查看完整版本: [-- 【参赛223】xuchux的14寸外变通勤车风行BC1401 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛223】xuchux的14寸外变通勤车风行BC1401 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xuchux 2013-11-29 17:39

【参赛223】xuchux的14寸外变通勤车风行BC1401

感谢大家观看!求5星!求5星!

xuchux 2013-11-29 17:43
折叠车这坑,完全是看了光版的BT644的帖子中毒掉坑的,想照着个光版的方法改装,最后实在折腾不起经费,只能撑车架了。
也尝试过想过老松的改车方法,但是没找到20孔后滚珠花鼓。

有些人觉得14寸没必要改外变,初始我也是这样觉得,但是也只能在一些相对平坦没有坡度的区域里面用单速吧。
我住的地方,要去上班的话,需要过三座桥,上上下下的,原本是45:9的齿比,实在累人骑不动了,换成41:9又出不了速度,改内变实在太重了,所以想着撑架改了外变。

现在牙盘是56T,最小11T,56:11的齿比和45:9的齿比差不多,踏频90时能上28KM/H,足够了。
原车重8.3,改了外变后车重8.9,重了0.6kg,其实很大部分是因为用了钢辐条,下次更换DT辐条会轻不少。

具体配置:

车架:风行BC1401
头管:风行40cm
轮组:双星抛光圈,前16孔K标,后20孔Starhubs 外变花鼓130mm ,内胎建大14*1.2-1.5 ,外胎建大14*1.35
坐管:风行
坐垫:风行
坐管夹:风行
牙盘:4500曲柄,5600中轴,56T birdy拆车盘片
指拨:微转9速
后拨:微转CENTOS
脚踏:Wellgo QRD-M111快拆版
V刹夹器:shimano M530
刹车把:FR5

[attachment=473459]

[attachment=473460]

[attachment=473461]

[attachment=473462]

[attachment=473463]

[attachment=473464]

[attachment=473465]

飞轮用了两个日驰飞,9速山地飞和9速公路飞搭拼一起,构成11-12-13-14-15-16-17-18的8速飞轮,用垫圈替换第9片飞。
后拨勾用的是梧桐树的,想不到刚好可以卡住轮组不向前移动。
[attachment=473466]

V刹用两根螺丝M6*40mm替换了原来刹车壳里的螺丝,加了两颗螺母,刚刚好。
[attachment=473467]

最小齿11T时后拨状态
[attachment=473468]

最大齿18T时后拨状态
[attachment=473469]

后拨用的是微转的CENTOS,这个真的是好东西,比5700的后拨好用多了,完全改变了我对微转的偏见(指拨就算了吧⊙﹏⊙b汗),而且搭配9速微转指拨变速非常凌厉,喜欢!

5017621 2013-11-29 17:50
风行咋想的……车架鱼叉片设计成那么大一坨…………倒是给点镂空啊

楼主车子不错!赞一个!

光光 2013-11-29 17:51
后叉撑了不少

xuchux 2013-11-29 18:25
引用第3楼光光于2013-11-29 17:51发表的  :
后叉撑了不少

这没办法,没能力改花鼓,其实很想像光版你那样改的,没那么多时间折腾,像老松那样改的话辐条有太多太密集了。
看了那么多撑架的,应该没什么问题吧。

xuchux 2013-11-29 18:28
引用第2楼5017621于2013-11-29 17:50发表的  :
风行咋想的……车架鱼叉片设计成那么大一坨…………倒是给点镂空啊
楼主车子不错!赞一个!

这个倒没什么,我不介意,镂空点的话到是会轻一点。

枫林仔 2013-11-29 18:43
豪车!!!!!!!!!!!!!!!!!!

星点金 2013-11-29 18:49
好车,羡慕中!!!!!111

999999 2013-11-29 19:22
好车!未转有款公路后拨腿更短些,骑的时候小心地上塑料袋之类的垃圾,后刹可以少垫个螺丝,后刹线换一根吧,5分!

999999 2013-11-29 19:24
这么多回帖,居然只有我一个人投票!!!

xuchux 2013-11-29 23:01
引用第8楼999999于2013-11-29 19:22发表的  :
好车!未转有款公路后拨腿更短些,骑的时候小心地上塑料袋之类的垃圾,后刹可以少垫个螺丝,后刹线换一根吧,5分!

谢谢你的建议和评分!

liuboyu 2013-11-30 00:21
【点评】
外观很干净利落清爽的一台小车
车子的改装配置和方法可以供参考,小朋友请在成人监护下进行模仿
【完毕】

catt 2013-11-30 13:10
两个字,清爽

xuchux 2013-11-30 23:47
引用第11楼liuboyu于2013-11-30 00:21发表的  :
【点评】
外观很干净利落清爽的一台小车
车子的改装配置和方法可以供参考,小朋友请在成人监护下进行模仿
【完毕】

谢谢教授的点评!

xuchux 2013-11-30 23:49
引用第12楼catt于2013-11-30 13:10发表的  :
[表情]  两个字,清爽

谢谢你的投票
换成银色后拨会更好,但不想破费折腾了

fatbike 2013-12-01 00:25
投了5分,楼主用实际行动反驳了所谓“14寸变速无用”的怪论

查看完整版本: [-- 【参赛223】xuchux的14寸外变通勤车风行BC1401 --] [-- top --]