查看完整版本: [-- 【参赛065】刘影的自行车 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛065】刘影的自行车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

刘影 2013-10-01 21:10

【参赛065】刘影的自行车

要搞到自己喜欢的自行车,最简单的办法是买一台品牌整车,而且是大牌的整车,大牌整车整体搭配合理,上市就是成熟产品,一个车型可以在市场上销售3-5年。买了骑上几年也不会过时。再一个办法是自己组装,自己组装一定要想好所有的配件,一次性装出来,人的审美观在不同时期是不一样的,在现有车子基础上改装的话,可能还没改完,想法已经变了,所以我最近的四五台车都是一次装好,每年换一台,而不是通过改装来实现风格转变。

这台车大概是是第8台钢架,准备了三个多月,定制了钢架。我喜欢钢架的线条和金属质感,所以用的是自己喜欢的东西,不追求复古。

这次换一下风格,全部用补色,少黑色,来点活跃的风格,效果也不确定,装出来看还行,也尝试过用一条黄色胎,效果不太好,就这样了。

装出来一个多月了,终于有空拍拍照片,今天就发上来吧

补充一句:装车要能忍,想清楚了把配件都凑齐了再装,花个半年装台车是很正常的

正面图
[attachment=447299]

坐垫部分,FIZIK R3 车队版坐垫,FIZIK尾包,放一条内胎,气瓶和工具,正好

DURA-ACE AX坐杆大约1983产
[attachment=447300]

HUTCHINSON FUSION 3外胎,真的很好用,胎阻小,全天候设计,雨天也能提供优秀抓地力,芳纶仿扎层,重量仅有208g,暂时没有找到好的彩色管胎,所以先用着开口胎
[attachment=447301]

TIME RXS SPEED自锁,好东西不解释了
[attachment=447302]

ATHENA 11银色铝套件,JAGWIRE顶级注油线管,长度完美
[attachment=447303]

SRAM粉色把带,绑的完美
[attachment=447304]

自编轮组,DT冠军等径辐条,前轮左右张力都是25,后轮驱动侧27,非驱动侧23,刚性不错,就是重了点
[attachment=447305]

上一张夜景
[attachment=447306]

性感的后上叉
[attachment=447307]

FIZIK ARIONE R3 车队版本坐垫,支撑面积比ARIONE和ARIONE CX都宽,非常舒服。玻璃纤维底板,185g
[attachment=447308]

牙盘换了蓝色钉子
[attachment=447309]

一个自行车专用的酒壶和专用水壶架,觉得好玩就弄了一个
[attachment=447310]

配套搞了一双NORTHWAVE EVOLUTION,NW鞋子都是宽楦,41码的脚用41码的鞋子正好,很舒服,鞋底有气槽很凉快,果断把R315贱价就卖掉了,还有NW的衣服以后再发上来
[attachment=447311]

后刹车走线,线管控制也是完美,不多也不少
[attachment=447312]

后下叉不对称配色
[attachment=447313] 

照片顺序比较乱,呵呵,想到就拍了

[attachment=447314]

鞋子和车合影
[attachment=447315]

两个全钢水壶架,不同的水壶
[attachment=447316]

CAMPAGNOLO的手变手感非常喜欢
[attachment=447317]

SHIMANO DURA-ACE AX 7300坐杆,买来盒装全新,用了一年多保存的还算好
[attachment=447318] 

没头标,暂时用FIZIK车队版坐垫里面自带的贴纸贴一下
[attachment=447319] 

天一会儿就暗了,车把和把立,把立有点软,马上就要换了
[attachment=447320]

DA过线座
[attachment=447321]

低框车圈,回头换上我的三刀轮看看效果怎么样
[attachment=447322]

图完了,就这样,谢谢大家观贴,祝大家国庆玩的开心

图片基本都没处理,都是ACDSEE批处理的,用了里面的自动对比度,自己感觉拍出来颜色和实物还是比较接近的。

咸蛋超人 2013-10-01 21:16
占位...................

自由高飞 2013-10-01 21:18
等看大片~~

星巴克 2013-10-01 21:20
等待中

winxp0621 2013-10-01 21:22
欣赏欣赏

骑驴 2013-10-01 21:35
这是冰淇淋还是蛋糕啊?

灯火阑珊HZ 2013-10-01 21:36
等待中

ATX660 2013-10-01 21:41
这跟LZ的脸型不搭配啊

oyama小兵 2013-10-01 21:41
酒瓶

m火尖枪 2013-10-01 22:59
奶茶味道

feihide 2013-10-01 23:54
居然还能搞到走内线的钢架。。不知道整车多重

mindflayer 2013-10-02 00:01
车怎么样放一边,拍的真漂亮,话说cp的银色牙盘真好看

刘影 2013-10-02 00:07
引用第13楼feihide于2013-10-01 23:54发表的  :
居然还能搞到走内线的钢架。。不知道整车多重

把水壶和坐垫包拿掉8.9kg

operanzwn 2013-10-02 01:54
刘版你这是要酒驾么

zhangt71 2013-10-02 01:55
【点评】精心调配、精致组装的一辆个性化钢架公路,各处细节上都相当到处,显见为高手的用心之作。配色上脂粉气多了些,第一印象下这车是给女生骑的。。。少了几分杀气。【评完了】

阿七 2013-10-02 02:13
刘版,我只想说一句话:
卖车的时候请联系我!

lenny 2013-10-02 07:08
小清新,5星

michaal 2013-10-02 07:18
好漂漂~

harvey.hung 2013-10-02 07:35
偽娘小清新,5星。

561n 2013-10-02 08:41
整车图片太少,不符合大赛规定,出局!😜😁

skinner 2013-10-02 08:42

迪比阿鸿 2013-10-02 11:06
太美丽了~

卢鱼 2013-10-02 11:09
这  颜色粉嫩粉嫩的, 走小清新路线!

warpblade 2013-10-02 11:09
7300坐杆少见。。。好想要一根7400的

死花 2013-10-02 11:26
这个车子看着心情愉快。

对色彩拿捏和整体把握非常好,非常精彩!

LZ是做什么工作的?

dreamit 2013-10-02 11:35
酒驾

shaoqiu2835 2013-10-02 14:25
好多颜色,好骚

zhedieche 2013-10-02 16:00
够酷!!!

kmradio 2013-10-02 16:32
自从在钢架论坛里看到刘版的几部作品后,一直追随至此。谁知世事变迁命运弄人却一直没能圆了自己的梦,只能望梅止渴了。

UU 2013-10-02 20:33
酒壶俺也有一个。

另外,也在觅一对大法兰轴承的轮组。  收了对老的cp,只能用旋飞。求刘版指点下轮组零件的采买及渠道。

brontes 2013-10-02 22:24
定制钢架后上叉很美啊。颜色和我头像很配

solution 2013-10-02 22:33
你一粗犷汉子骑这么粉嫩的车,

不违和吗?
不违和吗?不违和吗?
不违和吗?不违和吗?不违和吗?
不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?
不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?
不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?不违和吗?

hynobiid 2013-10-02 22:41
温柔马路杀手

littleloo36 2013-10-02 23:02
好车好图!这光圈得多大啊!

海树 2013-10-02 23:18
老喜欢这范。。5分鸟!

刘影 2013-10-02 23:28
引用第34楼solution于2013-10-02 22:33发表的  :
你一粗犷汉子骑这么粉嫩的车,
不违和吗?
不违和吗?不违和吗?
不违和吗?不违和吗?不违和吗?
.......

挺好的啊,各种杂牌都能出“环意限量版”的货,我自己装个彩色车有啥啊

Sunys 2013-10-03 00:00
这尼玛必须五分啊

funder 2013-10-03 00:22
【点评】
绝对有味道,这就是传说中的糖果配色啊。第一反应是,和我给LD买的鞋子好像(有图有真相):
[attachment=447529] [attachment=447530]
大叔,骑这个车会不会被经常搭讪?
【完】  

karogao 2013-10-03 10:12
伪娘专属~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小折拉风 2013-10-03 11:01
我会联想到老牛吃嫩草

PLAYBOY 2013-10-03 12:18
这个要支持下  
配色很风骚

zhenmeiyin 2013-10-03 15:56
车骚鞋也骚

3414605 2013-10-03 16:01
好漂亮的配色啊

enstan007 2013-10-03 17:00
冲着绑带来给满分!!!组配的相当的细致啊!!!满分!

哥哥 2013-10-03 21:57
复古风格的车搞了个很前卫的脚踏啊

M_Ayers 2013-10-03 22:28
弱问刘版~  TIME RXS SPEED 和 Expresso 系列相比有哪些不同呢~  thx ~

刘影 2013-10-03 23:31
引用第48楼M_Ayers于2013-10-03 22:28发表的  :
弱问刘版~  TIME RXS SPEED 和 Expresso 系列相比有哪些不同呢~  thx ~

XPRESSO用的是ICLIC结构,RXS传统结构

ICLIC结构工作原理视频

http://www.tudou.com/v/-zasGZqXuzc/&%3bresourceId=0_04_02_99&%3bautoPlay=true/v.swf

查看完整版本: [-- 【参赛065】刘影的自行车 --] [-- top --]