查看完整版本: [-- 【参赛116】误讲得的JP8 --]

77bike.com单车交流网 -> 2013年秀车大赛 -> 【参赛116】误讲得的JP8 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

误讲得 2013-11-30 11:52

【参赛116】误讲得的JP8

参赛ID:误讲得
============================
专家评委点评:

liuboyu教授:
配置平衡实用
外型配色略显浮夸
地球人已经组织不了LZ的各种撞色混搭了
【完毕】

--------------------------------------------------------------谢谢,配置的平衡性是我对性能的一项重要追求!至于外观则各有所好嘛,我也有很素的极简主义的412车车,还有新古典+波普的布,欢迎提意见,哈哈-------------------------------------------

继续等专家点评。。。

误讲得 2013-11-30 11:52
不知不觉,骑车两年多了,这次恰逢77举办秀车大赛,我也参赛秀秀我的JP8吧。。。

我现在的车有412,小布,死飞510和JP8一共4部,为什么选他?原因其实很简单,两个字可概括:喜欢

喜欢他的粗犷,喜欢那结实的大梁,喜欢那浓浓的军味,喜欢。。。

JP8,是我拥有时间最长的车,除了带给我了许多难忘的骑乘体验外,还见证了我从一只菜鸟渐渐变得不那么菜的整个过程,记得当初接受他的时候,我的修车工具只有一套6角,并且不知道辐条帽为何物,现在已经是一柜子的工具了,呵呵

选他来秀还有一个重要原因,那就是我对他的了解和理解,是最深的。。。完整未完结的总结已经发帖与77与OK,感兴趣的客观欢迎指点,呵呵,小心!海图!

连接:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100461

看图再慢慢聊吧,呵呵,先来两张标准照

然后再看看改装思路和零件吧。。。

对于这两坦克,改双盘是否有必要?减重是否有必要?是大家困扰最最多讨论最最激烈的问题。。。

对于双盘,关键是自己是否够用,我的单盘9速很舒服,毒熊的双盘20速也很正,哈哈

至于轻量化,我的理解就是,无论什么车,轻量化都必将是提升骑乘感受的一样重要升级方向!----至于是否愿意投入如此多的精力和金钱来轻量化这个则完全是个人的问题了,但是说车子重更好骑的则完全是自欺欺人了。

而对于轻量化,我的理解可不完全是堆钱。。。我更在意和追求的是根据自己使用需要和体重等客观因素,把不必要或者说多余的重量去掉,而达到轻量化的目的。。。并且在这个过程中探索车与人结合的更多细节。

现在的重量是9.7x KG。。。连图上的一切。。。

最能体现这个精神的就是坐杆锯短和坐管夹钛螺丝锁死。。。JP8推行不需要伸缩坐杆,JP8的车架决定了坐管也根本无需500MM甚至600MM长。。。

再来就是刹把的选择,镂空带回弹,手感有保证,但是V刹则坚持用好的,重点也无碍,为的是保证力道和手感反馈。。。

带钉的大面积钛轴脚踏即保证了脚感的同时兼顾了重量,只是样子不是很合我胃口。。。

全碳水壶架,黑色铝螺丝,红色垫片,低调也丰富,还轻量。。。自己挺满意的一个小细节

DIY加工的镂空防内外掉链器,实用但减重不多,好玩过手瘾。。。

订制21.5 T型头管+大行短双把立+紫色钛螺丝,轻量而结实,最重要的是角度完美了。。。

至于传动,当然质量不能妥协,第二期的改装当然要比第一期来得更“猛烈”一些吧(详情可看我的修车贴)

小红绿撞的X0指拨搭配同样小红绿撞的X0后拨(绿色在张力螺丝那,角度看不到,拍照失误。。。),还有依然小红绿撞的坐杆螺丝。。。少见的点缀,个人觉得挺精神的。。。

CP的牙盘搭配椭圆盘,让我也体验了一把非标的快乐与痛苦。。。

应该是全世界量产里最轻的9速山地飞,173克的XG999,竟然还是钢的,SRAM的飞轮镂空技术已经上升到了艺术层面了。。。

当然了,我也是个外观党,JP8的绝配怎么能缺?588的贴纸不喜欢,自己弄了一下,还不算很满意,继续思考一下,哈哈

闪电的标志一直很喜欢。。。

钛慢拆的软实在难以接受,咬咬牙上了这个,R牌3D,锁紧力道还不错。。。

对了,折叠车的折叠图怎么能缺?

完美的折叠。。。是这酱紫的

基本说完了,剩下就看图吧。。。

这个伤痕属于我,一点也不丑!!!!

独特的车架结构。。。

喜欢的就动动手指投个票吧,哈哈

021独行虾 2013-11-30 12:09
撸主赶不赶得上末班车啊

卢鱼 2013-11-30 12:13
抢位置啊!
群主豪车。看看现在改什么样了

Yu蚊子飞飞 2013-11-30 12:16
果断占位看末班车

误讲得 2013-11-30 12:30
同场加影:办公室中折叠小坦克

tht1974 2013-11-30 12:33
误老师终于出手了

生虫拐杖 2013-11-30 12:52
吴讲得笑!

feichao501 2013-11-30 12:52
吴老湿男猪脚,终于出场了

catt 2013-11-30 13:14
有线码表太影响美感了

JP8碟刹会好一点,与车加粗壮的大梁相配

2楼秀车的信息量太大了,建议分贴图片会更好显示

Sunys 2013-11-30 13:39
红底黄标的sr牙盘头会儿见

漠河以北 2013-11-30 13:40
顶吴老湿

xymll 2013-11-30 15:33
赤裸裸的晒钱

方輪輪 2013-11-30 16:36
额,豪车啊

liuboyu 2013-11-30 16:46
【点评】
配置平衡实用
外型配色略显浮夸
地球人已经组织不了LZ的各种撞色混搭了
【完毕】

iamlee 2013-11-30 19:09
红配绿,楼主果然大胆

童颜巨根 2013-11-30 19:53
尽显土豪个性,已经超出了一般发烧友水平了。

dfblsl 2013-11-30 21:46
额,既然是单盘的话,为啥牙盘要留着小盘呢?

误讲得 2013-11-30 23:58
引用第9楼catt于2013-11-30 13:14发表的  :
[表情] 有线码表太影响美感了
JP8碟刹会好一点,与车加粗壮的大梁相配
2楼秀车的信息量太大了,建议分贴图片会更好显示

碟刹在使用上其实是没有必要的,既然没有必要而我又很能接受TI的样子,SO,现在也8错嘛,碟。。。重啊。。。

误讲得 2013-11-30 23:58
引用第10楼Sunys于2013-11-30 13:39发表的  :
红底黄标的sr牙盘头会儿见[表情]

反光贴纸而已。。。为了配色

误讲得 2013-12-01 00:04
引用第17楼dfblsl于2013-11-30 21:46发表的  :
额,既然是单盘的话,为啥牙盘要留着小盘呢?[表情]

原因很简单“非标之痛”。。。你用过CP的牙盘就会明白的了,压缩盘不算

panpan2046 2013-12-01 00:15
顶你个肺啊~~误老湿~~~

查看完整版本: [-- 【参赛116】误讲得的JP8 --] [-- top --]