查看完整版本: [-- 【参赛221】VIX的自设计:406小轮径全地形功能车Scott-EX --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛221】VIX的自设计:406小轮径全地形功能车Scott-EX [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

VIX-EX 2013-11-10 18:00

【参赛221】VIX的自设计:406小轮径全地形功能车Scott-EX

留空留空留空

VIX-EX 2013-11-10 18:01
[upload=3]Hi~What‘s up everyone,Er。。。我终于来了,我是自由设计师VIX(什么是自由设计师?就是可以说有很多种工作,也可以说没有工作)。不说废话
了,这次为大家带来的是全地形小轮车--Scott-EX。这车是为长途和征服小地形用的,粗犷越野Feel。我就不发太多啰嗦话了,精简带过。

车架:用收回来JP8的车架去改装,和75T一样,上原子灰,打磨,但是就没有重新焊接这一步。打磨这一步依然是个噩梦,那时候为了赶在我一个外国军队朋友的纪念日完工,2天内高强度不停打磨,到了完成的时候,几个手指都起了血泡,指甲都流血了。但是能赶在朋友的纪念日把战车完工,还是相当的感动的。这车很多人担心如果用于高强度冲山折叠位置会断裂,毕竟是折叠车很多人不放心所以我设计了个防断裂装置(图中还没有安装上去),按理论上来说,100公斤内的人拿去冲山折叠位断裂的可能小之又小,稍后再上防断裂装置的图。By the way,这车的命名就是我朋友的名字,愿他能在另外一个世界也能开心生活。

轮组:M记的轮组,这个没怎么改装,只是喷了哑光黑,换了1.75的山地胎,在外胎加了几层防刺层(改装的加工的过程我改天另外开贴),无论是什么小地形都能得心应手。Scott-EX还没完工之前我就经常踩去长途去测试了,虽然是1.75的深胎,但是配合惯性刀圈,在平路也能达到30+Km\h的巡航速度。传动系统:山地车上装DL的曲柄和TT双盘!够重口味么?感觉也很不错,TT双盘虽然重,但是很硬朗,就算踩猛一点也不用担心盘片会变形,56T、46T的齿比虽然在速度上不够,但是这台车毕竟不是用于竞速的,用来爬爬南昆山、帽峰山足够了。9速全镂空金链很土豪的感觉。迟点自己去设计一个专用的牙盘给Scott-EX,现在没有金钱没有时间。变速系统:X7后指拨+X7后拨+MicroShift前+Shimano前拨,9速山地飞,后拨我已经自己改成了碳纤版(制作过程同样另外发帖)。很鸡的一个配置,但是足够用了,我的中指是:东西不用买最贵,但是能把适合自己的便宜东西操得最好就足够矣。

制动系统:油压碟刹!配合Sram的8寸的大碟片出现在小轮车上!有没有?!!那个制动操控感真是太爽快了!一不小心就可以把乱骑我战车的人抛出去(我看见的已经有3个了。。。我还来不及说左右制动反转。。。)。我很喜欢这种制动硬硬的感觉,虽然很多人觉得用不着(当然,你用不着不代表我用不着)。

后避震系统:这个避震系统就是自己菊花痒的代表作,双190mm气胆,5cm避震行程,同样带锁死和回弹调节。但是换了190mm的气胆,后车架的角度就会变得很厉害,达不到我想要的避震效果,所以我就用了75T战车的制作工艺,手工锯了2块7075铝板延长了避震的位置,这样就把车架角度保持在我想要的范围之内了。,为什么要2个避震一起上?因为这样2个避震加起来,气室容量也会比单个的大一倍,气压也会更细腻。强度方面理论上也能增加一倍了,四气室设计,能更好的调节避震感觉,从而适应更多的地形。一句话总结,比起原来JP8的原装气胆舒适多了!!还有个难度比较高的地方,就是避震气胆的转子也是自己设计的,虽然在外观上看不错有什么特别,但是为配合Scott-EX的强度,材料上我采用的都是12级硬度的材料,配合304耐磨钢管,所以可以很放心的去冲一些地形。有个单车高手(当然不是我,是BMX的资深玩家Martin),他踩着这台Scott-EX,从一米五左右高度的地方加速飞了下来,停车后,热泪盈眶的跟我说:能每天让我飞一次么。。。

车把:660长度的燕把,操控起来得心应手,长途也很舒适。

前叉:26寸山地车的气前叉,装在小轮车上就是一种霸气的感觉。准备改双气室气叉,避震感觉细腻、软滑,遇上小坑小石头,也能有很好的避震反应。装有线控锁死,踩平路也不会卸力。

脚踏:CK的6培林脚踏,性价比的超级推荐!

涂装:和75T Illusion-EX同一风格涂装,亚光黑、碳纤纹撞大红。

这次的作品也是比较满意的,外观、性能和重量并重。。。还好还有很多可以改装的地方,升级空间超大。整车比较重,但拿去冲地形很稳,不会飘,真的有种越野车的感觉,在市区的地形是基本没问题的了,30cm的楼梯级可以冲上去,冲下来就不用说了,山地的地形只要不是太夸张也能适应。如果说75T Illusion-EX是大马力肌肉车,70T Macro是改装跑车(这台车我还没发帖,保持神秘好了),56T的Scott-EX就是越野吉普车。下一次的作品就是自制光纤灯了,本人已经测试成功,期待吧!!

*最后容本人稍微介绍一下自己,方便兴趣上的交流,本人刚大学毕业不久,现职自由设计师,单身,设计的东西涉及范围稍广,动画,服装,建筑,室内====。另外本人兴趣其中一部分是:打碟、旅游、钢琴、萨克斯、口琴、军用格斗、舞蹈、绘画、烹饪、CG制作和各类运动====,有兴趣的道友可以私下交流。

车志铭:我們不是先知,從不知道前面的路是怎麼樣的,有多危險、有多困難,但是我知道自己的方向和目標,因此,我從不放棄!I am a slow walker,but I never walk backwards,n never underestimate ur power to change urself,so,take heart!

最后给车友一句忠告:高速爆车,远离生命。

VIX-EX 2013-11-10 18:08
版主大人~~请问这次比赛可以用几台单车参赛?我还有4台个人设计作品没有公开

warpblade 2013-11-10 18:25
神车哥!你终于来了!

tycoonass 2013-11-10 18:28
我去,LZ每个作品都是这么的拉风

liejian 2013-11-10 18:33
好莱坞大片赶脚

东大一枝花 2013-11-10 18:35
真高玩,给跪了,个人作品都发了吧,强烈期待

sj6644330 2013-11-10 18:37
我草!!!!!!!!!!

csscsccs 2013-11-10 18:41
霸气外露。。。。

q363862527 2013-11-10 19:26
听说412出TT车架了 楼下说是吗

VIX-EX 2013-11-10 19:32
哈哈~很荣幸能进驻77~~

zoudongmen 2013-11-10 19:34
看这改车风格和审美倾向,不禁让人想起CB上那个神车。。。等等,这是不是一个人?

VIX-EX 2013-11-10 19:36
在期待版主的回复啊~~如果他一句说可以,我立马发多几个作品参赛~

tommywu 2013-11-10 19:59
唔错,OK杀到过嚟77                                      

Yu蚊子飞飞 2013-11-10 20:07
只能顶了,这才叫爆改啊~~~~~~~~~~~~

VIX-EX 2013-11-10 20:09
CB是???我有台75T的车车,还有台70T和65T没发布

canliy 2013-11-10 20:15
犀利!无比佩服!

自由高飞 2013-11-10 20:21
呵呵撸过~~

gazealp 2013-11-10 20:24
技术牛人,支持啊

卢鱼 2013-11-10 21:12
以前群里见过。 这次开眼界了!

fsoscar 2013-11-10 21:47
这猪头的角度与楼主以往的风格充斥违和感

童颜巨根 2013-11-10 22:15
期待看看“防断裂装置”是如何强大~!

边个边个 2013-11-10 22:21
这车。。。。。。。。。怎能不顶呢?

dpover 2013-11-10 22:31
引用第4楼tycoonass于2013-11-10 18:28发表的  :
我去,LZ每个作品都是这么的拉风

西欧萨斯 2013-11-10 22:35
丧失级别

zoudongmen 2013-11-10 22:36
记错了,记成chinabike了,以前在okbike看到你的大作,印象深刻,

lading04 2013-11-10 22:59
来张骑车照吧,背车照都有了。

aabbc 2013-11-10 23:04
参赛应该不成,秀车可以
这才是改装啊,真改

paradox 2013-11-10 23:17
顶一下,膜拜

412-412 2013-11-10 23:30
支持   睇左甘多台车  都系V神的车劲.......

zhangt71 2013-11-11 00:00
看到改装风格,立刻联想起OK上见过的那辆拉风神风,继续往下看到2楼,果然是出自同一人之手!

zhangt71 2013-11-11 00:02
【点评】不欣赏这种改装、不赞同超强度的使用,但是赞赏楼主的执着!【完毕】

littleloo36 2013-11-11 00:12
冒昧问句:lz是混血儿么?

colinlfw 2013-11-11 00:16
角度太大,强度大了小心头管。

yiif 2013-11-11 00:27
我只想说...每一台的座垫角度都疼得不行...
不会滑么?手的压力很大吧

小小折叠 2013-11-11 00:48
未来战士啊?这么科技的感觉!!

VIX-EX 2013-11-11 01:06
是啊~~我是小混账

bigerg 2013-11-11 01:14

其他几辆车可以放到秀车区。
技术型的77应该会让你得到更多人的评论、欣赏,当然,也会有更多的人……喷!

雪山日出 2013-11-11 01:19
我投完五分后发现,怎么不是全五分。。。楼主你太强了。。。

jianchuan 2013-11-11 05:06
太厉害了。

catt 2013-11-11 09:31
OK看过二楼的

feichao501 2013-11-11 09:37
可以越野的jp8,帅

自由高飞 2013-11-11 10:01
各种蛋疼和不合适的角度。我不欣赏,撸主只要自己喜欢就行。

清静毋为 2013-11-11 10:10
隔壁的过来了

少爺 2013-11-11 10:58
仔細看完了全文。頗欣賞樓主的改車創意與動手能力。但將一台大行折疊車改頭換面,強度足以去越野,卻沒有片言隻語解釋一下改車的理念;要沖山,市場上強大的MTB多了去,為何要花偌大的力氣去改變一台折疊的原來用途呢?小弟百思不得一解

yikki 2013-11-11 11:01
弗兰肯斯坦的怪物……

ifoul 2013-11-11 11:06
有想法,还能够实现,多好啊。

大客 2013-11-11 11:12
只因为楼主的DIY精神无敌!必须5!

okman 2013-11-11 12:02
呵呵,很酷的样子啊

406bike 2013-11-11 12:29
怪車一台!!!!!!

查看完整版本: [-- 【参赛221】VIX的自设计:406小轮径全地形功能车Scott-EX --] [-- top --]