查看完整版本: [-- 2014年度《Anemos杯》77Bike单车游记大赛活动章程 --]

77bike.com单车交流网 -> 2014年游记大赛 -> 2014年度《Anemos杯》77Bike单车游记大赛活动章程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

PLAYBOY 2014-06-16 16:36

2014年度《Anemos杯》77Bike单车游记大赛活动章程

[attachment=558225]
2014年度《Anemos杯》77Bike单车游记大赛活动章程
特别鸣谢:本次大赛由《上海睿风自行车有限公司》独家冠名
本次大赛实物奖品由《上海睿风自行车有限公司》和《上海起点单车》联合赞助
关注地球、绿色出行。77bike2014单车游记大赛即将开始,不管你对单车旅行的理解是黄金万两开疆土还是乡村文艺小清新,只要你有对单车旅行有所感悟,都可以在77的舞台上尽情驰骋,9月77bike和你相逢“在路上”,我们不见不散….

活动日期:2014年7月1日至2014年11月1日,为期4个月。
活动阶段:2014年7月1日至9月1日为大赛预热阶段,由于考虑到游记贴整理和编辑将花费大量时间和精力,本次大赛特意为众位选手预留了充足的预热时间。方便大家寻找比赛素材,做出高品质的游记帖。
第二阶段:2014年9月1日至2014年10月30日。此时参赛选手展示及车友投票阶段。比赛区开放,参赛选手可以在游记区发布参赛帖。
比赛最终成绩将在2014年11月20日以前公布。
参赛条件:
(一)参赛选手需在比赛区的《报名帖》后跟帖,取得参赛ID(可以发300k以下的图片附件和发起投票贴)后,在参赛区发《投票贴》。
发帖格式【参赛(参赛ID号)】xxxx
例:【参赛001】PLAYBOY的全程无支援上海到拉萨朝圣之旅、
【参赛002】枯藤古树昏鸦,摇摇在天涯….
所发格式必须有【参赛】和【参赛ID】条件的帖子将视为无效。
(二)每次游记不得少于20张清晰大图,上不封顶。所有参赛游记必须有单车的元素,没有单车元素的游记不在本次参赛范围以内。选手需要提供一段自我描述,阐述游记的心得体会。无描述的帖子将不计成绩。为避免出现炒冷饭的情况出现,本次游记大赛参赛帖出游时间将限制在2012年12月1日以后,在此之前的游记请勿参赛。如发现有人发表过期游记,直接取消比赛成绩,并处以永久禁言处罚。
(三)论坛等级“小学一年级”(含)以上的ID方可参加比赛,每个ID限发一贴,每个参赛选手只能发自己参与的旅行游记,不得发布其他人的游记,严禁马甲发帖,发现直接取消成绩做永久禁言处理。
评分机制:
本次大赛结果采取车友直接投票产生。
车友即可对参赛的帖子进行投票,最高5分最低1分,
参赛选手最后得分=平均分+票数得分+额外得分
平均分算法=得票总分(所有投票分数的和(1~5分之间))/得票数(投票人数)
票数得分=每票0.002分有一个人算一个人 (300票封顶,即最多不超过0.6分)如:最终得票86票即0.172分
额外加分:
“首发”加分:选手特别声明此文章为“首发”文章。
即:没有在其他公开场合发表过,并在比赛期间不在其他媒体上再次发布。(弄虚作假者,直接取消资格+永久禁言)+0.1分
女性车友特别加分:选手特别申明“本人性别为女性,并在游记照片至少有一张无*码真人与车在旅合影以作证明“+0.1
例子:某选手5分20票、4分50票、3分20票、2分15票、1分10票(声明首发、女车友)
此时最终得分为[(5*20)+(4*50)+(3*20)+(2*15)+(1*10)]/115+0.002*115+0.1+0.1=3.9083
为防止刷票和可能存在的作弊现象,所有参赛帖子的投票选项将设定为发帖30贴以上。同时禁止修改投票,一经发现设定时允许修改投票的情况,将被直接无警告删帖.
不满足以上条件的车友将无法投票
奖励机制:
本次比赛将决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖4名,
同时为增加比赛趣味性本次大赛还增加了特别奖若干:
最具人气奖:2名,回帖最多的参赛帖(楼主自发帖/回帖不算、不能和10强奖项重复,重复即第二多补上以此类推)。
最佳关注奖2名:点击最多的参赛帖(不能和10强奖项重复,重复即第二多补上以此类推)
最远距离奖2名:单车无支援旅行距离最长的车友,需要在帖子正文开头位置特别注明“无支援”和“旅行距离”,不注明则不计算成绩(不能和10强奖项重复,重复即第二远补上以此类推)
非实物奖励:77Bike游记大赛优胜专属勋章,得奖秀车贴+精华,
实物奖励:
所有参赛选手均可获得77bike为选手准备的精美纪念品
(特别感谢:本次比赛之实物奖品由《上海睿风单车有限公司》和《上海起点单车》联合赞助)
冠军:冠军奖杯,Anemos Yr车架shimano 4600等级配置整车一辆。车架尺寸颜色可选价值6000(1位)。
[attachment=558117]

亚军:亚军奖杯,Anemos Yr车架,价值2800元,颜色、尺寸可选(2位)
[attachment=558118]

季军:季军奖杯,SHIMANO xt等级 3*10S变速小套件,价值1000元(前拨、后拨、指拨)(3位)
[attachment=558119]

殿军:殿军奖杯,brooks B17座垫,价值600元(4位)
[attachment=558120]

同时本次大赛还设置了几个特别奖项:
最具人气奖:奖杯、(Bryton) GPS码表价值1000(2位)
[attachment=558121]

最佳关注奖:奖杯、720 amour骑行眼镜KODE ,价值660元(2位)
[attachment=558122]

最远距离奖:奖杯、TOPEAK MINI PUMPTHR-RX1G打气筒价值350(2位)
[attachment=558123]

最佳比赛监督:对于指出参赛选手舞弊情况的人车友本届大赛同样给予奖励价值200元的纪念品(由77bike冠名网店提供)(2位)
补充:《77bike论坛》对本次活动有最终解释权。
补充条款(一):参赛选手发布秀车贴应在48小时内完成编辑,对于48小时内未编辑完成的帖子,大赛组委会将定期移除,参赛选手 如欲继续参赛需要重新发帖。
参赛帖一旦编辑成功,原则上不能做修改,明显修改的直接取消资格,同时论坛每层楼的附件数有限制,单楼切勿超过30个附件,以免无法正常显示图片。
补充条款(二):本届大赛期间难免有设想不周之处,对此77bike赛事组委会有权在不通知的情况下进行调整,实际规则以最终公布结果为准。

特别感谢:《上海睿风自行车有限公司》、《上海起点单车》

PLAYBOY 2014-06-16 21:18
各路英雄都准备好了没!!!!
比赛季到了哦 ~

azuretears 2014-06-16 21:21
赞!

摇摇 2014-06-16 21:30
英雄??
是在呼叫我吗?

coolsear 2014-06-16 21:37
77style加分

coolsear 2014-06-16 21:39
墙裂支持

PLAYBOY 2014-06-16 21:39
coolsear:墙裂支持(2014-06-16 21:39)嬀/color]

你是不是真的裸男 ????

dahaoren 2014-06-16 21:43
标准~~

kevid_chen 2014-06-16 23:26
我要去报名

idlcan 2014-06-17 04:18
要怎样才拉风,真是好挠头。。

汤圆圆 2014-06-17 09:35
看来这段时间都不能发游记了,要攒着了

汤圆圆 2014-06-17 10:36
女性车友特别加分
这个是特别为我准备的么?

少爺 2014-06-17 10:40
汤圆圆:女性车友特别加分
这个是特别为我准备的么? (2014-06-17 10:36) 

你是我心目中的大熱门哦!我压注了,别让我失望,亲

yikki 2014-06-17 11:18
楼主真的要全程无支持上海到拉萨?

蓝色多米诺 2014-06-17 12:10
這個起點要求好高,都是一日千里的吧,隨便什麼的單車之旅都算不好上遊記

光光 2014-06-17 16:14
游记必火口诀
风景要美,照片要毒,妹子要多,衣服要少

摇摇 2014-06-17 16:51
靠全裸出位吗? 当心本站被打黄扫非哦

西欧萨斯 2014-06-17 21:35
这奖品也很诱惑啊,,,各路还不快上

叫我红尘 2014-06-17 21:40
有意思 环太湖走一趟试试

少爺 2014-06-17 21:40
西欧萨斯:这奖品也很诱惑啊,,,各路还不快上 (2014-06-17 21:35) 

你快上,做兄弟的幫你拉票好了。

西欧萨斯 2014-06-17 21:47
少爺:你快上,做兄弟的幫你拉票好了。 (2014-06-17 21:40) 

这游记不比别的!。我这照相技术渣的一B。还是吾丢人了,,我还是装我的车比较实在,还有2个车都要改,我的HC072架子回来了,青蛙一体头冠也在弄啊,,,

摇摇 2014-06-17 21:51
西欧萨斯:这游记不比别的!。我这照相技术渣的一B。还是吾丢人了,,我还是装我的车比较实在,还有2个车都要改,我的HC072架子回来了,青蛙一体头冠也在弄啊,,, (2014-06-17 21:47)

游记还是比内涵比感悟的

如果还记得吃饭哥的帖子,不妨翻翻去。

有空多骑骑车看看书,诸如一个演员的自我修养

蓝色多米诺 2014-06-17 21:54
细看下规则,只有给出5个月上限的活动时间,没有提到
①最低活动天数(包括出游累计时间)。

②最小活动半径。
公园散心亦可?

③最低活动频率。
出行一次亦可?

半圈又半圈 2014-06-17 21:54
明天去庙里烧香去,保佑我膝盖早日好,能参加比赛,不然现在都要到云南了。

摇摇 2014-06-17 21:54
蓝色多米诺:细看下规则,只有给出5个月上限的活动时间,没有提到
①最低活动天数(包括出游累计时间)。
②最小活动半径。
公园散心亦可?
....... (2014-06-17 21:54) 

无限制。

摇摇 2014-06-17 21:55
半圈又半圈:明天去庙里烧香去,保佑我膝盖早日好,能参加比赛,不然现在都要到云南了。 (2014-06-17 21:54) 

量力而行,保护一辈子的膝盖。可以用蛙跳旅行的。这不就是折叠车的强项嘛。

少爺 2014-06-17 22:03
摇摇:无限制。[表情] (2014-06-17 21:54) 

這次取消評委了?就像選美,少了評審們評頭品足,沒氣氛啊!

半圈又半圈 2014-06-17 22:04
摇摇:量力而行,保护一辈子的膝盖。可以用蛙跳旅行的。这不就是折叠车的强项嘛。 (2014-06-17 21:55) 

以前怕腿菜,所以一直没山地超长途过,准备山地走一遭。

疾风 2014-06-17 22:15
论坛等级“小学一年级”(含)以上的ID方可参加比赛

------------------我这个幼儿园中班的就不能报名参赛了?
不公平啊。

本人首先报名。

PLAYBOY 2014-06-17 22:21
少爺:這次取消評委了?就像選美,少了評審們評頭品足,沒氣氛啊!(2014-06-17 22:03)嬀/color]

所有人都是评委

摇摇 2014-06-17 22:44
疾风:论坛等级“小学一年级”(含)以上的ID方可参加比赛
------------------我这个幼儿园中班的就不能报名参赛了?
不公平啊。
....... (2014-06-17 22:15) 

等正式比赛开始了,你就合格了。

摇摇 2014-06-17 22:44
少爺:這次取消評委了?就像選美,少了評審們評頭品足,沒氣氛啊! (2014-06-17 22:03) 

人人都是评委啊。大家可以选择用手或者脚来投票啊

敞篷脚踏车 2014-06-17 23:34
13年的出游也可以~ 哈哈~ 到时候把去括苍山的写一篇~~

bigfishone 2014-06-18 08:38
我当然要参加,只不过如何突破我那传统流水账风格是件很头痛的事情啊

iamlee 2014-06-18 08:57
光光:游记必火口诀
风景要美,照片要毒,妹子要多,衣服要少 [表情]  (2014-06-17 16:14) 

这个还是有难度的!

lilei7200 2014-06-18 09:58
强撸支持!

Gthief 2014-06-18 11:02

没看懂,汗一下,谁能解愚?

reason001 2014-06-18 11:54
支持支持,好活动

PLAYBOY 2014-06-18 14:39
西欧萨斯:这游记不比别的!。我这照相技术渣的一B。还是吾丢人了,,我还是装我的车比较实在,还有2个车都要改,我的HC072架子回来了,青蛙一体头冠也在弄啊,,,(2014-06-17 21:47)嬀/color]

如果画画只是以“像”为尊
那照相机问世以后
绘画应该会消亡
事实并非如此
同理照片肯定不是只以好看为尊
“意境”才是最重要的东西
高手的卡片机远赛过庸手手里的顶级单反

wdzsshy 2014-06-18 15:57
严重支持

铅笔小曙 2014-06-18 16:10
我想参赛,拜托给我个ID

arzhuo 2014-06-18 16:16
这么快就开始了,这个毒的天,哪来的游记啊

行走的射手 2014-06-18 16:19
参加参加,粤北游记,山地车行不?

大客 2014-06-18 16:36
要顶的!参加必须,虽然没什么得奖的机会,但是只为了人生路上的再回味!

厦门一夜 2014-06-18 20:44
汤圆圆:女性车友特别加分
这个是特别为我准备的么? (2014-06-17 10:36) 

非常看好你

diedfire4 2014-06-18 20:53
顶起  强烈支持

摇摇 2014-06-18 22:53
Gthief:
没看懂,汗一下,谁能解愚?

解惑中 ,1首先必须获得参赛ID,同时会颁发参赛权限,2发帖时注明参赛及参赛ID号,以便最终结果统计。
你也可以参考一下去年的大赛帖子的标题,当然赛制与内容是有所变化的。

参赛条件:
(一)参赛选手需在比赛区的《报名帖》后跟帖,取得参赛ID(可以发300k以下的图片附件和发起投票贴)后,在参赛区发《投票贴》。
发帖格式【参赛(参赛ID号)】xxxx
例:【参赛001】PLAYBOY的全程无支援上海到拉萨朝圣之旅、
【参赛002】枯藤古树昏鸦,摇摇在天涯….

[attachment=559340]

gggmmmgmgm 2014-06-19 03:32
奖品太诱人
不知道组委会能不能把图片支持到1000pix(在宽版模式下),得到更好地图片效果呢?

摇摇 2014-06-19 08:14
gggmmmgmgm:奖品太诱人[表情]
不知道组委会能不能把图片支持到1000pix(在宽版模式下),得到更好地图片效果呢? (2014-06-19 03:32) 

大概需要多少kb?

gggmmmgmgm 2014-06-19 08:32
摇摇:大概需要多少kb? (2014-06-19 08:14) 

我一般都是先77相册上传再插入帖子中,图片质量好,且排版方便~
这样图片大小也不受附件上传的影响~
附件上传300kb(现有规则)基本够用了~

查看完整版本: [-- 2014年度《Anemos杯》77Bike单车游记大赛活动章程 --] [-- top --]