查看完整版本: [-- 77bike用户等级和积分用途说明(2021/6/25更新) --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 77bike用户等级和积分用途说明(2021/6/25更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

77bike站长 2014-04-28 17:02

77bike用户等级和积分用途说明(2021/6/25更新)

先说个题外话,2014年4月1日服务器硬件和论坛软件版本升级完毕,到现在已经平稳运行了一年多,速度有了明显提升,功能也有了不少完善。虽然升级之后陆续发现一些小问题,但通过车友们和版主的通力配合,目前已经解决了绝大部分问题。

接下来要说的是会员积分系统的改进,这个问题很早就在版主内部进行了大讨论,现在随着论坛软硬件升级完毕,终于可以开始实施!具体的策划和讨论过程就不细说了,只说一下为什么要改进积分系统。原来的积分系统中,金钱、威望、贡献值、爱心值这四个独立积分只有爱心值有明确的用途和获取方式,而其他三个积分的功能都非常模糊,因此大家总觉得他们可有可无,意义不大。现在,我们重新定义一下这四个积分:

一,积分的定义和用途:
金钱——论坛一般等价货币,用于购买论坛内的虚拟商品。例如:用户如果设置了签名,每日需消耗5金钱;个人交易区和团购商家区发主题帖需支付10金钱;别人发的隐藏帖你可能需要支付一定数量的金钱才能看到帖子内容,等等,今后推出的其他有趣功能也离不开金钱。
威望——论坛声望。某些重要投票帖可以设置为威望达到一定要求才可投票;用户发悬赏帖时需要扣除自身一定威望奖励最佳答案的用户;另外,威望也可以用于购买“团购发起人”等特殊组头衔,获得更多权限。
贡献值——为论坛做出的贡献,这是最难获得的积分,也因此特别珍贵。贡献值高的用户在77淘宝店可以获得更高的折扣;在一些有名额限制的活动中可以优先参加;同时也是成为版主候选人的条件之一。
爱心值——赠送义卖区的专用积分,可以获赠其他车友的闲置配件,详见赠送义卖区版规。
交易币——暂未开放。
以上积分之间可以兑换,方法详见这里:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=196174

二,积分获得途径:
1,发主题帖奖励:
活动游记区发主题帖+4威望
公路山地、折叠小轮、超级秀车、电动自行车区发主题帖+2威望
77新手村发主题帖+1威望+5金钱
机动车道、玩主败家、赠送义卖、品牌专区发主题帖+1威望
77大茶馆区发主题帖+5金钱
个人交易、团购商家区发主题帖-10金钱
2,回帖奖励:
所有板块回帖+1金钱
3,帖子评分奖励:小学一年级~大学生级别可以给其他车友的帖子评分加金钱;硕士、博士可以给其他车友的帖子评分加金钱和威望;教授、贵宾可以给其他车友的帖子评分增加或者扣除金钱和威望;版主可以给其他车友的帖子评分增加或者扣除金钱、威望、贡献值。每天评分上限和自身等级有关,评分不会扣除自己的积分
4,在悬赏贴中的回复被发帖人采纳为“最佳答案”或“热心助人”,可以获得一定数量威望。
5,参加特定活动一次性奖励,例如秀车大赛、车展现场报道,等等,奖励细则活动前统一公布。
6,帖子被评为精华帖+1点贡献值
7,在个人中心每日打卡签到可以获得2~10金钱,每天签到最多可以持续获得每日10金钱。
8,在赠送义卖区赠予和受赠会得到或减少爱心值,具体见该区版规。

三,会员等级(综合积分)调整
2014新的综合积分 = 总发帖数(含主题帖和回复帖)*1 + 精华帖*50 + 威望*3 + 金钱*0.2 + 贡献值*50 + 在线时间*0.2 + 爱心值*20
(注:原综合积分 = 总发帖数(含主题帖和回复帖)*1 + 精华帖*15 + 威望*3 + 金钱*0.05 + 贡献值*10 + 在线时间*0.05 + 爱心值*20 )
由于综合积分计算公式改变,因此不同等级需要达到的综合积分数值也相应作出了调整(见下图),尽管我们已经进行了很多计算和权衡,但仍然会导致部分用户的等级发生变化,所以请降级的车友理性看待这次调整,谢谢!

[attachment=871215]

四,积分系统改进的实施步骤:
1,版主内部讨论,完善细节 (已完成)
2,站务公告区发布公告帖,并向全体会员发送站内信(已完成)
3,修改后台相关参数 (已完成)
4,对可能考虑不周的细节根据用户反馈再进行调整,并修改本帖,之后替换置顶的老积分规则(已完成)
5,各区版主根据最终定稿的新积分制度检查各区版规是否有冲突部分,有则改之(已完成)

77bike站长 2014-04-28 17:16
新积分系统除了明确了各个独立积分的用途和获取途径之外,改变较大的是各板块发帖的奖励分值:老积分系统中绝大多数板块发主题帖+2金钱+0.1威望,回帖+1金钱+0.1威望;而新规则中做了更详细的区分,对重点版块的发帖奖励更大,例如需要更多时间贴图的游记区,发帖奖励是其他板块的2~4倍。

同时,新规则大幅修改了综合积分中各独立积分的权重,目的是突出精华和贡献值对积分的加成,同时让那些发帖不多但在线时间较长的用户也能以一个更合理的速度提升等级。

dragonfly 2014-04-28 17:19
重算积分  在线时间的权重增加了  我会不会一夜之间成大学生

zsxoasis 2014-04-28 17:19
“用户如果设置了签名,每日需消耗5金钱”
会不会很夸张?

kimhuang 2014-04-28 17:38
不要这么多买身份证的垃圾贴就好了,

catt 2014-04-28 17:41
这是要降级的节奏?

dragonfly 2014-04-28 17:44
呃。。。看了积分等级表  还是多发贴吧

harvey.hung 2014-04-28 17:47
重算了一下我的新積分,結果與舊的差不多!

網站規模愈來愈大,會員愈來愈多,重新調整個人覺得是有必要的。

但個人覺得,發主題帖與回覆帖的分數應該不一樣。
發某些圖、文多的主題帖,實在是辛苦多了。

77bike站长 2014-04-28 18:12
harvey.hung:重算了一下我的新積分,結果與舊的差不多!
網站規模愈來愈大,會員愈來愈多,重新調整個人覺得是有必要的。
但個人覺得,發主題帖與回覆帖的分數應該不一樣。
....... (2014-04-28 17:47) 

发主题帖可以获得1~4威望,威望在综合积分中的权重是3,回帖只能获得1金钱,金钱在综合积分中的权重是0.2,所以发主题帖和回帖对等级的贡献还是不一样的啦!另外,好的主题帖,会有被评分的可能,那就又多了不少加分了!同时新规降低了评分起始等级,现在小学一年级也能给他人评分

qsb229 2014-04-28 18:13
升级路变得更漫长了

tllbaobei 2014-04-28 18:20
每天挂着论坛还是有点作用的说,好像没掉级?

77bike站长 2014-04-28 18:22
qsb229:升级路变得更漫长了[表情]  (2014-04-28 18:13) 

非也~
低等级升级更容易了,中高等级区别不大,极高等级更难了
不要光看等级积分,还要看积分公式和获得积分的速度

globeliner 2014-04-28 18:31
看看我降级没有

轻微中毒 2014-04-28 19:01
好像变化不大~~其实我都是潜水看帖子学习的多....现在为了积分,回复一下

adaizhu 2014-04-28 19:07

“用户如果设置了签名,每日需消耗5金钱”
这个不合理啊,没几天金钱数变负值了

流氓兔 2014-04-28 19:54
看看自己分数有什么变化

298698962 2014-04-28 20:03
看看我的,好像成大学生了,哈哈。

算了下,还能保住硕士,哈哈。

敞篷脚踏车 2014-04-28 20:15
看来我得把签名取消了~ 不然要沦落街头了~

qsb229 2014-04-28 20:15
77bike站长:非也~
低等级升级更容易了,中高等级区别不大,极高等级更难了
不要光看等级积分,还要看积分公式和获得积分的速度[表情] (2014-04-28 18:22) 

谢谢站长解答

iorihaha0315 2014-04-28 20:47
降了一级,高三变高二了

波音747 2014-04-28 20:55
俺刚上到大学又被回炉重读高四

拍狼 2014-04-28 21:19
眼看着快升级了,又远了

鱼鱼不洗澡 2014-04-28 21:45
这样论坛的趣味性就增强了!~~~

突然发现我本来是大学生的,现在变高三了!~~~

fy小新 2014-04-28 21:55
看了一下发现降级了

dg18403 2014-04-28 22:01
先看一下自己的等级

西欧萨斯 2014-04-28 22:01
无压力。。。。。。。

西欧萨斯 2014-04-28 22:05
对了。。。那个签名 有一个人个性签名,一个帖子签名 都要扣金钱吗

liejian 2014-04-28 22:18
距离大学又远le

一车世界 2014-04-28 22:25
我掉级了~~~!!!不要啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

敞篷脚踏车 2014-04-28 22:29
前一条留言还是硕士 现在……

joylx 2014-04-28 22:37
敞篷脚踏车:看来我得把签名取消了~ 不然要沦落街头了~[表情]  (2014-04-28 20:15) 

me 2?

敞篷脚踏车 2014-04-28 22:39
joylx:me 2? (2014-04-28 22:37) 

这签名档的“广告费”好贵的说~ 哈哈~~

Jason_Lo 2014-04-28 22:46
看看积分如何算,支持一下

摇摇 2014-04-28 23:08
说签名档贵的人是从来不签到的吧?只要每日打卡,签名档这点钱算的了什么。

误讲得 2014-04-29 00:18
支持!

这个平台越来越有趣了!

sk8erboy 2014-04-29 04:12
每日签到吧!要不这点钱真不够给签名用的!

云之锦 2014-04-29 08:06
重大改革活动啊,看下自己的级别变啥子啦

Himbo 2014-04-29 08:20
降级了。。。

MR叶先生 2014-04-29 08:36
之前也有一次降级的,我记得我小学三年级系统说恭喜我升到了小学二年级,我无语了

折耳 2014-04-29 08:45
省吃俭用好不容易读到初三,哎,官僚主义害死人呐

cqszm 2014-04-29 08:57
慢慢发贴吧,反正高三毕业还早得很

cqszm 2014-04-29 08:59
摇摇:说签名档贵的人是从来不签到的吧?只要每日打卡,签名档这点钱算的了什么。 (2014-04-28 23:08)

建议把打卡放到论坛主页面
其实我是来测试回复消息通知功能的,貌似发件箱里没有

bingol 2014-04-29 09:28
支持,哈哈
顺便看看自己有木有签名哦

caizqln 2014-04-29 10:23
看看我的在线时间

du1990317 2014-04-29 10:27
个性签名每天消耗金币啊。。。得抓紧看看我有没有签名

azuretears 2014-04-29 11:21
cqszm:建议把打卡放到论坛主页面
其实我是来测试回复消息通知功能的,貌似发件箱里没有[表情]
 (2014-04-29 08:59) 

我也想。。。但那得改动论坛主程序才行啊,目前做不到哦

吃草牛 2014-04-29 12:18
重新练极

斑点狗 2014-04-29 12:57
の,又回高三了。

miguel 2014-04-29 17:33
这个不错。我升级了,哈哈

nbmike 2014-04-29 19:38
签名5金币/天,是个性签名还是帖子签名?

查看完整版本: [-- 77bike用户等级和积分用途说明(2021/6/25更新) --] [-- top --]