一步一步慢慢来:)

a659160703 2013-09-29 21:14
爬东方红呢吧

pininfanina 2013-09-29 21:32
好眼力啊……

harvey.hung 2013-09-29 21:52
LZ腰力不錯!

paradox 2013-09-29 23:16
石景山 鲁谷帮顶

karogao 2013-09-29 23:16
同类小折帮顶。这落差,看得心寒。。。

skinner 2013-09-29 23:29
非常和谐。

naking 2013-09-30 00:46
除了弯把看得有些别扭外,完全就是我打算要改的那车的形象嘛。。。看得出楼主身高起码185

pininfanina 2013-09-30 07:10
远洋,   

iorihaha0315 2013-09-30 09:26
5分好评

和LZ顺序一样,先轮组,然后700c

我倒觉得弯把小折有没有锁鞋都无所谓,反正定位还是休闲,又不可能当700c用。上了锁反而有种“必须要怎么怎么样”的约束感。

莫的ge 2013-09-30 09:54
和我的差不多, 不过我的一塌糊涂

yohayohabo 2013-09-30 10:26
坐管与头管落差这么大 是不是踩的时候膝盖顶到胸口啦

或许是为了摆拍才故意升高坐管?

pininfanina 2013-09-30 10:31
真不是,我187

Sunys 2013-09-30 12:59
楼主能不能也给我cnc俩转换座啊

liuboyu 2013-10-01 00:11
【点评】
作为参赛车,其实P8不太容易脱颖而出
改成弯把版,还是非折头管,也一定会有争议的
我觉得LZ此车肯定不是折腾的终点
早晚会搞非折公路的
【完毕】

欲穷困 2013-10-01 00:26
我就不说两条护链贴就像坏汤的老鼠屎了

pininfanina 2013-10-01 07:23
谢谢!说的没错,但迫于目前还有把车放到后备箱和家中环境的限制,公路计划不知何时可以完成啊

skinner 2013-10-01 09:18
车上最和谐的就是小弯把了。大小太合适了,应该是花了心思搞的。

kmradio 2013-10-01 09:38
下一步楼主要上451的轮组了吧。

枫痕血 2013-10-01 12:12
石景山通勤到团结湖。。够远的啊。。。横跨7个环。。。
莲石湖公园看着不错  有专门的骑行道嘛?。。。百度没找到具体地方。。囧了

pininfanina 2013-10-01 12:32
走109国道,沿着莲石路,过了永定河的防洪堤,有个岔路,右手边

卢鱼 2013-10-01 14:13
坐垫和横把落差好大啊!
还评分不了,过几天补上!

莫的ge 2013-10-04 23:04
其实和我最近搞的一台黄色的长的好像,我的套件轮组是其他车上拆的,就是我的夹器垃圾,还没换的,一体叉换了拔插头管,。。思路是一模一样的。。。

荔枝叔 2013-10-05 22:41
楼主,能给个详细配置单吗,这是我的梦幻车型啊。弯太帅了,公路太贵,所以我给412加了tt把,过下瘾,哈

pininfanina 2013-10-05 23:05
其实没啥特殊的配置,105大套,换了个一体前叉

摇摇 2013-10-07 13:27
护链贴是个败笔啊……

KBC083SP8 2013-10-15 04:31
護鏈貼帥氣

Sunys 2013-10-20 21:27
这个重量是多少啊?

pininfanina 2013-10-21 07:40
不轻,10+

woxzxu 2013-11-06 01:57
改的蛮好,这座子是有多高啊!

okman 2013-11-06 11:12
不错 ,我也是p8

steelman 2013-11-06 14:46
【点评】这车比起熊猫来要灵活很多,也清爽不少。【完】

weoyu 2013-11-06 21:59
很清爽,不错

zhenmeiyin 2013-11-19 15:23
一体前叉?头管和前叉是一体的吗?

sikitt 2013-11-19 23:45
五棵松帮顶,一直想去莲石湖公园,没时间去

pininfanina 2013-11-20 08:19
是的,不能折了

coolsear 2013-12-01 08:45
【点评】很中规中矩公式化的车。没阐述任何有关头管不能折叠的问题。最大的缺点是那个护链贴,太丑了!!!【完】

查看完整版本: [-- 【参赛075】pininfanina的"熊猫公路P8" --] [-- top --]