查看完整版本: [-- 【参赛023】kplzl的小清新GIOS feluca --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛023】kplzl的小清新GIOS feluca [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kplzl 2013-10-06 23:08

【参赛023】kplzl的小清新GIOS feluca

据说这里要留空

kplzl 2013-10-07 00:06
    自从告别山地车之后,所选的车型都是针对公路方面的。有TCR composite作为主力、683负责通勤之外,心中总有念头装一台介于两者特性之间的车。大学我到了外地就读,由于居住环境限制、运输和需要过关的麻烦就没有带公路车出去,但并不能因此就放弃或暂停一项重要兴趣,所以之前的装车计划又被推至桌面。毫无悬念,451车型进入我的视线。sra683时间长了有异响的事令我对折叠车累觉不爱,所以放弃p18改451之类的计划,只选择非折叠车架。不久在某实体店发现一台GIOS,我第一次在该品牌的车上看到这种涂装色彩,它并不是常见的意大利蓝(下文图片未能正确表现车架色彩,实物是带绿色的,但图片只是浅蓝,不信你来看实物)。当时已经听闻关于gios的小轮车架几何设计上有问题的吐槽,但喜爱它的外观和做工,并且觉得很难在路上遇到同色的车,就不理智地入手了。(结果暑假回到家发现很多神车都是这个色……)
    买车动机扯得有点多。对于我,买整车回来不改是不可能的,只是时间和资金问题。提车时就换了3T的把组,大爱-17°的ARX team把立。钢架用campagnolo是必须的,sram和shimano都用过了,趁机感受一下意大利货。东拼西凑终于集齐一套,涵盖了cp的四个级别,分别是centaur的手边,前拨和后拨,chorus的牙盘,veloce飞轮还有record的链条。刹车没有选择cp,而且收了一对tcr6700的标配夹器,其优点是重量轻,回来拆开做个大保健能有很好的手感,缺点是调节比双轴的夹器麻烦。轮组方面,喜欢了很久的chosen直拉终于有机会用上,刚好又推出cp塔基版本,妈妈再也不用担心我要用日规飞轮,配搭kinlin车圈,不含快拆1040g,是全车最满意的部分。外胎其实我想用20c,不过20~23c的451外胎大多质量不佳,唯有使用松下的1-1/8(28c)外胎。5700脚踏是tcr换6700c之后拆下的,成色差,想撸成全淫色,这是后话。坐管和车座保留原样,但座管需要反装来改善车架的几何问题。
    最后说一下骑行感受。不得不承认,在投入较大资金之后,骑乘感觉还是令我感到失望的,因为重量、刚性还有巡航的惯性,都与公路车有着明显的差异。只是车已经定型,我能做的就是调整心态,不能总是和700c去对比,除了在学期中坚持有计划的训练,还要在赛事中参加小轮组别骗几张照片,假期到周边城市游骑,发挥她该有的价值。

[attachment=449164] [attachment=449165] [attachment=449166] [attachment=449167] [attachment=449168] [attachment=449169] [attachment=449170] [attachment=449171] [attachment=449172] [attachment=449173]          

999999 2013-10-07 00:18
矮油,不错哦

999999 2013-10-07 00:20
座管是反装还是原装?

999999 2013-10-07 00:22
夹器和盘片全黑会更河蟹

fsoscar 2013-10-07 10:43
顶GIOS,很主观地给5分

zhangt71 2013-10-07 14:07
【点评】配置到位,显见是花了相当的功夫,可惜车架先天性残缺。。。颇觉遗憾。【评完了】

刘影 2013-10-07 15:13
楼主可以再等等把零件收集完整

colddog12 2013-10-07 22:35
LZ的黑曼巴用起来如何?

光光 2013-10-08 00:32
【点评】-17度把立配的恰到好处,刚好中和了超级后倾的前叉,让把立处于水平状态。尼玛现在大学生真有米【完毕】

catt 2013-10-08 09:18
颜色小清新,不错的说

沙漠的鱼 2013-10-08 09:35
清爽的颜色

zhedieche 2013-10-08 09:43
参赛的都是高手啊!!!学习!!!

lading04 2013-10-08 11:15
不错看的小轮。

feihide 2013-10-09 10:22
同款夹器帮顶。。终于看到了座杆反装的案例了,是否会对座杆产生使用中的损耗

iorihaha0315 2013-10-09 10:58
实在不习惯这个飞贼把带。。。感觉毁了一点小清新的效果

没钞疯 2013-10-09 12:44
大学生还是要低调

目前还没有 2013-10-09 14:53
感觉眼前一亮

kplzl 2013-10-10 02:16
谢谢楼上各位的意见,楼下继续。其实也没有高调什么的,为了兴趣在生活上节俭一些,不夜蒲少约炮,单身,得到家人认同,花点时间还是能集中资金把车凑出来的。

kemans 2013-10-11 03:50
顶下黑曼巴!呵呵,实在漂亮

chp03 2013-10-12 14:40
小轮和公路比,想骑的更顺畅,是有难度

liuboyu 2013-10-14 00:06
【点评】
能看出此车费了一番功夫的
不过车架角度先天的原因
外观上会打一些折扣
【完毕】

botu 2013-10-14 00:51
这码表位置好

兜风的帽子 2013-10-14 17:15
为什么座管是这么安装的,为什么不是反过来?好像蛮多人这么安装,是为了缩小车把到座包的距离吗?

enstan007 2013-10-14 17:22
我始终还是忍不住给了5分,小清晰的感觉

去感谢一下帮你装车的师傅吧,从车子看的出他很用心的帮你装的

sa9685 2013-10-29 09:56
请问车架是51的么 把立多长的?

kplzl 2013-10-30 01:40
是的,51,本来应该买48但没货。把立是100mm。

gioszhou 2013-10-30 12:14
个人感觉gios的涂装最好看

weoyu 2013-11-01 10:44
的确很不错!!!!

steelman 2013-11-10 07:53
【点评】一台中规中矩的车【完】

sa9685 2013-11-13 22:30
lz多高大概 100配51的架子用的还合适 我也想学学

szh1502 2013-11-13 23:02
挺好看哦

qyc1987 2013-11-15 18:02
看着似乎挺好看~

kplzl 2013-11-18 01:21
170cm    可以的话还是48吧

番薯车车 2013-11-23 23:38
不错 不错 这颜色好看

番薯车车 2013-11-26 21:37
顶颜色  小清晰

番薯车车 2013-11-26 22:09
     太清新了 看多几眼

中原麻子 2013-11-28 15:18
就差套件了、哈哈哈哈

staff1052 2013-11-28 21:20
黑曼巴的轮组很好看啊,低调奢华有内涵,就是那个坐管不协调!

coolsear 2013-12-01 22:06
【点评】可惜车架角度是硬伤。其它的都中规中矩。【完】

查看完整版本: [-- 【参赛023】kplzl的小清新GIOS feluca --] [-- top --]