查看完整版本: [-- 【参赛180】~❤❤~愤青的小鸟~❤❤~ By wenzps --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛180】~❤❤~愤青的小鸟~❤❤~ By wenzps [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wenzps 2013-10-10 13:17

【参赛180】~❤❤~愤青的小鸟~❤❤~ By wenzps

~❤~~愤青的小鸟~~❤~

wenzps 2013-10-10 13:17
又要写文字了,当年小学日记都是评“差”的我来说,真是件苦B 的事,没想到还要为我的车车写论文~~唉。。。。。。

开场主题:~❤~愤青的小鸟~❤~
改车理念:~炫眼的色彩~便利低碳出行~改装配件经济,量力而为,通勤休闲炫车3不误

说到改车理念就要从我为什么骑车说起。。。那是一件可悲的事件,2年前,清纯帅气的我,由于劈叉,被发现,跟心爱的女朋友凄惨的分手了(骑友们不要学)。情绪一直很down,无心工作业绩下滑,事业爱情双失,为了节省出行成本,我决定不开车,骑车上班。这一个念头深深的改变了我这几年的生活!!!
    当时拿着1000大元打算买一台能够放进车尾箱的车,方便我偶尔出去休闲骑骑,需要避震又要轻便。于是我到美利达去看。发现TMD 折叠车居然比一台山地车贵这么多~偶深深的被刺激。并且无解的走了。于是我决定百度查一下折叠车为什么这么贵。不查不知道。一查我就中招了!!!从此走上一条不归路。!!
    一次偶尔洗车发现附近有一家蓝色底DAHON白字的门店,我下意识的想到了折叠车~没错~就是那个因为“度娘”让我第一次认识到的品牌。于是我走了进去,从此到现在我就进入了这个圈子了。在我最缺钱的时候,我被老板娘称赞我帅气有品位的下三滥销售手法,我用了1个星期的时间考虑,结果豪掷3.5K买下了第一台SP18。。我被毒害了。。
    因为有了我的小车车~我开始了骑车生活,在分手的阴影下,我心情很down,每当我心情不好时。我就会骑车一路狂奔。。小折快跑。。让我忘记了失恋的痛苦。你懂得额~
        因为有了我的小车车~我开始通过介绍,认识了很多新的骑车朋友,我的朋友圈子变大了,活动圈子变大了,经常跟朋友一起长途骑行,阅历多了,爱好广泛了,影响到了身边的更多朋友一起骑车,生活开始走向健康,休闲,多姿多彩~嘻嘻
    因为有了我的小车车~我开始骑车上班,每天骑12公里,我的身体结实了,头不晕了,腰不痛了,腿不酸了,膝盖也有力了 ,只是前列腺开始痛了。~~
后来我为了换坐垫。。我登上了77BIKE。。TMD ~里面的都是帮劝人吸毒的人~都是毒友~从此。我的日子就像显示屏前的你们一样~经常傻乎乎的对着显示屏。显示着绿色版底的文字图片。
    从第一台SP18到412到........经历了5台车车。。本来想节省成本的我。变成了。。你懂的~骑车给我换来了是更多的乐趣与激情。

所以综上所说我改车理念就是坚持:
1,必须保持其可折叠性,以便放车尾。
2,轻便,随时折叠以便快速出行(我条鸟,每天都要折叠放在家里,上地铁都会折,放车里会折,所以他的折叠型必须很好,虽然是20寸,也能折叠站好,还有脚撑)
3,安全,选择一些高端的配件以策安全(当然这个我会以自己的经济能力来定这车我装了8个月,意思就是纂到钱再改。一步步慢慢来一直改了8个月终于完成)。
4,这点最重要就是颜色搭配,以自己认为的色彩做搭配(我觉得这个是我唯一能够凭自己的想法与众不同的地方)。
5,看论坛,改~由于没有动手能力,所以只能学习论坛的前辈们,大同小异,大径相似。

好吧,接下来就看上图解释:

青绿色的小鸟,选择绿色,是因为这个颜色其实蛮特别,自行车就是低碳工具,绿色是环保的颜色,二话不用说绿色贴合我要的主题!!
当时收这台车的时候,足足蹲在HK论坛1个多月,才找到这台比较新入手!喜欢~这个正绿!!车车有两个版本~轻便跟武装~去图!区别在哪里?慢慢看有解释~

轻便版:
[attachment=451844]

武装版:
[attachment=451703] [attachment=451704] [attachment=451705] [attachment=451706] [attachment=451707] [attachment=451708] [attachment=451710] [attachment=451709]  

有人问~为什么会选择鸟车呢?这个问题问的好,其实原因。。就是。。TMD被论坛的人毒害的!改车慢慢的就会毒上鸟,说什么神车什么比大行好。好奇心下,我也有了~其实也蛮喜欢的,因为他的设计还是蛮特别。跟大行比,各有各的优势。我所我保持有两台,大行跟birdy。

接下来是坐垫,关于选用什么坐垫,我真的找了好久,因为要配搭绿色的车架,很多人会选择黑色,白色,但我都不喜欢,因为我认为既然要环保,要选择与大自然相近的颜色,绿木从土生,土色才能显得绿色有生气,土色是什么,我在游戏机里找到答案,就是塞尔达传说,那个主角“林克”的颜色配搭。棕色-配-绿色-配-金属银。正是我车车的颜色
忘记了不知道那个人,不要紧,传送门====》http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=86672&keyword=%C2%CC%C4%F1

银色骨架配绿色车身,银色不会抢掉绿色的鲜艳,又能衬托出绿色的亮丽,棕色配件能够跟绿色作出相生大搭配~我很喜欢。
(棕色等于复古色,这种颜色的座包真不好找啊)
BROOKS 被誉为最舒服的坐垫之一毫无疑问。。。。。(不过这个一直都还是我的疑问,TMD是哪个鸟人说舒服,我都走了200公里了。除了有一点点微变形外没有完全贴合屁股,每次骑完20公里,屁股两个骨头都痛!!)
不过我依然坚持着,因为我相信真爱,所以我相信Brooks ,总有一天,她会变成最适合我屁股的PAT型,每次都在下面托起我的屁股。

[attachment=451711] [attachment=451712] [attachment=451713]

然后是细节图:

水壶架~有绿色怎么能没有可爱的生物,蝴蝶~大自然传递美丽信号的使者~白蝴蝶~静静的停留在我的车车上~
这样~birdy 也有水壶架了~不影响折叠,不影响骑行~GOOD!!
[attachment=451714]

传动,我用的是3改2盘的6703 +105短脚+6700飞轮+770中变   以前的车车留下来的MKS单面
有人问,为什么不配套?。。因为。。没钱~当时是选用5703的,因为买错了。买成5700,后来在国外网站看到6703比5703实惠,于是就入了6703+6700飞轮。
牙盘:6703不够亮银,但他的抓型蛮像鸟抓的,配合大自然主题~就不换了。整台车有点银色渐变也不错~
后拨:105短脚 是因为 比ultengra便宜~呵呵呵呵~~量力而为。(为了保证折叠,我还加了勾链器,折叠必备)
飞轮:选用10速 11-28T 方便以后爬坡
脚踏:MKS单面  个人爱好! MKS 单面之前694留下的,一面是普通。一面有脚锁的感觉,平时锁鞋一面始终朝下,要快速骑行时用脚划一下踩高的那边,就轻易的扣住我的脚型,这个我非常喜欢~~非常适合我穿拖鞋骑车~~一直保留!!有同感的可以共鸣一下!
[attachment=451715] [attachment=451716] [attachment=451717]    

wenzps 2013-10-10 13:18
到车头:
选银色配件还是蛮容易的,用了很多litepro的银色件,当时机缘巧合下批发拿的,中间的中变固定器,超轻横把,性价比高!!呵呵~

刹车:770手刹+Ridea长V刹,手感过得去~~没有之前用延长垫时候细腻。770公认的手感好,然后银色好看。RIDEA为了减去延长座,因为毕竟越多的配件重量加重,坏的机会也会增加。所以果断换掉延长座。直接上一套V刹。

刹车皮:959VC 细致到银色的外壳~还有绿色的刹车胶,跟车子和骨架统一颜色~!GOOD!

中变:770中变是因为其弧度长,不容易挂链条~~这个很重要。

手变:770的手变,很喜欢,金属感觉很重,变速很准!可以一下退几个档,钛鸟标配,比780上档次~

金属铃铛~~~安全着想~也警示路人~~难道遇到人你还用吼的?~铃铛大声经典~

码表就不说了。CATEYE个人爱好~~不便宜就是了~会发光的哦!!

把套:我选用跟绿色配搭颜色的棕色德国Ergon~  Ergon坚持使用能够全部回收的材料设计,真正人体工学,不二选择~!光是颜色就我看中了!这款是防臭实木材料。非常有质感!

设计:我很怀念当年小时候学骑车的那台自行车,把上有塑料柳絮~~我为了怀旧。所以在把套上加上了真皮柳絮~~迎风飞扬很有个性!!我非常喜欢!!

避震:不多讲~~漏油~呵呵~迟早要换钛弹簧,越简单越实用,不易坏。

脚撑:停车必备~~我的车车是为了方便出行~所以脚撑我一定保留~注意!!这个是海鸟的脚撑~~哈哈~~20寸~
关于挡泥板。。算了。雨天不出行!

轮组:自己看~银色,Sunrise 20寸的编圈很好看~不是普通一条条编的~而是两条一组,两条两条的编,具体的编法叫什么我不知道~~有星芒感觉~这个我喜欢~~
sunrise的花鼓声音很大~~走过路边不用响铃铛,都有人听到单车来了~~这个有好有坏~人家说~花鼓声越大越贵~~这个我信了!!

选择20寸的轮组,受到论坛很大的抨击,我还是觉得20寸好看,其实看久了20寸整体看起来显得精神一点,攻击性强,18寸耷拉下去~
20寸,目的是为了提高速度与轮胎选择性,还有底盘高了,路好走了,像坐SUV一样~为了日后骑长途,高脚还是很适应地形的。选择芒果细胎1.1是为了折叠+便宜,~还有竞速,为了配合6703牙盘的性能,总不能为了高端而不体现其性能。性能与外貌两不误。所以我的鸟是跑很快的!!! 速度+舒适
日后旅行会换成厚一点的轮胎,不知道折叠能去到1.3吗?~希望能穿马拉松PULS 。没试过~

换了20寸的脚,完美折叠完后,能原地站立。没有问题~当时忘了拍照~~

银色小直筒!T5 超亮 !!!比 战G那家质量是一样的,便宜一半。

颜色配搭~重点在管线。。选用绿色跟银色混搭,一流!你说呢~~

[attachment=451727] [attachment=451728] [attachment=451729] [attachment=451730] [attachment=451731] [attachment=451732] [attachment=451733]       

其实,坐垫除了brooks 我还选择了一款,因为brooks有点重~有时候为了轻便出行以及防中途下雨~我备了一套坐垫!!
这个坐垫找了很久啊!!棕色,形状又好看~~虽然有一点硬~但过得去~关键是便宜!!!!配合前飘坐管~像鸟头吧!!版本一看过,版本二 去片~~
[attachment=451734] [attachment=451735] [attachment=451736] [attachment=451737]     [attachment=451795] [attachment=451794]  

也许还有很多细节~需要大家看后提问了。。

装车的时候是~~猪肉虫哥哥帮我装的~~非常细致~~可惜~他经常走了!!TMD!!!你好野!自己去发财~

走线跟绑线都有经过考量,绿色的扎线。。1RMB 一条~~贵死!!

我选的警示灯(光纤灯)。都是绿色的~哈哈哈~~配合绿色车车~~经典!重点是~这个灯可见度很高~我装上后一直都有人问我哪里买的,因为很清晰,很柔和不刺激眼睛,而且很省电,我目前这一根已经用了大半年了~还是都很亮~缺点,有点重~不过蛮炫~(不要被车误以为绿灯冲过来~~)

好吧~接下来就是车车美图赏识时间 后面还有很多~~
~~谢谢大家观看~~记得打个5分~~

结束前总结一下配置:

车架:绿鸟
坐管,把横,碗组,中变固定器,很多杂杂的管线套,钛合金锁死:litepro
6703牙盘+770中变

[attachment=451738] [attachment=451739] [attachment=451740]    [attachment=451793]
[attachment=451758] [attachment=451759] [attachment=451760] [attachment=451761] [attachment=451762]   [attachment=451763] [attachment=451764] [attachment=451765] [attachment=451766] [attachment=451767] [attachment=451768] [attachment=451769] [attachment=451770] [attachment=451771] [attachment=451772]   [attachment=451786] [attachment=451787]  

iamwy 2013-10-10 13:36
插入了。真的插入了 。

莫的ge 2013-10-10 13:37
等图等文字

金钟罩 2013-10-10 13:57
图片还没发~

bening 2013-10-10 14:15
期待一下。。。。。。

Zwz90 2013-10-10 14:36
插入,等待ing

seaten 2013-10-10 14:42
来早了 等看图

麦央子措 2013-10-10 17:43
来的早了
前排留名

卢鱼 2013-10-10 18:01
怎么慢? 楼主快更啊啊!

龟仔 2013-10-10 19:38
来早了。。。。lz加油

dpover 2013-10-10 19:49
小的鸟?????!

小折叠20 2013-10-10 20:19
前排看鸟                                

iorihaha0315 2013-10-10 21:12
被标题吸引进来了,坐等图

paradox 2013-10-10 21:20
叉一叉

Bighead 2013-10-10 23:48
愤怒的小鸟。

hfyao1220 2013-10-11 14:15
再不上图,根据版规就要咔嚓了....

zzy316 2013-10-11 20:03
毛都木有。请斑竹拆了他的帖子,剥夺他的参赛选手资格,封了他的77账号,以示惩罚平民愤

enstan007 2013-10-11 20:06
恩,杰哥的车子,肯定要给满分的!!!!

ifoul 2013-10-11 22:21
耐心等待。。。

lading04 2013-10-11 22:53
来看愤鸟的

wenzps 2013-10-12 17:31
写完啦!!!

hneu 2013-10-12 18:12
这车真漂亮

remono 2013-10-12 18:26
别的尚好,坐垫不搭

catt 2013-10-12 22:36
绿鸟不错的说

100200500gg 2013-10-12 22:52
这颜色还有得卖吗

kemans 2013-10-13 08:02
brooks座垫真心蛋疼的飘过。。。

NOW_B_CHAN 2013-10-13 08:57
如果是邮政绿配brooks就有复古味道了

hfyao1220 2013-10-13 09:00
记得以前这辆绿鸟是给楼主的LP骑得??....可能我记错了...

25度一体头管....身高175以上了

feihide 2013-10-13 10:41
都改了万把块钱了。。居然说为了便宜只能105后拨。。

iorihaha0315 2013-10-13 10:45
轻便和武装版只差一个尾包?

botu 2013-10-13 17:06
这个绿也太嫩了

谜样的漩涡 2013-10-13 17:23
这鸟不错,养眼。

maybegeeker 2013-10-13 17:39
插进去了。

seanatp 2013-10-13 17:42
哪儿愤怒啦?

zhangt71 2013-10-13 19:27
【点评】
清新宜人的绿鸟,银配绿很漂亮,第一眼的印象不错!
绿色跟银色线管混搭,扣分;LP反装座杆有点问题,扣分;改轮径,再扣分。
【评完了】

深圳阿海 2013-10-13 21:56
很清新,期待能在深圳偶遇

wenzps 2013-10-13 23:21
………大大…冤枉啊……litepro鸟车座管是这样的……前飘…没有反装…轮组有个性~哈哈

wenzps 2013-10-13 23:23
你看完就愤怒啦……

wenzps 2013-10-13 23:26
容我说说…WTB的坐包很轻…重量是brooks的1/3而已…嘻嘻

liuboyu 2013-10-14 00:10
【点评】
整体外观比较清新的小鸟
个性颜色走个性搭配路线可以
但是要注意细节,最好不要随意混搭
比如线管,比如BROOKS座垫
车把带穗的情况,好像只有童车上比较多见
【完毕】

enstan007 2013-10-14 01:26
我想问,你这前刹线管是啥回事,怎么长了那么多!

296243453 2013-10-14 01:42
觉着这种绿配brooks也挺好看。虽然在大脑里想一遍挺奇怪,但是真正看上去倒是很舒服。

gzcy 2013-10-14 02:30
只能说,这样的改法LZ喜欢了~

20寸,如何装泥除? 水壶架是否会顶着货架?

摇摇 2013-10-14 22:35
骚有余而靓不足。整车太累赘了

m火尖枪 2013-10-15 11:17
配色完美!情人节专用

greenhand 2013-10-15 15:25
不知为何,似乎照片没有拍出birdy的美感来,略显臃肿肥硕

cpflat 2013-10-15 17:14
为什么这台20寸鸟看上去这么顺眼?

pau1z 2013-10-16 00:55
不错,绿鸟挺漂亮的

查看完整版本: [-- 【参赛180】~❤❤~愤青的小鸟~❤❤~ By wenzps --] [-- top --]