查看完整版本: [-- 谈谈最近看车的感受(TSR,小布,BF) --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 谈谈最近看车的感受(TSR,小布,BF) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

dogface521 2014-03-12 14:24

谈谈最近看车的感受(TSR,小布,BF)

论坛里浸淫了数月,越来越觉得没骑过3B1A有点儿遗憾。所以和家里LD知会了一下,批了预算,想买个心目中自己满意的车。

TSR,看起来是很结实,不过那个前叉也太软了,而且因为保养不好的关系吧,每压一下还咯吱一响,试骑的TSR9,原配的零件也菜的过分了点儿,刹把根本捏不动啊。。整车也挺沉的,买这个就别想玩轻量化了吧。后来去远行美又看了一次,发现他们的TSR前叉都锁死了的。黄嫂不在,伙计也不大爱搭理,就算了。另外这个车架对我来说还是太长了,放弃了。
flickr上看的图片,人家玩的大多还是原厂的AM,AM20什么的真好看啊。。 TSR造型就肉了些,不是一个气质了。。

然后发现北京也有Brompton的专卖了,特意跑去看了下,还真不错,完全达到预期(因为预期就是菜车)。实际是个挺精致的小车,铜焊看着厚叠叠的,当然整车也够沉的。试骑时店员特意把车座调低,生怕我摔着,骑着挺舒服,手往M把上一搭,那叫个惬意~ 老婆一冲动就要刷卡,我赶紧劝住。

最后去看了Bike Friday。因为最近论坛里BF风评不少,本来没大考虑,不过还是去看看吧。做工当然就是BF的那个样子,不会像AM那么光滑,也不像小布那么整齐。整车摆在店里一看,还是挺好看。车轱辘热情啊,试骑了PRP,结果一下就被这骑感打动了~好像每蹬一下都往前冲的感觉,整车紧绷绷的。后来tikit也试骑了,倒不觉得软,但就没那种紧绷感了。

综合以上,最后还是订了PRP了,做工看人品吧,反正结构比tikit简单多了应该问题不大。小布也很好,不过不能作为主力车,买了就有种告别车坛的感觉。。AM,,,还得再攒钱到一定程度再说。

hengyuntayue 2014-03-12 14:28
最好都来一辆

catt 2014-03-12 14:30
还好没试过鸟车,原装鸟真的不好骑

大客 2014-03-12 14:32
真好,老婆刷卡。。。。。。   

dogface521 2014-03-12 14:35
老婆刷卡,可卡是。。。

harvey.hung 2014-03-12 14:38
不常折疊,PRP是個很好的高端選擇!

我入了PRP後,事隔3年,又入了Tikit。
Tikit做工看人品,折疊還是很爽的。

LZ可以慢慢玩!

karogao 2014-03-12 14:38
PRP+小布,生活从此完美了。

dogface521 2014-03-12 14:39
引用第6楼karogao于2014-03-12 14:38发表的 :

非常同意~

zhouyf911 2014-03-12 14:54
三线城市的收入表示只能看看了

误讲得 2014-03-12 15:04

我也开始有这种意向了。。。但是荷包还不允许啊。。。

ufoandtiger 2014-03-12 15:16
我也确定了,但会先入小布~!

wulaila 2014-03-12 15:43
引用第8楼zhouyf911于2014-03-12 14:54发表的  :
三线城市的收入表示只能看看了

城乡结合部的表示这些店我都不敢进去看

daqon 2014-03-12 15:56
3B也算是都拥有了,可日常最多骑的却是 412这个b

ling659 2014-03-12 15:59
乡下人表示压力好大,装个风行的,隔叽至今未获批。
骑了几年后,发现还需要一辆破旧可骑的车,日常10分钟范围内,放哪都不担心。目标P18+N手破旧菜车,才是所需。

skinner 2014-03-12 16:22
引用第6楼karogao于2014-03-12 14:38发表的  :

这也是我的理想。
不急,慢慢来。

brontes 2014-03-12 16:56
哪里能试骑PRP呢

yukme 2014-03-12 16:57
老婆支持真好啊。。。

yukme 2014-03-12 16:57
引用第6楼karogao于2014-03-12 14:38发表的  :

p8加412凑合了,要求不高

tllbaobei 2014-03-12 17:04
引用第17楼yukme于2014-03-12 16:57发表的  :
p8加412凑合了,要求不高

F20R+412同凑合一下~

盛开的菊花 2014-03-12 17:10
城乡结合的产物表示进不起高端商店

surf 2014-03-12 23:03
st、钛布、太鸟

wirlike 2014-03-12 23:16

pr+小布 我就满足了

benbenzoo 2014-03-12 23:20
看来轱辘口活不错,把楼主忽悠到了

suxiaoyan 2014-03-12 23:43
每个人心中都有属于自己的完美单车,老婆能批款支持很幸福哦!

warpblade 2014-03-12 23:49
看来楼主根本不知道自己需要什么车,完全是为了花钱而花钱,羡慕土豪

白色方舟r 2014-03-12 23:58
都买就是了 试骑朋友的TSR后 暂时提不起兴趣

dogface521 2014-03-13 00:23
引用第24楼warpblade于2014-03-12 23:49发表的  :
看来楼主根本不知道自己需要什么车,完全是为了花钱而花钱,羡慕土豪[表情]

没你说的那么糊涂,一个人总会既有休闲骑的需要,又有运动骑行的需要,也有单纯对自行车的喜好。基于预算,一起看了这几款车,有何问题呢?最后我还是优先照顾运动骑行,放弃了小布和tikit而先选择了PRP,哪里不明确呢?

job-tang 2014-03-13 00:30
我还以为只有我一个有这种想法的PRP 布 心中的痛

dogface521 2014-03-13 00:55
引用第22楼benbenzoo于2014-03-12 23:20发表的  :
看来轱辘口活不错,把楼主忽悠到了

顺便谈车店服务给人的感觉吧,远行美去的不多,但也买过几次东西了,黄嫂人很好,但店员就有点不冷不热的,大概遇到的来买菜车的顾客太多有些麻木吧。TSR也不给试骑,只好看看作罢,试骑的还是另一家黄掉的店的尾货。小布专卖服务很好,不过特意把座垫放低给你骑就有些让车友不习惯。车轱辘的店第一次去找了一圈,太低调了。车轱辘热情啊,徐师傅调车也专业,相应把我对BF的好感度提升了。

zhangt71 2014-03-13 00:57
  这几款车中,Brompton骑过几个月,失去兴趣了,感觉不到它存在的必要性;AM没见过真车,但是沉重的块头肯定不是我的菜;TIKIT试了两回,路感印象深刻,但是折叠散乱、结构零碎,心理上感觉不踏实;PRP试骑的最少,整体感觉却是最好,骑行轻快、路感出色、结构稳定可靠。如果非要在这几款中作出选择,大概也是选PRP。

warpblade 2014-03-13 09:44
引用第26楼dogface521于2014-03-13 00:23发表的  :
没你说的那么糊涂,一个人总会既有休闲骑的需要,又有运动骑行的需要,也有单纯对自行车的喜好。基于预算,一起看了这几款车,有何问题呢?最后我还是优先照顾运动骑行,放弃了小布和tikit而先选择了PRP,哪里不明确呢?

其实我说的是折叠性能。。。运动或者休闲,任何车都可以稍加改装来达到不同的骑行风格,而折叠性能是改不了的。你看的是三款折叠性能差异很大的车,帖子里又只字不提折叠方面的事情。。。所以我会猜测你其实没有折叠性能的需求而买了折叠车。。。

laogou1314 2014-03-13 10:18
我那么重PRP能入嘛那么好的车就怕压坏

gzwrj1 2014-03-13 11:54
Brompton买得人很多看中的是折叠性能...例如我自己, 上班,地铁/公交, 办公室, 银行, 酒店,茶楼,大排档, 卡拉ok, 探亲访友....
基本上一折搞掂.. 基本上市区90%的地方都可以去. 虽然这些功能412等车都可以做到, 但是对于每天要折叠几次的人来说, 还是Brompton来得方便..而且brompton相对还比较保值点..

dogface521 2014-03-13 12:00
引用第30楼warpblade于2014-03-13 09:44发表的  :
其实我说的是折叠性能。。。运动或者休闲,任何车都可以稍加改装来达到不同的骑行风格,而折叠性能是改不了的。你看的是三款折叠性能差异很大的车,帖子里又只字不提折叠方面的事情。。。所以我会猜测你其实没有折叠性能的需求而买了折叠车。。。

恩,这点没交代,我对折叠性的要求,就是周末可以4+2出行即可,对速度和紧凑性基本没要求,因此即使TSR这样的拆叠车也算可以,但公路什么的就不行了。

felix_zlj 2014-03-13 12:00
哈哈哈 那么lz到时候定制过程 发些帖子给我们看看呗  积极关注哈~

小班加大班 2014-03-13 12:03
同意蛋散哥的意见

daqon 2014-03-13 12:39
brompton专卖,在什么位置?

benbenzoo 2014-03-13 12:45
引用第36楼daqon于2014-03-13 12:39发表的  :
brompton专卖,在什么位置?

芳草地

Yu蚊子飞飞 2014-03-13 13:01
还在田里种地的表示这些店都不知道长啥样

dogface521 2014-03-13 13:04
引用第34楼felix_zlj于2014-03-13 12:00发表的  :
哈哈哈 那么lz到时候定制过程 发些帖子给我们看看呗  积极关注哈~

定制过程挺简单,我也没留照片。徐师傅量好脚长、腿长、臂长什么的几个数据,然后自己决定好配色,套件,车身的一些细节(如鹅颈的款式,座管可不可折叠),基本就行了。我感觉主要还是配色考虑好就行,其他的后期都可以再调整。另外BF的颜色还挺贵的,虽然可选的不少但逐级加钱,尤其选双拼色还比单色还要更贵,这里就不如小布那么厚道了。

q363862527 2014-03-13 21:14
我特别想知道 他们是怎么把TSR前叉锁死的

PLAYBOY 2014-03-13 21:18
买个上万的车子 做工还要拼人品 我能说那是悲剧吗 ......

PLAYBOY 2014-03-13 21:19
引用第39楼dogface521于2014-03-13 13:04发表的  :
定制过程挺简单,我也没留照片。徐师傅量好脚长、腿长、臂长什么的几个数据,然后自己决定好配色,套件,车身的一些细节(如鹅颈的款式,座管可不可折叠),基本就行了。我感觉主要还是配色考虑好就行,其他的后期都可以再调整。另外BF的颜色还挺贵的,虽然可选的不少但逐级加钱,尤其选双拼色还比单色还要更贵,这里就不如小布那么厚道了。

看了你的介绍 二手区的同学有福了

dear111yan 2014-03-13 21:36
3B ,让我也肤浅一回吧!!!

skinner 2014-03-13 22:24
引用第41楼PLAYBOY于2014-03-13 21:18发表的  :
买个上万的车子 做工还要拼人品 我能说那是悲剧吗 ......

确实杯具。

金牛座小白 2014-03-14 14:24
芳草地的小布专卖卖的贵吗?

dogface521 2014-03-14 15:20
引用第45楼金牛座小白于2014-03-14 14:24发表的  :
芳草地的小布专卖卖的贵吗?

和淘宝比较大概贵个800~1000左右

林肯 2014-03-14 15:34
试骑过小布,真是菜车。不够硬朗。还是大改鸟爽。

魔化蜥蜴 2014-03-14 15:40
楼主要是再配图就更好了

almk 2014-03-14 19:41
好羡慕啊,领导主动付款

查看完整版本: [-- 谈谈最近看车的感受(TSR,小布,BF) --] [-- top --]