查看完整版本: [-- 【参赛031】【首发】【车轮下的富士山】心态决定旅途,车轮没有终点。(更新完毕) --]

77bike.com单车交流网 -> 2014年游记大赛 -> 【参赛031】【首发】【车轮下的富士山】心态决定旅途,车轮没有终点。(更新完毕) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

senfors 2014-09-04 22:37

【参赛031】【首发】【车轮下的富士山】心态决定旅途,车轮没有终点。(更新完毕)

其实,很久不上77。
偶尔翻看,得知游记大赛。
突然想起几个月之前的照片似乎还没整理,于是回头看看。
往事历历在目,仿佛就在前天被公司派去日本研修,而眨眼之间又回到我大天朝雾霾之国。

在岛国的一年中,最快乐的时光无非就是骑在脚踏车上的时候。
刚开始只能在家附近转悠转悠,后来有了手机导航便到处跑了。(顺便提一句日本的两年合约机4G无限流量,费用大概每月250软妹币。)
大阪、京都、奈良、有马、神户、和歌山、琵琶湖,从此周末便成了例行的不在家节目。

在离最后一个三连休还有两个月的时候,开始了这次的计划:环富士山!
[attachment=604040]

于是提前一个月在完全不知道天气的情况下定下了这张往返车票。
请原谅屌丝没钱坐两万日元的新干线,只能坐坐4000日元的夜行巴士。
在一个月的期待中,预定的日期终于到来,出乎意料之外的是,天气状况异常的好。

第一天晚上从大阪梅田地区上车,经过彻夜的行驶,于第二天早上抵达了富士山附近的富士宫车站。
其实还在车上的时候就看见了美丽的富士山,只是没来得及拿出相机来。
而手机拍的在后来回顾的时候看上去模糊不堪删掉了,第一印象,实在有点可惜。

既然到了,那就开始吧。
今天的目标是从富士宫到河口湖。
因为之前在手机上规划过路线,(已遗失,抱歉。)所以很快就找到了该走的路。
没想到的是,刚一开始没走几百米就开始爬坡了。
日本三月的天儿啊亲!路边都是积雪啊亲!还没热身就开始爬坡了啊亲!
关键是,我骑的是下面这玩意儿啊亲!
[attachment=604041]

你没看错,我就是骑着412把日本的关西地区转悠个遍,而且还环了富士山。
没办法,刚踩几下就喘不过气来了,停在路边便利店休息,顺便买点补给。
回头一看,呵,原来您在这儿呢。
[attachment=604042]

别以为你只露出个尖尖角我就不认识你了,哈哈。

休息够了之后继续上路,虽然坡还是坡,但是有这样的风景始终伴随在左右,怎么可能还会觉得累呢。
比如农家的后面就是山。
[attachment=604043]

比如说公园背面就是山。
[attachment=604044]

比如说路的尽头就是山。
[attachment=604045]

比如说湖的旁边就是山。
[attachment=604046]

比如说天鹅的右边就是山。
[attachment=604047]

比如说手电下面就是山。
[attachment=604048]

比如某某队的操场就是山。
[attachment=604091]

比如说农场盘边也是山。
[attachment=604059]

senfors 2014-09-04 22:38
刚说了,第一天的目的地是河口湖。
河口湖是富士山五湖中最漂亮的一个,因为在湖的北面可以完整的看到富士山和湖中的倒影。
樱花季节更加美丽,可惜我这次早去了两周,或者说今年比去年略冷,抵达河口湖的时候樱花并未盛开。
但是这并不妨碍富士山与河口湖的美丽。

在抵达河口湖之前,实际上是先到了山中湖。
山中湖又叫做天鹅湖,因为有天鹅栖息的缘故。
[attachment=604060]

说实话第一次见到天鹅,原来这玩意儿这么大,原来这哥们的毛这么硬。
有吃的跟着你跑,没吃的躲的你远远的。
罢了罢了,不鸟也罢,反正今天见到你们也算顺便赚的

山中湖有条环湖的半程线路,其中很多慢跑和骑车的人。
[attachment=604061]

对于在没有自行车道,在颠簸的人行道上骑412和行人抢路的人来说,
见到这样的道路真的是快哭出来了,没有颠簸,没有机动车,骑公路的刷刷过,
看着这满眼的风景,真的太惬意了。

大半天的奋战之后,于下午三点到达了我的栖身之处:
[attachment=604062]

一个月之前预定的河口湖边的DEN'S INN,对于想去富士山的同学来说,这里是一个绝佳的落脚地。
因为他们家出来过个马路就到了河口湖,坐在湖堤上,当你看着满眼的湖水与雪山,只想时间就在这一刻停止。
关键是:他们家真心便宜,干净卫生,一个床位2000日元,早餐300日元。
对于其他破旅馆都要三四千来说,这里性价比特别高。
而且老板人很好,可以自己开车车站接送。

落脚放下行李之后,就提着相机去了湖边。
坐在湖边,静等日落。

樱花尚未开放的河口湖。
[attachment=604063]

湖边钓阳光的人。
[attachment=604064]

直到富士山变成这样。
[attachment=604065]

好吧好吧,就算半个红富士好了。
那么,晚安富士山。明天见!

回到旅馆,同屋的俩哥们回来了,一个加拿大的帅小伙。
一句日语不会,假名汉字一律不识,富二代,从北海道到富士山,居然已经在日本玩了两个月。
要知道日本人的英语水品是出了名的烂的。

另一个是一个泰国小伙儿,话不多,回来就整理价值10W+的摄影器材。
然后蹲在墙角边充电边玩手机。
可惜当时没有留影,算是个遗憾吧。

senfors 2014-09-04 22:38
进入第二天。

其实是一大早就睡醒了的,可是看着窗外朦胧的阳光,加拿大和泰国俩哥们此起彼伏的呼噜声,我又睡着了。
我居然睡着了!我TM居然睡着了!!
还好,早上七点左右又醒过来了,于是才有了下面这张照片:
[attachment=604066]

暖暖的晨曦,静谧的湖水,柔和的倒影,还有月亮。
一切都是如此完美,美的让人只能静静的欣赏。
[attachment=604072]

其实那天早上特别冷,零度以下。
水果机还剩30+%电量,刚拿出来拍一张就自动关机了。
放怀里捂半天,暖和了点拿出来刚能开机,还没开始拍呢又关机了。
没办法只好换下50mm定焦重新启用18-55mm狗头。

吃完店老板亲手做的早餐后(其实也就烤土司),心情愉快的上路了。
心想环富士山顺便环了富士五湖,
还有三个湖,分别是西湖、精进湖和本栖湖。
因为第一天基本上都是爬坡,而第二天的目的地是第一天的起始点。
所以自认为第二天应该基本上都下坡了,于是得瑟。

老天有眼,得瑟的人必须被屌爆。
于是有了下面这场景。
[attachment=604067]

好吧,我承认是我作死。
路上明明都拦起来了,说前方受阻,绕道什么的。
通常来讲,作死的人是不会意识到自己是在作死的。
于是前进。
于是。。。
[attachment=604068]

望不到头的雪崩路。。。
[attachment=604069]

自嘲一下吧,这回玩儿大了吧,走不出去天黑了到不了地儿,看你怎么整。

还好的是,抗车大半个小时之后,终于走出了这一片雪崩的地区。
好吧,来一瓶asashi庆祝一下,我终于可以不用赶夜路了。(似乎听见有个声音在说:小兄弟,来来来,这个吹一下。大哥我真没酒驾啊大哥我这俩轮的啊大哥你看。。。)
[attachment=604070]

其实除了雪崩路,这一路上还是可圈可点的。
比如说,有了解日元的同学就会知道下面这张图。
[attachment=604071]

没错,这就是一万日元钞票背面的图案。
可惜的是抵达的时候已经起风,没有拍到倒影的样子,非常遗憾。

路过的地点,是不是很有魔兽世界的感觉?
[attachment=604074]

猪之头公园,很不理解的是旁边图案是条鱼。。。
[attachment=604075]

下山时路过的瀑布,
在阳光下溅射出彩虹,非常漂亮。
[attachment=604073]

[attachment=604076]

其实我的猜想基本上是正确的,第二天差不多都是下坡。
第一天蹬的腿酸,第二天捏刹车手指酸,这他娘都啥事儿啊我靠。
抵达起点富士宫的样子,从市区里面看富士山,正好又是天快黑了的时候。
另一面的红富士,两个半个的红富士给我凑成了一整个的。
[attachment=604077]

senfors 2014-09-04 23:27
抵达富士宫市区。
富士宫市的名字其实是这么来的。
[attachment=604080]

因为他们有个富士山神宫,对,就这么回事儿。
外宫在这儿,内宫在富士山顶。

距离回大阪的夜行巴士发车时间还有四个小时左右。
无聊中于是四处走走呗。
于是拍拍花草。
梅花正是在盛开的季节。
[attachment=604081]

河口湖的樱花还没开,富士宫的早樱已经快要凋谢了。
[attachment=604082]

天黑了花草也没的拍,只好去吃饭。
走到AEON门口的时候想起来自己没带锁。(虽然日本治安很好,还是上个锁心里比较踏实。)
好吧,那就这样进去好了。
[attachment=604083]

别以为这样进去人家会说什么。
日本人完全不会大惊小怪,一方面他们见怪不怪,二是日本人根本就不关心别人的好吧。

吃点儿东西呗,这会儿真的是饿瘪了。
于是找到一家吃面的地方,
[attachment=604084]

担担面!老板来一份!加辣!对!往死里加!
[attachment=604085]

事实证明,日本的往死里加也就那么回事儿。
吃完还不过瘾怎么办?
赞岐乌冬!老板来一份!对!咖喱味儿的!
[attachment=604086]

吃完打个饱嗝儿,超市里拿一瓶奇奇怪怪的汽水儿结账走人。
哥们不对吧,啊?
这他娘的到底是可乐还是啤酒你说?
[attachment=604087]

明明写着可乐汽水儿的,边上的那个3%酒精度是几个意思?啊?
不管了,虽然味道是奇怪了点儿,还是挺顺口的。
拿上随地可见的自动贩卖机里买来的10%苹果汁儿,上车,走人。

辛苦了,自己。
再见了,富士山!
l

senfors 2014-09-04 23:48
sandrock:没骑上去吗?骑到五合目那段超棒的 (2014-09-04 23:04) 

没有骑上去的,时间不允许,412也爬不了坡。

西欧萨斯 2014-09-04 23:56
不错不错!!

senfors 2014-09-04 23:57
穿拖鞋骑车:帮楼主再占一楼 (2014-09-04 22:45) 

多谢了,确实少占了一楼,悲剧。

senfors 2014-09-04 23:57
absgbalskk:就风景来说,我是大爱日本的富士山。。。。 (2014-09-04 22:55) 

有机会一定要登顶一次。

senfors 2014-09-04 23:58
狗车:支持一下! (2014-09-04 22:57) 

感谢支持!

senfors 2014-09-04 23:58
Dr.Brother:
一次发完比较好 否则发了一半人家没看尽兴就打个低分就亏大了[表情]  

发完了,请尽情观赏吧

jiaojiao 2014-09-05 00:29
  我是真心羡慕人家那环境和保养的程度,真的这里没法比~!还有那各方面的设施,o(︶︿︶)o 唉..............岂止是羡慕得了

xuchux 2014-09-05 01:03
哎,都不敢参赛了,只能在国内耕地游玩,没办法比拟啊

cruise 2014-09-05 01:27
当年两上五合目都是风雨交加。
LZ片子不错

误讲得 2014-09-05 02:31
真漂亮的景色。。。以后有机会再去吧。。。车是从国内带过去的吗?接驳交通工具完全没问题?

无敌小害虫 2014-09-05 07:43
景色好美

RiggyChen 2014-09-05 07:49
风行的车都到日本了哇

猪大虾 2014-09-05 07:50
羡慕啊,不错啊

取个名字蛋疼 2014-09-05 08:39
好吧 我承认我是来看照片~~真心不错!

greatmx 2014-09-05 08:49
三月富士山只能上一合目吧,河口湖真心漂亮

senfors 2014-09-05 09:10
jiaojiao:[表情]  我是真心羡慕人家那环境和保养的程度,真的这里没法比~!还有那各方面的设施,o(︶︿︶)o 唉..............岂止是羡慕得了  (2014-09-05 00:29) 

其实日本骑车通情很蛋疼的,要么和机动车一条道,要么走颠簸的人行道,412完全无法胜任。

senfors 2014-09-05 09:10
xuchux:哎,都不敢参赛了,只能在国内耕地游玩,没办法比拟啊[表情]  (2014-09-05 01:03) 

重在分享,不指望拿奖。

senfors 2014-09-05 09:12
cruise:当年两上五合目都是风雨交加。
LZ片子不错 [表情]  (2014-09-05 01:27) 

富士五合目。。只有个周末的时间,加上积雪封山,没能去也很遗憾。

senfors 2014-09-05 09:14
误讲得:真漂亮的景色。。。以后有机会再去吧。。。车是从国内带过去的吗?接驳交通工具完全没问题? (2014-09-05 02:31) 

车是国内自组的风行412,装行李箱里直接上飞机的。日本的轨道交通非常发达,但是大巴略少,每天大阪京都往返富士山的只有晚上几班次。

senfors 2014-09-05 09:15
RiggyChen:风行的车都到日本了哇 (2014-09-05 07:49) 

自组风行,从国内带过去的

senfors 2014-09-05 09:15
取个名字蛋疼:好吧 我承认我是来看照片~~真心不错! (2014-09-05 08:39) 

感谢支持,有机会一定要去一次。

senfors 2014-09-05 09:17
greatmx:三月富士山只能上一合目吧,河口湖真心漂亮 (2014-09-05 08:49) 

是的,不过有看见穿雪地登山装备的人从山上下来,不知道他们到什么位置。河口湖的秋天很想再去一次,满眼红叶的景色绝对漂亮。

ufoandtiger 2014-09-05 09:22
有女学生啊女护士那些就更完美了

aabbc 2014-09-05 10:59
虽然翻来复去就一座山,不过还是很漂亮的

刀刀爽 2014-09-05 11:26
日本的环境真是好啊

牟水渔者 2014-09-05 11:34
富士山的景色确实很漂亮

cqszm 2014-09-05 15:27
转山,美景

jiaojiao 2014-09-05 19:19
senfors:其实日本骑车通情很蛋疼的,要么和机动车一条道,要么走颠簸的人行道,412完全无法胜任。 (2014-09-05 09:10) 

至少环境,是比这好很多的啊~!而且道路使用权人家明显很明确,而我们这里就不提了!!跟机动车一道,颠簸的路况,我们这里更甚啦,而且还有很多断头路啊忽然喵个什么玩意出来的设定,堪比游戏里面的设定,他国难有少见的喔!!相比之下,哪个好??那可是明白着的

coolsear 2014-09-05 19:26
国外没你想象的好,国内也没你说的那么差。

聪明的馋宝宝 2014-09-05 23:49
一圈看下来,77上会骑车的多,会摄影的真心少。楼猪例外!真心赞个!

llp1 2014-09-06 07:44
每天历程多少?比较关心这些数字啊

senfors 2014-09-06 10:32
jiaojiao:至少环境,是比这好很多的啊~!而且道路使用权人家明显很明确,而我们这里就不提了!!跟机动车一道,颠簸的路况,我们这里更甚啦,而且还有很多断头路啊忽然喵个什么玩意出来的设定,堪比游戏里面的设定,他国难有少见的喔!![表情]相比之下,哪个好??那可是明白着的 .. (2014-09-05 19:19) 

虽说路况不好,但是日本人在路上非常谦让,不像国人见缝插针的挤,总的来说,并没有国内危险。

senfors 2014-09-06 10:33
coolsear:国外没你想象的好,国内也没你说的那么差。 (2014-09-05 19:26) 

确实,我天朝非机动车道的设定就很不错。

senfors 2014-09-06 10:36
llp1:每天历程多少?比较关心这些数字啊 (2014-09-06 07:44) 

地图上的总里程差不多120公里,因为走的路线和事前规划的有点不一样,平均每天70公里左右。算是不赶路休闲骑吧。

ljkz7529 2014-09-07 00:37
倒映那张太美,,,

摇摇 2014-09-07 11:20
文笔不错,可惜篇幅与照片略少,不然也是一个佳作啊

wangyun4567 2014-09-10 21:37
这天蓝的,羡慕楼主在岛国呆了一年

岛国--动作片看了几百部都还没去过

不过游记稍显简单了些啊

棉花糖three 2014-09-11 00:21
十分棒的骑行经历

石头2010 2014-09-12 12:29
开头那几张片子可以卖给风行厂家做系列海报了

KBC083SP8 2014-09-17 19:35
富士山真漂亮

azuretears 2014-10-01 14:10
PP很美,文字也轻松风趣,感谢参与!

xyc22lulu 2014-10-09 13:25
好爽。 好风景。。。感谢楼主带我的眼睛去旅行

查看完整版本: [-- 【参赛031】【首发】【车轮下的富士山】心态决定旅途,车轮没有终点。(更新完毕) --] [-- top --]