查看完整版本: [-- 【参赛 233  】 童车 412 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛 233  】 童车 412 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

非鸟 2013-10-25 08:17

【参赛 233  】 童车 412

777777777777777   77..........................

[attachment=458776]

大家的骚车就多了,有没用心给小孩整过车呢。小子5岁时,拆下辅助轮的童车看着不合适了,要给他换车,突然想到412就是童车产物。大行412,一部14寸轮径的折叠小车,以它独特的魅力,早已吸引了我的眼光,选色方面,考虑小朋友要带点活力,黑色太老实第一个不要,粉红男孩子也不衬,不要,就剩黄蓝白,白色是一个百搭的颜色,就选定白色了。白色车就来个公式化,红白配,车架白色其他头管等用不显眼的黑色,用红色点缀,车圈、线管就是点缀。
改车第一要求就是舒适安全,第二就是符合小朋友活力!轻量化不是我的追求!毒品政府告诫远离!调子已定就开始动手:

车架对一个5岁的小朋友有点大,考虑到这,搞了支P8黑色头管,把下面锯短,使头管可以更短,双节头管又可以随着他长高而调高。找了根小燕把反过来装,缩短了距离手不用向前拉伸。黑夜行车,车灯对于安全警示方面是必不可少啦,加了几支闪灯又可装饰一下。

[attachment=458777]  

小朋友的手也细,一般的把套握不住,怎办?干脆在横把先粘点薄薄的棉再包上皮,这样又可解决手小又有真皮手感。  

[attachment=458778]

刹把也是要考虑小手,不能选AVID等力量型,shimano-m590行程比较少,又比较柔刚好适合小手使用 ,我用着FR7讲到个人觉得细腻还不及这个m590。刹胶系全天后哪种,成100,为了安全没办法。  

[attachment=458779]
铃叮,是路上必不可少的,日本车铃,铃声很悦耳,还有很多色选,选个红色,更增添一丝点滴。  

[attachment=458780]
座杆,之前的P8剩下的座杆连猪头包一起,锯短了些,避免凸出的座杆撞到地面突起物危险。  

[attachment=458781]
曲柄是个问题,淘了半天长度只有165以上,没办法,自己想办法,市场上一个原装牙盘值20元,我花了80元买了对牙攻,自己把牙盘锯短再攻牙,牙盘马上升值,哈哈。
踋踏,X型应该算最小最轻的踋踏,加上我对个性的东西也特别喜欢,就它了。
[attachment=458782]  

碗组,必改的部件,原装碗组会越踩越干涩, 听说十几年前最顶级的腕组都不是轴承,现在一百几十就能买到轴承碗组, 值得!

[attachment=458960]

其他都差不多了,就剩下轮组,儿子要求他的车要变速,BYA为了追求折叠体积小点,把开档搞成85,想改变速真困难。不改,单速车什么齿比才合适?大齿比,市区频繁起步,骑速度起不来;小齿比,有机会起速度了又会踏频跟不上。于是,整个骑行模式变成了我最不喜欢的,不是大力低踏频就飞机脚,为了儿子真的要想想办法。 本人也有单速和变速车,能变速骑行无时都是一种乐趣,单速总有苦闷的时候。
[attachment=458784]

[attachment=458785]

折腾一大轮后,试车发现牙盘踩一下跳一下,原来这就是齿感。其实有了后拨就可省略链条对不对得直的问题,为什么还有齿感,原装牙盘是单速盘,我用的是105十速链,当然会出问题,办法打磨,把盘片磨成十速,齿尖还磨了入链角,完美。 (还有大家说412对直齿感问题,可看看是不是盘齿顶链,是的可以试试把这个位磨成45度角,是边位45度,磨前先参考一下飞轮入链位,10速牙盘)  

[attachment=458786]

百度了一下412指拨,没的!哈哈,用什么指拨后拨好,14寸的轮子比较小,后拨必须是短腿,用过X7感觉还行,X7还有一个好处没视窗,对于只有5档的就更加好,不会看着空缺的6789档不爽。
[attachment=458787]

真正量身打造的车子,他骑着很合适,就是车架五通高了点,没办法等他长高点就解决,其他都刚刚好。有了外五变速他上坡、飞跑不成问题了,可能是他上的是体育幼稚园,天天要游泳,二四五足球,踋力还不错,他的速度可以廿十几公里。  

[attachment=458789]

[attachment=458790]

[attachment=458791]  

[attachment=458793]  

[attachment=458792]
水壶架孩子要求一定要有,每次踩车路过便利店装战果的。  

[attachment=458954]

[attachment=458795]

[attachment=458796]

头盔问题:骑的是平路不会有下坡失速,个人觉得他的提前反应不错,在10米前就能作出判断处理,加上我跟得很紧,距离不出3米,我觉得小孩个子矮,怕别人看不见小孩,所以一定要同一直线跟紧,给小孩做好导向。头盔有的,但在家周边不带就算了,长途一定要的,不要仿效。
五通:他现在个子高了点,技术也好了点,坐包可以提高了点,完美只能等个子长高,或改焊五通。

坐杆:现在把后飘反装了。 怎样才能反装?一个字“磨”。

[attachment=458948] 

小朋友长得很快,半年前玩沙滩车,海珠桥复通后骑车路过比对,412车架绝对合适成长的小朋友。

[attachment=458980]

skinner 2013-10-25 08:44
威武!

飘零大叔 2013-10-25 08:47
LZ的拍照技术强啊

畅畅杨 2013-10-25 08:58
好高配置的童车啊,适合多大小孩的?想给俺家闺女买辆

heihei77 2013-10-25 09:00
很高端的童车

xhaaa0 2013-10-25 09:11
这外变牛x啊

路迷 2013-10-25 09:12
5岁孩子踩的惯X脚踏?

c189 2013-10-25 09:22
外变412,牛逼啊

波音747 2013-10-25 09:22
这坐垫太不合适儿童鸟!

清静毋为 2013-10-25 09:23
我顶啊 我女儿长大也要为她量身定做一辆

greatmx 2013-10-25 09:26
好有爱啊!等我儿子会骑自行车了我一定不能亏待他!
LZ设置投票只能5颗星啊?

rh04010088 2013-10-25 09:27
这5S的轮组和飞轮楼主怎么解决的?
我一直也想给儿子改个,大字版的架子哪里买的呢?

酷冷牛扒 2013-10-25 09:32
看了这小子,再一想俺童年......

estyt 2013-10-25 09:36
很用心的东西

mymacking 2013-10-25 09:37
hahaha挺可愛

jasenbike 2013-10-25 09:44
有三点必须顶,一是照相技术,色彩锐度很到位。二是爱心,对孩子可是特别用心。三是童车配置确实不错。

海树 2013-10-25 09:45
前泥档座子拆了吧。。会容易伤到小朋友的

harvey.hung 2013-10-25 09:50
只能投5星,LZ V5啊!

jun41 2013-10-25 09:57
顶广州小车友

inigloo 2013-10-25 09:59
外5的童车。。。

风驰车业 2013-10-25 10:00
好车好车
羡慕啊

skinner 2013-10-25 10:02
坐垫太低,不利于小孩的腿。

mefeel 2013-10-25 10:16
这个脚蹬太锐了 怕不小心会伤到小朋友

简单又明了 2013-10-25 10:22
照片拍的真不错

路易斯儿 2013-10-25 10:36
神改童车啊~!!!

daqie 2013-10-25 10:44
打磨牙盘,厉害,用心……

dandong_dc 2013-10-25 10:58
赞一个!父子情深,这个老爸有样儿!5分!

rigntnow 2013-10-25 10:59
太赞了 幸福的孩子

kmradio 2013-10-25 11:08
拖鞋V5啊。跑那么快为何不带个头盔。

dohon 2013-10-25 11:09
楼主威武。。。。。。。5星级。。。。。。
不过这个车子五通太高,对小孩来说是硬伤啊。
还有就是不知道飞轮,轮组怎么搞定的?还有下次要让楼主帮忙攻牙了。。。。

天使四驱店 2013-10-25 11:25
坐杆就不要后飘了吧。

dudu808 2013-10-25 11:29
最牛改装。。。

土豆的小鲨鱼 2013-10-25 11:30
改的真用心

fanglong111 2013-10-25 11:34
       小车 漂亮  

lucas 2013-10-25 12:06
果断投票,这个太强了。照片收藏了。

没钞疯 2013-10-25 12:19
内容单车少年啊

chearse1025 2013-10-25 12:31
小孩子更需要的是头盔。

思想品德 2013-10-25 12:52
厉害,膜拜

catt 2013-10-25 12:54
外变不错,坐管有点低,头管有点高

lading04 2013-10-25 13:29
鞋底会比较废,发育会比较早,还是提醒下楼主,骚年骑车最好高踏频,不会影响骨骼和肌肉发育,不过看到足球课程,那个比自行车更头大。

561n 2013-10-25 13:44
两个问题,一是把牙盘锯短再攻牙,螺孔的位置很难准确。二是这个猪头座包我儿子骑表示非常顶蛋!

zhaoguoxiang 2013-10-25 14:09
呵呵,好可爱的啊。

小麒麟 2013-10-25 14:48
5分,浓浓的父爱

ifoul 2013-10-25 14:51
牙盘曲柄改得最贴心,看到不少小朋友使用成人牙盘,抬腿太费劲了。

x888z 2013-10-25 15:05
如果是原版的大字车架,就可以给分了。

非鸟 2013-10-25 15:08

爱伦斯单车 2013-10-25 15:21
不错的童车,我女儿再大一点要装一辆骑骑

liuboyu 2013-10-25 16:03
【点评】
从此车能感觉到LZ对孩子的爱

不过作为一款童车来说
不靠谱的地方很多
如果是我选童车
不会选412
就算选了412,我也不会改成这个样子
童车刹把,童车曲柄也不是没有卖的
头管也有其他前倾角度可以选择
X脚踏有刮破腿的风险
座垫也不是适合儿童的款式
【完毕】

查看完整版本: [-- 【参赛 233  】 童车 412 --] [-- top --]