查看完整版本: [-- 【参赛188】E.June好事多磨的经济适用电镀anemos YR --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛188】E.June好事多磨的经济适用电镀anemos YR [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

E.June 2013-11-23 12:11

【参赛188】E.June好事多磨的经济适用电镀anemos YR

很听话的留空...

E.June 2013-11-23 12:12
终于!!压哨把车赶出来了!
第一次看到anemos YR,鄙人首次体验到了一见钟情的感觉,心理默默的想着:明年一定弄一台!
怎料,以拉动内需、提高GDP为己任的77神坛突然来了个秀车大赛
之前的VP18骑了这么久,秀了这么多次,早已经完全定妆了,觉得再拿去秀车大赛的话那是对一众车友的一种调戏。
于是新车的计划顺势提上议程,尽管当时资金还有较大缺口...(其实就是想换车,没借口,刚好碰上秀车大赛)
红黑路线已经坚持走了两年多了,现在满大街的红黑搭配也让我觉得有点审美疲劳。
新车不能再走这条老路了,必须有新意,给人眼前一亮的感觉。
最终决定完全推翻过去的配色方案,来个银蓝配。
然后好事就开始多磨了
9月中订车架,蓝色没货,工厂都在做YQ,要等十一黄金周之后,好吧,我等,一边等一边物色合适的二手件,毕竟预算是不足的
十一过后,YR蓝色只有S码,好,再等。好不容易到了10月中,拿了个M码回家。这时手上已经有的二手零件:5600手变(狗咬成色)、夹器(全新)、垃圾弯把(黑色)、MKS快拆脚踏、松下PT胎
一般来说,车架到了就可以开始装了。
但是!我要的是银蓝配,怎么可以忍受这么大面积的黑色?
果断拆下前后叉,送去电镀!可是,送去哪里电镀?
先是问老爸,本以为他在机械行业做了这么多年,多少知道点,谁知答曰:母鸡啊...
这时想起以前一个车友现在做首饰行业,应该也知道一点吧,问之,答曰:可!
当时那个叫高兴啊,带着车架屁颠屁颠的去找他,然后他再带着我在番禺走了一圈,不是电镀厂已经没了就是电镀的都是小首饰,池不够大,搞不了,好不容易找到的一丝希望也灭掉了。
LD就说:试试喷漆吧...我就让她拿回去试试(LD在BMW的SSSS店工作),结果给我喷了个银灰色回来,这可不是哥想要的骚银啊!!!好吧,电镀银色漆没货...
好吧,试试在万能的TB上看看有没有能搞的,倒是真搜出来不少,可是旺旺联系对方,对方一概不鸟你。
这时心想:完了,没戏了。
偏偏在这时候习惯性的打开顺德某洋垃圾专卖(都懂的,为了避免做广告)看看有啥垃圾淘,猛地发现:他同款车架有毛胚的也有电镀的,莫非他能弄得到电镀?试探性的问了一下,对方直接回了一句:200(一字不少,就这么简洁,这态度有交流过的车友应该都知道)。
好了,有戏了。 立马去买脱漆剂,同时在路上手机上网在校长那拍下一对蓝色的powerway轮组。
嗯,如无意外就能在11月初弄好了
第二天,手机响起来,一看,上海的电话,不翔的预感立马涌上来。颤抖着接听了电话,只听到一个噩耗:轮组没货了,最后一对前天刚刚卖掉了...刚刚卖掉了...卖掉了...掉了...
发疯似的上淘宝查轮组,结果就是没有蓝色的PW
好吧,哥自编可以了吧,不用蓝色就用银色呗!上网买了个NBR+DATI+DT的全银轮组,然后又TM来电话了,圈没银色的了,只有黑色。
坑爹啊!!!
退款,再找,结果还是没找着。
最后想起了撸大师(其实这时我已经吧狗咬成色的5600手变和黑色弯把撸好了),银色零件没货?好办得很,撸!
反正那店实体店就在我家附近,过去拿了圈,自己撸成银色,还过去编圈,再拿回来(轮组价格包含编工,我才没那么傻自己编)。
轮组解决了,顺德那边说车架一周能弄好,应该就能装车了。
谁知那边竟然过了半个月才给我发回来
16号发回来,我又要外出,结果到了18号才正式开始装车

E.June 2013-11-23 12:22
正式开始秀车
入门时期,一前辈说的一句话一直影响着我的车子风格:车不骚一点,怎么看得出你花了钱进去!?
所以,装车时首先要考虑的是外观。
其次就是在资金有限的情况下尽可能保证性能。
因此车架、轮组预算不能减
要建减预算最轻松就是减套件,微转后拨,银的纯粹的同时重量比4600轻不少,更重要的就是它的价格,不用299,不用199,只要99
为了要银得纯粹,现款的shimano牙盘一律排除在外,旧款的6600很是喜欢,但是钱包不喜欢它,我也没办法,就先用DriveLine的吧,留个升级空间以后折腾也好。
把立想要骚一点的,无奈囊中羞涩,最终买了个38大洋的UNO旧款,因为要反装,强迫症不喜欢翻转的标,撸掉!
自己撸了手变、弯把、把立、车圈以后
没有电动工具实在不想再撸了,看着黑色的坐管下节和头管,标准的圆柱形,果断拿回去单位用车床夹住来撸,瞬间KO掉。

整车最终装出来6400大洋左右,光是车架和轮组就已经要4000+了
所以其他预算是各种砍:
手变、夹器、前拨、弯把——朋友700大洋卖我的
螃蟹座包连邮费45,P感跟真蜘蛛真心没多大区别

整车重量10.13kg,还是没能控制在10以内。唉...

剩下的还是看图吧

[attachment=470567]

[attachment=470568]

[attachment=470569]

[attachment=470575]

[attachment=470577]

[attachment=470581]
喜欢shimano快拆的造型和那给我安全感锁紧力度

[attachment=470580]

吃螃蟹,体验一下连邮费才45的山寨座包,颜色不错,P感跟蜘蛛没有大差别
[attachment=470579]

[attachment=470578]

有车友吐槽YR前叉夹器位置偏高的问题我也遇到了
用一组V刹刹车皮的球形垫片垫出来使夹器更加接近前轮最高点,同时微调角度略微向下解决
[attachment=470576]

[attachment=470574]

氧化得一塌糊涂的手变,镀层难看就算了,还又后又硬,撸了几个晚上
[attachment=470573]

[attachment=470572]

折叠扣也顺便换成shimano的快拆
[attachment=470571]

[attachment=470570]

iamlee 2013-11-23 13:12
我咋看不刀图片涅

catt 2013-11-23 13:15
怀具的节奏

话说淘宝上的东莞卖家都不做电渡?

E.June 2013-11-23 13:30
引用第4楼catt于2013-11-23 13:15发表的  :
[表情] 怀具的节奏
话说淘宝上的东莞卖家都不做电渡?

鸟都不鸟我啊...

heihei77 2013-11-23 13:36
好事多磨啊,等楼主的图了

fsoscar 2013-11-23 13:50
我知道哪里有电镀为何不问我

Sunys 2013-11-23 13:51
这车最好看的角度就是从屁股啊。手变大头严重毁外观啊!

E.June 2013-11-23 13:54
引用第7楼fsoscar于2013-11-23 13:50发表的  :
[表情]我知道哪里有电镀为何不问我[表情]

泥煤,鬼知道你知道啊...
12h耐力赛求带!

heihei77 2013-11-23 13:55
真的好淫亮啊,有线码表稍微有点违和。

E.June 2013-11-23 13:56
引用第10楼heihei77于2013-11-23 13:55发表的  :
真的好淫亮啊,有线码表稍微有点违和。

预算不足,先用着旧车的遗物

欲穷困 2013-11-23 14:04
换个无线码表吧

dahaoren 2013-11-23 14:08
蛮不错的 其实我早就想吐槽为啥蓝色的yr有那么多黑色的元素
蓝色就应该配合银色才好看·~
不过手变笨重实在有点违和 另外弯把应该再往下一点吧

E.June 2013-11-23 14:11
引用第13楼dahaoren于2013-11-23 14:08发表的  :
蛮不错的 其实我早就想吐槽为啥蓝色的yr有那么多黑色的元素
蓝色就应该配合银色才好看·~
不过手变笨重实在有点违和 另外弯把应该再往下一点吧

没正式用过弯把,弯把角度位置还在微调中

yikki 2013-11-23 14:16
好看,把立挺衬电镀钢前叉的

fsoscar 2013-11-23 14:26
引用第9楼E.June于2013-11-23 13:54发表的  :
泥煤,鬼知道你知道啊...
12h耐力赛求带!

广攻自列方阵

E.June 2013-11-23 14:51
引用第16楼fsoscar于2013-11-23 14:26发表的  :
广攻自列方阵

这个好啊

seaten 2013-11-23 15:11
配色不错哦

枫痕血 2013-11-23 15:30
真心好看。。银亮很抓人。。我就吐槽一个。。这把带用了几年了还不舍得换。。

E.June 2013-11-23 15:55
引用第19楼枫痕血于2013-11-23 15:30发表的  :
真心好看。。银亮很抓人。。我就吐槽一个。。这把带用了几年了还不舍得换。。[表情]

其实是新的,因为浅色点用旧了也就这样子,索性用这颜色

wirlike 2013-11-23 15:57
目前见过的最漂亮的Yr

aabbc 2013-11-23 17:09
好吧,你撸得狠,比我的漂亮了那么一点点

前夹器那里太逗了,你伸出越多,离圈肯定越远啊;改变角度倒是对头

北极熊 2013-11-23 18:04
N久不上,没权投票了!!!顶起~~~

E.June 2013-11-23 18:07
引用第22楼aabbc于2013-11-23 17:09发表的:
好吧,你撸得狠,比我的漂亮了那么一点点
前夹器那里太逗了,你伸出越多,离圈肯定越远啊;改变角度倒是对头[表情]  

单以圈来说,前花鼓正上方的位置是相对地面最高的地方
而前花鼓与地面相对位置固定、夹器安装孔与前花鼓间距离也是固定的,夹器安装孔基本与地面水平,所以越接近前花鼓正上方,夹器安装孔轴线与轮圈距离越短
画两个简单的三角形,相对容易理解一点...
[attachment=470662]

E.June 2013-11-23 18:12
引用第23楼北极熊于2013-11-23 18:04发表的  :
N久不上,没权投票了!!!顶起~~~

你竟然有上77!?
这也算了,竟然比我早注册!?
这都算了,竟然才幼儿园!?
你对得起我吗...

yikki 2013-11-23 18:17
引用第24楼E.June于2013-11-23 18:07发表的  :
单以圈来说,前花鼓正上方的位置是相对地面最高的地方
而前花鼓与地面相对位置固定、夹器安装孔与前花鼓间距离也是固定的,夹器安装孔基本与地面水平,所以越接近前花鼓正上方,夹器安装孔轴线与轮圈距离越短
画两个简单的三角形,相对容易理解一点...
[图片]
.......

夹器的安装螺丝不是与头管中轴线保持垂直吗?

E.June 2013-11-23 18:25
引用第26楼yikki于2013-11-23 18:17发表的  :
夹器的安装螺丝不是与头管中轴线保持垂直吗?

对的,这个头管接近垂直,所以孔也接近水平...
其实只要这个孔不是与轮子切线方向一样或者更倾斜,这个推论都有效

大人小车 2013-11-23 18:54
好吧 支持大叔用心的打造的按摩师

北极熊 2013-11-23 21:48
引用第25楼E.June于2013-11-23 18:12发表的  :
你竟然有上77!?
这也算了,竟然比我早注册!?
这都算了,竟然才幼儿园!?
你对得起我吗...

不是看到要投票我都唔会登陆,点知登陆左发觉没权投票,真的对不起你了!!!

海树 2013-11-23 21:56
就这点撸功都值5分了。。你可以的

babyfish79 2013-11-23 22:39
撸主撸得一手好湿,很用心的作品啊

番薯车车 2013-11-23 23:22
       不错不错 颜色挺好看的

longines1750 2013-11-24 01:23
不错,搭配的不错
细节整整就不错了
坐垫后移一点,放水平,降低座管高度
线太乱了,如果长度留的好,从下面过线座穿过手感还是不错的,换个无线码表吧
线的尾端留的太长了,减掉。后拨那个外线也长了点,容易伤到花花草草
把带缠得不均匀,结尾的胶布也乱了点,弯把可以向下旋一点,手变向上升
把上面的搞下,此车绝对精品

番薯车车 2013-11-24 09:16
最小骚的 YR  

E.June 2013-11-24 09:20
引用第33楼longines1750于2013-11-24 01:23发表的  :
不错,搭配的不错
细节整整就不错了
坐垫后移一点,放水平,降低座管高度
线太乱了,如果长度留的好,从下面过线座穿过手感还是不错的,换个无线码表吧
线的尾端留的太长了,减掉。后拨那个外线也长了点,容易伤到花花草草
.......

自己缠的把带,第一次缠,算满意了…线管留长点,才能插拔头管,之前就是剪太短了,搞到又要再买一份内外线

birdy小陌 2013-11-24 09:44
真靓,土豪气质啊

catt 2013-11-24 09:49
用一体坐管吧

那有线码表也太影响美感了

liuboyu 2013-11-24 11:05
【点评】
整体外观比较清新
思路值得肯定
很多细节和部位还有提高的空间
【完毕】

karogao 2013-11-24 11:11
很好看的配色,车头走线凌乱稍显累赘,坐包把整个车的档次都将了一个级别。。。宁愿上个vleo也没那么坑爹

gzjianzhu 2013-11-24 16:46
引用第7楼fsoscar于2013-11-23 13:50发表的  :
[表情]我知道哪里有电镀为何不问我[表情]

边度有得电渡?????

小折叠20 2013-11-24 18:39
这靓银配蓝色 绝了 五星

猪蹄 2013-11-24 19:36
顶大叔

E.June 2013-11-24 22:10
引用第39楼karogao于2013-11-24 11:11发表的  :
很好看的配色,车头走线凌乱稍显累赘,坐包把整个车的档次都将了一个级别。。。宁愿上个vleo也没那么坑爹[表情]

话不是这么说的,选这个,一个是省钱,第二是自己当小白鼠试试,第三是配色配造型。
不是说贵的就等于好的。关键是合适,合适的才是最好的,我手上还有一个正品蜘蛛和绝版velo z2备着,不过都没选上

bigerg 2013-11-25 09:07

这车的角度感觉骑车时重心会靠前冲了一点。

如33楼所言,后移车座(可能需要同时座管放低一点)、弯把向前翻折一点点比较协调。不过我感觉这个车把手变可能不能再往高装了,有的弯把就是这样坑爹的,比如大名顶顶的FSA compac,装高了手变就往里靠,最后只好换DEDA ZERO 100 了事。

车座向前垂得厉害的,很多时其实是座管太高,以及车座过于前移,这样的姿势骑的时间长了手腕会受不了,而且很容易脚麻(与座骨神经的走向有关)。

八哥8号 2013-11-25 09:08
电镀效果不错,特别后下叉部位感觉很好

sunshineshow 2013-11-25 11:29
你的把立在哪里买的啊?有链接么?

E.June 2013-11-25 12:12
引用第44楼bigerg于2013-11-25 09:07发表的  :
这车的角度感觉骑车时重心会靠前冲了一点。
如33楼所言,后移车座(可能需要同时座管放低一点)、弯把向前翻折一点点比较协调。不过我感觉这个车把手变可能不能再往高装了,有的弯把就是这样坑爹的,比如大名顶顶的FSA compac,装高了手变就往里靠,最后只好换DEDA ZERO 100 了事。
.......

的确是这样,骑了几天,现在调整过来了

E.June 2013-11-25 12:17
引用第46楼sunshineshow于2013-11-25 11:29发表的  :
你的把立在哪里买的啊?有链接么?

tb搜索“大名 把立”

zhangt71 2013-11-25 12:27
【点评】
配置精心,配色漂亮,下足功夫并表现出了应有的效果,不错!
细节上还需进一步调整,譬如座垫可稍后移,把立同步减短。目前状态下手变头超出前轴垂线太多,重心偏前,担心有安全隐患。
【完毕】

查看完整版本: [-- 【参赛188】E.June好事多磨的经济适用电镀anemos YR --] [-- top --]